Скажите, те которые получали дар пророчества, они ведь не получали дар иных языков.
А почему нет?
А если взять служение Э. Штегена, то получается ему для того, чтобы получали крещение Духом, надо было освобождать от говорения языками? Но сам Э. Штеген по вашему крещен Духом или нет?
Я не знаю за Штегена, не могу сказать. Скорее всего да, потому что он не смог бы иметь различения духов и служить в этом племени Зулу... Из того кусочка из его книги я понимаю что девушка была одержима злыми духами. Языки на которых она говорила не были Святым Духом. Ей нужно было покаяние, отречение от этих духов и освобождение. Тогда можно было бы говорить о молитве о крещении Святым Духом. Но у нее должна была быть вера в Господа и знание Писания, чтобы дьявол не обманывал ее и она не сомневалась. Те языки что были раньше были у нее не от Бога, это понятно.
Конечно не нужно, можно просто поговорить по телефону. .
Поговорить по тел-ну, это не сверхъестественно :)
А что было у коринфян? Языками они говорили, но присутствие Бога в своей церкви полностью потеряли. И вернулись к Богу, когда приняли обличение Павла нормальным языком.
Нет , Кор-не не потеряли Бога, да были проблемы и разделения, но Павел помог им своими наставлениями.
И проблемы были не через иные языки Святого Духа.
-
4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, –
6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, –
7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.