Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение ко всем, кто имеет Дар Иных Языков  

Старожил
+359
|31 Окт 2014
0
Цитата Elizar
это не галиматья, а вера во всемогущество Творца. Бог не раздвоился и не растроился, а проявил свою многофункциональность.

Знаете, уважаемый, все мы верим во всемогущество Бога, и в Его многофункциональность.

Но это не значит, что можно хватать любой понравившийся стих из Библии, сочинять из него глобальную доктрину, и затем возводить эту доктрину в ранг истины.

Цитата Elizar
если помните, сначала поносил, а потом изменил своё мнение об Иисусе и признал Его Христом Спасителем.

Нет, не помню. )) У Матфея - всё время поносил; а у Луки - никогда не поносил, а сразу признал спасителем. Я могу третью версию придумать, если хотите.

А вообще ходило много апокрифов об этом благоразумном разбойнике, о нём стали сочинять легенды. В арабском Евангелии Детства этот разбойник ещё в детстве оказывает Иисусу услугу во время бегства в Египет, спасая его в пустыне от других разбойников.

А в другом апокрифе, сама Богоматерь грудью кормила этого разбойника, когда он был грудным ребёнком.

Удален
Elizar
|31 Окт 2014
0
можно хватать любой понравившийся стих из Библии, сочинять из него глобальную доктрину, и затем возводить эту доктрину в ранг истины.

выведение Библейской доктрины на одном стихе невозможно. есть правила выведения доктрины.

для этого нужно изучить всё, что говоит писание по конкретному вопросу.

а про разбойника: да мало ли кто чего придумал.  верю только свидетельству Писания.

тексты показывают общую картину от разных Боговдохновенных свидетелей.

Старожил
+359
|31 Окт 2014
0
Цитата Elizar

выведение Библейской доктрины на одном стихе невозможно. есть правила выведения доктрины.

для этого нужно изучить всё, что говоит писание по конкретному вопросу.

Не смешите. Если Писание в разных местах говорит разные вещи по одному и тому же вопросу, то что происходит? Человеческое умозаключение, которое отвечает требованиям вашей деноминации. И не нужно делать вид, что это не так.

Изучать Писание способны только непредвзятые исследователи, учёные, специалисты, руководствующиеся историко-критическим методом.

"Верующие" же абсолютно не способны изучать Библию, потому что они руководствуются своей верой, а не поиском истины, - и "изучают" уже под углом своей веры, которую не изменит никакой факт, никакой аргумент, ничто и никто (даже Ангел с неба).

Надеюсь вы правильно поняли, кого я имею в виду под "верующими". Специально взял в кавычки - это не верующие в Бога вообще, - ибо верующим в Бога может быть представитель как первой так и второй группы.

Цитата Elizar
тексты показывают общую картину от разных Боговдохновенных свидетелей.

Понятно, что вы хотите сказать, - но это не честная позиция. Если говорить прямо: откровенное лукавство богословов. Если свидетель А говорит, что вы - только поносили; а свидетель Б говорит, что вы только восхваляли; - то из этих двух разронненых свидетельств никак не следует, что вы сначала поносили, а затем восхваляли.

Удален
Elizar
|31 Окт 2014
0
Если Писание в разных местах говорит разные вещи по одному и тому же вопросу

покажите!

Изучать Писание способны только непредвзятые исследователи, учёные, специалисты, руководствующиеся историко-критическим методом.

безусловно! но есть еще и методы исследования текстов.

"Верующие" же абсолютно не способны изучать Библию, потому что они руководствуются своей верой, а не поиском истины, - и "изучают" уже под углом своей веры, которую не изменит никакой факт, никакой аргумент, ничто и никто (даже Ангел с неба).

ну, к чему эта беспочвенная клевета? не надо принижать качества верующих исследователей.

Надеюсь вы правильно поняли, кого я имею в виду под "верующими". Специально взял в кавычки - это не верующие в Бога вообще, - ибо верующим в Бога может быть представитель как первой так и второй группы.

нам никто не давал права  оценки. есть научные методы оценки истинности выводов.

Понятно, что вы хотите сказать, - но это не честная позиция. Если говорить прямо: откровенное лукавство богословов. Если свидетель А говорит, что вы - только поносили; а свидетель Б говорит, что вы только восхваляли; - то из этих двух разронненых свидетельств никак не следует, что вы сначала поносили, а затем восхваляли.

если два свидетеля с перекрестка говорят: А - что машины ехали быстро, Б - машины стояли на перекрестке, то кто из двоих прав? ясно, что они говорят об одном событии, но с сдвигом во времени.

Местный
-3
|31 Окт 2014
0
Цитата Elizar
не расскажете ли: как назидает? чем назидает? во что назидает? из какого источника назидает?

Возьмите иго Мое (ИГО ЕСТЬ ДУХ СВЯТЫЙ)  на себя и научитесь от Меня (ИБО ВСЕ БУДУТ НАУЧЕНЫ БОГОМ - ЭТО ДУХ СВЯТЫЙ В НАС), ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой (ИСТИННАЯ СУББОТА- ДУХ СВЯТЫЙ В НАС) душам вашим;             МАТФ. 11:29

Старожил
+949
|1 Ноя 2014
0
Цитата anatoliy6218
(ИСТИННАЯ СУББОТА- ДУХ СВЯТЫЙ В НАС)

И что Вы имеете Дух Святой?

Если *ДА*, то откуда Вы это узнали?

Старожил
+359
|1 Ноя 2014
0
Цитата Elizar
если два свидетеля с перекрестка говорят: А - что машины ехали быстро, Б - машины стояли на перекрестке, то кто из двоих прав? ясно, что они говорят об одном событии, но с сдвигом во времени.

А если свидетели А, Б и В говорят, что Иисус въехал в Иерусалим на одном осле, а свидетель Г - что на двух ослах, - это тоже "сдвиг во времени"?

Смешно. С вами на эту тему бесполезно разговаривать по причине, о коорой я писал выше. Если даже ангел с неба...

Целая армия бессовестных богословов-лжесвидетелей веками работает над тем, как оправдать библейские противоречия; а армия фанатиков-сектантов повторяет их глуповатые толкования, "защищая", как им кажется, Слово Божье от нападок еретиков. Если что-то противоречит фактам, тем хуже для фактов.

А Библия, между прочим, в этом не нуждается.

Давайте вернёмся к иным языкам - здесь, по крайней мере, мы с вами во многом согласны.

Удален
Elizar
|1 Ноя 2014
0
Цитата anatoliy6218
кроток и смирен сердцем, и найдете покой (ИСТИННАЯ СУББОТА- ДУХ СВЯТЫЙ В НАС) душам вашим

вы унитарий субботник пятидесятник? как вы себя называете? как называется ваше собрание?

Удален
Elizar
|1 Ноя 2014
0
А если свидетели А, Б и В говорят, что Иисус въехал в Иерусалим на одном осле, а свидетель Г - что на двух ослах, - это тоже "сдвиг во времени"?

нет! Иисус исполнял пророчество Захарии о поездке на ослице и молодом осле. Мф описал точно как в прорчестве. Лк и Ин дали описание главного - молодого осла, на которого никто из людей не садился. вижу картину: ослица с осленком покрыты одеждами и на НИХ сидит Иисус, чтобы осленку не проломить спину. у нас сдвиг в понятиях: вы ищете противоречия, мне видны согласования.

а вопрос: зачем вам всё это нужно, коли вы не верите Словам Бога, то какая вам разница, во что мы верим и как обрели спасение?

Гость
0
|1 Ноя 2014
0
Цитата Elizar
как вы себя называете?

Мойша маленький

Удален
Elizar
|1 Ноя 2014
0
Смешно. С вами на эту тему бесполезно разговаривать по причине, о коорой я писал выше. Если даже ангел с неба...

конечно! кто бы мне не напевал сладким голосом нечто иное, чем написано в слове Божьем, отвергну без колебаний.

Давайте вернёмся к иным языкам - здесь, по крайней мере, мы с вами во многом согласны.

а что вас интересует об иных языках. вроде бы в последних страницах всё раскрыли. кто принял, тот принял, кто не принял, тот не принял. но если есть вопрос, давайте еще раз рассмотрим.

Удален
Elizar
|1 Ноя 2014
0
Цитата bibleman
как вы себя называете? Мойша маленький

а! так тут вас компания - 
anatoliy6218, bibleman - мойша маленький. та нехай! :))) рнм

Удален
Consuela
|1 Ноя 2014
0
Цитата Самовар
Скажите, те которые получали дар пророчества, они ведь не получали дар иных языков.

А почему нет?

Цитата Самовар
А если взять служение Э. Штегена, то получается ему для того, чтобы получали крещение Духом, надо было освобождать от говорения языками? Но сам Э. Штеген по вашему крещен Духом или нет?

Я не знаю  за Штегена, не могу сказать. Скорее всего да, потому что он не смог бы иметь различения духов и служить в  этом племени Зулу... Из того кусочка из его книги я понимаю что  девушка  была одержима злыми духами. Языки  на которых она говорила не были Святым Духом. Ей нужно было покаяние, отречение  от этих духов и освобождение. Тогда можно было бы говорить  о молитве о крещении Святым Духом. Но у нее  должна была быть вера в Господа и знание Писания, чтобы дьявол не обманывал ее и она не сомневалась. Те языки что были раньше были у нее не от Бога, это понятно.

Цитата Самовар
Конечно не нужно, можно просто поговорить по телефону. .

Поговорить по тел-ну, это не сверхъестественно :)

Цитата Самовар
А что было у коринфян? Языками они говорили, но присутствие Бога в своей церкви полностью потеряли. И вернулись к Богу, когда приняли обличение Павла нормальным языком.

Нет , Кор-не не потеряли Бога, да были проблемы и разделения, но Павел помог им своими наставлениями.

И проблемы  были не через иные языки Святого Духа.

-

4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, –
6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, –
7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
Ваша жизнь – Христос, и когда Он будет явлен миру, тогда и вы будете явлены вместе с Ним в славе.
Гость
0
|1 Ноя 2014
0
Цитата Elizar
та нехай

только за, давно пора

Удален
Consuela
|1 Ноя 2014
0
Цитата Elizar
то есть вы полагаете, что коли человек не имеет дара иных языков, как в день Пятидесятницы, то он лентяй и не достоин крещения Святым Духом?

Я разве так сказала? Нет.

Я говорю что верующий должен жаждать  и просить (согласно Слова) о крещении Св.Духом , также и  о дарах Павел пишет: ревнуйте ...

Дух Святой насильно не изливается в сердце, также если чел уже крещен то он может и угашать Св.Духа и огорчать Его. То есть таких я назвала лентями,хотя правильнее будет сказать:

-

8 Они говорили вам: «В последнее время появятся наглые люди, идущие на поводу своих низменных желаний».

19 Эти люди производят разделения; они следуют только своим природным инстинктам, а Духа не имеют.
20 Но вы, возлюбленные, созидайте себя на своей святейшей вере, молясь в Святом Духе
21 Оставайтесь в Божьей любви, ожидая милости Господа нашего Иисуса Христа, дающей вечную жизнь.
_
Интересно, а  есть такие кто думает или верит что он не достоин крещения Св. Духом ??

-

Цитата Elizar
только уточните: что вы понимаете под словами "иные языки"?

То что было на Пятидесятницу. Кстати, это не одноразовое чудо, как  тут звучали слова  об этом. Нигде так не сказано что это было чудо, хотя это обетование и есть сверхъестественным.

Павел говорит "...иному разные языки..."-это говорит что это не одноразовое  чудо, а постоянная сила и служение Св. Духа для церкви пока не придет совершенное .

Ваша жизнь – Христос, и когда Он будет явлен миру, тогда и вы будете явлены вместе с Ним в славе.
Старожил
+359
|1 Ноя 2014
0
Цитата Elizar
нет! Иисус исполнял пророчество Захарии о поездке на ослице и молодом осле. Мф описал точно как в прорчестве.

Да что вы говорите! Изучите сперва этот вопрос поглубже. Это вообще весьма забавная ошибка автора первого евангелия.

В оригинале пророчества Захарии говорится об ОДНОМ ОСЛЕ; но евангелист, следуя ошибке невежественного переводчика, который поэтическое повторение об одном осле принял за двух ослов, сажает Иисуса сразу на двух.

Цитата Elizar
у нас сдвиг в понятиях: вы ищете противоречия, мне видны согласования.

Скажем как есть: я не боюсь видеть все эти противоречия и ошибки, - потому что у меня отстуствует сектантское мышление, я не идолизирую Библию, моя вера в Бога не зависит от доктрин тупоголовых богословов, и т.д.

Вы же ко всему этому прочно привязаны: стоит вам что-то признать, и ваша вера рухнет. Поэтому вы будете всё "согласовывать" и сглаживать. А вот насколько это честно и порядочно, другой вопрос.

Цитата Elizar
зачем вам всё это нужно, коли вы не верите Словам Бога, то какая вам разница, во что мы верим и как обрели спасение?

"Спасение"-то ваше при чём? Я такие вопросы не обсуждаю.

Насчёт "веры в Слова Бога"... - вспомните, что и вам такое же в этой теме говорили, что "вы не верите словам Бога если вы не признаёте иные языки". Каждый, увы, понимает "Слово Бога" по-своему, - поэтому это ваше замечание - не более чем пустой звук.

Удален
Consuela
|1 Ноя 2014
0
Прежде всего потому, что придётся признать всех верующих Ветхого Завета духовно мёртвыми людьми. Вы готовы?

Я тут согласна  с Вами что праведники в ВЗ не  были мертвыми духовно.

Если признаёте только Новый Завет, то совместите это с Рим 8:8. Как же они, и многие другие, угодили Богу, не будучи возрождёнными в вере людьми?

Те что имели веру в Иисуса Христа спасались и в ВЗ . А те что не имели веры  преткнулись.

30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

-

Возрождённые люди были всегда. Живущие по законам Божьим и ставящие Бога на первое место - есть возрождённые от Духа Его.

Да.) Потому что  они знали и верили в Господа Иисуса Христа, Сына Божьего.

24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.(Евр.11)

-

Цитата Elizar
Цитата d legacy назидает общение моего духа с Духом Божьим в молитве языками и исполненной Святого Духа          _ проверено сто мильёнов раз никакого назидания нет. просто выдумка поголосить.

Иисус сказал о важности того чтобы пришел Св.Дух а не для того чтобы  поголосить

:))))

Местный
-3
|1 Ноя 2014
0
Цитата Elizar
вы унитарий субботник пятидесятник? как вы себя называете? как называется ваше собрание?

Начиная со дня пятидесятницы, а это день рождение Церкви (Экклесии), так и называется до сих пор.

Местный
-3
|1 Ноя 2014
0
Цитата Consuela
30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.

Вера Божья - это есть Дух Святого в духе человека, потому и говорится, что человек жив будет ПРАВЕДНОСТЬЮ ВЕРЫ.

Удален
Consuela
|1 Ноя 2014
0
Цитата d legacy

при рождении свыше наш дух пробуждается для новой духовной жизни - Святой Дух возрождает его и начинает жить с нами. это было с апостолами - они были рождены свыше, знали Святой Дух и Он был с ними:

Ин,14:17 Духа истины, Которого 1)мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо 2)Он с вами пребывает

на день Пятидесятницы, как и обещал Иисус, они получили крещение Святым Духом (в Святой дух - в другом переводе) и Он вошёл в их дух:

Ин,14:17 3)и в вас будет.

Александр,  можно я скажу  как я понимаю?)

Вы все правильно написали. Я думаю, что в Ин.14:17 говорится  об Иисусе Христе. Тот кто пребывает с вами... Иисус есть есть Слово и Откр 19:10 ...ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества...

И тут:

3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
4 Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами.
5 А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь?
6 Но оттого, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам ; а если пойду, по пошлю Его к вам
_
Цитата d legacy
Христос в вас и Святой Дух в вас

"Христос в вас"- это рождение свыше, рождение  от Слова Божьего для спасения, а " Святой Дух в вас" -это крещение Святым  Духом, обетование которое исполнилось на Пятидесятницу. Братья, я правильно сделала выводы? ))

Местный
-3
|1 Ноя 2014
0
Цитата Consuela
Христос в вас и Святой Дух в вас

Вы переведите слово ХРИСТОС на русский, тогда можно и порассуждать.

Удален
Consuela
|1 Ноя 2014
0
Цитата anatoliy6218
Вы переведите слово ХРИСТОС на русский, тогда можно и порассуждать.

Помазанник. Мессия,Машиах.

Местный
-3
|1 Ноя 2014
1
Цитата Consuela
Помазанник. Мессия,Машиах.

Иисус не может быть помазанником, так как Он есть КРЕСТЯЩИЙ Духом Святым, Он есть ПОМАЗЫВАЮЩИЙ,  а не помазанник, а ПОМАЗЫВАЮЩИЙ ЕСТЬ БОГ, разве Иисус человек, разве Он родился от СЕМЕНИ МУЖСКОГО, чтобы быть человеком. Он есть ЦАРЬ царствующих и ПЕРВОСВЯЩЕННИК СРЕДИ СВЯЩЕННИКОВ. А Он соделал нас царями и священниками.

Удален
Consuela
|1 Ноя 2014
0
Цитата Самовар
А как отличить иной язык от Бога от иного языка полученного оккультным путем?

Да очень просто! Если вы просите Святого Духа, верите и любите Господа,живете свято то можете не сомневаться Бог вам даст Святого Духа.

А церкви Бог также откроет если в ком то не Божий Дух. Бесы не выдерживают  Слова Божьего, молитв Святого Духа, всего чистого и истинного и рано или поздно  они проявятся.

Помните  Как Павел  долго терпел пророцательного духа в  женщине?  (Деян.16:16-18)

или

6 Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса,
7 который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие.
8 А Елима волхв (ибо то значит имя его) противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.
9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню. (Деян 13)
Удален
Consuela
|1 Ноя 2014
1
Цитата anatoliy6218
Иисус не может быть помазанником, так как Он есть КРЕСТЯЩИЙ Духом Святым, Он есть ПОМАЗЫВАЮЩИЙ,

Извините,  я имела ввиду именно ТОГО КТО ПОМАЗЫВАЕТ.

Хотя, что Вы скажете про эти слова?

36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.(Деян.10)
-
8 Но о Сыне Своем сказано: «Вечен престол Твой, Боже, Твой царский скипетр – скипетр правосудия.
9 Ты возлюбил праведность, а беззаконие возненавидел, поэтому, о Боже, Твой Бог помазал Тебя маслом радости больше, чем Твоих сотоварищей».
___
Сын Божий есть Помазывающий, но  также был помазан Отцом Небесным для  служения на  земле.) Христос есть Царь и Первосвящениик ,именно для этого и был также помазан, и Он  ЕСТЬ  Помазывающий нас в цари и священники.
Удален
Consuela
|1 Ноя 2014
4
Им никогда не пришло бы в голову, что Бог раздвоился; и та Его часть, которая приняла образ человеческий, молится Другой Своей Части, Которая на небесах. О третьей части даже не вспоминаю сейчас. ))

А как прокомментируете Это Слово Божье? Их тут ТРОЕ:)

21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
22 Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!

-

А то получается, что уже на кресте разбойник поносил, поносил Иисуса и ... родился свыше. Он просто не успел бы за короткое время своей агонии на кресте сделать и то и другое.

Нет, между злословил ...и родился  разбойник расскаялся и увидел что Христос страдает незаслуженно и что Он -святой Божий. Иисус умер  скорее,  и разбойник слышал слово"Свершилось" и землетрус , конечно  видел, не говоря уже  о табличке с надписью над Христом.) Так что Иисус  видел  уже тогда разбойника покаянным и спасенным, поэтому и сказал что еще сегодня  будешь со мною в раю.

Удален
Consuela
|1 Ноя 2014
2
но евангелист, следуя ошибке невежественного переводчика, который поэтическое повторение об одном осле принял за двух ослов, сажает Иисуса сразу на двух.

Да какая разница сколько ослов было?  На маленьком осленке не поедешь, а если была ослица а рядом  осленок , или просто осёл, какая разница ?)) На двух ослах сразу тоже ехать  очень сложно :))

Важно что исполнилось пророчество:

9 Возликуй великим ликованием, дочь Сиона! Кричи от радости, дочь Иерусалима! Вот, Царь твой идет к тебе, погляди, торжествующий, победоносный, кроткий, верхом на ослице и ослике, сыне вьючного животного.

_

9 Ликуй, Сион! Жители Иерусалима, торжествуйте! Смотрите, ваш царь идёт к вам! Он добрый царь, одержавший победу. Но кроток он и едет на осле, на молодом ослёнке.

Местный
-3
|1 Ноя 2014
0
Цитата Consuela
Хотя, что Вы скажете про эти слова? 36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех. 37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном: 38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.(Деян.10) -

Сравните перевод:36 Он даровал сынам Израилевым слово учения о спасении от смерти, придя Сам во плоти и благовествуя мир Божий, Святого Духа, под именем Иисус (Эмману Эйль); Сей есть Владыка всех, судия живущих, но мертвых.

37 Вы знаете, вероятно, происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после покаяния, проповеданного Иоанном:
38 как Бог, Иисус, ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом.
39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец был распят на кресте деревянном.

Местный
-3
|1 Ноя 2014
1
Цитата Consuela
8 Но о Сыне Своем сказано: «Вечен престол Твой, Боже, Твой царский скипетр – скипетр правосудия. 9 Ты возлюбил праведность, а беззаконие возненавидел, поэтому, о Боже, Твой Бог помазал Тебя маслом радости больше, чем Твоих сотоварищей».

Привожу вам полностью 1 главу к Евреям:   1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,

2 в последние дни сии говорил нам Сам, пришед во плоти и открыв нам славнейшее имя свое Эмману Эйл (Иисус), истинный Святый Израилев.
3 И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом, держа все словом силы Своей, совершил Собою очищение грехов наших.
4 Сказано: Я, Йегова, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине, и завет вечный поставлю с вами.
5 Враг не превозможет вас, и сын беззакония не притеснит вас. Сокрушу пред вами врагов ваших и поражу ненавидящих вас. И истина Моя и милость Моя с вами, и Моим именем возвысится рог ваш. Я буду вам Отцем и вы моими сынами: говорил Владыка и исполнил.
6 Да постыдятся все служащие истуканам, хвалящиеся идолами.
7 Ибо и ветры Бог делает Своими вестниками и пламень огненный Своим служителем.
8 И Престол Его в век века; жезл царствия Его - жезл правоты.
9 Ибо возлюбил Бог правду и возненавидел беззаконие, и потому предназначил для сынов Помазание Духом Своим, которое более помазания елеем всех, когда-либо помазанных до явления Эмману Эйля (Иисуса), Йеговы Бога нашего.
10 Помазание Духом, (Машиах), Христос, и есть жезл Царствия Его и залог Жизни вечной.
11 Потому что земля и небеса погибнут, а Бог Святый Дух - пребывает; и все обветшают, как риза,
12 и узнаешь, что Я Йегова - Спаситель твой и Избавитель твой, Сильный Иаковлев, как сказано через Исайю.

Местный
-3
|1 Ноя 2014
0

13 И вот завет Мой с ними, говорит Йегова Бог: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Йегова, отныне и до века.
14 И сказано все это для нас, которые имеют наследовать обетование Божье - Духа Святого, спасение от греха и погибели, Жизнь вечную!

Обращение ко всем, кто имеет Дар Иных Языков  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.