Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение ко всем, кто имеет Дар Иных Языков  

Удален
Валера4444
|13 Авг 2011
1
Да, говоря на ветер получаешь ведение.

Опять что-то не так ? ...

Ну, поспорьте со Словом, поспорьте...

Божьей благодати !
Старожил
DAN
+1567
|13 Авг 2011
4

Говорит не людям,а Богу так ,что никто не понимает его, он тайны говорит духом.

Удален
d legacy
|13 Авг 2011
3

Незнакомец, а вы то опять "каким боком" в этой теме?!

вы не христианин, а пытаетесь своими грязыми руками (и языком) покопаться в теме о дарах Духа?!

и ведь так ловко в тему вошли...ну просто заглядение)) и рассуждаете, ну прямо, как профессионал))

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Старожил
DAN
+1567
|13 Авг 2011
6

Кор.14:2 Ибо кто говорит
на [незнакомом] языке, тот
говорит не людям, а Богу;
потому что никто не
понимает [его], он тайны
говорит духом;
Никто- значит иностранцы тоже-это духовное проявление.

Старожил
DAN
+1567
|13 Авг 2011
5

1. 1Кор.14:5 Желаю, чтобы вы
все говорили языками; но
лучше, чтобы вы
пророчествовали; ибо
пророчествующий
превосходнее того, кто
говорит языками, разве он
притом будет и изъяснять,
чтобы церковь получила
назидание.
Видите, Он желает чтобы вы все...

Старожил
+359
|14 Авг 2011
0
Цитата DAN
Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; Никто- значит иностранцы тоже-это духовное проявление.

Нет, дорогой, никто - это значит никто из окружающих.

"Не людям, а Богу" - тоже имеет совсем иной смысл. Павел здесь тактичен (можно даже сказать, осторожен) - потому что он пишет письмо, и на расстоянии не может судить человека: действительно ли тот получил дар иностранных языков, или изображает его. Поэтому он как бы предупреждает: Бог разберется.

То же самое сегодня можно сказать и всем харизматам:

Будьте с вашей тарабарщиной осторожны. Никто вас не понимает, но Бог-то все равно понимает. Он знает какой у вас "дар", поэтому молясь на "языках", вы в любом случае говорите Богу. И утверждая что ваша тарабарщина от Духа Святого, вы просто тяжело оскорбляете Бога.

Старожил
+359
|14 Авг 2011
0
Цитата DAN
Желаю, чтобы вы все говорили языками... Видите, Он желает чтобы вы все...

Ничего он не "желает". Вы переставляете акценты в этом отрывке, и не хотите замечать очевидного. Если бы Павел "желал", он не написал бы "но лучше...".

На самом деле здесь просто оборот речи, несущий ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ смысловой оттенок. Таких оборотов полно в речи Павла. Например:

"Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается".

Если что-то хорошо, то НО уже не бывает.

Есть у Павла даже такое:

"я желал бы сам быть отлученным от Христа..."

Подумайте.

Старожил
DAN
+1567
|14 Авг 2011
7

Цитата Незнакомец

Ничего он не "желает". Вы переставляете акценты в этом отрывке, и не хотите замечать очевидного. Если бы Павел "желал", он не написал бы "но лучше..."

Желаю чтобы у вас всех было по 100 баксов, но лучшее чтобы было по 300:))

Старожил
DAN
+1567
|14 Авг 2011
6

Цитата DAN

Желаю чтобы у вас всех было по 100 баксов, но лучше чтобы было по 300:))

Вы доказываете, что иметь 100 баксов это плохо,потому что я сказал НО .. ..                                                             Ваша аргументация не выдерживает критики, и как минимум не грамотна.

Старожил
+359
|15 Авг 2011
1

Цитата DAN
Ваша аргументация не выдерживает критики, и как минимум не грамотна.

Итак, Павел критикует говорение на языках, называя его говорением на ветер, но в то же время говорит "Я желаю чтобы вы это делали".

Ваша аргументация очень грамотна.

Удален
d legacy
|15 Авг 2011
3
называя его говорением на ветер

1 Кор.14:5. Желаю, чтобы вы все говорили языками;

1Кор,14:18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;

наставление Павла: желаю, что бы вы все говорили на ветер (как и я, Павел, говорю на ветер более всех вас)

Незнакомец, не будучи рожденным свыше, вы никогда не поймете, о чем говорит Павел. уже не смешно, по 20-му кругу читать ваши "Духовные рассуждения" - оставьте это.

должно вам родиться свыше.

Удален
Валера4444
|15 Авг 2011
2
Павел критикует говорение на языках ...

... и это "грамотная" аргументация ...

Божьей благодати !
Старожил
+359
|15 Авг 2011
1
Цитата d legacy
Незнакомец, не будучи рожденным свыше, вы никогда не поймете, о чем говорит Павел. уже не смешно, по 20-му кругу читать ваши "Духовные рассуждения" - оставьте это.

Уважаемый d_legacy, вы уже в разных темах по 20-му кругу встряваете в разговор, чтобы заявить что вы рождены свыше. Очень рад за вас по 20-му кругу!

Хотя было бы лучше если бы кто-то другой хоть раз засвидетельствовал о вашем рождении свыше, а не вы сами повторяли это как испорченный телефон.

Я более всего говорю языками - как раз и доказывает что Павел имеет в виду не экстатическую речь, а способность изъясняться на иностранных языках. Ибо в том же послании пишет что нет ни одного слова без значения. Но даже в своем случае, когда речь идет о реальных языках, Павел предпочитает говорить на родном:

но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.

Опять непонятно?

Коринфяне изображали реальную иностранную речь, якобы данную им под влиянием духа, как это ранее было с апостолами; Павлу об этом пожаловались в письме, но как он это мог проверить на расстоянии? Поэтому он в ответ пишет насчет бессмысленности говорения на иностранном языке, априори как бы допуская возможноть получения коринфянами этого дара.

Понимаете, он не мог им запретить: не говорите вовсе - так как его обвинили бы в том что он против дара, который в свое время получили апостолы в День Пятидесятницы. Отсюда выражение: Не запрещайте говорить языками.

Удален
d legacy
|16 Авг 2011
2

уважаемый Незнакомец

вы зря думаете, что я буду продолжать беседу с невозрожденным человеком о дарах Духа. вы достаточно показали себя и свое отношение к теме. довольно)

Старожил
+359
|16 Авг 2011
1
Цитата d legacy
вы зря думаете, что я буду продолжать беседу с невозрожденным человеком о дарах Духа. вы достаточно показали себя и свое отношение к теме. довольно)

Я??? Вы явно льстите себе. Как собеседник вы меня никогда и не интересовали.

Вам нечего предложить, ни в духовном, ни в интелектуальном плане. Оставайтесь с миром.

Удален
Валера4444
|17 Авг 2011
1
Вам нечего предложить...

Ой, можно подумать... ...

Как будто-бы вы здесь для того, чтобы что-то принимать.

Вы здесь - чтобы самому что-то навязывать другим...

( И нету у вас никакого мира, чтобы им благословлять ! )

Божьей благодати !
Старожил
DAN
+1567
|17 Авг 2011
5

Цитата DAN
Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его] 
Незнакомец

Нет, дорогой, никто - это значит никто из окружающих.

Цитата Незнакомец

Я более всего говорю языками - как раз и доказывает что Павел имеет в виду не экстатическую речь, а способность  изъясняться на иностранных языках.

Так никто из окружающих или всё таки способность изъясняться?

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+359
|17 Авг 2011
1
Цитата DAN
Так никто из окружающих или всё таки способность изъясняться?

Что вам непонятно?

Если вы на китайском будете говорить в собрании русскоязычных, кто вас поймет? НИКТО. Даже если вы будете говорить самую совершенную проповедь, самые сокровенные тайны Бога, - то вы все равно - МЕДЬ ЗВЕНЯЩАЯ. И говорить будете НА ВЕТЕР.

Не согласны с Писанием?

Далее. Павел говорит: "Я сам говорю на иностранных языках, и больше вас. Но в церкви говорю на родном."

И ежику ясно, что Павел говорит ИМЕННО об иностранных языках. Ведь далее сам же пишет: "сколько различных слов в мире, и нет НИ ОДНОГО без значения".

И вы предполагаете что Павел "более всех" говорил именно на таких языках, со словами без значения?

Жалко вас, харизматов, болеющих духовной слепотой, и не желающих исцеления.

А ведь дело не стоит и выеденного яйца. Выбросьте ваш липовый "дар" в мусорный ящик, и Дух Святый даст мгновенное прозрение.

Старожил
DAN
+1567
|18 Авг 2011
5
Цитата DAN
Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям,  а Богу; потому что никто не понимает [его],он тайны говорит духом;

Цитата  Незнакомец

Что вам непонятно? Если вы на китайском будете говорить в собрании русскоязычных, кто вас поймет?

Он тайны  говорит духом или способность изъясняться? Говорит Богу или способность изъясняться?                            Почему Павел говорит больше всех языками, когда вокруг все понимают по гречески и изъясняться ни с кем не надо? А так-же, очень интересное место писания: Если же не будет  истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. Глядя на эти места писания, скажите: иные языки-это способность изъясняться или это тайный, молитвенный язык?

Старожил
+359
|18 Авг 2011
1
Цитата DAN
Почему Павел говорит больше всех языками, когда вокруг все понимают по гречески и изъясняться ни с кем не надо?

Дай мне Господи терпения и выдержки.

Когда Павел говорит: "Я более всех вас говорю языками" - он имеет в виду: "Я владею иностранными языками".

Итак, он владеет арамейским, персидским, сирийским, армянским, и т.д. - но в церкви говорит по-ГРЕЧЕСКИ, чтобы все его поняли.

Цитата DAN
говори себе и Богу... молитвенный язык?

Об этом уже писалось. В церкви говори на понятном для окружающих языке. А у себя в тайной комнате, если имеешь что сказать Богу на РЕАЛЬНОМ языке который как ты считаешь получил от Святого Духа, пожалуйста, ГОВОРИ. Бог все поймет.

Только вот апостол говорит это со скрытой иронией, как бы предупреждая - ибо если речь твоя на самом деле НЕНАСТОЯЩАЯ - то сам подумай, что это за "тайны" такие ты говоришь Богу, лопоча тру-ля-ля.

Старожил
DAN
+1567
|18 Авг 2011
4

Цитата Незнакомец

ибо если речь твоя на самом деле НЕНАСТОЯЩАЯ -

А если настоящая?

Старожил
DAN
+1567
|18 Авг 2011
5

Цитата Незнакомец

Я более всех вас говорю языками" - он имеет в виду: "Я владею  иностранными языками". Итак, он владеет арамейским, персидским, сирийским, армянским, и т.д. - но в церкви говорит по-ГРЕЧЕСКИ, чтобы все его поняли.

Ааа понял!!! То есть он говорит: кто владеет иностранными языками, молись о даре истолкования

Старожил
DAN
+1567
|18 Авг 2011
5

Цитата Незнакомец

Только вот апостол говорит это со скрытой  иронией, как бы предупреждая -

Короче, "ржал" втихаря

Удален
d legacy
|18 Авг 2011
5
Цитата DAN
Ааа понял!!! То есть он говорит: кто владеет иностранными языками, молись о даре истолкования

я тоже начинаю понимать, что учить иностранный язык  совсем не обязательно. нужно просто помолиться и всё - Бог даст тебе знание языка. и не одного! и еще армянского в придачу!)) для Бога же нет ничего невозможного!

а я то бедолага все с английским воюю...

Старожил
+359
|18 Авг 2011
2
Цитата DAN
А если настоящая?

Настоящая речь - это ЯЗЫК, то есть по Павлу - система речи, состоящая из слов со смыслом: "сколько различных слов в мире, и нет НИ ОДНОГО без значения".

Если же вы сами не разумеете, что лопочете - то уже не НАСТОЯЩАЯ по определению: так что или покайся и расстанься с этой глупостью, или продолжай изрыгать бесмыслицу, изображая молитву. Хоть всю жизнь продолжай нести свою тарабарщину - никому от этого ни жарко, ни холодно, и "молитва" твоя от языческой не отличается ничем.

Цитата DAN

Да, правильно поняли. Ибо если даже на чистейшем персидском разговариваешь в грекоязычной компании, то ты - медь звенящая. Никто тебя не понимает.

"А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования."

Чтобы ты или кто-то другой смог истолковать окружающим о чем речь.

Старожил
DAN
+1567
|18 Авг 2011
6

Цитата Незнакомец

Ибо если даже на чистейшем персидском разговариваешь в грекоязычной компании, то ты - медь звенящая.

Ааа!! Ясно ! То есть, если если я русский нахожусь среди русских и владею английским, то молясь на английском, я должен истолковывать! Или истолкователь должен быть, а иначе, молчи в церкви, а говори себе и Богу

Старожил
+359
|18 Авг 2011
1
Цитата DAN
Ааа!! Ясно ! То есть, если если я русский нахожусь среди русских и владею английским, то молясь на английском, я должен истолковывать! Или истолкователь должен быть, а иначе, молчи в церкви, а говори себе и Богу

Ну да. Кстати, если вы не русский, а узбек - то вышесказанное также верно.

Старожил
DAN
+1567
|19 Авг 2011
5
Цитата DAN Ааа!! Ясно ! То есть, если если я русский нахожусь среди русских и владею английским, то молясь на английском, я должен истолковывать! Или истолкователь должен быть, а иначе,  молчи в церкви, а говори себе и Богу Незнакомец-   Ну да.

Класс!Если я русский среди русских (но имею дар ин.яз.) значит в церкви молчи А зачем тогда истолковывать, если можно просто на русском?Нее, тут кто-то выдумывает; или Павел или Незнакомец! Я склонен полагать, что последний...                                                                                                    Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел  на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились , что дар Святаго Духа излился и на язычников, 46 ибо слышали их говорящих  языками И величающих Бога.
Странно, а чё это Пётр не сказал им молчать или молиться о даре истолкования. Да и Дух Святой тоже, излился  сразу на всех.Нет бы по одному, чтобы другой истолковывать мог.А то ,как то, в "наши" теологичские рамки не укладывается..

Старожил
DAN
+1567
|19 Авг 2011
6
Дай мне Господи терпения и выдержки.

Трудно тебе идти против рожна...

Старожил
DAN
+1567
|19 Авг 2011
6
Вот именно, что можно на русском, и поэтому именно Павел пишет черным по белому: но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке. "Умом  моим" - то есть по-русски. Без всяких истолкователей.

А зачем говорить на ином языке " себе и Богу" (так написано) если я могу и на русском говорить "себе и Богу"?

Обращение ко всем, кто имеет Дар Иных Языков  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.