то есть вы полагаете, что коли человек не имеет дара иных языков, как в день Пятидесятницы, то он лентяй и не достоин крещения Святым Духом?
только уточните: что вы понимаете под словами "иные языки"?
то есть вы полагаете, что коли человек не имеет дара иных языков, как в день Пятидесятницы, то он лентяй и не достоин крещения Святым Духом?
только уточните: что вы понимаете под словами "иные языки"?
то, что рождение свыше происходит сразу и навсегда - это ясно из самого термина, употребленного Богом.
но откуда вы взяли, что рождение свыше происходит в момент слышания проповеди?
логичнее заявить что рождение свыше происходит во время чтения или слышания слова Божьего, которое принимается верой.
как связано рождение свыше с крещением Святым Духом?
разложите тут духовный механизм рождения свыше и крещения Святым Духом. (если можете)
Это распространённая общехристианская точка зрения; и конечно, я с ней прекрасно знаком. Если отталкиваться только с этих трафаретных доктринальных позиций, то действительно можно приводить все эти и некоторые другие стихи.
Но вот насколько это верно - другой вопрос. Я лично в корне не согласен. Простое чтение той же Библии опровергает это учение. Прежде всего потому, что придётся признать всех верующих Ветхого Завета духовно мёртвыми людьми. Вы готовы?
Давид был человек по сердцу Бога, а Авраам был другом Бога. Если признаёте только Новый Завет, то совместите это с Рим 8:8. Как же они, и многие другие, угодили Богу, не будучи возрождёнными в вере людьми?
Далее идём к Никодиму, и вспомните вопрос Христа:
- Ты учитель Израилев и этого ли не знаешь?
То есть речь шла о том, что Никодим обязан был знать!
Возрождённые люди были всегда. Живущие по законам Божьим и ставящие Бога на первое место - есть возрождённые от Духа Его.
сам факт рождения свыше предполагает соединение Духа Божьего с духом человека 1Кор.6:17.
это соответствует обетованию Бога "вложу в них Дух Мой" только для Нового завета.
Авраам и Давид не имели Духа Бога в себе, но в те времена Дух Божий был на пророках и с ними.
хотя было, что Дух Господень входил в пророков и говорил им, продвигал их в пророчестве слова Божьего.
2 Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня. (2Цар.23:2)
Иез.2:2 И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне.
Иез.3:24 И вошел в меня дух, и поставил меня на ноги мои, и Он говорил со мною,
Иез.11:5 И нисшел на меня Дух Господень и сказал мне: скажи, так говорит Господь:
-
Иисус пообещал новозаветным ученикам, что Дух Утешитель будет с учениками и В них.
Иоан.14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
а Богом избранный священник, кроме имения права на обличения, обвинения и связывать...имеет право на возрастание в духе, изменения характера, образа жизни и мыслей, освящение и освобождения от ветхого человека, старающегося жить по-старому, по-мирскому, что так и лезет из вас даже в рамках форумного общения?
тоже мне обличитель - обвинитеть...
истолкование требуется, если идёт обращение на ином языке к собранияю. но когда человек, исполняется Святым Духом и молится иным языком, то происходит назидание его самого. это разговор духа с Богом.
1Кор,14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
и ещё
1Кор,14:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя;
назидает общение моего духа с Духом Божьим в молитветязыками и исполненной Святого Духа
и источник такой молитвы - исполенние Святым Духом. Он вдохновляет такие молитвы.
1Кор,14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
если стоящий рядом не понимает молящегося иными языками, так это не беда - пусть и он исполнится Святым духом и получает от Него назидание. это просто.
аминь. Иисус крестит Святым Духом и по вере.
у меня был разговор с Незнакомцем, ему и писал. он считает, что рождение свыше это процесс и он сам пока ещё в этом процессе. ему нужно родиться свыше. прочитайте его ответ мне выше.
да, согласен. слово должно быть приянто (или растворено) верой.
напрямую. Иисус кретит Святым Духом только рождённых свыше. иногда это бывает одновременно.
механизм таков - это из слов Христа -
Ин,14:17 Духа истины, Которого 1)мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо 2)Он с вами пребывает и 3)в вас будет.
люди мира (неверующие) принять Его не могут. но Святой Дух был уже с учениками, и вошёл в них на день Пятидесятницы.
Никодим, как учитель, должен был знать о будущем обетовании Бога для всх людей -
2Кор,6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
вот Павел об этом знал. думаю, что полнота этого пришла только через откровение.
во время ВЗ людей рождённых свыше не было. Святой Дух пребывал на многих, и они даже отчати преображались в образ Христа, но отходил. по этому, сами пророки и помазанники имели ведение, но народ постоянно таскал жертвы к Жертвеннику.
если считать жизнью по законам Божьим жизнь по духу, то да. и это время НЗ. но ВЗ жизнь по Закону этого не давала -
Евр,7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства
а Жертва Христа даёт на это право -
Евр,10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
совершенные освящаемые это рождённые свыше люди, несовершенные по плоти, но с возрождённым духом и находящиеся в освящении Святого Духа.
проверено сто мильёнов раз никакого назидания нет. просто выдумка поголосить. вообще непонятно что вы хотели выяснить в стопервый раз открывая здесь тему про глоссолалию? вы ведь прекрасно знаете, что вашим реклама не нужна, а другим ваша практика не нужна. что вы навязываетесь постоянно и настырно с вашей идеей фикс? обычно это делают младенцы в церкви. и в стопервый раз убеждаюсь, что ничего другого, кроме того во что они наставились и знать не желают. читали ли вы Рендала?
и где тут пояснение духовного механизма рождения свыше и крещения Святым Духом? то есть, вы не можете пояснить? для чего тогда открываете обсуждение, коли сами не разбираетесь в сути вопроса?
Как это мозгу человеческому понять: "Дух с ними", но Дух не "внутри" них?
С ними, - значит внутри! Не гуляет же где-то рядом? Искуственное и натянутое на уши учение, возведённое по-моему, на основании одной единственной фразы (Ин 14:17).
"Духа Твоего Святаго не отними от меня" - это о чём говорил Давид? Как можно отнять то, чего не имеешь?
Никодим, как учитель, должен был знать о будущем обетовании Бога для всх людей -
2Кор,6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
Во-первых, Иисус говорит Никодиму не об обетовании, а о рождении свыше. Никодим должен был об этом знать, - следовательно, "рождение свыше" - это состояние, о котором уже было хорошо известно (хотя терминология, возможно, Иисусом употреблялась непривычная - отттого Никодим и не понял).
Во-вторых, обетование, процитированное Павлом - изначально относилось НЕ К ХРИСТИАНАМ; и это опять-таки, на корню подрезает доктрину.
Опять-таки, разница здесь чисто стилистическая, - но вы, как и Elizar, пытаетесь придать этому характер доктрины: пребывал на них, но внутри них не был.
Дух Святый - не птичка, порхающая рядом с человеком. Порхает, порхает, - и человек свят; затем решает улететь - и человек пропал, впадает в грех.
Я задавал, по-моему Consuel-e, такой вопрос:
Как можно без Духа Святого, НЕ ИМЕЯ БОГА ВНУТРИ, "возлюбить Бога всем сердцем, и всем разумением своим"? А ведь это из ВЗ.
на лицо элементарное неверие в слово Творца, взрощенное ложным учением.
вы просто поверьте в это слово -
1Кор,14:1Кор,14:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя
и по вашей вере Бог вам воздаст.
надо же - проверено "сто мильёнов раз". точно, вот так проверяли
ещё раз для особо одарённых - тема не о глоссолалии (невнятном бормотании в состоянии транса и т.д.), а о исполнении Святым Духом и провещевании Святого Духа через верующего.
это к апостолу Павлу - он был главным младенцем, больше всех говорившим языками.
я вижу что в духовных вопросах вы не разбираетесь...
хорошо, объясню проще.
при рождении свыше наш дух пробуждается для новой духовной жизни - Святой Дух возрождает его и начинает жить с нами. это было с апостолами - они были рождены свыше, знали Святой Дух и Он был с ними:
Ин,14:17 Духа истины, Которого 1)мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо 2)Он с вами пребывает
на день Пятидесятницы, как и обещал Иисус, они получили крещение Святым Духом (в Святой дух - в другом переводе) и Он вошёл в их дух:
Ин,14:17 3)и в вас будет.
ещё какие то разъяснения понадобятся? по-моему, всё элементарно просто.
знал но не понял...
а можно без возможно? такие как Никодим могли собраться вместе впятером и наизусть, из памяти, восстановить все книги Закона и пророков, а вы говорите - возможно.
им было известно время Его прихода, место прихода, каким Он будет, что будет с Ним и какой смертью Он умрёт, а вы говорите - возможно.
1Пет,1:10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, 11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
я заметил, что большинство ваших мыслей базируются на фразе - возможно. и ваше рождение свыше тоже возможно возможно.
элементарно!
рождение свыше это возрождение духа человека. если быть точным, то это начало преображения в образ Христа.
по этому и написано -
Кол,1:27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
заметили, что написано - для язычников. и это тайна - Христос в вас.
по этому ваше заявление -
накорню подрезано этой фразой Божьего Слова.
Христос в вас, это наш возрождённый дух, приносящий плод -
Гал,5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
читайте внимательно, и ещё раз перечитывайте - это Слово Творца!
Иоан.14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
это сказал Иисус, а не я. и сказал Он это для того, что бы рождённые свыше апостолы приняли силу Святого Духа.
я вижу, что ваши познания в иностранных языках и постановке фраз никоим образом не могут помочь в достижении таин Божьих. не дано это человеческому уму, но принимается верой через откровение.
1Кор,2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим
я думаю, что теперь вы понимаете, даже умом !, что Христос в вас и Святой Дух в вас - это разные понятия и действия, сопровождаемые разными проявлениями.
нет)
это очередное гаденькое проявление плотского человека
штрафной за переход на личность после предупреждений - правило № 5
а вы разве не видите, что Ресторер просто издевается над участниками темы, считая из людьми "с отключёнными мозгами?"
или вы избирательно модерируете тему?
или вы впервые читаете издевательства этого великовозрастного наглеца и хама?
такие как Никодим могли собраться вместе впятером и наизусть, из памяти, восстановить все книги Закона и пророков, а вы говорите - возможно.
им было известно время Его прихода, место прихода, каким Он будет, что будет с Ним и какой смертью Он умрёт, а вы говорите - возможно.
Иисус для Никодима не был Мессией, во всяком случае, на момент разговора; он считал его мудрым "учителем, пришедшим от Бога". Речь Иисуса, в особенности в изображении автора 4-го Евангелия, была необычной не только для окружающих, но даже и для "таких как Никодим" - так что моё предположение, думаю, вполне обоснованно.
Давайте оставим моё "рождение свыше" в покое, - а то я возьмусь за ваше.
Что касается слова "возможно", то вы правы: я анализирую и исследую, - и стараюсь избегать слова "ЗНАЮ", как некоторые. Вы что, не помните из вашего любимого послания (хотя это и не 14 глава):
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. (1 Кор 8:2)
Верно... но вот что "элементарно!", - я не понял. Повторяю: как можно, не имея Духа Божьего внутри себя, не будучи возрождённым - возлюбить Бога всем сердцем, всей душою, всем разумением своим???
Я Вам не хамил, Вы же сами писали что при молитве на языках, мозги отключаются, и что в этом случае нет ни какой отсебятины.
Более того, Вы писали, что Бог ВАс вразумляет, чегото там Вам провещевает, вот я
никак не могу добиться от Вас,
чего же такого умного или полезного, или радостного говори Вам Бог
когда Вы молитесь на умом не постижимом языке?
вы лжец и скользкий человек. я никогда не писал такого, да и Писание нигде об этом не говорит. а то, что вы извращаете Писание, называя Библейское "ум остаётся без плода" " отключением мозгов", говорит только о вашей испорченной внутренности и желании хоть чем то, но досадить собеседнику.
не пишите мне, ваша "вера" состоит только из дрязг и выяснений отношений.
Никодим был из людей, наставленных в вере в Бога Живого, из фариссеев и начальствующих. и Иисус с ним даже не стал разговаривать, хотя Никодим хотел этого: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
но в ответ сразу получил: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
по этому, и спрос стаких людей строже - им было доверено Слово Божье и священство. Никодиму повезло больше - он всё таки что то увидел в Иисусе. хотя, соглашусь с вами, что он понятия не имел, что такое рождение свыше. вот что значит, иметь разум и не иметь откровения.
вы не представляете, сколько раз я слышал это от моих братьев, которые себя считали знающими, но из "скромности" цитировали этот стих...и, почему то, применяли его не к себе)
и не замечали, там есть продолжение, которое их, по какой то причине, перестало касаться -
1Кор,8:3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
они так и остались в младенчестве, но думают, что они что то имеют...ладно, время всё покажет вскоре.
Если следовать вашей цепочке, то вы определяете в ад Авраама, Давида, Иосифа, Даниила... - всех ветхозаветных. Ведь если они "не родились свыше" - то и ЦБ не увидят. Так, или начнёте сейчас исключения делать?
Один человек на этом форуме, кому я задал аналогичный вопрос, вывернулся так: "Все эти праведники в ад не пойдут, они верили во Христа, имели о нём откровение." Думаю, чтобы вызволить ветхозаветных героев из придуманного вами же "ада", у вас тоже не останется иного выхода, как прибегнуть к подобной манипуляции.
Знание-то дано, но этот закон работает безошибочно. Превозносишься, будешь уличён в невежестве. Неудовлетворён своими знаниями (хотя знаешь немало) - узнаешь ещё больше.
невозможно в понимании НЗ.
я наверное не правильно вас понял и написал о людях возрожденных, но не переживших крещение Святым Духом. прошу прощения.
если речь идёт о ВЗ и, к примеру, о Давиде, который был мужем по сердцу Господа, то Давид не был рождённым свыше человеком, но Дух Божий был на нём. это определение ВЗ. и то по временам.
он, как и все пророки и люди веры, не только знал о Боге, но и знал Бога. пример праведного Иова - он знал о Боге, а через суды узнал и Его. Давид так же - знал он и милость и суд. по этому, будучи обличённым и видя, в своё время, бесноватого и оставленного Богом бывшего помазанника Саула, в пс. 50-м говорит: не отними от меня Святого Духа.
Пс,9:17 Познан был Господь по суду, который Он совершил
он выжил только по одной причине - он знал, как приходить к престолу благодати.
есть огромное отличие между двумя Заветами.
если в ВЗ откровение о Боге имели только пророки и священники. и при отступлении от Бога, если народ шёл под меч, то и они шли вслед за ними. по этой причине, при получении откровения жизнь пророков менялась, и их отношение к людям и Богу тоже, то жизнь людей, не имеющих откровения нисколько не менялась.
Прит,29:18 Без откровения свыше народ необуздан
а пророк пишет -
Ис,26:9 духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра
но пришло время НЗ, и всё поменялась - дух людей стал возрождаться к новой жизни через рождение свыше. это - Христос в вас, упование славы. это запечатление Святым Духом у Бога.
так же пришло время новозаветного обетования о крещении Святым Духом - обязательно условие для победной жизни. это в подтверждения слов Христа о Святом Духе - с вами и в вас.
так и совершилось обетование Бога - 2Кор,6:16 Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
в этом состоит разница между Заветами.
есть определение - церковь Ветхого завета, и в неё вошло множество людей. это люди веры, запечатлённые Сами Господом.
так же, Иисус спустился в преисподние места земли - у него там было много работы
Еф,4:9 нисходил прежде в преисподние места земли?
1Пет,3:19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
так что, спасённых людей будем много.
так же
Рим,2:12 те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
и ещё, были двое, которые были спасены по вере в грядущего Мессию - Симеон и Анна
Лк,2:29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром, 30 ибо видели очи мои спасение Твое,
и ещё, есть люди, о которых Сам Бог говорит, что они праведники - Иов, Даниил и Ной.
так что, зря вы меня определяете в судьи и губители душ человеческих - нет во мне суда и незнаничя вопроса тоже нет.
тонких подробностей я не знаю, да и не нужно мне это.
нет) речь идёт о возрождённых людях, а не о всех, кто "ищет Бога". никто не ищет Бога - так написано.
и любить Его, а значит любить и людей Его любовью, могут только спасённые люди - Его люди.
d legacy, учитесь отстаивать свое мнение и выкладывать свою точку зрения культурно и вежливо, по Писанию, без грубостей, как это делает человек, на которого вы направили поток негатива и жалоб. Бан за оспаривание замечаний, унижение собеседника и модератора - см. Правила 1,5,10. Бан.
Иисус крестит всех, кто об этом Его просит с искренным сердцем, Дух Святый был с учениками, потому что это Иисус во плоти, и пока Он не прославился ; 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:38,39)
говорил уже тут, что по НЗ Дух Божий соединяется с духом человека. а раньше не соединялся а только присутствовал рядом. потому Давид в сокрушении и просит не отходить.