Старайся сохранить семью для Господа, быть верным Ему, тогда Он вмешается и все может кардинально измениться. Сегодняшняя ситуация - это вызов, проверка основания веры.
Старайся сохранить семью для Господа, быть верным Ему, тогда Он вмешается и все может кардинально измениться. Сегодняшняя ситуация - это вызов, проверка основания веры.
Это так обидно, когда женщину настолько не любят, что даже не скучают по ней. Даже не обидно, но вашей жене, если бы она это понимала, было бы больно, что для вас она уже ничего не значит. Неужели она такой тяжелый человек, что нельзя найти хоть какие-то точки соприкосновения? Или же просто не полюбилась вашему сердцу? С одной стороны хорошо, что вы избежали развода, но плохо, что в сердцах ваших такая "зима". А что чувствует ваша супруга, когда вас долго нет? Тоже не скучает? Для вас это тоже не очень радостная весть, ведь что бы ни было вы - одна плоть.
Народные пословицы зачастую очень мудры своей пониманием отношений:
Муж жене отец, жена мужу венец.
От плохой жены состаришься, от хорошей помолодеешь.
Жена мужу подруга, а не прислуга.
С доброй женой горе - полгоря, а радость - вдвойне.
У любимой жены и под каблуком уютно. (И.Шевелев)
Добрая женитьба к дому приучает, худая от дома отлучает.
С мужем горе, а без него вдвое.
Смерть да жена Богом суждена.
Жена мужу пластырь, муж жене пастырь.
Жену свою любите, но не давайте власти над собой. (Владимир Мономах)
Он просто сказал правду. Так устроен мужчина: если его "достали". Но это нужно переломать в себе, и любовь прийдет.
да.. я тоже думаю, что любовь прийдет, если мужчина начнет совершать поступки любви.. шаг за шагом.. и женщина расцветет и мужчина, наверняка, будет гордиться (уважать) себя, что из руины выстраивает крепость.. может звучит банально, но ведь срабатывает! верю!
Один раввин еврей учил, что мы любим тогда, когда вкладываем свои силы и деньги. Если начнем вкладывать в жену или в мужа - в результате оба будем счастливы.
Сродни отношению к вещи. Заплатил дорого - дорожу :) Купил задешево - не страшно и потерять.
Главное не один раз купить, а всю жизнь вкладывать. Вот я отремонтировал жене передние зубы - 2000 долларов заплатил. Зато как теперь приятно смотреть что она улыбается и не стесняется показать красивые зубы :)
Ну что делать, если мужчины ценят деньги! они таки их зарабатывают, это часть их жизни, и нелегкая, в поте лица. И где сокровище, там и сердце...
Это правда... Купил всякой техники в квартиру - теперь как на море ехать на месяц в отпуск - пришлось сиглнализацию в службу охраны ставить. А раньше не заморачивался с этим, не жалко было, даже если воры прийдут. :)
и время.
вот же парадокс.. и кто вам, мужчинам, мешает вкладывать в ваших женщин, чтоб их же потом и любить сильнее? ;)) ой, тока не говорите, что сами женщины и мешают - так из тягамотины не выбраться.. ;))
Вкладывать говорите деньги ,силы и время? Бред вкладываю кучу сил в мужа стараюсь что б он был хорошо одет ,хорошо накормлен ,а он принимает это как должное эгоистом был и остаётся. Про меня не думает даже ,пока не скажу конкретно что мне надо или хочется даже конфетку не купет. Я полностью розделяю проблему главного героя . Я тоже считаю что совершила огромную ошибку выйдя за него замуж о чём очень сильно жалею каждый день . У нас ничего общего нет, никаких общих интересов.
А когда замуж за него выходили, тоже так думали? Интересы то были или нет?
вопросы???
как вы вместе строили отношения до свадьбы...
сколько времени встречались...
как возникла мысль о замужестве...
Когда встречались то говорили обо всём и ниочём как многие ,а в быте мы хотим совсем разных вещей мне хочется чтоб дома было всё включая материальное положение почему я должна ходить пешком или ездить на общ. транспорте если можно поднапрячся и купить машину , а ему это не важно главное что б секс был когда ему вздумается, это единственное что его безпокоит. Он даже работать начал более плодотворно и возле дома что то пытается помогать (лучшеб не помогал ,всё равно делает так что потом приходится переделывать ,потому что ему наплевать как оно получается и что с этого будет) лиш бы я не могла придумать причины как ему в этом деле отказать. Его устраивает то как он жил со своей мамой в квартире минимум мебели (старой) шторы в комнатах такие что мне стыдно былобы в туалете (извените) повесить и это нормально ,но я не могу жить в таком кошмаре я хочу лучшего и стремлюсь к этому ,а он мне через раз" палки в колёса "вставляет. В его понятии(представлении) как выяснилось жена должна быть дома в короткой юбочке , кружевных чулочках, с длинными красными ногтями, причёской и накрашена всегда и по первому зову готовая лечь с ним в постель в любое время. Самое смешное до свадьбы он ниочём подобном не заикался даже это выяснилось потом. И вообще всё что он мне о себе розказывал о том чего он хочет от жизни это всё был обман но он забыл что всё тайное становится явным вот теперь у нас проблемы я стараюсь ити вперёд и чегото добиватся ,а он сел на свою "пятую точку" и тяни его за собой :( потому что его и так устраивает.
печально))) :-(
материнский инстинкт по отношению к мужу?
Еще печальней.
Радость моя! Все, чего ты добьешься таким путем - развода, причем будешь жестоко постыжена, буквально уйдешь голая.
Теперь расскажу почему. Бог предназначил жене уважать мужа, сюда входит и уважение его желаний. Нигде не сказано, что цель брака - материальное удовлетворение. Посмотри в своей душе - почему тебе так важно НЕ ЛЮБИТЬ, А ИМЕТЬ? Найдешь похоть очей и гордость житейскую.
Про мужа промолчим, человеку не дано менять другого, зато повелено менять себя.
Как тебе нужно устройство в доме, так ему нужно твое принятие и уважение, которое он видит в том, как ты его встречаешь и как ты его любишь. Ты же почему-то пытаешься найти причины ему отказать...лучше молись, как стать хорошей женой, потому что следующий муж будет хуже, чем этот, чувства будут слабее, и все равно сама все разрушишь или приучишься затыкать свои претензии далеко, ради того, чтобы не быть одной.
Кто тебе внушил эту мысль, что муж - это машина для твоего обеспечения? почему ты думаешь, что всегда он будет тебя добиваться и ты будешь фыркать? Почему ты считаешь, что "дать или не дать" - твое право? Ты можешь обсудить, как тебе нравится, когда и сколько, и если муж увидит, как доставить тебе удовольствие, то он будет этого искать, а если будешь отпираться, то будешь чувствовать себя вечно изнасилованной.
Очень хочется, чтобы ты посмотрела не на стандарты мира, а на Слово Божье, и тогда все остальное приложится тебе, и будешь счастлива.
честно, не понимаю, таких вещей!
у вас до свадьбы было время все подробно выяснить о вашем будущем супруге, узнать львиную долю его предпочтений. чем вы занимались? цветы нюхали в обнимку на скамейке?
я убежден, что люди должны только тогда вступать в брак, когда они прекрасно осознают, какие радости и гадости принесет другой супруг в семейных отношениях!
Если христианин духовно возрожден и Слово Божье для него авторитет,то он должен поступать так,как Господь повелевает через Свое Слово.А Библия нам говорит:если муж(жена)неверующие и хотят разойтись,то разведись,но если оба супруга христиане,то разводиться нельзя!Молитесь,усилено поститесь вместе за свои отношения,работайте над ними.Сейчас есть много семейных христианских консультантов.А сказать так--"жена(муж)надоел,нет искры,любовь прошла,чувства остыли"---это "десткий лепет".
Мы новые творения во Христе Иисусе и должны быть зрелыми личностями.А зрелость,это когда человек берет на себя ответственность за отношения в его жизни.
Я в состоянии сама себя обеспечить ,я не выходила замуж что б меня обеспечивали, мне нужна была просто поддержка НО Я ЕЁ НЕ ВИЖУ он эгоист и это проявляется с каждым днём всё сильнее. Я могу все сама заработать и купить только не мешал бы он. Во мне нет похоти очей и гордости житейской (как было выше написано) я считаю что верующему человеку Бог даёт мудрость и возможность зарабатывать и добиваться финансовой независимости и при этом появляется озможность помочь тем кто ещё не смог соорентироватся где и как заработать. Я не считаю что Бог хочет что б мы жили бедно многие мужи Божии были очень даже состоятельные люди ведь Бог дал им в своё время возможность и мудрость иметь такое материальное положение. Так что дело не в том что я очень хочу много ,а дело в том что он ленив и ничего не хочет. И мне никто никогда не докажет обратное , вы читаете посты и отвечаете со своей "колокольни" и никто не знает какой ответ был бы если сам оказался в той или иной ситуации. Я тоже когда то говорила подруге ну оплашал твой муж ну прости его это ведь не страшно ,но когда мой облажался похожим делом то совсем по другому запела потому что оказалась в том же болоте что и она в своё время.
Дело в том, что ты уже все решила...зачем ты пишешь, ты можешь сказать? Давай сразу фото мужа в студию с подписью - ленивец-извращенец...
Мудрая жена...
До боли знакомая картина. ;-)
Но тогда вопрос: почему Вы все еще с ним? Что Вас - именно Вас! - держит с ним рядом? Чем Вы мотивированы, когда вкладываете в него деньги? Вы говорите, что совершили ошибку? Если это действительно так, то что Вам мешает ее исправить?
Вот все, последний раз пишу...такое чувство, что ненастоящий автор...но уже ввязалась...
То есть он под твое видение семьи не становится, а имеет наглость требовать подчинения...и в ответ на твои призывы достичь твоих целей че-то не активизируется...Ну надо же, гад какой...непослушный...
Осталось определить, кто глава семьи и как же это ты, такая умная и правильная, так ошиблась...И еще при чем тут Бог и христианский форум...
Бедная Allens, права Мариам на 100%. "Кто так слеп, как раб Мой?", - вопрошал Господь.
Не думаю, что ошибусь, если предположу, что вы не любили человека, который стал вашим мужем. Никогда. Хотели быть замужем (престиж), расчитывали в браке улучший уровень своей жизни, но он оказался не таким, как думалось или он хотел, чтобы вы так думали, но сам стремился к семейному счастью.
У вас разные приоритеты в жизни: у вас стремление скорее ездить на собственной машине, а не ходить пешком (не царское это дело), одним словом материальная сторона, у него любовь и семейное счастье так, как он понимает.
То, что секс для него очень важен, неудивительно: молодой, гормоны, адреналин, с годами попустит, но скорее всего ваш брак очень не долговечен, потому что цели разные. Менять их вы не захотите, а он скорее не сможет соответствовать вашим "высокодуховным" запросам.
Лебедь, рак и щука - известная басня И.Крылова, воз не сдвинулся, а потом все развалилось. Для вас это не будет трагедией, но трагедия появится позже, когда дом, гараж будет полон добра, все будет, но вот любимого не будет. Может и будет находиться рядом человек с хваткой, но любить так сильно он вас не будет, потому что сердце его будет всегда там, где тугрики и возможность заработать еще, еще и еще.
Так что у вас сейчас развилка у камня: "Направо пойдешь - деньги найдешь, налево пойдешь - любящего мужа потеряешь". Попутного ветра!
Если бы молодость знала, если бы старость могла!
Исходя из ваших утверждений, у вас есть уже сложившееся мнение об этом человеке и оно как это не печально плохое !!! Тогда к тебе вопрос почему ты до сих пор живёшь с этим ЭГОИСТОМ и мучаешь сама себя?
тем более если он тебя так ДОСТАЛ что только и делает что МЕШАЕТ жить, зачем вообще с ним жить?
так и делай на здоровье, зарабатывай и покупай всё что тебе необходимо, глядишь так и муженёк в скором времени подтянется к такой красавице жене на шикарной машине...
ребят, мне кажется автор - очередной троль. мы тут вникли в тему с пристрастием, а человек просто упражняется в разводняке.
обратите внимание, что фигура совсем новая, появившаяся неоткуда. тут только два вывода: либо человек хорошо всем знакомый, у которого и впрямь накипело и он хочет остаться инкогнито, либо это обычный троллинг, цепляющий своей противоречивостью и вызывающей аргументацией.
+1,
я бы вообще искренне предложил форумчанам не вступать в подобные дебаты, когда видно, что ник совсем сырой. новичек, если он действительно таков, не начнет свое общение на форуме со столь смелых и вызывающих заявлений!
кароче не знаю ли есть здесь автор етой темы и будет ли читать мой пост ... но я все же решыл написать ему ети строки .... послушай главное не спеши!!! - вот ето главное и первое.... второе - постарайся както найти спасение етой ситуацыи, ведь у вас наверника есть дети... Я уверен что за всю историю вселеной бивали и хужые проблемы и семии не разваливались ... поищи ети истории , обратись к семейному психологу и так дале, найди как решыть проблему !!! ну и в третих - хочу сказат всем людям!!! любовь - со временем перерасти в любовь-дружбу. .. ето нормально и ето так должно быть ... незнаю как и что тебе нужно зделать но я думаю что вам нужно стать друзями .... ну все ... кажеться все напиисал....
-------------------
и тем кто ничего не понял ... я отвичаю парню который оставил 2 первых поста в самом начале темы .... Бог с нами ... дорогие друзя))))
вроде от имени женского пишет, так попишет и вдруг полегчает, а там и новенькое решение семейных проблем всплывёт...
да, пишет от женского, потому что вполне может оказаться, что это сестра, которую мы все знаем, но которая решила остаться анонимной, и пишет с накипью о своей проблеме. но это очень слабый вариант, потому как характер самого поста очень вызывающий. как бы направлен на то, чтобы зацепить известные чувства христиан в отношении семейных ценностей.