та не, оочень хорошо
если сговариваться будешь на доброе
та не, оочень хорошо
если сговариваться будешь на доброе
а доброе - это что?
"Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает" (1Тимофея 3:1)
ну иль жениться - тож не худо)))
выкрутилась, молодец
спасибо, я старалась
еще раз молодец
Супер.... Но все же: лучше чем продолжать жить с той женой?
Здраствуйте!Здраствуйте.Я раньше ходил в харизматичную церковь слово жизни в Москве.Влюбился в девушку.Перед свадьбой она узнала что я не крещен.И так вышло что так как я ее любил я принял крещение.Мы женились.Прожили год и розвелись по причине ее измены.Я уехал домой в Украину.Живу в поселке и стал ходить в Баптистсую церковь.Мне начали приходить мысли что если верующая изменила.То может попробовать жениться на неверующей и стал встречаться с неверуещей девушкой.Повстречались месяц и расстались.Через время она звонит говорит что беременна.Она родила ребенка которому уже 3 месяца.В Баптистской церкви куда я хожу за это исключают из членов церкви.Но так как я не член церкви мне разрешили ходить.Теперь пастырь говорит что мне на ней нужно жениться,а как жениться если я ее не люблю.И я знаю что если мы женимся то она мне будет изменять.Теперь вопрос вот в чем.Щитаеться ли то крещение которым я крестился.И нужно ли мне жениться на этой девушке?Ответьте пожалуйста.Заранее спасибо.
мое мнение: если ваш ребенок - помогать ОБЯЗАНЫ, а жениться не обязаны, тут уж сами решайте
А почему оно должно "не считаться"? - только потому, что вы его принимали лишь бы жениться? - так это не аргумент. Вы же в здравом уме давали Богу обещание служить в доброй и чистой совести? Или вас опоили, накачали наркотиками? Если сознательно крестились - будете нести ответственность перед Богом за свои обещания.
НО по-моему с ответственностью у вас бооольшие проблемы: там не считается потому шо она мне изменила, тут я ребенка сделал случайно, хоть и в баптистскую церковь ходил.... Вы уже как-то определитесь кто вы, что вам можно, а чего нельзя и за что вы в этой жизни собираетесь нести ответственность.
sirkov
А зачем вам вообще церковь? Живите себе в миру и не парьтесь. Вас ведь не интересует мнение Бога о ваших поступках. Так зачем морочить голову себе и людям?
Да вот как раз меня мнение Бога и интересует?
Я с мнеинием пастыря не согласен,потому что в библии такого нету что бы верующий женился на неверующей!
Я не спрашивал старожил где мне жить в миру или в церкви.Каждый человек сам выбирает свой путь.У меня конкретный вопрос.Жениться мне на этой жевушке или нет?Кто как думает?И желательно что бы это было основано на библии!
то есть спать с ней можно, а жениться нельзя?
Детка, а в Библии есть, чтоб верующий с неверующей детей имел?
Знаешь, у тебя вера, как у бесов - веруют и трепещут...надо верить Богу и Его слову и любить Его повеления, чтоб спастись. Подумай об этом.
Вопрос вообще интересный. То есть блуд это нормально по вашему ?
Вообще то как честный человек вы обязаны женится, и верующий вы или не верующий тут вообще не играет ни какой роли, даже по мирским меркам вы поступили и продолжаете поступать непорядочно. Тоесть переспать и заделать ребёнка вы могли, и вас не парило что она неверующая, а как отвечать за свои поступки то вам давай оправдания из библии что бы отмазатся.
Тут вопрос исключительно вашей совести, и ваших отношений с Богом, которых по всей видимости у вас нет.
Потому что крешение под давлением это просто профонация, поступок кощунственный и бессмысленый.
Так что можете смело считать себя вполне мирским человеком, жить дальше как вам угодно и не парится.
И не ищите ответы в библии, вам это всё равно не поможет, поговорите сами с собой и своей совестью.
А когда вы с ней блудили, как вы это обосновывали по библии?
Ну не нападайте вы на него так! Тут уже даже нету разницы в какую церковь он когда то ходил или сейчас ходит. Был ли он крещен или нет. Ведь крестился-то он ради девушки... А такое крещение не считается перед Богом.
Возможно этот парень совсем не верующий. Вот где пастыря церкви, в которую он ходит, должны приложить усилия. Ну спасти человека они не могут, но помочь человеку разобраться на каком пути он находиться могут помочь. А потом он сам примет решение.
А вот что ясно, так это то, что совесть у человека не работает. Sirkov, а ты поддерживаешь как-то свою бывшую жену и своего первого ребенка? А теперь ещё один ребенок намечается...
Может тебе нужно прервать вот этот круг беганья по женщинам? Я бы тебе посоветовала взять такой своеобразный отпуск. Никаких новых знакомств с женщинами. Читай Библию почаще и думай над своей жизнью, какой курс тебе выбрать.
Но если ты покаешься в своей блудной жизни, Бог простит. А потом старайся жить чисто перед Богом и потом женись. Но дело в том, что у тебя жена уже есть. Если она тебе изменила, то вобщем-то у тебя есть право жениться на другой. Но за лучшее - простить. Тем более что ты тоже не такой уж верный сам.
А я тоже так считаю. Быть ли вам мужем этой женщины - вам решать. А вот быть ли вам папой её ребенка уже поздно решать. Вы УЖЕ папа. Как первому ребёнку, так и этому.
Так что у вас есть ответственность за этих детей. Помогать финансово, это во-первых. Мама с новорожденым ребенком не может зарабатывать сама. Постараться чтобы ваш ребенок жил в хороших условиях, при случае если им негде жить. И участвовать в воспитании ребенка.
Просто важно, чтобы ребёнок вырастая знал, что у него есть папа.
Когда читаешь такие истории, то диву даешься, насколько отделена у христиан или "христиан" теория от практики. А ведь именно применение в своей жизни любой ценой того, что мы узнали из Писания и делает нас христианами, а не знание, чего там в Библии написано...
Sirkov, вернитесь туда, откуда вы начали плавно падать вниз(в теперешнюю вашу неразбериху)... Ведь было же время, когда вы, может быть, хотябы иногда ловили себя на несоответствии того, что вы знаете и того, как вы поступаете... А потом привыкли...Вашу историю можно пересказать следующим образом: "Библия библией, а жизнь жизнью"...Посмотрите назад и найдите ту точку, где вы отказались платить цену за послушание Слову...
Один автор написал следующее по этому поводу:
"настоящая проблема - не в кажущейся недостаточной практичности Слова Божьего, якобы не приспособленного к "особо грешным" условиям России(или Украины). Проблема - в неспособности обширной категории верующих заплатить высокую цену за повиновение Божьей воле. Свой отказ жертвовать ради Господа безопасностью, временем, здоровьем, удобствами, деньгами и прочим они объясняют "уникальными" обстоятельствами, не предусмотренными теорией. Но на самом деле нет какого-то особенного жизненного контекста, в котором бы Слово Божье потеряло свою силу. Есть обыкновенные оправдания слишком любящих себя христиан, не готовых не то чтобы угождать Богу любой ценой, а даже просто претерпеть минимальные гонения или трудности(Флп. 2:8). Вот и вся проблема!"
Откуда вы взяли что у меня двое детей?У меня один ребенок.В то время как я встречался с неверующей девушкой я отступил от бога и жил как мирской человек,а теперь я хочу вернуться к Богу.
В библейскую школу я пошел из за девушки( моей бышей жены) .Потому что я был неверующий а ее мама сказала что она разрешит нам встречаться только тогда когда я пойду в библейскую школу.Потом крещение я принял из за нее.Потому что я ее лбил и я не мог просто не принять крещение.А теперь пастырь говорит что бы стать членом церкви мне нужно жениться на неверующей матери моего сына.И опять выходит что бы мне придти к Богу мне нужно на ней жениться.Какой то заколдованый круг.
Это я тут такое подумала. Но вот сейчас перечитала и поняла что вы не писали что у вас есть ребёнок с бывшей женой.
Извиняюсь.
Да кто имеет право заставить вас жениться на этой девушке? Если вы её не любите, то зачем? Чтобы она потом всю жизнь страдала из-за этого, и вам покоя не было? Или ещё один развод в вашей жизни?
Вообщм-то нигде в Библии такого вы не найдете, а вот примирение с женой упоминается.
Может пастор заботится о женщине, которая останется с вашим ребёнком? Ясно что вы должны взять ответственность как отец за сына.
Интересно как вы себя чувствуете на этот счет? При других обстоятельствах, "У меня сын!" - звучит гордо.
Я сыну буду помогать.
Ну и что я мне на ней жениться?Смысл.Если я знаю что я разведусь с ней.
Да верно, женится вы не обязаны, не смотря на странные взгляды людей о таком обязательстве.
люди не вступают в брак что бы портить друг другу жизнь и жизнь ребенку.
Но вам придется серьезно обосновать свой ответ пастору, что бы ему было ясно что его забота о девушке должна быть обоснована Писанием и здравым смыслом.
а когда даются добрые советы, но человеку (пастору) неважно как этобудет жить и работать, и неважно что людей не связывает ничего в жизни, и нет никаких гарантий в будущем в верности той девушки, так же в том что в отношениях будет править не любовь а скорее неприязнь или ненависть, то этот совет вовсе не так уж и добр и благочестив.
разве что проблема в том что для пастора важнее свое благополучие и внешний порядок при котором церковь как бы сохраняет свое лицо и добрую позицию перед людьми.
в разных церквях это по разному, бывает отпавших призывают к новому покаянию, считая что человеку нужно повторное возрождение....
но касаемо водного крещения, я не помню что бы людей призывали крестится повторно.
если вы крестились от сердца, это крещение думаю считается, впрочем когда вы ушли от Бога ваше обрезание стало необрезанием.
но перекрещиватся я думаю нет смысла.
потому как изменения внутри вас уже были произведены, и ваше возвращение достаточное основание что бы считать что Бог оправдывает и спасает вас полностью от греха.
sirkov
вы хотели знать что Бог думает о вашей ситуации.
Вот что Бог говорит о вашей ситуации сейчас.
Прит.28:13 Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован.
Бог не человек, и Его мышление отличается от нашего.
И милость Его выше милости людей.
держитесь за Его милость и благость.
потому как даже чувство собственой вины, или греховности (типа ты неисправим") зачастую располагают человека и склоняют впадать в грех.
то есть даже в нормальной обстановке праведники падают по причине того что смущаются в себе тем что такие плохие.
перебор в эту сторону может обернутся недобрыми вещами.
берегите себя от ложных ощущений своей вины и "неисправимости"
Кровь Иисуса великая сила, и если Бог прощает и оправдывает то делает это полностью.
держитесь крепко Божьей любви и милости, и Бог восстановит вас.
Хотя будет нелегко.
именно отпадшим очень трудно восстанавливатся в отношениях с Богом.
Я сам отпадал на долгих 7 лет, и что бы вернутся Богу пришлось допустить что бы я оказался на смертном одре.
но и тогда я не молился и не призывал Бога. умирая. Нахаодясь между жизнью и смертью полторы недели.
лишь когда отошел и не умер и выжил, спустя два месяца я честно задумался о том что без Бога я проживу в пустую. и серьезно покаялся и вернулся к Нему.
Враг не сможет удержать вас sirkov. Не бойтесь. Бог простил вас и позаботится о вашем восстановлении. если вы будете хранить отношения с Ним