Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Брак не с "тем" человеком - ошибка, за которую платить всю жизнь?

Удален
ирэн
|29 Ноя 2011
3 Цитировать
Цитата sirkov
Ну и что я мне на ней жениться?Смысл.Если я знаю что я разведусь с ней.

а вам что 15 лет что вступая в интимные отношения и при этом не предохраняясь не знали что могут быть дети?????????????????????????????????????????почему вы не побеспокоились о последствиях а ребенок это ЖИЗНЬ  а не последствия и вы её уже ломаете......я не знаю сколько вам  лет но почему то кажется что менее 30 и на много......но и в таком возрасте нужно думать головой ...............................а вообще МУЖЧИНА это то кто отвечает за свли поступки и действия и не важно сколько ему лет 25 или 45 если ответственнен Мужик если нет уж простите но вашего ребенка будет ростить чужой дядя и папой он егго назовет (и это в лучшем случае)не понимаю как можно лечь в постель не любя.....

люби,люби,людей....
Гость
0
|29 Ноя 2011
0 Цитировать

Как лечь?А как мужики в браке женам изменяют?Потому что похоть.

Удален
Alek-S
|30 Ноя 2011
0 Цитировать
Цитата sirkov
Как лечь?А как мужики в браке женам изменяют?Потому что похоть.

прошлое оставте в прошлом.

Главное теперь то как в сложившейся ситуации поступать мудро и верно.

прошлого не изменить, но и вступать в брак с девушкой которую не любите и есть увереность что там нормальной семьи не будет, это решает прошлой проблемы, но создает новую.

Семья это не панацея от проблем.

есть счастливые семьи а есть несчастные.

и рекомендовать решить проблему рождения ребенка созданием семьи можно было бы при условии что для такой семьи есть добрая надежда и будущность.

но зная что сам  по себе брак не является даром Божьим с небес, который бы обязательно был благословением и никак иначе, будет неверным рекомендовать это как способ решения тех или иных проблем.

Взятие ответственности верно в том, что бы помогать девушке ростить сына, как и своего.

но тут есть свои сложности.

важно разграничить заботу о сыне, и то что с девушкой вас не связывают обязательства мужа или еще что то личное.

известны случаи когда муж изменил жене, потом признавался, и жена прощала и отношения налаживались. Но бывшая любовница родила и мало того что человек признал ребенка своим, та девушка требовала что бы он оставался с ней как муж и поступал заботливо с ней словно требуя к себе его личного внимания как своего мужа (любовника)

такого надо оберегатся.

Местный
+46
|17 Дек 2011
3 Цитировать

У меня реально 2 знакомые есть(про верующих говорю). дна вышла замуж, потому что предложили. Она со своей свадьбы как на похороны ехала, возвращаяясь. Сейчас 3 детей, она всё тащит на себе, и пытается заработать, а он на диване лежит и в ус не дует, иещё очень релегиозен. Она думает о разводе, но, как же дети. мол?Хотя толку от того папы как от сломанной табуретки...
Другая знакомая. Он сказал ей, что Бог ему сказал, что она будет её женой. А он ей даже чисто физически противен был. Она всё пыталась провозглашать, что полюбит...Не знаю, как они прошли обряд венчания в церкви, там ведь должны были спросить, по любви ли они (у нас так точно такое спрашивают). В общем в прошлом месяце они развелись. реально ошибка это. Он манипулировал ей. И всё. ОН ЕЙ БЫЛ ПРОТИВЕН ФИЗИЧЕСКИ.
И что бы ей до этого ни говорили, и я говорила, она и слушать не хотела.
ВЫот, а теперь развод. Очень жаль. Жаль этих людей!!!!!
Я не представляю своей жизни без любви. Это должно быть невыносимо!!!И понимаю, какое вилокое счастье любить и быть любимой. Так что я так счастлива!!!!!!!!!
И хочется. чтобы и в других семьях тоже было это счастье. только, в большинстве, это счастье мы сами создаём. своим отношением, своими словами. поступками...

Старожил
+474
|17 Дек 2011
7 Цитировать
Цитата natasche4ka
он ей даже чисто физически противен был

бывают же замутнённые религиозным сознанием мозги. простите, если очень грубо прозвучало

но я такого реально не понимаю: неужели люди думают, что Бог так издевается над людьми, заставляя вступать в брак с тем, кто противен

Старожил
+252
|17 Дек 2011
3 Цитировать
Цитата natasche4ka
У меня реально 2 знакомые есть(про верующих говорю). дна вышла замуж, потому что предложили. Она со своей свадьбы как на похороны ехала, возвращаяясь. Сейчас 3 детей, она всё тащит на себе, и пытается заработать, а он на диване лежит и в ус не дует, иещё очень релегиозен. Она думает о разводе

Но развод, это же грех. Бог ненавидит развод.

Что эти девушки раньше то думали, когда замуж выходили? Они отдавали себе отчёт в том, что делают?  К тому же, разводясь, они наносят травму своим мужьям, которые их любят, вообще-то. Потому, что мужчины, в отличие от женщин, никогда не возьмут ту женщину, которую не любят.

Отношения-всё! Остальное-мелочи.
Старожил
+144
|17 Дек 2011
0 Цитировать
Цитата natasche4ka
У меня реально 2 знакомые есть

Наташ, а как про тех у кого "така любов, така любов" была!!!! и откровения и пророчества... А сегодня люди благодарят Бога за второй шанс...

"умная женщина дарит счастье, глупая - ждёт" точка
Местный
+46
|18 Дек 2011
1 Цитировать
Цитата Белая сова
про тех у кого "така любов, така любов" была!!!! и откровения и пророчества... А сегодня люди благодарят Бога за второй шанс...

Я не могу говорить за всех, могу только сказать, что если была любовь, а потом не понятно шо, сами -оба виноваты. Но это тоже исправимо, если оба хотят и обоих это не устраивает.Но ведь захотеть надо...Что менять захотеть надо...
Во втором случае была конкретная манипуляция. Мужчине понравилась женщина, а так как она была очень красивая (реально красивая девушка), парень решил взять её хитростью. А она повелась, думала, что сможет полюбить, там же откровения были (ему). И что же ей мучаться и его мучить?Он то изначально типа любил. Но любовь - это дело обоюдное, а не с одной стороны. А этого у неё изначально не было. И пастор при венчании не спросил, любит ли она его илинет. Она сама мне говорили, если бы пастор спросил этот вопрос, ответила бы нет у алтаря. НО ОН НЕ СПРОСИЛ. Вот так. Жаль, конечно людей.

Старожил
+474
|18 Дек 2011
3 Цитировать
Цитата natasche4ka
И что же ей мучаться и его мучить?

нести ответственность за сделанный выбор

Цитата natasche4ka
НО ОН НЕ СПРОСИЛ

пастор что ли теперь виноват: "неправильно" обряд стал проводить?

Удален
Alek-S
|18 Дек 2011
6 Цитировать

Цитата natasche4ka
Он сказал ей, что Бог ему сказал, что она будет её женой. А он ей даже чисто физически противен был. Она всё пыталась провозглашать, что полюбит...

Цитата prinzessa solnza
неужели люди думают, что Бог так издевается над людьми, заставляя вступать в брак с тем, кто противен

В том то и дело что люди порой верят всему, стоит им сказать что Бог сказал так и так.

У человека, той девушки, не было верных ориентиров, и знания критериев по которым нужно определять правильно или нет.

это первая и серьезная ошибка.

а вторая то что она не стала перепроверять вопрошая Бога лично, не стала спрашивать себя, "что я думаю об этом"

видимо она была приучена всегда и везде применять идею о том что "мне должно умаляться а Ему возрастать"

и это серьезная проблема многих.

Люди не понимают что Бог на каждую ситуацию смотрит в свете любви, и мы не должны применять Божьи заповеди слепо, но задумываясь о том, что бы любовь сделала втом или ином случае.

Девушка должна была перепроверять ситуацию, и она этого не сделала, заставляя себя следовать тем путем которые ей указал другой человек. Поступая с этим будто это Божье слово изошедшее из Его уст.

это вторая серьезная ошибка.

Никто не ответственен за эти ситуации, кроме самих людей, которые принимают неверные решения о вступлении в брак.

Удален
Alek-S
|18 Дек 2011
6 Цитировать
Цитата natasche4ka
Она сама мне говорили, если бы пастор спросил этот вопрос, ответила бы нет у алтаря. НО ОН НЕ СПРОСИЛ. Вот так. Жаль, конечно людей.

Это попытка снять с себя любую ответвенность, и найти крайнего.

как вначале не внимала о том что её навигация сомнительна, так и "сейчас" "не виновата", "не я",, "проблема в ком то другом"

Я знаю ситуации в которых люди тоже женились ошибочно, и в браке не имели взаимной любви и того счастья о котором желали.

но благодаря мудрому консультированию одного служителя, они стали искать ответа у Бога и в слове, и когда углубились и изучили и прикоснулись к Божьим принципам и Его ведению в своей проблеме, а они уже были муж и жена, то Бог словно открыл для них и в них удивительную способность влюбленности друг в друга, и следуя непростым путем они стали настоящей семьей и получили то взаимное счастье.

Так что даже при неверных решениях у Бога есть способность помогать, и решать даже такую проблему,  без развода.

Но....

так девушка которой был противен её будущий супруг, думаю как раньше никого не слушала, так и разводилась продолжая действовать вопреки здравому смыслу и Божьим принципам.

.

Особенно хочу заметить, что когда они были вместе вначале он мог быть не противен ей, это пришло позже, как гниль и скверна, которая замесили мозго и мысли о её выборе супруга, так что все что было в прошлом она могла воспринимать иначе, и говорить иначе.

просто вначале она не имела любви, а позже он стал ей противен..

А если я ошибся, то её поведение просто вообще лишено здравого смысла.

Старожил
+111
|23 Дек 2011
4 Цитировать
Цитата Gallius
И Бог врядли будет переделывать.

Иисус сказал любить своих врагов и молиться за них? Как часто вы проявляете такое милосердие к своей жене?

Христос возлюбили нас, когда мы были еще грешниками. Как часто вы идете на разумные жертвы ради своей жены?

Иисус сжалилися и начал учить народ. Как часто вы выслушиваете свою жену и ставите себя на ее место?

Иисус простил Петра, когда тот 3 раза отрекся от него. Как часто вы прощаете свою жену,  если видете, что она стараеться?

Иисус многократно учил учеников не первенствовать. Как считаете, он остановился бы? А вы уже сдались?

Любовь никогда не проходит, так развивайте такую любовь.

Старожил
+115
|23 Дек 2011
5 Цитировать

Ездра, золотые слова..

знаю, мужчины бояться так поступать (плюс к тому, что это нелегко).. что боятся?  что жена на голову сядет и ноги свесит.. как мне муж говорит: я тебя так любить должен, а ты будешь делать что хочешь? не понимает, почему-то, что я ноги ему буду готова целовать от осознания такой безусловной любви.. буду готова не в расчетливость, а потому что мимо такой любви не пройдешь, она сердце покоряет и видишь в муже Божью любовь.. женщины меня поймут :))

знаю-знаю, мужчины бы сказали: мы за безусловное отношение жены тоже ножки бы ей целовали ;))

http://www.youtube.com/watch?v=rfxiY86A0FE
Старожил
+4645
|23 Дек 2011
2 Цитировать
Цитата Aleks-s
действительно за эту ошибку теперь платить всю жизнь

как обычно: стакан либо наполовину полный либо наполовину пустой. вопрос в том6 ЧТО выбираете Вы? Можно платить всю жизнь,а можно наслаждаться всю жизнь! Однозначно Бог ПРОТИВ развода. Тут даже обсуждать смешно, Сам Иисус расставил точки над "и". Но когда ситуация критичная - чем руководствуются супруги? Волей Божьей или своими желаниями и эмоциями?

"Что Бог не хочет чтобы я был/была счастлив???"

ответ реально однозначен - НЕ ХОЧЕТ!!!

Бог хочет, чтобы человек был, жил в воле Божьей - благой(хорошей", угодной (которая нравится) и совершенной (покрывает все нужды). Находясь в воле Бога человек БУДЕТ счастливым.

Сам этот вопрос: "Что Бог не хочет чтобы я был/была счастлив???" - эгоистичное заявление основанное на желаниях идущих не на добро. Помните, как в Иакова"Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений"

Так что то ли расплачиваться всю жизнь то ли наслаждаться всю жизнь зависит от того, на что и на Кого человек ориентирован!

Женщины бывают полные и пустые...
Старожил
+430
|23 Дек 2011
2 Цитировать
Цитата NaVen
Сам этот вопрос: "Что Бог не хочет чтобы я был/была счастлив???"

просто люди и Бог часто счастье понимают по-разному. для людей счастье часто - это когда лично мне приятно, радостно и беспроблемно. И шоры на глазах мешают видеть реальное положение вещей - жалок, нищ, наг.

Бог смотрит на счастье без иллюзий. Он-то точно знает, что человек был сотворен так, что по-настоящему счастлив,  находясь вне Его воли и во  грехе, он не будет. Поэтому да, Бог хочет, чтобы человек был счастлив, и для этого требуется беспрекословное подчинение Ему.

Старожил
+4645
|23 Дек 2011
4 Цитировать
Цитата Lady Starlight
для людей счастье часто - это когда лично мне приятно

правильно. Именно поэтому, я думаю, что такой вопрос преследует исключительно эгоистичные цели. Именно поэтому оправдывают развод. Хотя Иисус осудил его.

Да, я не смогу сказать женщине, которую регулярно избивает психопат муж "не разводись". Но в таких ситуациях, я часто встречаю ооочень, простите, тупую позицию женщин, которые не пишут заявления в милицию и не подают в суд на таких мужей.

Женщины бывают полные и пустые...
Новичок
+35
|23 Дек 2011
3 Цитировать
Цитата Gallius
И теперь я понимаю, что дальше ничего хорошего уже не будет и мы не переделаем друг друга. И Бог врядли будет переделывать

Не стоит переделывать друг друга, нужно чтобы каждый понимал что переделывать необходимо самого себя, тогда и Бог начнет помогать. Следуя Библейским принципам и учениям можно практически любого человека сделать счастливым, а он сделает счастливым вас. Просто оба должны понимать что над своими отношениями надо трудиться. Сейчас столько дополнительной христианской литературы по этому вопросу, которая реально поможет вывести ваши отношения на качественно новый уровень. Весь вопрос состоит в том - А ВЫ ЭТОГО ХОТИТЕ? Истины надо применять на практике, а не просто пичкать себя информацией которая только голову забивает. Ибо Слово живо и действенно- только в том случае когда вы ему позволяете жить в вас и действовать в вашей жизни. УДАЧИ!

Удален
у меня своя сказка
|23 Дек 2011
1 Цитировать
Цитата евгений-73
Сейчас столько дополнительной христианской литературы по этому вопросу, которая реально поможет вывести ваши отношения на качественно новый уровень

например?

Старожил
+115
|23 Дек 2011
1 Цитировать

кста, ГАЛЛИУС, а как у вас сейчас? вы расстались? или все намного лучше, чем было при начинании этой темы? все-же мы переживаем :)

Местный
+46
|23 Дек 2011
2 Цитировать
Цитата Alek-S
Особенно хочу заметить, что когда они были вместе вначале он мог быть не противен ей, это пришло позже, как гниль и скверна, которая замесили мозго и мысли о её выборе супруга, так что все что было в прошлом она могла воспринимать иначе, и говорить иначе. просто вначале она не имела любви, а позже он стал ей противен.. А если я ошибся, то её поведение просто вообще лишено здравого смысла.

И я о том же....Я тоже не видела в этом смысла. Но она никого не слушала. очень печально. Кгда она мне полгода назад звонила, говорила, что вышла замуж, я думала, что у них всё хорошо и вышла она замуж по любви. И недавно звонит мне и говорит, что всё это была ошибка, и что не любила никогда, только пыталась провозглашать. а ничего не получилось.
Со стороны если посмотришь, неверующий человек бы у виска повертел бы. Так это отвратительно со стороны смотрится. Но мне их жаль...Наворотили, а теперь...

Местный
+46
|23 Дек 2011
1 Цитировать

у меня своя сказка!Даже в интернете много книг по этому поводу, в смысле по поводу семей и улучшения отношений. Посмотрите на христиасникх сайтах. Кстати, есть и нехристиаснкие книги по этому вопросу, тоже есть многое, что помогает.Но христианских больше. Могу посоветовать из Джеймса Добсона, Брюс Вилкинсон. Если надо я пересмотрю в своих книгах и напишу конкретно

Старожил
+2773
|24 Дек 2011
0 Цитировать

http://bogtube.com/video/397a1dca429e7d70bc6c

вот о семье очень полезное, благословений всем и любви...

Боже,я благодарю тебя за то , что ты даешь мне благодать!
Удален
SHanell
|24 Дек 2011
0 Цитировать
Цитата евгений-73
Просто оба должны понимать что над своими отношениями надо трудиться. Сейчас столько дополнительной христианской литературы по этому вопросу, которая реально поможет вывести ваши отношения на качественно новый уровень. Весь вопрос состоит в том - А ВЫ ЭТОГО ХОТИТЕ? Истины надо применять на практике

Именно!

Не говори людям о Боге, если тебя не спрашивают, — ЖИВИ так, чтобы спросили
Удален
SHanell
|24 Дек 2011
4 Цитировать
Цитата NaVen
Но в таких ситуациях, я часто встречаю ооочень, простите, тупую позицию женщин, которые не пишут заявления в милицию и не подают в суд на таких мужей.

Сразу видно, что Вы в таких ситуациях не были. Так я Вам расскажу. НАША милиция в 99 случаях из ста в реально НЕ занимается семейными проблемами. И прямо об этом говорят. Даже с введением закона о домашнем насилии ничего не изменилось. Все, как всегда, только на бумаге. Менты приезжают, в лучшем случае составляют протокол (это если приезжают) и уезжают. И пока они доедут, муж успеет успокоиться, будьте уверены. И потом благополучно продолжает чистить морду и оскорблять, причем его прыть усилена, как Вы понимаете, обращением в милицию. Да и толку в милицию обращаться — для того чтобы сделать тебя калекой или просто отправить на тот свет, нужна секунда, ну, десять. Так что даже 102 не наберешь. Хорошо, напишешь участковому заявление... Но участковый не дойдет, а дойдет, так мужа не будет дома, а второй раз участковый не пойдет, облом.  Да что я объясняю, Вы что милицию не знаете? И когда они приезжают, то женщина в истерике, доведенная, а мерзавец спокойно заявляет, что, мол, посмотрите на эту больную на голову истеричку — и все, дело в шляпе.

Однажды, еще на заре моего туманного брака, я сняла побои. И что? Оштрафовали его, причем не за побои, а за то, что пьяный за рулем был, и мы полгода еле концы с концами сводили, потому что мне тогда на работе годами не платили, а у него высчитывали. А потом через несколько лет и до последних дней пару дополнительных стусанов за это я всегда получала.

Женщшины терпят по разным причинам. Но самый отвратный — это неправильное воспитание в семье и/или неправильное консультирование в церкви. Вот где действительно подчас бывает тупость непроходимая, которая иным стоит жизни.

Не говори людям о Боге, если тебя не спрашивают, — ЖИВИ так, чтобы спросили
Местный
+31
|10 Янв 2012
2 Цитировать

Не смогла пройти мимо этой темы.....наверное потому что у самой такая же ситуация как у человека, которую эту тему начал. Разница только в том, что мы живем с ним всего год. Говорят притирка. Но разве можно назвать притиркой бесконечное вранье, потерю всякого доверия к человеку и уважения? А ведь выходя замуж, для меня самым важным и главным было то, что человек верит ( как он тогда говорил ) в Бога, разделяет со мной общие христианские ценности, молились вместе, в церковь вместе ....о вере и о Боге рассказывал своим родным ...все закончилось когда обручальные кольца оделись и семейная жизнь началась со лжи. Вдаваться в подробности не буду, еще раз вспоминать, но то что отравлено все под корень и вконец- это однозначно. И вот после всех этих месяцев,я  понимаю, что не хочу больше с ним жить, видеть, слышать.... здесь для меня может быть два выхода- или развод или вмешается Бог каким то образом. Прибавьте ко вранью игровую зависимость, которая у моего мужа, и о которой я узнала через год  такой жизни- картинка получится очень печальная. Христианством тут не пахнет и близко,  и все что я видела и верила в этом человеке- оказалось фальшивым полностью от начала и до сегодняшнего дня. Вот и что тут делать? Разговор с пастором и отлучение от церкви? Но кто поймет, что семьи с таким человеком нет и быть не может???? И жить нельзя и от церкви отлучат. Ужас! если бы была хоть какая то надежда на то, что все изменится, я бы боролась до конца, несмотря ни на что. Но я уверена в том, что человек с которым я живу, ничего менять не захочет. Просто потому что у него иные ценности и интересы в этой жизни.

Старожил
+115
|11 Янв 2012
1 Цитировать

Эльвира, нет-нет, не спешите.. надежда всегда есть.. не останьтесь со своими переживаниями на один, в боли неадекватно видна ситуация.. я по себе сужу, много раз рвалась на части относительно семьи.. сколько вам лет?

Местный
+31
|11 Янв 2012
2 Цитировать

32 уже большая девочка)))). Дело все в том, что уже и боли то особой нет, отголоски скорее чем боль. Проблема еще в том, что муж мой работает вахтовым методом, мы мало видимся. Я согласилась на его работу потому что любила, понимая что для мужчина работа на первом месте и  для него как для кормильца важно зарабатывать тем трудом, который у него есть. Основным аргументом было еще то, что мы планировали собрать деньги на жилье, но как оказалось ему они нужны совсем на другие цели. А сколько раз я говорила ему о том, что нам надо менять отношения друг ко другу, надо станивится ближе, роднее, просила.... в результате получала одну и ту же фразу- тебя что то неустраивает, ищи себе другого

Местный
+31
|11 Янв 2012
1 Цитировать

Разве это семья? Когда человек три месяца в разъездах и две недели дома? Причем на мои просьбы задержаться побыть дома заканчивались скандалом. Да не надо ему это все. И семья не нужна. Скорее всего он поиграл в христианство  и любовь на тот период когда мы встречались, и на этом игра закончилась. Я могу предположить, что Бог вмешается и изменит ситуацию, но это должна быть очень координальная встряска. К тому же я чувствую что такие отношения начинают меня разрушать. На его вранье отвечаю тем же. А ведь раньше за мной такого греха не водилось.

Старожил
+115
|11 Янв 2012
2 Цитировать

конечно такие отношения будут разрушать.. а есть возможность открыто поговорить друг с другом? без эммоций, отложив обиду и отверженность.. только не с акцентом ты такой/такая.. а постараться услышать что другой переживает и почему такое поведение..

вы общались по поводу ваших отношений в семье с кем-то незаинтерисованным ни в чье стороне? (пастором, знакомыми?)

Местный
+31
|11 Янв 2012
2 Цитировать

Общалась, до пастора пока не дошла, дошла до семейного психолога, который ведет христианские семьи.... и вот она мне сказала что это отношения не на благо а на разрушение. Общалась со священником- очень толковый, 20 лет в браке, наш хороший знакомый. Он и с мужем моим говорил, внушал. Без перемен. У меня когда такая ситуация случилась, когда он проиграл все деньги что заработал, оставив без копейки и устроил мне жуткий отвравительный скандал, я пошла к священнику. Он мне сказал, что семья это когда люди душа в душу, когда вместе все решают, а  если не так, то семьи то по сути и нет. В общем мои независмые эксперты, зная всю ситуацию ( тут я только по верхам в теме рассказала) сошлись на том, что этот дисней лэнд надо прекращать. С мужем я давно не разговариваю с переходом на личности, а говорю что меня конктретно задевают его поступки... Говорила и открыто в духе любви и м ира не один раз.... были обещания, которые остались пустыми словами... вот такие вот пироги.

Брак не с "тем" человеком - ошибка, за которую платить всю жизнь?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы