Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Брак не с "тем" человеком - ошибка, за которую платить всю жизнь?

Старожил
+1172
|3 Ноя 2011
4 Цитировать
Цитата ArkA
Вот Дана пишет, что сама во втором браке(и Слава Богу), а если бы была в консервативной церкви и ей бы запретили вступать в брак, как бы она реагировала?

Думаю, перешла бы в менее консервативную, потому что делаться рабами человеков или нет - это выбор каждого.

Поправь, Даночка, если что...

Любовью вечною Он возлюбил меня и потому простер ко мне благоволение!
Старожил
+38
|3 Ноя 2011
0 Цитировать
Цитата Dana
Если будет интересно, напишите, я опишу как я это делала

Очень интересно. Я вообще спрашивал, молился и мне в тот момент когда я уже вопил к Богу чтобы Он мне открыл или хоть что-нибудь показал, мне сон снился про сестру (но она одна в Церкви - в этом то и проблема, потому что никто фактически не мог больше приснится), я утром встал под впечатлением, захожу на Фейсбук проверить новости и первый пост на моей стене (!!!) "Неужели вы думаете что Бог перестал говорить через сны?" Я мягко говоря был шокирован если воспринимать это как знамение, но я такой впечатлительный человек, что мне каждый день снятся яркие сны и если все их воспринимать всерьез....Поэтому не знаю, потому что в реалии все складывается прямо противоположно моим снам, просто я больше склоняюсь "чего мне хочется то и снится".

Старожил
+2039
|3 Ноя 2011
2 Цитировать
Цитата Мириам
Думаю, перешла бы в менее консервативную

Наверное, да! Но дело в том, что мой вопрос по второму браку пастор (по моей просьбе и для моего спокойствия) выносил на обсуждение на всекрымском пасторском "сборе" (не помню что это было - конференция или семинар или молитва) все пасторы в один голос сказали, что мой вопрос ясен, как день и второй брак возможен. Причем я не вдова и мой первый муж жив-здоров. Поэтому я и пишу, что большинство церквей подходят к этому вопросу с позиции "закона любви", а не огульных запретов. 

Учусь любить людей!
Старожил
+2039
|3 Ноя 2011
4 Цитировать

Так как уже два человека просили рассказать, как я узналасвою половинку, рассказываю.

Муж мой говорит, что как только он меня увидел, то ему в сердце как кол забили и он услышал - это твоя жена. Но я ему на слово не поверила. Я вообще очень боялась ошибиться, т.к. понимала, что своё право на ошибку я использовала в "добожьей" жизни. Каждый день  по несколько раз с марта по август я спрашивала в молтве у Бога - он ли? Каждый раз в сердце я слышала тихое - Да. Но я понимала, что я могу желаемое выдавать за действительное и стала просить у Господа чудес и знамений.

Например. Договорились с будущим мужем вечером пойти погулять в парк. Договор был совершенно конкретный, вечером он заходит за мной, я вся красивая обуваюсь в прихожей и вдруг про себя говорю: "Господь, если это он, то мы сейчас никуда не пойдем".Продолжаю обуваться и жду ответа. Через несколько секунд "объект" говорит: чего так не хочется никуда идти, может с детками дома посидим, поиграем (у меня двое детей от первого брака).

Или, звонит мне и говорит, что в воскресение никак-приникак не сможет приехать (какое то время он жил в другом городе). Я кладу трубку и говорю: если это он, то  должен приехать. В воскресение с утора - он в церкви.Очень много раз таким образом я "раскладывала шерсть".

Еще сразу же после знакомства, я познакомила пастора с кандидатом и сказала, что ответственность, пастор, на тебе, узнавай его, испытывай, потом вынесешь вердикт, как скажешь так я и сделаю. Это конечно была шутка, но в каждой шутке есть доля правды. Я действительно очень доверяю своему пастору и его "одобрямс" для меня много значил.

Учусь любить людей!
Старожил
+2039
|3 Ноя 2011
6 Цитировать

Надо сказать, что не смотря на то, что наш брак был от Бога, после женитьбы притирка была такой, что врагу не пожелаешь. Я орала Богу "Кого Ты мне подсунул?" И только через три года усиленных молитв, слёз, согласия меняться, ломку характеров, разговоров и ссор - всё стало нормализовываться и сейчас просто чудесно. Так что тем, кто хочет вступить во второй брак, придется приготовиться к тому, что своё счастье нужно молитвенно "вынянчить" и трудиться придётся гораздо серьезней, чем в случае первого брака, который - с чистого листа.

Учусь любить людей!
Старожил
+1446
|3 Ноя 2011
0 Цитировать
Цитата Dana
Надо сказать, что не смотря на то, что наш брак был от Бога, после женитьбы притирка была такой, что врагу не пожелаешь. Я орала Богу "Кого Ты мне подсунул?" И только через три года усиленных молитв, слёз, согласия меняться, ломку характеров, разговоров и ссор - всё стало нормализовываться и сейчас просто чудесно.

да уж....а чего сложней чем после первого?

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...
Старожил
+38
|3 Ноя 2011
1 Цитировать
Цитата Dana
Договорились с будущим мужем вечером пойти погулять в парк

Ну вы хоть гуляли, а мне она наотрез сказала "нет и все, я маленькая встречаться". Короче теперь буду ждать конкретного голоса как "шум многих вод" чтобы Он сказал мне "иди и бери", в другом случае даже ничего предпринимать не буду! И точка!

Старожил
+3987
|3 Ноя 2011
2 Цитировать

а постоянно возникающие преграды - это что:

1. указание на то, что ответ "нет"

2. указание на то, что надо бороться до конца и в итоге ответ "да"?

3. указание на то, что надо бороться до конца и в итоге ответ "нет"?

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Старожил
+3987
|3 Ноя 2011
1 Цитировать
Цитата Dana
Так как уже два человека просили рассказать, как я узналасвою половинку, рассказываю.

спасибо, Даначка

Старожил
+7473
|3 Ноя 2011
4 Цитировать
Цитата KirChess
Я ваще в бешенных раздумьях, начитался тут ситуаций, и сижу голова трещит. Что делать то?

Брат, не отчаивайтесь, пожалуйста. Ваша судьба с помощью Божьей в ваших руках. Невозможно познать другого человека до "деталей"  перед женитьбой. Это еще никому не удавалось. И это нормально, потому что каждый человек - это тайна, он сам подчас не познан сам собой. Причем все самое неблаговидное в нас вылезает из нас под прессом отношений с другим человеком, такими же несовершенным, как и мы сами. Потому -  "волков не бояться, в лес не ходить".

Чтобы не трещала голова, расслабьтесь и отдайте все в руки Божьи, возложите на Него ваше упование в выборе невесты, а сами... начните готовиться к тому, чтобы стать хорошим мужем и хорошим отцом по Писанию. Пока вы будете готовиться, Бог видя ваши усилия и старание, приготовит и подведет вас к вашей невесте так близко, что сомнения будут недолгими, вы сразу поймете, что это ваша судьба от Бога, как поняли это многие ваши братья и сестры, когда пришло их время.

Счастье в семье - это не есть результат лишь точного попадания, это результат большого и глубокого труда над собой и супружескими отношениями. Женитьба - не итог, а лишь начало брачных отношений и потенциального счастья. Пока поверьте на слово, а потом убедитесь сами и сможете научить этому ваших будущих детей.

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Старожил
+430
|3 Ноя 2011
1 Цитировать

Дана, а вы не могли бы (хоть очень поверхностно) рассказать, что за ситуация была в 1м браке, что все служители были единодушны? я помню, вы писали, что биологический отец детей даже лишен род.прав, так что понимаю, что ситуация тяжелая была. спрашиваю не из праздного интереса - я тоже разведена. хотите - ответьте тут, хотите в личку, но если тяжело говорить, можете не отвечать - это тоже можно понять.

Старожил
+38
|3 Ноя 2011
1 Цитировать
Цитата Leshik
а постоянно возникающие преграды - это что: 1. указание на то, что ответ "нет" 2. указание на то, что надо бороться до конца и в итоге ответ "да"? 3. указание на то, что надо бороться до конца и в итоге ответ "нет"?

Указание на то чтобы бороться до конца, но ответ за Богом =))))))))

Старожил
+1446
|3 Ноя 2011
3 Цитировать
Цитата Leshik
а постоянно возникающие преграды - это что: 1. указание на то, что ответ "нет"

если появляются преграды и полный мир в сердце то эти преграды обычно  "картонные" и чудесным образом "уходят" с Божьей помощью...

Если же есть преграды и нет мира в сердце, а ощущение что в бетонную стену головой, то видимо на это нет совершенной воли Божьей...

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...
Старожил
+2039
|3 Ноя 2011
5 Цитировать
Цитата Lady Starlight
Дана, а вы не могли бы (хоть очень поверхностно) рассказать, что за ситуация была в 1м браке, что все служители были единодушны?
Замуж я вышла, будучи неверующей. Оба любили погулять-выпить, потом травку покурить, потом наркотики попробывали. Я не пристрастилась, а вот муж  - попал. Потом я уверовала, долго боролась за него с переменным успехом. В моменты просветления от наркотиков - родились дети. Муж принял решение, что Бог ему не нужен и жить греховной жизнью ему интересней и потребовал, чтобы я, если хочу остаться с ним, отреклась в церкви прилюдно от Бога. Я отказалась. Мне пришлось уйти с детьми от него. А он стал жить с другой женщиной. Я пыталась всеми силами сохранить семью. С мужем несколько раз беседовали служители церкви, но и им он говорил, что условия сохранения семьи - моё отречение от веры. Потом пастор мне сказал, чтобы я отпустила его, потому что по Писанию, если неверующий не хочет жить с верующим... и т.д.по тексту.
Надо еще добавить, что он сильно распускал руки и по причине наркомании не работал. а я пахала на трёх работах и даже в декрете не сидела. После родов - через неделю на работу вышла.
А потом Бог мне дал моего настоящего мужа.
Учусь любить людей!
Старожил
+430
|3 Ноя 2011
1 Цитировать

спасибо.

сочувствую, вам пришлось много испытаний пройти.

Старожил
+7473
|3 Ноя 2011
5 Цитировать
Цитата Dana
все пасторы в один голос сказали, что мой вопрос ясен, как день и второй брак возможен. Причем я не вдова и мой первый муж жив-здоров. Поэтому я и пишу, что большинство церквей подходят к этому вопросу с позиции "закона любви", а не огульных запретов

Даночка, спасибо тебе за твое честное свидетельство. Спасибо за мудрость служителей, которые помогают людям, а не загоняют их в жизненный тупик, особенно, когда люди молоды, здоровы, нуждаются в полноценной супружеской жизни. Это здраво, мудро и правильно, давать людям шанс быть счастливыми и воздать славу Богу за новую семью.

Когда Бог показывает того человека - это гаранития того, что счастье обязательно будет, но не для ленивых, которые ищут готового счастья, а для тех, кто готов трудиться над своим характером и своими отношениями, в результате этого труда можно будет увидеть и ощутить то счастье, которого мы все так жаждем. Легких путей не бывает, но тот, кто преодолевает этот путь, ждет награда за его терпение.

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Старожил
+7473
|3 Ноя 2011
2 Цитировать
Цитата Dana
С мужем несколько раз беседовали служители церкви, но и им он говорил, что условия сохранения семьи - моё отречение от веры.

Он захотел (вернее, враг через него) слишком большую цену за семейный союз с грешным, слабым человеком. Сразу видно, что рассудок его помутился от гордости, если посмел требовать такого.

Была у меня знакомая. Ее муж и бывший вместе работали, пили и погуливали. В свое время много за нее молилась в согласии с другой сестрой. Она на волне семейных проблем (муж изменял) пришла к Богу. Я была счастлива за нее, что она спаслась, убеждала ее держаться за Бога, как за основу своей жизни, молиться за сохранение брака, уповать на Божью помощь.

Она была крещена Духом, стала ходить в церковь, но потом резко все оставила, потому что с помощью походов к колдунье (носили его вещи), он вернулся в семью. Он хорошо ее обеспечивал (большей частью неправедным путем), но для нее было очень важно: сытая жизнь и достаток. После этого он еще не раз бросал ее, но этим же способом она возвращала его к себе. У них 3 квартиры, 2 машины, достаток, обута - одета дорого - красиво, смотрят свысока, много лет даже не здороваются. Муженек уверял, что за ее покаяние тот, кто привел ее в церковь, получил "много тысяч долларов".

Недавно узнала, что пару месяцев назад его полностью парализовало (50 лет), причем в безнадежной форме. Сострадаю ему, как человеку, и молюсь о его спасении. Понимаю, что все могло бы быть по-другому, если бы жена в свое время пошла за Богом, а не за мужем, отрекшись от Бога своими делами.

Писатель
+257
|3 Ноя 2011
4 Цитировать

Не смогла я усидеть спокойно, чтобы не кинуть ссылку и в эту тему на наше свидетельство :)))
Может быть неженатым/незамужним будет интересно:)

"Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."
Старожил
+2039
|4 Ноя 2011
2 Цитировать
Цитата stani
наше свидетельство :))) Может быть неженатым/незамужним будет интересно:)

Очень здоровское свидетельство. Слава Богу за вас. Я хоть и замужем, но мне было интересно, т.к. - я страсть как люблю всякие романтические истории)))

Учусь любить людей!
Старожил
+231
|4 Ноя 2011
2 Цитировать

Dana, спасибо за свидетельство о первом браке! Очень интересно было почитать, думаю, что не только мне.

Клара я, спасибо и Вам за поучительную историю. Как важно правильно расставлять приоритеты. Почитал историю, и что-то вспомнился случай из жизни моего папы.

Он был ДВР, и в старших классах школы встречался с девочкой. И в какой-то момент она ему заявляет: "Выбирай: или Бог, или я."

Папа ответил: "Ну, тогда нам с тобой не по пути". И они расстались.

Папа счастливо женат уже более 30 лет, семьёй служит Богу.

А жизнь этой девушки сложилась не самым лучшим образом: она вышла замуж и родила 2 сыновей. И сейчас она одна. И до сих пор, говорят, продолжает вздыхать и жалеть - зачем она тогда поставила такой ультиматум.

У каждого грешника есть будущее, так же как и у каждого святого есть прошлое.
Старожил
+3987
|4 Ноя 2011
2 Цитировать
Цитата angelok
Если же есть преграды и нет мира в сердце, а ощущение что в бетонную стену головой, то видимо на это нет совершенной воли Божьей...

из серии: что не по вере, то грех?

как-то просил в церкви, чтоб разрешилась одна ситуация. результат был в течении недели, и каков был ответ - не было сомнений

как узнать какой ответ?

Удален
mikola1
|4 Ноя 2011
1 Цитировать
Цитата stani
Не смогла я усидеть спокойно, чтобы не кинуть ссылку и в эту тему на наше свидетельство :))

история и фото- зачёт.

Здесь могла быть ваша реклама
Старожил
+2039
|4 Ноя 2011
1 Цитировать
Цитата Leshik
как узнать какой ответ?

Спрашивай дальше до полной ясности.

Учусь любить людей!
Старожил
+3987
|4 Ноя 2011
2 Цитировать
Цитата Dana
Спрашивай дальше до полной ясности.

нет до сих пор четкого ответа "да" или "нет". что делать?

как понять, ответ был положительный или отрицательный?

Старожил
+38
|4 Ноя 2011
1 Цитировать
Цитата Leshik
нет до сих пор четкого ответа "да" или "нет". что делать? как понять, ответ был положительный или отрицательный?

Лёшик, тебе как и мне, надо чтобы ослица проговорила (ну или какое-нибудь животное) =))))

Старожил
+430
|4 Ноя 2011
2 Цитировать
Цитата KirChess
Лёшик, тебе как и мне, надо чтобы ослица проговорила (ну или какое-нибудь животное) =))))

а если ослица лешику проговорит, что он должен на ней жениться, как иван-царевич на лягушке? ))

Старожил
+2039
|4 Ноя 2011
3 Цитировать
Цитата Leshik
нет до сих пор четкого ответа "да" или "нет". что делать?

Ты куда то торопишься? Молись и спрашивай, жди, когда поймешь точно. Если кандидатка твоя, то и она поймет твоё ожидание. Только ей надо честно сказать о том, что ты ждешь ответа от Бога. Спроси у неё, что ей Бог говорит, посоветуйся с духовными друзьями, которые знают её и тебя, в конце-концов прислушайся. что говорит твоя мама по поводу невесты, из всего должен сложиться ответ.

Учусь любить людей!
Старожил
+38
|4 Ноя 2011
1 Цитировать
Цитата Dana
прислушайся. что говорит твоя мама по поводу невесты

Ойёйёйёй. Тогда получится угождение маме, мне тоже мама говорит "она мне не очень нравится" и меня это реально осаживает, лучше не стоит, лучше реально ждать ответа Господа, Бог говорит МНОГООБРАЗНО и МНОГОКРАТНО.

Цитата Lady Starlight
а если ослица лешику проговорит, что он должен на ней жениться, как иван-царевич на лягушке? ))

Ну проговорит то Бог через ослицу, начить все нормально )))))))

Старожил
+3987
|4 Ноя 2011
4 Цитировать
Цитата KirChess

так только других людей испугать можно.

я согласен на половину сухой, на половину мокрый коврик

Старожил
+430
|4 Ноя 2011
7 Цитировать
Цитата KirChess
Тогда получится угождение маме, мне тоже мама говорит "она мне не очень нравится"

Главное, чтоб не получилось, как в анекдоте.

Разговаривают 2 друга.

1й: "Не знаю, что делать, какую девушку не приведу знакомиться с родителями, моей маме они все не нравятся"

2й: "А ты приведи похожую на нее"

1й: "Привел, так отец закатил скандал..."

:)))

Брак не с "тем" человеком - ошибка, за которую платить всю жизнь?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы