Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Слово о "кресте". Что это означает?

Удален
мaмa-Bилли
|22 Фев 2008
0 Цитировать
Доброе время суток всем! У меня тут непонятки очень серьёзные возникли в связи с этими вот словами: "Там где Божье Присутствие там мрак и тишина,не нарушаемые ничем, и невообразимый покой..." Это похоже на зов к точке "домироздания" (извините, не могу подобрать правильного слова, надеюсь, вы поняли о чём я). Это та самая Святая Святых, куда стремятся все христиане? Неужели любовь - это невообразимый покой? Неужели сораспяться со Христом - это стать "покой"ником? starik, прокомментируйте, пожалуйста. Очень надеюсь, что я что-то неправильно поняла.
Удален
Либи--
|22 Фев 2008
0 Цитировать
мaмa Bилли,Вы очень точно все поняли,только замените вопросительные знаки на восклицательные :-)
Удален
Либи--
|22 Фев 2008
0 Цитировать
мaмa Bилли, вот пока я тут с утра у моря гуляла,пришли некоторые мысли,которые хочу донести до Вас. Писание говорит:"Но как написано:"не видел того глаз,не слышало ухо,и не приходило то на серце человеку,что приготовил Бог,любящим Его" 1 Кор.2:9 Далее Павел пишет,КОМУ и КТО это открыл таки. Дух Святой открыл нам. НО!!!!!! Это при том условии когда мы Его хотим слышать.А теперь представьте себе,что Ваша мама пытается Вам что-то сказать,но у вас в комнате работает телевизор, на полную громкость грохочет музыка,а Вы как раз вышли из душа и сушите голову феном,который тоже очень сильно шумит...Услышите Вы ее? Так и мы , погруженные в свои бытовые проблемы ,среди этого шума хотим слышать голос Духа.Ан нет!!! Бог будет говорить только в тишине....Только там Бог сможет нам начать показывать ЧТО же Он нам приготовил. Жаль когда мы снизводим Бога в ранг удовлетворителя наших потребностей и универсального целителя.Больно и обидно за Него.Ведь Он ничем не обязан нам,суверенен и всемогущ. А потребности(материальные я имею ввиду)...... Они же появились только после грехопадения, а Адам был наг и не стыдился....
Удален
starik
|23 Фев 2008
0 Цитировать
Привет Фео...я очень рад что ты поняла мои стремления и переживания..Дело в том, что мне открылось обетование Евр.10.10 "По сей -то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. " из этого текста вполне ясно, что тех кого Он освятил, Он и вводит во святилище! Фео, ты даже представить не можешь, что Бог даровал нам во-Христе!!! Смотри>"Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,и имея великого Священника над домом Божиим, да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший. "Что значит через завесу???Вот здесь и есть тайна сокрытая от многих...Ведь завеса разделяющая Святое- Святых от Святилища была разорвана сверху донизу, Он эту преграду упразднил победой Своей! В Нем нет никаких преград входить новым путем и живым! Наиглавнейшей задачей явлается наше соединение с Ним! Рим.6. Павел говорит о соединении с Ним в подобии смерти Его...мне недавно открылось что это значит....
Удален
starik
|23 Фев 2008
0 Цитировать
1Кор.6.17."А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом." Из этого видно, если мы соеденены с Ним, то Он наполняет нас Своими чувствоеваниями,Своей силой воскресения, Своим Духом, ведением, премудростью и т.д. т.е. Он вводит нас туда, за завесу, куда раньше один раз в год мог входить первосвященник....мы же в Нем имеем доступ к престолу благодати в любое время! Разве это не чудо?Сравни как Павел пишет..."Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего . Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам , искушен во всем, кроме греха. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи." Меня тоже смущает порою мое плотское начало...уж очень оно порочное и отвратительно грязное, но священники (сыны Аароновы) однажды посвященные должны были омывать руки и ноги перед тем как входить во святилише...Не об этом ли сказал и Христос?"Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты"... Итак, если омыты ноги и руки мы можем входить по вере!!!
Удален
starik
|23 Фев 2008
0 Цитировать
Мама Вилли...Я не совсем понял Ваш вопрос, однако сораспяться Христу, это действительно стать "покойником" для мира с его стихиями и страстями, похотями и суетой, заботами и развлечениями, удовольствиями и пожеланиями....Для нашего Адама, это уже ад!!! Он трепещет при одной мысли, что мы согласимся на это! Если эта тема нам открыта Самим Господом, значит Он нас приглашает соделаться подобным Сыну Его, это честь великая!!!(Святыня великая)...для этого необходимо с нашей стороны принимать все от Него и соглашаться с Его Волей, это ох, как нелегко! Но славнее пути нет, я за свои 30 лет следования за Господом испытал очень много путей и дорог, назад уже не хочу..(в религеозноую деятельность)....Святое-Святых это не мрак и темнота...это блаженный покой! Евр.4 гл. и это свет Лица Его, это присуствие Самого Господа с нами...это то обетование, где Он сказал .."и буду их Богом, а они будут Моим народом"...
Гость
-1
|23 Фев 2008
0 Цитировать
SE/простой пример:утром встал помолися"Господи руководи моей жизнью так как хочешь"и пошел на работу.Бог все устроил,Воздал славу Богу и еду домой,хочется быстрее, а тут пробка на час,авария.Стою молюсь.Вдруг "случайно" появляется просвет,и водитель на всех парах обьезжает пробку.Приезжаю домой, а тут гости,собирались уходить.Мы обсудили эту историю,а гости узнали еще одно чудо и возможность услышать Слово Божие.Бог руководил моей жизнью по Своему усмотрению,во благо всем.
Удален
SE
|23 Фев 2008
0 Цитировать
Eвгeнь, Бог все устроил:-) ты так легко вот так это пишешь, что у меня только улыбка на лице. ты просто рассказываешь мультики:-) а ты никогда не думал, что такие "чудеса" проиходят не только у тебя, не только у христиан? Как ты относишься к тому, что такие вещи происходят и у мусульман и у буддистов?
Удален
мaмa-Bилли
|24 Фев 2008
0 Цитировать
starik, здравствуйте. Можно задать вам один нескромный вопрос? Расскажите, пожалуйста, как проходит ваш обычный день?
Удален
starik
|24 Фев 2008
0 Цитировать
Мама Вилли...Ваш вопрос вполне уместен, может он касается более личного моего опыта и здесь будет не всем интересен и полезен...Я не буду говорить о моем "расписании на день" так как дни приносят множество неожиданностей и соответственно требуют дополниотельных решений, а вот о духовном опыте охотно с Вами поделюсь... С самого начала дня, а иногда и с ночи, мне приходиться прилогать усилия чтоб приводить в порядок мою "голову"! 1Петр.1.13.Римл.8.5-6.Кол.3.1-3.Прит.18.10. Это правило номер один на каждый день и миг...однако здесь у сатаны миллион всяческих хитростей и ловушек, иногда он их так умело использует, что имеет успех(к сожалению, но и это я принимаю, зная что через это приходит опытность)... "Итак, если прилагая все старание и усилия я в Нем (Крепкая башня...) то в духе я ощущаю всю сладость общения с Ним и безопастность от всех стрел лукавого! Это действительный покой в Нем! Признаюсь честно, я бы очень хотел оставатьса в таком состоянии хоть всю вечность, но жизнь в царстве тьмы сопряжена с духовной бранью(это похоже на Ханаан, где Израиль должен был очистить себе удел для покоя...Евр3 гл. и 4 гл.
Удален
мaмa-Bилли
|24 Фев 2008
0 Цитировать
starik, может быть вы сможете подсказать, как привести в порядок голову, которой нужно успеть за несколько часов убраться-постираться-погладиться-приготовить поесть-собраться на работу-проконтролировать-предупредить-решить проблему? Поверьте, я нисколько не ехидничаю. Я совершенно не могу представить, как можно вырваться из этого круга. (Монастырь - не выход, там всё то же самое).
Удален
victoriya
|24 Фев 2008
0 Цитировать
мaмa Bилли, можно поучаствовать ? Вспомни Марфу и Марию, Христос сказал что Марфа избрала лучший путь чем бесконечная суета... Просто удели Ему первое место а остальное всё будет успешно. Я заметила что не в суете успех. Нужно дать возможность Господу быть с тобой везде и в работе и в отдыхе. Испытай если ещё не испытывала. Удачи тебе!
Удален
jasvami
|24 Фев 2008
0 Цитировать
Слово о "кресте" , согласно утверждения апрстола Павла, есть "глупостью проповеди" в глазах Божьих, немудрым Божьим, тогда как Христос есть Разумом и Мудростью Божьей. Т.е, слово о кресте, изображает Христа в искаженном виде, противоположном истинному, иными словами - описывает антихриста. Христос распятый, Христос-Агнец = антихрист.
Удален
Либи--
|24 Фев 2008
0 Цитировать
мaмa Bилли я одна воспитываю двоих детей,и скажу из своего опыта- человекам это не возможно,но Богу возможно все :-) В том числе и голову нашу в порядок привести :-)
Удален
Илья24
|25 Фев 2008
0 Цитировать
Привет всем! Старик знаешь, что мне Бог открыл сегодня? ты все спрашиваешь "ну как же нам оставатся в Нем, почему нарушается этот покой.... и т.д." я тебе уже писал, что это потому что мы любим этот грех, любим свой образ мыслей, свою натуру, свое "я" и поэтому не хотим совлечься до конца и это "я" нам постоянно мешает и отводит от Христа и покоя в Нем. но я давно спрашивал у Бога "как же избавиться от этой порочной любви? ведь не могу же я заставить себя возненавидеть "себя" ,сердцу не прикажешь и это действительно так - НЕЛЬЗЯ ЗАСТАВИТЬ себя возненавидеть грех и возлюбить Бога! НИКАК! НО! почему мы не любим Бога? читаем ""всякий согрешающий не видел Его и НЕ ПОЗНАЛ Его.""" (1 Ин. 3.1) и еще """Кто не любит, тот не познал Бога...."""" (1 Ин. 4.8) Так вот Бог мне и сказал """ Ты не любишь Меня потому, что не познал Меня, и грех любишь потому что НЕ ПОЗНАЛ его!""" """Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо НЕ ЗНАЮТ, что делают.""" (Лк. 23.34) Грех НЕВОЗМОЖНО любить! потому, что это гадость мерзость и смерть. но мы любим его потому, что НЕ ЗНАЕМ "что" мы любим! именно поэтому и есть пустыня, где Бог дает нам ПОЗНАТЬ грех (точнее мы сами в это лезем) и еще .....
Удален
Илья24
|25 Фев 2008
0 Цитировать
........ ""по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы ПОЗНАЛИ, что значит быть оставленным Мною. """"" (Чис 14.34) и все эти падения в пустыне дают нам ПОЗНАТЬ какая же "мы" гадость и выводят наружу всю СУТЬ греха, давая нам понять, "что" же мы любим! и еще: познать насколько уродлив грех без Бога невозможно! никак.... это Он открывает нам когда мы согрешаем, "что же мы делаем"..... вот уж и правда """" любящим Бога, призванным по Его изволению, ВСЕ содействует ко благу.""" (Рим 8.28) и еще Женик прочитай Колл. 3 .5 , попробуй умертви сам себя.... никак-никакой своей силой ты этого не сделаешь! мы должны лишь прилагать усилия.... знаешь какие?... вот они (Мф.7.7) (Лк.11.9) и все! других усилий от нас и не требуется!
Удален
Гopн
|25 Фев 2008
0 Цитировать
Что такое умертвить себя? Нужно просто увидеть, что уже при рождении свыше мы умерли: мы - новое творение. Это сказано как факт! Остается проблема нашего хожденияч перед (а лучше с) Господом. Здесь нужно обратить внимание, что когда мы поступаем по духу, то мы отвергаем плоть. Точный перевод слова "почитать себя мертвыми" - это устранить, отвергнуть, упразднить, оставить бездеятельным. Другими словами, если мы поступаем по Слову, то отвергаем себя. При этом нужно понимать, что есть Слово написанное, то есть Библия и есть Слово. звучащее в духе. Это проблема водительства... staric, что-то Фео я не встречал здесь. А сам факт соединения с Господом проходит через ряд этапов... При этом нужно понимать, что мы живем в теле. Мало кто обращает внимание на то, что Библия говорит о внешнем человеке, внутреннем и новом. Как только вы увидите разницу, то поймете на чем нужно концентрировать усилия и на что нужно обращать внимание в первую очередь.Главное - это питание духа.
Удален
Жeник
|26 Фев 2008
0 Цитировать
Горн, Либи - это Фео : ) Старик, я так прикинул....крест есть место пересечение небесного и земного (горизонтальной линии-плоти, и вертикальной- духа). Место боя, плавильная печь..... Для успешного ученика - место побед Илья, я это учитываю....а как нам без этого, братишка... : ) "Без Бога не до порога...."
Удален
Xpиcтиaнa
|27 Фев 2008
0 Цитировать
- "Кто истязает своих детей?.. Не Я!.. Вы сами своими действиями даёте волю сатане. Лукавый враг не дремлет, а ходит и рыкает вокруг, и схватывает неверных, дрогнувших сердцем, преткнувшимся, добровольно ушедших из Круга Света Моего, в темноту окружающего мира – туда, где расставлены силки и правды Божьей нет. Бодрствуйте и не прельщайтесь похотями мира сего. Знайте – за ними прячется лукавый. Протянувшего руку к миру, он может схватить и всего. На Меня уповайте и в скорбях души к Богу взывайте, и Я помогу. Моё желание – слышать вашу мольбу. Сердце Моё благоволит к жаждущим Меня, к сокрушённым духом и верующим только Мне и в Меня.. Христова Любовь всех Объемлет, всех Утешит и Успокоит. Просите Бога и Он Поможет.....
Удален
Xpиcтиaнa
|27 Фев 2008
0 Цитировать
.......Крест ваш лишь внешне тяжек, ибо Я Несу с вами ваш крест, как и Симон нёс со Мною Мой Крест до Голгофы. Не бойся плоть свою распять, ибо распяв грехи свои во Мне, примете Образ Мой Небесный, в Котором Я Вошёл к Отцу.. Я Ожидаю вас и Очищаю, ибо ничто нечистое не войдёт в Царство Небесное. По Благодати, Милостью Божьей, Я Очищаю и Святость Дарю. Не пренебрегайте Благостью Господней. Не вечно быть поругаемым Имени Моему. Когда дверь Закрою, то уже никто не отворит. Имейте страх Господний». Аминь.
Удален
Xpиcтиaнa
|27 Фев 2008
0 Цитировать
- «Закрыты двери сердца твоего. Зачем взываешь…зачем вопиёшь?.. Я Бог Всеведущий и всё Знаю. Свободу Дал вам в Моей Благодати. Всё предавайте в Руки Мои. Кто Мой, за Мной и следуй, ни мало не сомневаясь, что Я Веду. Тогда лишь Ведом будешь Мною, когда всё отдашь в Руки Мои. Не прилагай усилье к Силе Божьей, не помогай Мне, но и не противься тому, куда Я Веду. Знаю путь – он труден, ну и что же?!.. Ведь ты не малое дитя?.. Почему ты в детство назад стремишься?.. Иди вперёд. Когда трудно, проси помощи у Меня – Помогу. Но не сомневайся, что укрепляющий Бог с тобою и в тебе. Вы хоть и повзрослели, но всё же дети… Так будьте детьми в вере. В Любви же возрастайте – любите Христа. Вы идёте тропой проторённой Сыном - уразумейте это. Вам не труднее, чем Ему – Сыну Моему – Который Прошёл этот путь. И цель известна – Небесный Иерусалим. В нём сияет Божий Свет. В Нём Соберу всех верных и Будут царствовать со Мною». Аминь.
Удален
Xpиcтиaнa
|27 Фев 2008
0 Цитировать
«Пойди и скажи братьям твоим и сёстрам, что заповеди человеческие не есть Жизнь. Поступайте по Любви и будете сынами Света. Кто имеет одну (свою) жертвенную душу – приобретёт многих. А кто несёт о себе попечение, потеряет то, что имеет, и уже не будет жить Мною. Жизнь в крови и кто питается Моим соком Жизни, тот принесёт плод в Жизнь вечную, ибо от Меня возьмёт и возвестит многим. Я Есть Свет и идущие за Мною – Мною светят. Идущий за Мною и есть Плод в Жизнь вечную. Кто идёт, тот Мною живёт, Мною светит, Мною любит, Мною прощает, Мною обличает, Мною судит. Я не Сужу никого, но Слово, которое Я Говорил, воспрянет первым свидетелем. Бойтесь Бога Живого, ибо Я Огонь Поядающий. Ревнуйте о том, чтобы прозреть, ибо ещё многие из вас не прозрели, ибо видите живое творение, а не знаете для чего, слышите звон, но не знаете откуда. Ревнуйте о дарах Духовных, ибо это путь в Жизнь вечную. Ревнуйте о Любви, ибо только в ней обретёте покой. Наступают дни тяжкие, суровые, и придёт голод на Землю сию и испытаю живущих на Земле – отдаст ли кто из вас нищему последний кусок хлеба?.. Сможет ли кто из вас налить последнюю тарелку супа брату?.. Вы заботитесь по плоти, и поэтому будете вопиять о нужде
Удален
Xpиcтиaнa
|27 Фев 2008
0 Цитировать
.....Сможет ли кто из вас налить последнюю тарелку супа брату?.. Вы заботитесь по плоти, и поэтому будете вопиять о нужде этой, и не услышу вас, ибо задуманное Мною сбудется. Сеющий в плоть, от плоти пожнёт тление. Бодрствуйте и взирайте на Пронзённого, ибо, живя Им, исполните Волю Мою». Аминь. "Собираю вас под крылья Свои. Всех, кто верным остался, кто слушает глас Мой и не идёт на голос чуждый. Желаю вас согреть теплом Своим и уберечь от невзгод и ненастий. А сиё будет, но не страшитесь – во Мне и со Мною, вы в безопасности. Всё пройдёт стороною. Опалит лишь тех, кто от крыльев Моих удалился. Будьте ближе ко Мне – Я ваш кров и защита. Вечный зов, к тебе человек, от Бога удалившийся. Иди ко Мне… Найди Меня.. Получишь всё и сполна. И будет спасена душа твоя, ибо люблю тебя – душа заблудшая!?.. Приди ко Мне – Я Жду." Аминь
Удален
Xpиcтиaнa
|27 Фев 2008
0 Цитировать
- ***"Наступают дни тяжкие, суровые, и придёт голод на Землю сию и испытаю живущих на Земле – отдаст ли кто из вас нищему последний кусок хлеба?.. Сможет ли кто из вас налить последнюю тарелку супа брату?"*** - Я вижу, что тут говориться не о физической пищи, а о Духовной....в Евангелии, и Божьих Откровениях. - "Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь Скажет им в ответ: истинно Говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф.25:37-40).
Удален
Xpиcтиaнa
|27 Фев 2008
0 Цитировать
- "Господь говорит. Имейте Истину во Мне и следуйте за Мною во всяком деле, на которое Я вас Призвал. Не думайте о себе более, чем Я Открыл и Я Сказал. Что вам потребно в этой жизни – Мной Даётся и о всех проблемах Я Сведущ. Даю просящим легко и просто, всё совершаю в простоте. Мне не нужны великие служения – желаю с каждым Говорить, ибо люблю Я тесное общение, когда открыто сердце Богу, когда ты весь Ему открыт. Тогда твои проблемы, становятся Моими и Я их Разрешаю, по Правде Моей. Из всего, что происходит по Воле Моей и по Благословению Моему, извлечёшь пользу для духа и души. Серые будни жизни телесной, озарит Свет Моей Любви. Пребывайте сердцем чистым не в мире этом, а во Мне! Стремитесь к этому общению и найдёте во Мне покой. Я Успокою, Обогрею и Напою водой Живой....
Удален
Xpиcтиaнa
|27 Фев 2008
0 Цитировать
...Я вас Питаю и Хлебом Небесным. Сходитесь в радости ко Мне. Не печальте своего сердца, ведь Я и вы – это есть Одно Тело и ваша боль, есть Боль Моя. Не прилагайте к боли данной, вы боль свою от похотей. Не омрачайте Тело Божье вы грязью князя тьмы. Что не от Бога, то Телу противно и его извергну Я во тьму внешнюю. Свет Мой внутри и им озаряю боль Я сердечную. Боль за брата, за сестру, за погибающую душу – это приемлю. Это ведёт к излечению души, к возрастанию в Духе. Над этим желаю трудиться. Это приносит славу Мне и Отцу - молитвы. Похоти плоти противны Мне. Не оскверняйте ими Божий Храм – Храм Божий воздвигнут для Горнего Духа. О Горнем и просите и молите Меня и ваши молитвы достигнут до Слуха Творца. Сей Храм сотворивший, в Небесах обитает и манит к Себе вглубь Небес. Приблизьтесь к Богу, Ему поклонитесь и Он Примет вас во всякое время. Он ваш Отец»! Аминь.
Удален
Жeник
|28 Фев 2008
0 Цитировать
Опять апокрифы от Христианы ..... Послушай, дорогая Христиана,а у тебя фамилия не Андерсен : )
Удален
Xpиcтиaнa
|28 Фев 2008
0 Цитировать
Жeник! - Нет, не Андерсен. А кто он(а)?
Удален
Жeник
|29 Фев 2008
0 Цитировать
Не переживай.... : )эту фамилию знают за ряд добрых христианскиих назиданий : )
Удален
starik
|1 Мар 2008
0 Цитировать
Привет всем! Илья...все правильно...надо познавать Его! Так учит Слово! Но познание включает не только знание, но и практические шаги... Мне тоже открылась истина о нашем полном "банкротстве" когда мы стараемся умертвить "Адама"...это невозможно человеку, а для тех кто все еще пытается это сделать, ожидает "пустыня"...пока не придет познание, как ты и выразился...это правильно..Самое инересное, что весь наш духовно-душевный человек никак не может понять, что его усилия лишь мешают Божественной работе над нами! Ведь Бог определил смерть для нашей плоти, и здесь надобно лишь послушание Его воле и согласие на Его действия в нас... Женик...мысль о пересечении интересная...я не задумывался...надо поразмыслить....то что это место плавильня, то это однозначно! Ето же жертвенник, где все проходит через огонь...и остается лишь золото огнем очищенное...Кстати, мы пока это не уразумеем, ох, как не желаем этого самого огня...иногда проходят годы, и все напрасно, зло и плотское никак не отделяется, и лишь потому, что мы тому препятствуем...

Слово о "кресте". Что это означает?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы