Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Слово о "кресте". Что это означает?

Удален
starik
|18 Фев 2008
0 Цитировать
SE...все правильно, так и Павел апостол пишет, "...Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть,(т.е. безумие), а для нас, спасаемых, - сила Божия. ..".где же тут истина, спрашивали люди и Павла?...Да и сам Павел до "уверования" гнал христиан и думал, что он борец за истину, но когда Сам Господь остановил его и открыл ему духовное зрение, то Павел пожелал следовать за Христом, даже до смерти...В том и секрет, что истина о кресте не открывается всем тем кто надеется на своего "Адама", кто горд или самонадеян и самоуверен в своей праведности, тот кто видит себя лучшем других, будет слеп, здесь тоже нужно Божие откровение, как и Павлу...Интересно, что и по сей день кому закрыта эта истина, они считают это слово безумием, а те кому Бог открыл, для них сила Божия ко спрасению и победе над плотью!!! Сама жизнь расставляет все точки над "и"....Коммунисты хотели создать рай на Земле, приложили массу сил, люди верили, даже жертвовали собой...но время показало всю лживость и неверность самой идеи...так и в нашей жизни Истина всегда останется истиной, а лжеистина будет сменять одна другую...
Удален
SE
|18 Фев 2008
0 Цитировать
victoriya, ты не поняла меня:-) просто если начинаешь задавать себ е вопрос, а правильно ли я верю...а может я ошибаюсь...то это уже интересно и объективно....истина не боится сомнения... starik, Павел часто пиал вполнепротиворечивые вещи и не следил за этим...
Удален
victoriya
|19 Фев 2008
0 Цитировать
SE, я не сомневаюсь в своём выборе, - мой выбор - вера в совершенство Христа, Его праведность- как подарок а не заслуга... В себе я могу сомневаться... Иногда сомневаюсь в себе даже когда делаю добро, - а не для похвалы ли я это делаю...?
Удален
SE
|19 Фев 2008
0 Цитировать
victoriya____мой выбор - вера в совершенство Христа, Его праведность- как подарок а не заслуга.____ на чем она базируется? мы всегда делаем добрые поступки для похвалы или своей личной себя или от других.....
Удален
victoriya
|19 Фев 2008
0 Цитировать
Мы делаем добрые поступки потому что не можем по-другому так как Его закон Любьви живёт в нас.
Удален
SE
|19 Фев 2008
0 Цитировать
victoriya____мой выбор - вера в совершенство Христа, Его праведность- как подарок а не заслуга.____ на чем она базируется? 2. ___Мы делаем добрые поступки потому что не можем по-другому так как Его закон Любьви живёт в нас.___ серьезно? тогда почему если этот закон любви живет в христиананх, то он не постоянно дейстует и второе- почему этот закон любви действует не только в христианах, а главное - почему нет четких правил игры, а есть постонные оговорки на то или иное, ничего не понятно и все размыто...значит нет ничего
Гость
-1
|19 Фев 2008
0 Цитировать
...Слово о кресте Иисуса для грешников спасение,для христиан бальзам,для считающих себя "праведниками" без креста юродство.
Удален
victoriya
|19 Фев 2008
0 Цитировать
SE, на чем она базируется? - на обетованиях Божьих и нашем детском доверии... Правда, этот закон действует не только в христианах. Все люди образ и подобие Бога. Почему мы должны выделять христиан как особых? Притом многие только называют себя христианами а по сути не знают его но тем не менее он заботится о каждом отдельном человеке. Те кто сознательно отказываются от него остаются в самопоединке с дьяволом но при этом они также могутпризвать Христа видя собственное бессилие.
Удален
SE
|19 Фев 2008
0 Цитировать
victoriya____на обетованиях Божьих и нашем детском доверии...___ ну тогд н е пишите того, что не можете аргументировано показать даже в Писании. ___Правда, этот закон действует не только в христианах. Все люди образ и подобие Бога.___ а это значит, что христианское делние н а своих и чужих- уже не верно. что будет дальше?:-) я не знамечаю, что христиане особые люди, теже самые, ничего особого в них нет, и ничгео особого с ними не происходит, чтоыб происходило с нехристианами..делаю вывод.не работает
Удален
Гopн
|19 Фев 2008
0 Цитировать
starik Кто может сказать, что он достиг? Вы думаете почему Апостол Павел писал: "Братия, я не почитаю себя достигшим..."(Флп.3:13). Нужно забывать свои ошибки, очищаться и идти вперед. Как быть исполнителем Слова, если его не знаешь? поэтому знания -это первый этап. А если кто-то не знает, что кроме водного крещения есть еще два?(Мф.3:11). Конечно одних знаний недостаточно. Нужно получить силу, отвергая себя...Свои силы можно применять, отвергая все, что не по Слову.Но обязательно нужно просить, чтобы Господь при этом укреплял.Затем нужно выйти на соединение с Господом(1Кор.6:17). Только тогда мы можем реально преображаться внутри(2Кор.3:17,18). Наша ошибка, что мы хотим "все и сразу", вместо того, чтобы идти шаг за шагом. Несмотря на то, что мы меняемся внутри, мы продолжаем жить в плоти. Она будет у нас пока мы живем на земле. Но нужно поставить ее под контроь через закон духа жизни, то есть выходить на жизнь по духу (Рим.8:1,2). если же мы будем фиксироватьс на ошибках плоти, то так и будем на себя смотреть. Нужно увидеть, что в голове могут остаться старые представления, но нужно их удалять из сердца нашего.Это самое главное. В Кресте заложены такие возможности.
Удален
starik
|19 Фев 2008
0 Цитировать
Горн...именно о таких возможностях я и хотел бы услышать, как Вы в своей жизни их используете? Вот Вы сказали..."выходить на жизнь по духу"...как это у Вас происходит? Меня сегодня очень интересует практическая сторона...Пишите...
Удален
starik
|19 Фев 2008
0 Цитировать
victoriya несколько слов хотел тебе сказать из Ветх.Завета...там есть множество прообразов указывающих на духовную жизнь, но их надо увидеть и уразуметь...Лев.2;11.11... "Никакого приношения хлебного, которое приносите Господу, не делайте квасного, ибо ни квасного, ни меду не должны вы сожигать в жертву Господу..." Если рассматривать все отдельные части жертвы, т.е. это то что мы приносим Господу, то там есть позволения что мы можем приносить и чего нет...Из данного текста мы находим, что ничего квасного мы недолжны приносить! Что же это за квасное? Закваска, это символ греха...Это и понятно, что Богу должны приноситься жертвы чистые, без примесей греха и нечистоты...Сравни>>>1Кор.5."Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины. "Но это еще не все..оказывается нельзя приносить и мед?!!! Почему мед нельзя приносить? Что это за символ? Как это уразуметь в нашей жизни с нашими жертвами?А вот соль обязательно должна присутствовать! Что это означает в нашей жизни?
Удален
victoriya
|19 Фев 2008
0 Цитировать
starik, мне очень интересно твоё объяснение о жертвах, особенно "Почему мед нельзя приносить? Что это за символ? Как это уразуметь в нашей жизни с нашими жертвами?А вот соль обязательно должна присутствовать! Что это означает в нашей жизни?" Я знаю что ты можешь объяснить. Объясни благодушно, пожалуйста...
Удален
victoriya
|19 Фев 2008
0 Цитировать
SE, возьмём к примеру простое обетование Божье такое как " Не заботьтесь что вам есть, что пить или во что одеться" Те кто логически рассуждают скажут "Как можно не заботиться? Ничего с неба не упадёт..." А ребёнок не волнуется что он будет кушать, - он уверен что у него есть заботливый отец и мать. А вообще-то словами убедительными не поможешь пока человек сам не хочет довериться своему Отцу и уверен в себе что он всё может сам. Многие христиане научены только доктринам и не хотят менять своих взглядов. Им хорошо посещать церковь, хоть и ничего не меняется в ихней вере но им это не важно ведь они и так ведут себя прилично... Другие стремятся познать путь превосходнейший.
Удален
SE
|19 Фев 2008
0 Цитировать
victoriya, я больш е чем уверен, что это просто дикларация....умоляю, тут просто и ребенку понятно, что это дикларация и не имеет реальной основы, если ты не пастор церкви или не лидер общины
Удален
starik
|19 Фев 2008
0 Цитировать
victoriya..я тебе написал о жертвах, так как прочитал твой пост от 18-02-2008 23:48...мне пришло место Лев.2.11. это как раз о том добром, что нам так дорого и мы этим так хвалимся, если не перед людьми, то глубоко в душе...В том вся и проблема, что мы стараемся приносить в жертву "мед"...ведь "закваску" мы уже уразумели...и поняли, что она не угодна Богу, а вот все доброе, это другое дело, считаем мы...Мед это то сладкое, доброе, приятное, но и липкое...имеет один и тот же корень...Адамовскую природу, все это должно быть отвергнуто раз и навсегда, для многих христиан это безумие, они всю жизнь изо всех сил стараются приносить подобные жертвы... Дальше..соль! Соль добрая вешь! В природе я не знаю чтоб соль теряла силу, а вот в духовной жизни, увы, это случается...мы сами по себе имеем горькую природу, неслучайно Израиль должен вкушать пасхального Агнца с горькими травами, это напоминание Израилю, что не за его заслуги или праведность Бог освобождает его из рабства, сами по себе мы горечь! Это надо помнить всегда, а вот солью мы никогда не были...солью мы становимся лишь когда соеденяемся с нашим Господом, вот чего хочет видеть от нас Господь, если мы в Нем, мы соль и свет!
Удален
Либи--
|19 Фев 2008
0 Цитировать
starik меня очень коснулись твои рассуждения о меде... Добрые дела,это то,что нам самим так нравиться делать.Я помню когда Бог показывал мне все мои добрые дела- плод плоти.Это было самое болезненное переживание.....Когда Бог показывал разницу между плотской любовью к ближнему и Божьей.... А самое трудное было - остановиться,прекратить заниматься хоть и правильной но САМОдеятельностью... И ожидать... Ожидать ЧТО Бог повелит делать, а Он не торопился....Писание очень четко говрит о том,что плоть не может принести доброго плода.... Но она может имитировать "духовную деятельность" И вот на этом-то мы попадаемся сплошь и рядом ,занимаясь "духовной" самодеятельностью.
Удален
starik
|20 Фев 2008
0 Цитировать
Либи...Слава Богу, что Он просветил и открыл тебе духовные очи...а ведь как многим эта простая истина не открыта...
Удален
victoriya
|20 Фев 2008
0 Цитировать
SE, пусть для тебя будет декларация, а для меня реальность... нет, я не пастор просто пишу что пережила на собственном опыте, этим и живу:) starik, Либи, спасибо за объяснения... но, мы сами по себе даже не в состоянии воздавать добром за зло... Бог, конечно, не опаздывает... если мы побеждаем зло добром то это не Его ли победа? Если при этом Бог опоздает, то мы нагрубим хорошо ближнему а потом начнём каяться :)) Или есть такие идеалы что о себе могут сказать что они совершенны без Его участия?
Удален
Либи--
|20 Фев 2008
0 Цитировать
victoriya,девочка,ты глубоко ошибаешься,еще как можем !!! Можем своей плотью воздавать добром за зло. Реально существуют люди( я была одной из них) которые например когда на них кричат,способны мило улыбаться, а разгневанного человека это бесит еще больше,или на любой другой злой поступок ,направленны против них,ответить чем-то хорошим.Просто потому,что у них сильный характер. Такие люди понимают,что если они ответят добрым поступком на злой,то будут замечены людьми и получат похвалу(тайную или явную).Источником такого их "доброго поведения" является вовсе не Бог, а гордая плоть,желающая быть замеченной и превознесенной. starik, здравствуй,это Фео,ник сменила :-)
Гость
-1
|20 Фев 2008
0 Цитировать
SE.Все доверившие себя Христу являются христианами,даже не церковные,даже так не называющие себя.Сын носит отчество отца,того кто дал семя.И при усыновлении носит отчество усыновителя.Так вот мы усыновлены.
Удален
SE
|20 Фев 2008
0 Цитировать
Eвгeнь, что обозначает доверить себя Христу?
Удален
sineglazka
|20 Фев 2008
0 Цитировать
Я лично так понимаю слово о Кресте.Все можно увидеть через распятие Христа.Распятие на кресте-это позорная смерть разбойников и рабов.иисус-олицетворение Новойжизни.Пилат-это олицетворение язычества.Ирод-олицетворение верующих.Но,Ирод был липовым верующим.его вынуждено обрезали.А как частно мы силой тянем кого-то в церковь,то бишь силой заставляем принимать веру в Живого Бога.Далее.иису-олицетворение Любви,Бог(Любовь и Дух) воплотился в Теле(обрела любовь Плоть,чтобы мы могли Ее увидеть и прочувствовать).Иису говорит-возьми свой крест и следуют за Мной...Какой крест нес Иисус?Крест унижения,крест болезни.крест нищеты,Крест Распятия-этот Крест-грехи мира и страдания рабов.Помню,мой муж,посмотрев фильм "Страсти Христа",сказал,что если б Христос пережил все этона самом деле,Он умер бы подороге к распятию.Но Христос не умер,в Нем был Дух Отца(Бога-Любви)По дороге встретился Симон,ему передали Крест.Физически Иисус(Плоть истерзанная,униженная,в кровоточащих ранах) уже не в силах была нести тяжесть Креста.Иису говорит-возьми свой крест,тот крест,который я несу и следуй за Мной.Симон не постыдился этого Креста,оннес его до распятия.И Христара распяли на этом кресте.
Удален
sineglazka
|20 Фев 2008
0 Цитировать
Рядом шли разбойники на распятие.Но Симону вручили крест Христа(крест унижений,крест Праведника),а не крест разбойников(убийств,гордости,легкой жизни,греховной плоти)Иисус говорит нам о нашем кресте,о том Кресте.который передал нам Христос.Думаете,не стыдно или не тяжело было Симону нести крест?тяжело.Ведь по сути можно думать-почему?Почему я несу страдания Христа,Его унижения,Его истерзанное Тело...Но Христос говорит-возьми свой крест,крест,который Я передам тебе и неси его.Ты только неси этот крест,а Я буду идти с тобой.Я буду твоим унижением,твоей болезнью,твоей нищетой...Когда Симон донес свой крест,Христос распял все его унижения,все его болезни,тяжести физического труда,которые испытал Симон во время следования за Христом.У Симона был Крест Праведника,не разбойника,который шел рядом.Иисус и есть наш Крест.Для неверующих-юродство.Да и точно ,неверующий не поймет и не одобрит наши унижения,нашу распинающую плоть болезнями и физической работой.Но когда мы донесем этот крест,то Иисус возьмет все это и будет распят,отдаст Себя вместо нас на Распятие.Мы можем страдать,болеть,но этот крест нам поможет донести Христос.Все распято на Кресте,который нам доверил Господь.Крест был новым
Удален
Гopн
|20 Фев 2008
0 Цитировать
1. Крест дает возможность отвергать себя укрепляясь Господом.Мы можем выйти на силу воскресения. 2.Крест дает возможность познавать Господа. А это означает, что нужно познавать свои права и власть в имени Иисуса Христа. Тогда, находясь под водительством Господа, можно отвергать те трудные обстоятельства, которые появляются в результате наших ошибок. Мы их делаем сами, позволяя сатане нападать на нас, а затем некоторые говорят, что это воля Божия. starik, все дело в новом человеке. Ключ находится в сердце нашем. Пока новый человек в нас не вырастет, то нам трудно освободиться от объятий души. Плоть - это не только тело, но и наша душа, в части старых, но привычных представлений. Процесс освобождения духа от души-это мучительный процесс. Но Слово отделяет нашу душу от духа (Евр.4:12). Сначала мы выполняем Слово Божье, которое для всех нас написано. Затем мы должны выходить на то Слово, которое Святой Дух проговаривает нам в сердце. Тогда можно делать шаги по духу. Плоть нам сильно мешает в этом, а тренировка духа помогает.
Удален
starik
|21 Фев 2008
0 Цитировать
Фео привет сестричка!! Конечно я тебя не мог узнать под др. ником...но я рад тебя здесь видеть!!! Я немного размышляю о скинии...множество прообразов, но много и непонятного...Вот например в скинии находился светильник, хлебы предложения для священников, золотой жертвенник, на котором кровных жерт уже не приносили, а возжигался фимиам, как приятное благоухание, но больше всего поражает, все что связано с грехом и плотью остается во дворе скинии, где медный жертвенник и умывальница...Теперь представь священники Нового Завета....они даже понятия не имеют, что лишь в скинии, во святилище настоящая жизнь с избытком, обещанная и дарованная Христом, но они лишь ходят вокруг медного жертвенника...то грешат, то каются и снова, и снова... И лишь немногие, кто согласились снять свои лахмотья возле умывальницы, и прошли посвящение Самим Первосвященником, по чиму Мелхеседека...и облеклись в новые одежды....лишь они имеют доступ ко святилищу...там всегда Свет! Хлеб! И Сам Он...Откр.1;12-17...совершающий служение!!!
Гость
-1
|21 Фев 2008
0 Цитировать
СЕ.Тут вот тебе уже что то обьяснили.Но я попроще скажу доверишие себя Христу дают управление своей жизни Ему.Они живут согласно воле Иисуса,день и ночь они стараются жить по заповедям Христа возлюби,отвергая свои желания плоти и души.Их душа радуется в Царствии Божьем которое в его сердце:это мир в душе,праведная жизнь,и радость во Святом Духе.Доверивщий себя Христу имеет рай в душе,которое исчезает от греховности,до покаяния.
Удален
SE
|21 Фев 2008
0 Цитировать
Евгень. что обозначает дать в управление своей жизни Христу, можно без пафоса реальные примеры обыденной , а не героической жизни? Спасибо красивые и пафосные слова, воля Иисуса, воля Бога, да ради Бога, только это уже....не то....
Удален
Либи--
|21 Фев 2008
0 Цитировать
Привет starik, ты далеко зашел :-) Но это только теория,или ты пытаешься воплотить нахождение в Святом в своей жизни ? Скиния как прообраз человека (внешний двор- тело,Святое- душа и Святое Святых- дух) хорошо описан у Жанны Гийон ( если мне не изменяет память.Столько перечитано уже...)Скажу из своего опыта.Меня Господь подвел ко Кресту два года назад. Так вот я эти два года только и делаю,что отмываюсь для того чтобы надеть священнические одежды и войти в Святое.(Может это я такая грязная,и у кого-то другого получится быстрее :-) ) Но ведь так много ко мне приклеилось от этого мира... Ты прав,люди привыкли жить по плоти,и бояться отказаться от привычных вещей.особенно мы ,женщины.У нас же масса инстинктов,которые умудряются доминировать в нас даже после покаяния . А все почему? Потому что эти инстинкты положительные.Материнский ,например.Как много женщин возводят своих детей в ранг идолов. Я не была исключением. Но пришел момент,и я расставила приоритеты как положено. И поэтому когда полгода назад на базе моего сына упали ракеты,было много раненных.Помню как я испугалась сначала.Но через минуту сказала себе: чтобы ни произошло,Бог поможет мне это перенести....
Удален
Либи--
|21 Фев 2008
0 Цитировать
И это была смерть моей плоти....моего материнского инстинкта.... А сколько еще подобных вещей "прилипли "к нам. Карьера, материальные блага,страх за собственное здоровье.... да мало ли.... Вот все это и вводит нас в грех,тогда,когда стоит на первом месте перед Богом. Но самое ценное в наших отношениях с Богом,это Святая Святых.Там где Божье Присутствие там мрак и тишина,не нарушаемые ничем, и невообразимый покой... Как ты думаешь в этой жизни мы можем жить там, во Святом Святых? Или мы можем только иногда заходить туда,как и ранее первосвященник, чтобы побыть рядом с Ним,наполниться Его присутствием,и снова выйти во Святое - служить ?

Слово о "кресте". Что это означает?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы