Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Слово о "кресте". Что это означает?

Удален
UFO
|14 Ноя 2009
0 Цитировать
Гopн ***дело в том, что воскресший Христос уже НЕ МОЖЕТ умереть.**** Полностью согласен. ***Но смерти Иисуса в нашем духе просто не может быть*** Горн, в этом моменте нужно разобраться подробно. Напиши подробнее, что ты имеешь в виду? Как понимаешь смерть Иисуса в нас?
Удален
Taтьянa-777
|14 Ноя 2009
0 Цитировать
Гopн Аминь!====Иисус управляет: "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии" (Рим.8:14). Здесь ключевое слово: "ВОДИМЫЕ"! = реальный духовный рост==== В этом мы и дожны возрастать всегда- в нашей полной зависимости от Господа, чтобы рос Он, а мы сами умирали и без Креста тут не обойтись НИКАК.
Удален
Taтьянa-777
|14 Ноя 2009
0 Цитировать
Гopн Спасибо Вам за внимательность по отношению к [core], я чувствовала что-то такое , но не могла понять откуда это странное отторжение, вижу , что путаница, а не вижу почему. Я думаю, что [core] все осознает, покается и Иисус начнет в нем расти и укрепляться. Бог любит и его. И дает каждому шанс выправить свои пути и направить себя на узкий путь смерти во Христе и жизни в Нем Воскресшем и Вечном.
Удален
-core-
|14 Ноя 2009
0 Цитировать
Гopн Я вас прекрасно слышу, в вашем мнении обо мне, но разве так выдвигают обвинения в ереси, или заблуждениях, при обличениях по слову? Вы почему говорите со мною минуя Писание, я же вас спросил.. ***Вы испытали слово, о котором я написал.. *Он должен расти, потом СМЕРТЬ ЕГО, а потом ВОСКРЕСЕНИЕ*, по Писанию.., ибо сказано.. "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они.." "Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное." Вы уже проверили это по Писанию.., вы уверены, что нет подтверждения этих процессов в человеке от Духа Божьего?** Вы можете просто сказать, да я уверен, проверил и так далее, и мы начнём обсуждать и исследовать по теме. А так, это только эмоции человека, который так же может ошибаться в оценках, кого бы то, или чего бы то не было?! По поводу имён: меня со школы приучили , что ИМЯ существительное, пишется с большой буквы, так как это не просто обывательское представление людей о кабале обстоятельств, в данном случае это наука, основанная на изучении Ветхого Завета, по сути того же СЛОВА, которое я и вы изучаем, но вы свободны от этого. Так что ответе по существу, моего вопроса выше..!
Удален
UFO
|14 Ноя 2009
0 Цитировать
Taтьянa 777 ***Здесь ключевое слово: "ВОДИМЫЕ"! = реальный духовный рост====*** Всегда хочется спросить тех, кто берет это место писания. Вы разницу понимаете между теми, кто считает себя водимыми Духом Святым, и реальным водительством Духа Святого по Слову?
Удален
-core-
|14 Ноя 2009
0 Цитировать
Taтьянa 777 ***Спасибо Вам за внимательность по отношению к [core], я чувствовала что-то такое , но не могла понять откуда это странное отторжение, вижу , что путаница, а не вижу почему.*** "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия." "..Слова... суть дух.." Надеюсь вы понимаете, что каждый говорит от имени духа живущего в НЁМ! ЗА НАШИМИ СЛОВАМИ СТОЯТ ЖИВЫЕ ЯВЛЕНИЯ, А СЛОВА ПРОСТО УКАЗЫВАЮТ НА НИХ! Так что о какой путаницы ..ВЫ ГОВОРИТЕ, И ГДЕ ОНА..?! "Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно. Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма? Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием." А впрочем, Татьяна, мой вам совет.., вы послушайте и рассуждайте, не спешите с ОЦЕНКАМИ, вы сами себе свидетель в том, что оценки ваши меняются, как тростник колеблемый.. Поберегите себя, вам лучше быть в покое Его и не обсуждать прежде.., пока не прояснится ситуация, хорошо?!
Удален
-core-
|14 Ноя 2009
0 Цитировать
Гopн Да, пропустил, по поводу НИКов, у меня два ника, и я уже говорил и не раз, но и вам скажу.., что у меня почта с подобным ником как bible.core, поэтому однажды он проскочил.., а потом, как выяснилось, что имя вы можете ставить любое, а проходит по паролю.., это случалось и с моисеем и с другими участниками .. И я этот ник оставил, дав понять всем, что это и есть мой ник.., но теперь вижу, что для вас это была причина не равнодушного отношения ко мне, думаю что теперь мы сняли это преткновение..., для вас?!
Удален
Taтьянa-777
|14 Ноя 2009
0 Цитировать
UFO ===Всегда хочется спросить тех, кто берет это место писания. Вы разницу понимаете между теми, кто считает себя водимыми Духом Святым, и реальным водительством Духа Святого по Слову?=== А Вы? Я думаю, точно об этом знает только Сам Бог. А мы может относиться к этому или по откровению от Него или по себе судить начинаем, то-есть гадательно.
Удален
Taтьянa-777
|14 Ноя 2009
0 Цитировать
[core] Хорошо, [core], я послушаю. Я не хотела Вас обидеть и с тем, что Вы говорите сейчас согласна, сама так считаю. Хотя ведь в отношениях с другими людьми мы иногда действительно можем допускать ошибки и только их реакция на критику выявляет их истинную суть и водительство. Для этого , возможно, и церковь, шлифуем друг друга - обдираем через слово не нужную тьму и плоть. А поколебленной я могу быть только в отношении к конкретному человеку, потому что всегда надежду на Бога имею, что Он силен всех привести в познание истины и выправить все кривизны. Для этого мы все и нужны друг другу , как живые камни.
Удален
UFO
|14 Ноя 2009
0 Цитировать
Taтьянa 777 ***А Вы?*** Разница большая. Те которые просто считают что водимы Духом Святым. Двигаются по своей воле, думая, что это воля Духа. А те, которых водит Дух Святой поняли слово. Иоан.21:18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
Удален
Taтьянa-777
|14 Ноя 2009
0 Цитировать
UFO Согласна и с этим Словом тоже и давно уже говорю Господу: не моя воля , но Твоя да будет!
Удален
starik
|14 Ноя 2009
0 Цитировать
[core]... голубчик, так Вы еще и Каббалой увлекаетесь....теперь понятна Ваша "ревность"...Вам бы следовало начать все сначала...совершить достойный плод покаяния, и возлюбить чистое словестное молоко...но если Ваш дух уже подцепил сию инфекцию, то достойный плод покаяния совершить будет очень и очень трудно...Дело в том, что весь этот хлам, который Вы с таким тщанием собирали, надобно теперь выгребать, а человеку это порой не под силу, за этим стоят духи обольстители... Taтьянa 777... не смущайтесь!!! Духи враждебные очень назойливые, их сразу по этому можно и узнать...кстати, наша плоть точно так же себя ведет, все чего-то хочеть доказывать или все торопится куда-то....а Дух Божий говорит тихо, нежно, не навязчиво, спокоино .... послушает человек, будет ему благо, а нет, будет пожинать плоды непослушания....
Удален
Гopн
|14 Ноя 2009
0 Цитировать
[core], не полезно хвалиться, но я как-то говорил, что получаю откровения от Господа по поводу сердца человека и уровней души человека, поскольку цельная личность человека включает в себя внешнего человека и внутреннего. Это легко понять, если увидеть, что память человека есть как в нейронах центральной нервной системы, так и в сердце (духе). Также я изучал топическую диагностику головного мозга, физиологию нервной системы, что помогает мне понимать ряд процессов в теле человека. Но основной интерес для меня представляет дух человека и Господь показал мне как Он работает в нем. Поэтому меня резанули Ваши слова о смерти Иисуса Христа в нас, тогда как мы должны умирать, а Он расти. Поскольку у Вас много красивых слов с цитированием Писаний, то трудно с некоторыми не согласиться, хотя вы много пишите, не умея объяснить суть своих откровений. При этом Вы допускаете ошибки, что настораживает. Мало того вы сбиваете других христиан, уверяя их, что они ничего не знают и библию надо читать заново по духу вашего откровения. Одновременно Вы себя возвышаете, а других унижаете, а это известно чей дух. Поэтому я с вами в дискуссию вступать не буду, хотя отдельные посты буду комментировать.
Удален
-core-
|14 Ноя 2009
0 Цитировать
starik Вы чему так обрадовались, что посчитали меня погибшим? Так спасите же, тихим голосом?! Вы для начало по слову истины говорить научитесь, а потом и замечание в виде сучка обнаружите! А если я Коран читаю, так как проживаю в одной из стран с традицией Ислама, и Каббалу как науку, так как меня интересует СЛОВО ТОЛКОВАНИЕ Ветхого завета, что от этого Христа во мне меньше стало, или Он приткнулся во мне, как в вас!? В таком случае, я вам скажу, что вы Христа не знаете! Хотите проверить себя, если вы судите по звонку в ушах, услышав знакомое слово и обрадовались, своему невежеству в познаниях слова? Вы что думаете, что умнея соавторов Богу Ветхого Завета? Да зачем я вам это говорю, вы уже всё сказали, что знали..?! В этом и сила креста, что вы черпаете свою волю, а не Божью! Так как сказано.. "будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы." Думаешь знаешь, о чем здесь, ошибаешься..!? Или здесь.. " Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев." Или особенно ЗДЕСЬ.. Рим.11:25 -27! На будущее! "судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?"
Удален
-core-
|14 Ноя 2009
0 Цитировать
Гopн **Мало того вы сбиваете других христиан, уверяя их, что они ничего не знают и библию надо читать заново по духу вашего откровения.** Вот вы себя и показали! Откуда вам знать и вы нигде этого не найдёте в моих постах, что НЕТ ИНОГО ОТКРОВЕНИЯ КАК ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА! Вы просто ещё не познали, что ВСЁ ПИСАНИЕ ЭТО И ЕСТЬ ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА, и мой призыв ко всем ЧИТАТЬ И ПОЗНАВАТЬ СЛОВО В СОВЕРШЕНСТВЕ НЕОБХОДИМО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ОТКРОВЕНИЕ, ТАК КАК СОВЕРШЕННАЯ ИСТИНА ТОЛЬКО В ОТКРОВЕНИИ! Почти всегда и везде, где я говорю об этом, делаю две, а иногда три ссылки.. Посмотрите на Павла, как он принял и НАУЧИЛСЯ ЕВАНГЕЛИЮ.. "Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа." Второе "Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина." И третье "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог.." **Одновременно Вы себя возвышаете, а других унижаете, а это известно чей дух. Поэтому я с вами в дискуссию вступать не буду, хотя отдельные посты буду комментировать.** Что же вы тогда бежите от моего нечистого духа, как вы говорите, с духом который в вас?
Удален
Гopн
|14 Ноя 2009
0 Цитировать
UFO, Вы пишите: Гopн***дело в том, что воскресший Христос уже НЕ МОЖЕТ умереть.**** Полностью согласен. ***Но смерти Иисуса в нашем духе просто не может быть*** Горн, в этом моменте нужно разобраться подробно. Напиши подробнее, что ты имеешь в виду? Как понимаешь смерть Иисуса в нас? -: дело в том, что не Иисус в нас умирает, а мы умираем, когда Дух Христов входит в нас. Др. словами при рождении свыше Святой Дух удаляет из нашего духа все грехи из внутреннего человека. Здесь важно увидеть, что в этот благословенный миг в нашей внутренности нет НИЧЕГО, что не устраивает Бога, то есть появляется НОВЫЙ человек, созданный по Богу Еф.4:24 Поэтому многие из нас знакомы с радостными и чудесными переживаниями этого периода. Но далее жизнь хр-на продолжается и через ПАМЯТЬ в наше сердце попадают не только достойные слова и дела, но и наши погрешности. там есть и любовь к миру, тайные и явные грехи. С этого момента наше сердце разделяется на две части, раздваивается. то есть появляется как бы две части души. Поэтому написано: "исправьте сердца, ДВОЕДУШНЫЕ" (Иак.4:8) то есть внутри нас помимо нового человека появляется вновь внутренний человек с грехами и пр. балластом. Когда мы поступаем>>
Удален
Гopн
|14 Ноя 2009
0 Цитировать
>> когда мы поступаем достойно, по Слову Божьему (не так как мы считаем, а как считает Сам Бог), то укрепляется (увеличивается новый человек) = дух крепнет когда не достойно, то все погрешности укрепляют внутреннего человека = в сердце появляются места слабостей, через которые действует сатана. Например, если вы оставили в сердце своем обиду на кого-либо, то сатане нужно только в ответственный момент это напомнить и хр-н действует уже сам по себе, согласно своему характеру, образованию и т. д ЭТО = проблема нашего сердца Есть проблема внешнего человека, который проявляется через тело, головной мозг. Ведь если наш ум не обновлен, то мы соответственно своим представлениям и действуем! Поэтому Писание призывает нас обновлять 1. свой ум Рим.12:2 2. свой дух ума Еф.4:23 Таким образом у хр-на проблема возникает на уровне сердца, в которых появляются места соглашательства с внешним человеком. Как следствие нашей плоти = внешнему человеку легче проводить свои желания, ибо слабое сердце его поддерживает. Это является причиной того, знание библии далеко не всегда помогает хр-ну. Добавьте к этому плохое (или ошибочное) знание Слова Божьего и вы поймете почему так много проблем в жизни хр-н >>
Удален
Гopн
|14 Ноя 2009
0 Цитировать
>> но Бог решил задачу духовного роста тем, что предлагает быть исполнителем Слова (в ответ на это Он работает в нашем сердце) 1. написанного, + очищать свое сердце, 2 чтобы мы могли слышать Его голос внутри нашего духа, понять его, а вслед за тем могли двигаться по Слову живому, звучащему в нашем духе, выходя на закон духа жизни Рим.(8:1, 2). Это крайне трудная задача, поэтому есть этапы духовного роста: младенцы. дети, отроки, юноши (1Ин.2). но суть в том, что в каждом хр-не ( то есть рожденном свыше) живет Христос! Просто новый человек у всех нас - разного возраста + Его качества (Иисуса Христа), выраженные в нашем духе хотя бы через силу Света - разные! Заметьте, что [core] утверждает обратное. Что касается нашей мертвости, и как мы ее достигаем я писал в этой теме 16.10.2009 на 18 стр. и далее также там затронуты шаги по духу и ряд других моментов...
Удален
Taтьянa-777
|15 Ноя 2009
0 Цитировать
Гopн Совершенно с Вами согласна. [core] Может это и не очень мягко прозвучит, но... я считаю, что надо жить так - мухи отдельно , а котлеты отдельно. Как можно мешать в своей голове и духе Истину с ересью? Читаете Каран и Каббалу и удивляетесь, что Вас не понимают христиане. Это еще мягко сказано не понимают. Надо бы по Писанию поступать, отвращаться от общения пока не осознаете всю глубину Ваших заблуждений. Как Вы думаете почему были сожжены все книги окультные рожденными свыше верующими еще во время Деяний Апостолов. Именно поэтому. Там духи обольстителя живут. А их иначе как через физическое уничтожение слов , написанных ими от себя не удалишь. Для меня это аксиома . Я когда покаялась и Дух Божий стал работать с моим сердцем, просила Его обличать меня и показать, что во мне или моем доме не чисто. Первое, что Бог открыл мне, это старые книги( я раньше на досуге читала там о хиромантии и эктрасенсорике всякую ерунду, мне она не нравилась, но книги лежали ). Я сразу же их порвала и выбросила. И это по слову ? Правда? Сделайте так же и покайтесь в этом перед Богом, Он и только Он станет открывать Вам Себя в Вас. Мы должны умереть в Нем, а не Он в нас. Неужели это не понятно?
Удален
-core-
|15 Ноя 2009
0 Цитировать
Taтьянa 777 Простите, но я просил вас, послушать и не спешить с выводами! Вы что не знаете, миллионы христиан, которые идут широким путём, и что вы думаете у них в голове? Они читая Библию, улавливаются быстрее, для их же блага, так как "..Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере." " Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать." В этом случае бесполезно сортировать мух от котлет, вам никто не поможет, как только ВСТРЕЧА С ХРИСТОМ ВОСКРЕСШИМ! А когда это можно сделать? Только после МЁРТВОГО СОСТОЯНИЯ ЕГО ВО МНЕ, СМЕРТЬ ЕГО ЭТО ПРОЦЕСС ВО МНЕ, а вас чему учат, такие как Горн и ему подобные, Что вы уже приняли Дух Воскресшего Христа?! А где же тогда,1-е Кор. 15:1-4, где .. Матф.13:33, Лук.13:21, Где три этапа познания "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." А о чём говорит Павел.. "Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?" Или здесь.. Фил.3:10-11, Может и здесь поймёте Откр.11:7-8?
Удален
Taтьянa-777
|15 Ноя 2009
0 Цитировать
[core] Так Вы о покаянии и о рождении свыше говорите? "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." - АМИНЬ!!! Рождение свыше начинается вот с этого: Евангелие от Иоанна 3:16" Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб , но имел жизнь вечную". И открывает наши сердца для принятия Семени этого слова Дух Святой и ложится это на подготовленную почву - осознание себя грешником и необходимости Заступника перед Богом и Судьей. Вот тогда и открывается сердце и принимается в серце Спаситель- Иисус Христос и потом Духом Святым Он исповедуется Господом и приходит осознание, что Он еще и ВОСКРЕС, а я теперь за Него держаться буду, ведь я же имею с Ним связь, Он во мне, а я в Нем. А до этого момента действует только Слово: Се.стою и стучу , тоже из Откровения. А то, что Вы привели к покаянию не приводит, а дорогу к Иисусу делает еще шире.
Удален
-core-
|15 Ноя 2009
0 Цитировать
Taтьянa 777 **Так Вы о покаянии и о рождении свыше говорите?** На какие слова из моего поста вы обратили внимание, которые по вашему говорят, о рождении свыше? **Рождение свыше начинается вот с этого: Евангелие от Иоанна 3:16" Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную** Но если и так, то вот слова о рождении свыше.. "Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий." И это может быть и не ваш к примеру стих, например я родился свыше, получив первое откровение, на словах в книге ИОВ, так что, вы следуете человеческим преданиям, о котором говорил Павел в Гал 4:1-3! Что так и не познали ЕГО, потому что остались в детстве! "всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины." "Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом." Знаете в каком МИРЕ ВЫ?
Удален
UFO
|15 Ноя 2009
0 Цитировать
Горн. Многие ваши посты я читал и не только в этой теме. Многие переживания, и рассуждения мне знакомы. И понимаю, что вряд ли в нескольких постах можно изложить возрастание в слове, за несколько лет хождения. Чтобы много не говорить, хочу использовать "концентрат евангелия", которое выделил Павел. 1Кор.15:1-4 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, Выделю три места 1)что Христос умер за грехи наши, по Писанию 2)что Он погребен был 3)и что воскрес в третий день, по Писанию, В вас совершились эти три момента по писанию.?
Удален
Taтьянa-777
|15 Ноя 2009
0 Цитировать
[core] Как-то Вашу оценку моих ценностей и мира в котором я живу я слушать не хочу, не вижу в этом смысла. Это не назидает меня в вере. Более того, я вряд ли чем-то смогу Вам помочь, да Вам и не нужна моя помощь. И это взаимно.
Удален
-core-
|15 Ноя 2009
0 Цитировать
Taтьянa 777 **Как-то Вашу оценку моих ценностей и мира в котором я живу я слушать не хочу, не вижу в этом смысла. Это не назидает меня в вере.** Во первых, если бы это не назидало бы в вере, то Павел об этом уж ТОЧНО не писал бы! Во вторых, никто не может дать точную оценку происходящим процессам в нас, как только наша собственная совесть и Господь! А то что касается меня, то я ВСЯКИЙ, как сказано.. "Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы ВСЯКОМУ, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением..." Теперь, что касается вопроса, знайте что Писание делит всех на два МИРА, и один из этих миров Бог оставил.. "Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира." Задайте себе вопрос, кто это СВОИ? "В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими" И может ли это СЛОВО сегодня действовать, или это в прошлом для вас и ваших учителей?! Скажите, почему в этом СТИХЕ стоит ПЕРВЫЙ=МЕРТВ? "И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:"
Удален
Гopн
|15 Ноя 2009
0 Цитировать
UFO, не совсем понятен смысл Вашего вопроса, но 1Кор.15:1-4 совершились во мне уже давно. Ведь Вы же читали мои разъяснения всех этапов мертвости на 18 стр? Оттого я умер при рождении свыше лет 20 назад = появилась новая тварь 2Кор.5:17 затем я был погребен и умер при крещении. а я их все проходил. и тогда же воскрес: "быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых" (Кол.2:12) также предыдущий 11 стих говорит об обрезании. о котором я также писал, поясняя суть обрезания сердца также я каждый день умираю благодатью Божьей, используя все возможности Креста, помимо того, что проходил пустыню также невозможно получить силу воскресения. не став на основание мертвости, ибо перед нами стоит задача: "чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его" (Фил.3:10) Поэтому хр-н умирает используя возможности Креста, который мы получили благодаря смерти Иисуса Христа, Его погребению и воскресению. Но после этого Иисус уже не умирает, в том числе и в нас! наоборот, мы используем возможность отождествиться с Ним в Его смерти и воскресении а механизм этого в сердце хр-на я многократно описывал
Удален
Taтьянa-777
|15 Ноя 2009
0 Цитировать
[core] Вы же не моя совесть и не мой Господь , верно. Вы просто путаник, простите меня . И пытаетесь всех загнать в не нужные споры и разговоры. А цель только одна, внести сомнения в дух человека. Вот об этом и речь . И не прикрывайтесь Павлом. Павел знал , что говорил, и я понимаю , что он говорит , а вот путаницы в Вашей голове понять не могу.
Удален
UFO
|15 Ноя 2009
0 Цитировать
Гopн *** не совсем понятен смысл Вашего вопроса, но 1Кор.15:1-4 совершились во мне уже давно.**** Значит вы пережили встречу с воскресшим Христом в своем духе и свободны от присутствия греха во плоти?
Удален
-core-
|15 Ноя 2009
0 Цитировать
Taтьянa 777 *** Вы же не моя совесть и не мой Господь , верно. Вы просто путаник, простите меня . И пытаетесь всех загнать в не нужные споры и разговоры. А цель только одна, внести сомнения в дух человека. Вот об этом и речь . И не прикрывайтесь Павлом. Павел знал , что говорил, и я понимаю , что он говорит , а вот путаницы в Вашей голове понять не могу.*** Повторюээ **А то что касается меня, то я ВСЯКИЙ, как сказано.. "Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы ВСЯКОМУ, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением..."** Спасибо, что оценили! Если бы вы понимали Павла, то ответили бы хотя бы на один вопрос, так как Павел не молчал и не прятался во тьму! Но так как, вы говорите сами, что понимаете Павла, то суд ваш, с вашими словами и остаётся. Очень бы хотел верить, что это правда, но увы.., скорее нет, чем да! "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего....А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога." Вы что, НАШЛИ У МЕНЯ НЕПРАВДУ?
Удален
Taтьянa-777
|15 Ноя 2009
0 Цитировать
[core] Да путаница одна, ясности мысли не вижу, а разбираться времени нет. Извините , но даже не знаю почему идет отторжение и все тут. Как-то логика Вашей мысли мне не понятна, последовательность мест писания , приводимых Вами тоже. Возможно, кто-то и смог бы разобраться, но я не берусь. Я больше по чувству внутреннему от Духа Святого живу, это как чутье у собаки, если грубо. Но Вы же не согласитесь с этим - и будете правы. Вы откровение должны получить от Святого. А Вам мешают окультные книги в доме. Я уже Вам говорила на эту тему. Ну не могу и не хочу я с вами спорить. Как хотите понимайте. Но Ваш суд для меня не суд вовсе уже , уж извините. И не буду я в этом разбираться , может еще кто-то попробует. Извините еще раз. А себя подставлять под Ваш суд не буду больше. Все.

Слово о "кресте". Что это означает?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы