Да понятно, брали Масоретский, дополняли Септуагинтским, правили по церковнославянскому Кирила с Мефодием, но издавало Британское общество, которое руководствовалось Библией короля Иакова.
Да хватит уже глупости говорить. лишь бы свой бред оправдать! сил уже нет! ну ляпнул чушь, ну как минимум сделай вид, что этого не было, раз уж признаиться нет сил... нет, начинает до конца на своём стоять.
Какое "Британское общество"? РБО! да, по типу европейских устроенное! Но состоящее из православных богословов.
Синодальный перевод делался православными священниками по принципу Септуагинты. И руководил этим процессом, непосредственно, митрополит Филарет.
p.s. Вы, что, поклялись в верности Британской короне? 
личность - это человеческое изобретение для индификации человеков - индивидумов, а БОГ один и нет других Богов.
а Мысль (Идея) - изобретение Платона, тоже, челоовеческое.
Конечно же люди изобретают понятия. даже животных называл человек.
и я знаю откуда слово "Церковь" , поэтому останемся при своих.
да пожалуйста! печально другое: подленькое желание дискредитации оппонента, даже путём пренебрежения фактами, в пользу беспочвенных утверждений.
считаю именно Помазанником, Мессией, Господином, Царём (наместником)
ну это верно!

но что значит "Господином"?
Павел говорит не просто об исповедании "Господином". в контексте мы читаем, что речь идёт не просто о "Господине", а о ЯХВЕ.
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
(Рим.10:13)
32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне
(смотрим еврейский текст)
(Иоил.2:32)
16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
(Деян.22:16)