Метафора о Хлебе с небес, которым мы питаемся ежедневно, погружаясь в Слово Божие, стала понятна им тогда, когда Иисус открыл ученикаам ум к уразумению Писаний.
Как раз метафору о "хлебе с небес" понять было совсем не трудно. Я не об этой метафоре говорил, а о поедании плоти и крови.
Если само Слово Божие не подтверждает выдумок "таинста евхаристии", то для чего увлекаться за ними?
Претензии предъявляйте не ко мне, а к тем кто "увлекается": православие, католицизм, и т.д. - это большая и наиболее влиятельная часть христианства.
Иисус велел вспоминать Его и новый завет во время совершения вечери Господней. Ломимый хлеб напоминает о ломимом теле Христа и Его смерти. Чаша благословения напоминает о Новом завете в крови Христа. Вот и всё!
Нет, не "всё". Евреи издревна, поднимая чашу с вином, произносили за пасхальным столом:
- Это кровь наших предков, пролитая при выходе из Египта.
Также и разламывая хлеб:
- Это тело наших предков...
Так что сами символы были известны в народе. Но откуда взялось вот это:
если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
???
С продуктами питания: хлебом и вином, ничего не передается - ни сила, ни здоровье, ни духовность, ни мудрость.
А вечная жизнь передается? Иисус ведь так и говорит: "не будете иметь в себе жизни".
Жду ваших толкований. ))
Это не более, чем грубая подтасовка и мошенничество. мифы ничего такого не говорят.
Я уже привел вам цитаты Проперциуса, Плиния, Диодора... Все эти мошенники придумывали то что "греки не знали"?