можно делать тысячи допущений, проку от этого мало
это так же как вы отвечали за прикасание к воскресшему Иисусе - на Его слова "не прикасайся" вы твердили что не сказано, что "нельзя". По вашему пониманию, не прикасайся - означает, что можно, но не сейчас.
По моему пониманию написанного - означает конкретно "нельзя" и поясняется почему нельзя.
А нельзя, потому что Он воскрес уже СВЯТЫМ, в новом теле, а человек нечистый, поэтому прикасание нечистого оскверняет воскресшего.
Левит 21:1,11 Числа 19:16-18
Тут под ником "Святой" сказал, но сам толком не понимает то чего сказал, "Незнакомец", "по ближе" ответил.
Суть в том, что после воскресения Иисус (согласно евангелиям) - исчез, а потом вдруг явился в закрытом помещении. Скажу современным языком - телепортировался сначала на "небеса", а потом в комнату к ученикам. Мария и ученики видели "Дух", голограмму, то есть, как подобного Ангелу.
как может нравиться или не нравиться то чего нет?
я вас трижды спрашивал, как получается что (по вашим же словам) душа входящая в дух и содержащая сознание - которе вдруг отсутствовало в вас, когда вы были в духе, а ответа так и не было. Мне уже не нужен ответ. Это вам написал лишь с целью показать как мне отвечают.