не знаю при чём здесь 3:22, но в Самом Себе это тоже самое, ведь Сущий безначальный и бесконечный только ОН 3:22 уже после творения
Т.е. согласно Вашим выводам Бог всё-таки изменяется, вопреки Его же заверению о Себе?
разумеется, если ОН бесконечный.
Не вижу логики. я Вам пытаюсь объяснить, что Отец и Дух Святой - не одно и тоже. ну это же типичная логика: если Дух Святой может "отдалиться" от Отца, а Отец от этого не терпит ущерба(или по Вашему, всё-таки терпит?), то это свидетельствует о том, что Отец и Дух Святой - не Одно и тоже.
для меня это ЖИЗНЬ в форме Сознания=Мысли
Ну это Вы так описываете. я ж с Вами не спорю. Но вот какой коленкор: Вы-то не Бог, чтобы по самому себе определять естество Бога. конечно, можно сказать, что человек создан по образу и подобию, но все мы помним о подобиях из курса школы по геометрии, не так ли?
тогда у меня первоначальный вопрос к вам ставится так: сколько лет было Иуде, когда он женился?
не знаю. я свидетелем на свадьбе не был. 
сколько лет было Иру, когда Иуда взял ему Фамарь в жены?
тоже не знаю. но в Мишне выражение "по долгом времени" после смерти Онана озвучено как 2 месяца.
сколько лет было Иуде, когда у него родился Фарес?
тоже не знаю.
Вы поймите, знаю я или делаю выводы, только из того, что сообщается в Писании или как-то знаю из иудейских преданий. Вот я прочитал, что Иосиф пас овец с детьми наложниц, на этом и заострил внимание, предположив, что дети Лии уже имели собственные стада. Когда же говорится об отделении Иуды, то вполне допустимо, что дееписатель просто выделил Иуду из общего контекста сыновей Лии, вот и всё.