Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Тысячи мелочей  

Старожил
+3872
|27 Июн 2016
1

Истинный - согласен. Нет сего в церквях и в семьях тоже. Не учат сему. Той ответстенности, которая возложена на мужа и жену. А потом разводы, и в христианских семьях тоже. Жаль.

Старожил
-17
|27 Июн 2016
1
Цитата алеб
Не учат сему.

При том я заметил, что почему-то самые ужасные грешники и противники церкви, зачастую ДВР и ДВП - (дети верующих родителей & дети верующих пастырей).

"...щит и ограждение - истина Его." - Пс.90:4;
Старожил
+1929
|27 Июн 2016
4
Цитата алеб
Той ответстенности, которая возложена на мужа и жену. А потом разводы, и в христианских семьях тоже. Жаль.

Очень жаль... У меня есть знакомые женщины, которые перестали терпеть "тунеядцев-мужей" и развелись. Естественно, все камни полетели в их сторону, и все жалели их мужей, до поры до времени. За одну я здесь уже писала, где муж даже крыши, которая протекала, чинить не хотел, все ждал, что Господь ему это сделает, пока братья в церкви не могли смотреть, как мучается жена и 5 маленьких детей, пришли, купили и сделали. Когда приехали в Америку, где есть возможность работать и содержать семью, не работал, все работы у него от сатаны, а сидеть на шее у жены - это от Бога оказалось. А она и училась (не хотела всю жизнь за копейки пахать) и ночью работала, а дома 5 детей, которых накормить надо было, постирать и т.д. Не выдержала, забрала вещи и ушла к тому, кто показал ей, что она может быть женщиной, а не лошадью (простите за такое сравнение). Детей потом забрала к себе (они дом купили), а муж так и живет в дешевом раене, в апартментах для малоимущих. Дети маму поддержали. Грустно, конечно. Ведь все могло быть по другому.

Другая тоже не выдержала того, что он не работает, да еще и ее в лишних кг упрекает, хотя она, если честно очень симпатичная женщина, и после 3-х детей очень хорошо выглядит. Она работает, обеспечивает своих детей, а где он - я даже и не знаю.

Все осуждали этих женщин, даже и сейчас осуждают, но если посмотреть на их жизнь и жизнь их оставленных мужей, то те пошли вперед (хотя в народе принято считать, что без мужика женщина с детьми обречена на выживание), и дети пристроены, и они дожились здесь до нормального заработка и приличной жизни, а их мужья - так и живут, считая копейки и жалуясь на свое горькое существование.

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Старожил
+1929
|27 Июн 2016
3

Я против разводов. Не для того Господь соединял мужчину и женщину. НО я против того, что мужчина не хочет исполнять роль главы семейства, это неправильно и рано или поздно такая семья потерпит крах. Не на женщину Бог возложил ответственность за семью, а на мужчину, только теперь все перекручено, все взваливают на женские плечи, а когда те не выдерживают, их каменуют.

Старожил
+3295
|27 Июн 2016
2

А, знаешь, Ксюша, что самое обидное? Что ведь, все равно, именно мы, женщины, виноваты в том, что мужчины стали такими тюфяками......... Ведь их воспитывал кто?, правильно - женщина, мать........ И, зачастую, сами женщины, недовольные другими "несовершенными" мужчинами, из своих сыновей воспитывают опять такого же "мужчинку"....... который не умеет нести ни за что ответственность.........

Замкнутый круг! 

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+1929
|27 Июн 2016
2
Цитата Zhanna
Ведь их воспитывал кто?, правильно - женщина, мать........ И, зачастую, сами женщины, недовольные другими "несовершенными" мужчинами, из своих сыновей воспитывают опять такого же "мужчинку"....... который не умеет нести ни за что ответственность..

Нет, не совсем так. Мальчика должен воспитывать отец, особенно, когда тот переходит в подростковый возраст, и если отец сам не мужчина, тогда и с мальчика ожидать чего то мало. Иногда матери одиночки воспитывают лучше, нежели с горе-отцами, которые сами не стали мужчиной, и сыновей еще такими сделали!

Старожил
+1929
|28 Июн 2016
1
Цитата ain
Ну я думаю они вместе принимали решение.

Не всегда. У нас тут есть многодетные мамочки, которые уже настолько уставшие, что на них смотреть страшно. Каждый год рожали/рожают. Так вот, их никто не спрашивал, хотят ли они такого или нет, надо и все, еще и с кафедры "угражают" чуть ли не проклятием и т.д. Так что я бы так не сказала, что вместе решают, очень редко такие семьи, где муж считается с желанием жены.. очень редко...

Старожил
+3872
|28 Июн 2016
3

Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи. (Евр.4:16)

Это "поразительно", это удивительно - но факт. Что помощь может быть получена - любым челвеком, в любом состоянии (духовном), в любой ситуации. Получена вовремя.

Духовно слабый и духовно сильный человек - все они в этом нуждаются. Кто по своей вине, кто по причине атак сатанинских сил, но своими силами не достичь ничего. Не защитить ни себя ни других. И помощь от Бога всегда готова прийти. Как бы это ни выглядело со стороны - что Бог оставил кого-то, на самом деле - Христос всех исцелял, приходящих к Нему.

Цитата Zhanna
который не умеет нести ни за что ответственность

Господь говорил Иисусу Навину - "Будь тверд и мужествен - ибо Я с тобою".

Раньше, кажется, было больше примеров для подражания - рядом, в физ. мире. Сейчас меньше. Есть вместо этого зацикленность на себе. По сути, инстинкт самозащиты. Вокруг общество потребления - не отдачи и служения.

Цитата Zhanna
Замкнутый круг!

Тоже это заметил.

Мальчику нужен пример - духовного воина, побеждающего проблемы вокруг. Чтобы он мог поверить, что такое вообще возможно - побеждать. И не отец-алкоголик, не мама, ноющая, как все тяжело:

Цитата us-lily
есть многодетные мамочки, которые уже настолько уставшие, что на них смотреть страшно.

Такая жизнь. Тут сумма факторов.

Маловерные христиане. Имеющие вид благочестия. силы же ее отрекшиеся. Вот в чем главная проблема. Потеряли мы нечто. Ибо не знали ничего лучше.

Мы - маловеры. Кто хочет, может себя в эту группу причислить. По желанию. Никого не заставляю.

Надежда на Господа. Ибо сатана и дальше будет атаковать. Лучше не будет, пока тут живем. Отвоевав (условно так можно сказать) одно - придется воевать за другое. От своих нужд - к другим людям, как служение (Христа через нас!). Так кажется.

Удален
Мерида
|28 Июн 2016
3
Цитата алеб
Маловерные христиане.

Это правда, наверное не верующие гораздо позитивнее и усрешнее многих христиан, почему-то среди христиан много закостнелых и не умеющих рассуждать людей, адумающих некими религиозными шаблонами

"Суди о прожитом дне не по урожаю, который ты собрал, а по тем семенам, что ты посеял в этот день." Роберт Льюис Стивенсон ©
Удален
Мерида
|28 Июн 2016
2
Цитата алеб
Мальчику нужен пример - духовного воина,

Пример— хорошо, но не у всех примерных родителей хорошие дети, и наоборот.

Можно себя так всю жизнь оправдывать, что примера небыло, номожно и нужно работать над собой, пр вивать себе новые привычки,новую модель поведения, это возможно для каждого человека

"Суди о прожитом дне не по урожаю, который ты собрал, а по тем семенам, что ты посеял в этот день." Роберт Льюис Стивенсон ©
Новичок
0
|28 Июн 2016
0

А что за звери то такие?

Цитата Messha
не на кого зверей своих оставить.
Христианское Издательство "Bumblebee" Все виды издательства книг, верстки и дизайна.
Старожил
+1929
|28 Июн 2016
3
Цитата Messha
К тому же у нас пополнение

Ой, какие миленькие. Загляденье.

Марин, с возвращением тебя! Рады видеть. Как ты?

Помолитесь за меня пожалуйста, у меня спина сегодня схватила, а точнее нижний правый бок, что просто парализует всю правую сторону. Мама успела сегодня прибежать, я уже не реагировала ни на что. В душе молилась, чтобы Эмили с кровати не упала, я ее как раз переодевала, когда приступ случился. Это страшно и больно очень. Сейчас сижу на работе и вся правая сторона ноет (нижняя ее часть), боюсь, чтобы приступ опять не случился. Спасибо вам родные

Старожил
+3295
|28 Июн 2016
2
Цитата us-lily
Помолитесь за меня пожалуйста, у меня спина сегодня схватила, а точнее нижний правый бок,

Оксанка, молюсь!

А ты уверена, что просто спина? Не почки?

Цитата Messha
К тому же у нас пополнение

Ой, классненькие какие! А новых хозяев уже ищете? 

Цитата Мерида
Можно себя так всю жизнь оправдывать, что примера небыло, номожно и нужно работать над собой,

Викусь, а если никогда не было именно такого примера: как работать над собой? как менять именно себя? Этому ведь тоже детей учить надо! А многие родители именно о таком примере как-то и не задумываются........ Или о воспитании такой черты характера, как работа над собой! 

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+1929
|28 Июн 2016
2
Цитата Zhanna
А ты уверена, что просто спина? Не почки?

Да, боль пошла уже не от спины, а от места, на каком сидим. Я сидеть не могу, оттуда боль пошла по ноге вниз, парализуя ее, и вверх, тоже самое. У меня после родов проблемы с спиной большие, но такого еще не было.

Старожил
+3295
|28 Июн 2016
2
Цитата Messha
Да им только второй день. Мы еще сами не наигрались

Да тебя как-то долговатенько не было! Думала, уже большие котятки.......

Старожил
+1929
|28 Июн 2016
2
Цитата Messha
Молюсь тоже.
Цитата Zhanna
Оксанка, молюсь!
Спасибо девочки.
Цитата Messha
или остеохондроз с ущемлением нерва или камешек на почке
А от почек тоже может быть типа паралича, что ногу отнимает и всю правую сторону? Мне кажется, что это защемление нерва, но не знаю. На скорую ехать бесполезно, надо к врачу, а туда попасть тоже ждать надо, мой терапевт в отпуске. Короче, не знаю, уповаю на милость Бога. А мне ж с 3-мя детьми справляться надо. Муж до поздна теперь работает. Сестра бывает тоже до поздна, мама на работу. Ладно, не буду раскисать, Бог силен и Он знает мою нужду!
Старожил
+3295
|28 Июн 2016
3
Цитата us-lily
Мне кажется, что это защемление нерва,

Если это защемление нерва, то нужен человек, умеющий массажировать, насколько я понимаю......... И разбирающийся: какой массаж пойдет на пользу, а какой - может быть во вред.......

Значит, будем молиться и за знающего массажиста для тебя! 

Старожил
+1929
|28 Июн 2016
3
Цитата Zhanna
Если это защемление нерва, то нужен человек, умеющий массажировать, насколько я понимаю......... И разбирающийся: какой массаж пойдет на пользу, а какой - может быть во вред....... Значит, будем молиться и за знающего массажиста для тебя!

Спасибо. Я знаю одну. Только к ней попасть тяжело, очередь на 2-3 месяца

Удален
paralipomenon
|28 Июн 2016
4

привет всем. У меня с субботы на воскресенье приезжает дочь с мужем и детьми. Я почти всё сделала по дому, что запланировала, осталось обои подклеить кое где, да линолеум с мужем застелим в ванной, а то ребятишки босиком бегают, а у нас холодно. Вот и решили застелить линолеум на время.

Теперь ждем их, напряжение как-то спало. И теперь считаю дни.

Платон мне друг, но истина дороже. Сократ.
Старожил
+3295
|28 Июн 2016
2
Цитата paralipomenon
привет всем. У меня с субботы на воскресенье приезжает дочь с мужем и детьми. Я почти всё сделала по дому, что запланировала, осталось обои подклеить кое где

А смысл обои подклеивать?  Не придется ли их после отъезда "дорогих гостей" вообще ПЕРЕклеивать?  Или они еще до рисования на обоях и обрывания красивых бумажечек не доросли?

Удален
paralipomenon
|28 Июн 2016
4
Цитата Zhanna
А смысл обои подклеивать?

а смысл вот такой - были обои нормальные, кот отодрал нижние части, и получилось, как на картинке -

.

вот мы и решили низ обоев отрезать, и подклеить как панели, другие обои, чтобы дети смогли на них рисовать. Купили светлые, и пусть себе рисуют, всё равно осенью ремонт капитальный начнем, если Бог позволит.

Я уже низ обработала, осталось только отмерить и наклеить.

Удален
Мерида
|28 Июн 2016
4

Так многие на плохих примерах выросли, ты вырастаешь

осознаешь что надо там и там меняться, главное наверное очень захотеть, а там и способы найдёшь, просто многие не хотят, ломать старые привычки, стереотипы и свою лень, сложно, как какашке по течению проще плыть, меньше ответственности.

Я помню муж рассказывал, когда покаялся и пришел в церковь, пастор взял его на работу, он ничегошеньки не умел, ой и тяжко ему приходилось, каждый день ломки были, очень не хотелось физической работы, ему каждый изо дня в день приходилось умирать для своего Я, ленивого, безответственного, праздного, это очень долго длилось, пока не переломался, пока привык к физ труду. Которым и до сих пор зарабатывает, а было" нечто" как его папа, которому и до сих пор удобно оставаться  беспомощным инфантильным дятькой, из—за беспробудной лени, то ножка у него болит, то спинка, то ручка, то он на всех разобидится и нажрется пойдет. Он знает что его все равно простят, приготовят ему, постирают, накормят, оденут добрая жена

Удален
paralipomenon
|29 Июн 2016
2
Цитата Мерида
когда покаялся и пришел в церковь, пастор взял его на работу, он ничегошеньки не умел, ой и тяжко ему приходилось, каждый день ломки были, очень не хотелось физической работы, ему каждый изо дня в день приходилось умирать для своего Я, ленивого, безответственного, праздного, это очень долго длилось, пока не переломался, пока привык к физ труду. Которым и до сих пор зарабатывает, а было" нечто" как его папа, которому и до сих пор удобно оставаться  беспомощным инфантильным дятькой

это и есть настоящее чудо Божье.

Старожил
+3872
|29 Июн 2016
2
Цитата us-lily
Помолитесь за меня пожалуйста

Молимся. Если бы Господь послал такого "массажиста" или как его назвать, было бы неплохо. Но в любом случае Господь Целитель наш.

Я в детстве упал с эстакады на камни - куски бетона, так выскочило ребро и несколько позвонков. Так старушка одна вставила на место. Предупреждала, что будет больно, но больно и не было - потерял почти сразу сознание я...

Папа упал с дерева - сломал несколько межпозвоночных дисков (и сами позвонки треснули). Ходил к Сан-Санычу - это такой тоже был типа массажиста. Вставил как-то, на место, срослось. Хотя врачи прогнозировали. что папа уже ходить не будет.

Духовник форумчанин - поднимал что-то тяжелое под углом, наклонившись, не помню .что он там писал - то тоже что-то случилось плохое - и с позвоночником, и с ногой, но Господь по молитве моментально исцелил. Как он писал - жуткий был случай, так что и вспоминать не хотелось.

Цитата Messha

Марина, с возвращением. Тебя не хватало тут, честно сказать. Хорошо пишешь, как напоминание - для мужа Жанны. Вряд-ли он почитает, но зато я почитал .и мне оно как-раз нужно... Так же и Вика о своем муже пишет. Такой переломный момент, но хотелось бы его как-то смягчить, растянуть во времени это "удовольствие". Ибо и так проблем хватает, и так уже тяжело, и еще такая "шоковая терапия", не очень ее хотелось бы проходить сейчас. Но верю, что каждого Господь ведет и меняет постоянно, чтобы преображаться в образ Христа. Это Ему по силам. и верим .что изменения будут. Обязательно будут. И у мужа Жанны, у меня, и у всех - кому чего не хватает и в чем нужно расти. Шаг за шагом ближе к тому образу, который уже в нас.

Ладно. Благословен Господь. Слава Ему за все.

Удален
paralipomenon
|29 Июн 2016
1
Цитата Messha
И место для отдыха вы выбрали расчудесное. Ждем фотоотчета.

да обязательно, а как же иначе?!

Удален
Мерида
|29 Июн 2016
2
Цитата Messha
Когда человек каждый день умирает для себя, распинает свою пло

Вот именно, а у нас многие думают что работать им не надо, у них духовная миссия, реальный случай, один из бывших блатняков— наркоманов, женился, и решил что работать должна жена, а он молиться и открывать ребцентры, а жена велась на эту лапшу, люди каются, но распинаться не сильно то хотят, как были лодырями и бездельниками, так и остаются ими.

Цитата Messha
физические

Тоже хотела написать, что нужно находить время и желание заниматься физическими упражнениями, иначе рано или поздно проблемы со спиной настигнут, особенно если у человека сидячая работа и малоподвижный образ жизни, меня тоже прихватывает, но я себя за шкирки тяну и заставляю заниматься

Удален
Мерида
|29 Июн 2016
2
Цитата Messha
общем, каждый час она так рожала 1 котенка, без единого писка с ее сторо

А ты переживала, кошки в основном справляются хорошо, а сколько их то, весело вам скоро будет, когда они бегать начнут по дому, главное их хорошо пристроить

Цитата us-lily
Ладно, не буду раскисать,

Ну как твоя спина, тебе все равно проверить надо спину, сделать мрт, а потом уже исходя из результатов что—то предпринимать.

Удален
paralipomenon
|29 Июн 2016
2
Цитата Messha
Привет, Оля. Как делишки?

привет-привет, я немного устала, они уже через 3 дня будут с нами, а потом все вместе поедем в Боровое.

Такие котятки сладкие, сколько им уже? Кому отдавать будете?

Старожил
+1929
|29 Июн 2016
1
Цитата Мерида
Ну как твоя спина, тебе все равно проверить надо спину, сделать мрт, а потом уже исходя из результатов что—то предпринимать.

Слава Богу лучше. Вчера выпила айбупрофен, муж намазал гелем для снятия боли и боль утихла. Да боюсь, что они мне тут ничего ге скажут, как моей сестре один врач сказал, что не знает, что с ее спиной. Надо двигаться много, а она дышать нормально от боли не могла. И такие врачи тут есть

Удален
paralipomenon
|29 Июн 2016
2
Цитата us-lily
И такие врачи тут есть

да вы знаете, по сути, этот недуг от недостатка движения, и лечения от него нет.

Мой муж, когда раньше у него был радикулит от того, что он поднимал тяжести - штангист, он делал спец. упражнения, и тем самым оздоровил себя. А теперь его ничего не мучает.

Иногда, когда много работы, то прихватывает, но он тут же берется за дело, и всё проходит.

Тысячи мелочей  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.