Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Тысячи мелочей  

Старожил
ain
+1606
|26 Июн 2016
2

Мир вам.

Цитата Zhanna
Ну вот, случилось то, что я давно уже ждала.........

Вопрос, почему Вы ждали плохое. Он(муж) верующий ведь, Вы что ждали пока он упадет. Он не только муж, но и брат? ".Молитесь, просите Господа с верой и Он решит ваши вопросы. Поговорите с ним(мужем)  наедине  о ваших вопросах к нему, а потом вдвоем помолитесь о  решении ваших проблем  уповая на  Господа: " Истинно также говорю вам,

что если двое из вас
согласятся на земле просить о всяком деле,
то, чего бы ни попросили,
будет им от Отца Моего Небесного,ибо, где двое или трое собраны во имя Мое,
там Я посреди них." Мф.18.19-20.
Старожил
+3295
|26 Июн 2016
2
Цитата ain
Вопрос, почему Вы ждали плохое. Он(муж) верующий ведь, Вы что ждали пока он упадет.

Ну, я уже сказала выше, что, видя все, что с ним происходит, я пыталась вразумить и его самого и его маму, у которой он живет. НО, никто из них не хотел меня даже слушать....

Кроме того, я - мама для своих двух детей. Мне надо думать: как их правильно воспитать? Я не могу быть мамой еще и для мужа! И, как женщина, я хочу иметь опору и поддержку по жизни.... А не еще одного капризного ребенка. Я тоже - слабая женщина! А не семимильный тяжеловес!

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
ain
+1606
|26 Июн 2016
2

Мир вам. Говорят. когда в семье родители любят друг друга и дети это видят особенно и воспитывать не надо, а когда наоборот,  то  беда.Если вы верующая и он. то только один вариант. бороться за него.

Цитата Zhanna
И, как женщина, я хочу иметь опору и поддержку по жизни...

Вас можно понять. Но ппоступки должны быть , как советует Господь. Иначе можно наломать дров.

Удален
Мерида
|26 Июн 2016
3

Мой свёкр всю свою сознательную жизнь пьёт, и паразитирует всех остальных, дети маму сейчас упрекают, почему она не развелась с ним, всё своё детство, юношество, они видели лишь пьяные сопли и гнилые базары, и естественно плохой пример.Свекровь верующая, миллионы молитв, всегда прощает, в итоге своё здоровье угробила, а ему по-фигу, его же всегда прощают, зачем ему меняться, ему и так хорошо, такие люди- приспособленцы, они врятли когда изменятся, только кровь пить из других будут.

Можно помоч человеку который сам хочет перемен, и при том не только хочет, но и прилагает к этому усилие, а не просто пустые обещания годами, зачем это надо, такие подвиги Богу не нужны, Иисус не бегал ни за кем, за ним ходили, искав исцеления и освобождения.Человек делает свой выбор, быть слабым, беспомощным, пить, паразитировать, быть содержанцем, почему ещё кто-то в этом должен учавствовать?

"Суди о прожитом дне не по урожаю, который ты собрал, а по тем семенам, что ты посеял в этот день." Роберт Льюис Стивенсон ©
Старожил
ain
+1606
|26 Июн 2016
2

Мир вам.

Цитата Мерида
Можно помоч человеку который сам хочет перемен, и при том не только хочет, но и прилагает к этому усилие, а не просто пустые обещания годами, зачем это надо, такие подвиги Богу не нужны

Вы, так  утверждаете, как будто, Вы Бог. А Вы знаете, слышали о таком. что верующие проходят испытания? Не...?  И что есть какой-то, узкий путь?  И что не всегда, все будет окей. И знаете там, где двое. редко вина одного.

Старожил
+1929
|26 Июн 2016
2

Ain, вы сами то имеете семью? И ненадо тут исптания на веру приравнивать к мужу алкоголику. Это не те испытания.

Цитата алеб
Мама мужа Жанны не пыталась вырастить его бесхребетным алкоголиком. Так уж получилось.

Нет не получилось. Ничего в этой жизни просто так не получается. Именно она его таким воспитала, хотя и не думала, что таким вырастет. И в том то проблема, что она не думала, а во всем потакала. Нельзя ребенку все позволять, а мальчика вообще надо было учить, что он должен трудиться, зарабатывать на жизнь. Все ее потакания и что все можно вылилось в то, что он вырос таким. Мамы сыновей очень часто так влюблены в своих мальчиков, что стают слепыми и не видят первых тревожных звонков в их поведении. Моя тетя осталась одна с маленькими детьми, и сына воспитывала строго. С детства он знал, что он мужчина дома. Он никогда не смел выпившим домой придти, и сейчас он успешный бизнесмен, прекрасный отец и примерный семьянин. А если все позволять и кричать, что мой сын самый лучший, не проявлять строгость, то вырастет непонятно что.

Жанна, у тебя тоже растет сын. Подумай, каким ты хочешь его видеть в будущем. Не думаю, что похожим на его отца. Вот исходя из этогт принимай решения о том, как тебе дальше жить

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Старожил
ain
+1606
|26 Июн 2016
2

Мир вам.

Цитата us-lily
И ненадо тут исптания на веру приравнивать к мужу алкоголику.

Нет, только  Вы имеете. семью. и можете давать советы, только сначала надо своих вырастить  хотя бы до того возраста как Жанин  муж. а потом уже разбирать кто его таким сделал. А то знаете если. Вы дадите неправильный совет. то тоже примите участие в расхлебывании. Я знаю прекрасного. человека, руки все умеет, неудача в первом  браке(свекровь была там капитан). он просто не выдержал. Женился   2-ой раз вроде все нормально.  Но совесть не на месте пить начал. А сердце доброе( не у каждого верующего такое),  и сделанную ошибку бывает может только Господь исправить.

Удален
Мерида
|26 Июн 2016
3
Цитата ain
, так  утверждаете, как будто, Вы
Терпеть мужа алкаголика, плюс не работающего, живущего за мизерную зарплату своей жены, когда многодыр надо заткнуть, одеть, накормить, полечить своих детей, заплатить коммуналку и т.д., а муж бедненький, годами паразитирует, и при чем еще и руку может поднять на жену, и красным словцом обозвать, не смешите меня, это точно не Божий путь, причем когда еще и дети вырастают на таких примерах и становятся такими же, это уже задомаза, а не Божий узкий путь, может резковато, но пардон, много лет наблюдаю такие семьи, в которыхх с годами только все усугубляется, затурканые жены, которые к сорока уже на высохших старушек похожи, которым уже не до чего, недолюбленные дети и т.д
"Суди о прожитом дне не по урожаю, который ты собрал, а по тем семенам, что ты посеял в этот день." Роберт Льюис Стивенсон ©
Удален
Мерида
|26 Июн 2016
3
Цитата us-lily
Нельзя ребенку все позволять, а мальчика вообще надо было учить, что он должен трудиться, зарабатывать на жизнь.

Это правда, у меня свекр один в один, мама потакала ему, даже когда женился, содержала его семью, тк он жеж и понятия не имел, что работать надо, зад свой напрягать, а зачем? Мама квартиру обставила, продуктами , деньгами снабжала, и невестку учила терпеть сыночка, ну вот он такой вот, но зато добрый, тфу, мне аж подкидывает, совершенно не приспособленный к жизни человек, только рюмки опрокидывать способен, а по мужской части ноль, даже стенку не может просверлить и гвоздя вбить, вот породили такое" оно" а кто то всю жизнь его терпеть и страдать от него должен, а у многих пожизненная отмазка, ну мол, меня так вырастили, так воспитали, вот по этому я такой.Так дисциплинируй себя, ты ведь проявляешь дисциплину в невежестве, дисциплину в неработице, пьянстве, значит сила воли есть, хватит таких оправдывать.

Старожил
ain
+1606
|26 Июн 2016
2

Мир вам.  А раньше он был хороший?  Вы знаете, а меня как- то больше раздражают  затурканные мужья,  подчиняющиеся своим женам,  потом вырастают дети, и мальчики не могут быть главой семьи. и девочки желающие быть капитаном, то что видят  то и лепят.

Удален
Мерида
|26 Июн 2016
3
Цитата ain
затурканные мужья

Затурканые мужья, не когда жена с погонами, а когда муж в семье не на своём месте, им удобнее когда жена кирует, ответственности не надо.Они забыли что женщина ЗА мужем............., вот и позволяют собой управлять

Старожил
ain
+1606
|26 Июн 2016
2

Мир вам.

Цитата Мерида
а когда муж в семье не на своём месте,

Поэтому смотреть надо еще на стадии встречь, если девочка из семьи, где мама командир, то выйдя замуж  у нее муж и будет не на своем месте, а мальчик выросший  в семье где мама капитан, будет искать  жену капитана. Но вообще мы то должны руководиться, тем чему учит Господь, а не так как в мире.

Удален
paralipomenon
|26 Июн 2016
3
Цитата ain
И что есть какой-то, узкий путь?

и что такое по вашему узкий путь?

Цитата ain
И знаете там, где двое. редко вина одного.

ну-ну, в том, что муж пьет от своей зависимости, конечно же виновата жена. Это слова мертвых духом. Двое виновны, если они оба нормальны, но эгоистичны. А если один одержим, то второй не виновен в этом.

Цитата ain
только сначала надо своих вырастить  хотя бы до того возраста как Жанин  муж. а потом уже разбирать кто его таким сделал.

ну я вырастила. И что? Есть дух нечистый, а есть чистый. И если один вырос в нечистотах и освобождаться Христом не хочет, то пусть идет лесом.

Только со Христом можно решить проблему, а если религиозно решать, тыкая на строки из Библии, то это всегда заканчивается крахом и смертью.

Платон мне друг, но истина дороже. Сократ.
Удален
paralipomenon
|26 Июн 2016
3
Цитата ain
. Я знаю прекрасного. человека, руки все умеет, неудача в первом  браке(свекровь была там капитан). он просто не выдержал. Женился   2-ой раз вроде все нормально.  Но совесть не на месте пить начал. А сердце доброе( не у каждого верующего такое),  и сделанную ошибку бывает может только Господь исправить.

.разве можно сравнивать одно с другим? Зависимость передается по наследству. И если ваш друг начал пить, то у него так же нет Христа, и он бесхребетник, одну жену потерял, и вторая на подходе к выходу.

И вечно у них жены виноваты..

Старожил
+1929
|26 Июн 2016
4
Цитата ain
Вы знаете, а меня как- то больше раздражают  затурканные мужья,  подчиняющиеся своим женам,  потом вырастают дети, и мальчики не могут быть главой семьи. и девочки желающие быть капитаном, то что видят  то и лепят

Знаете, меня такие мужья тоже раздражают. И вина тут не девочек, а самих мальчиков. Вот что за мужики пошли: сплошные нытики. Ой бедные мы бедные, нас жены пресуют, мы не главы, нас ни во что ставят.... И т.д. и т.п.  Да когда вы уже перестанете сопли жевать? И будете мужчинами? Вас мамочки лелеяли, сопли вам до 30-40 лет подтирали, а жены виновати. А кто такого будет уважать? Ой жена денег требует. Конечно, и правильно делает, а то детей настарался и на чью голову? Мамочка не обьяснила, что на детей работать надо? Ну тогда пусть эта мамочка и внуков обеспечивает.  Таким недомужикам я бы женится не разрешала. Зачем девушкам жизнь калечить. А теперь можете слабые мужчинки бросать камни и огрызатся, еще раз доказывая свою слабость. Сильные мужчины на это не отреагируют, потому что я же не о них писала, а тоаких недомужчинах, как муж Жанны.

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Удален
Мерида
|26 Июн 2016
2

Правильно Оля, подписываюсь под каждым твоим словом

Удален
Мерида
|26 Июн 2016
4
Цитата Мерида
подписываюсь

И под словами Лили.

САМОЕ ИНТЕРЕССНОЕ,что они так и не захотят ничего изменить. Только будут делать вид что пытаются, но на самом деле их такая  безвольная и безхребетная  приспособленческая жизня вполне устраивает, и в своих неудачах будут винить кого угодно, генетику, родителей, правительство, дьявола, жену, только не себя любимого

Старожил
ain
+1606
|26 Июн 2016
2

Мир вам.

Цитата paralipomenon
ну-ну, в том, что муж пьет от своей зависимости, конечно же виновата жена

не приписывайте, мне ваши мысли. Нет желания спорить. Меня только интересует вопрос, если он пил и был зависим, то что думала Жанна раньше и что ей советовали в ее собрании. За моего друга не надо мне говорить, там все для меня ясно.

Цитата paralipomenon
И если один вырос в нечистотах и освобождаться Христом не хочет, то пусть идет лесом.

Поясните о каких нечистотах речь?  Почему вы думаете, что  он не хочет?

Удален
paralipomenon
|26 Июн 2016
4
Цитата ain
Меня только интересует вопрос, если он пил и был зависим, то что думала Жанна раньше и что ей советовали в ее собрании.

я вам скажу что. Он пришел в собрание и стал такииим духовным, сыпал словами из Библии, давал клятвенные обещания и был очень услужлив на комплименты. Покорил таким образом Жанну.

Так альфонсы делают всегда. Подстраивают себя под образ жизни человека, с которого что либо хотят поиметь. И человек покупается на его услужливость, думая, что тот в Боге, и Бог его изменил.

А церковь наверняка советовала Жанне поторопиться, потому что годы идут, и нужно замуж.

Такое в церквях в 80% случаев происходит.

Цитата ain
Поясните о каких нечистотах речь?

духи нечистые, вечно жалующиеся и скорбящие о своей нелегкой доле.

Цитата ain
Почему вы думаете, что  он не хочет?

потому что те, кто хотят, уже давно освободились Христом. Ибо Христос Сам сказал: придите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас.

Старожил
ain
+1606
|26 Июн 2016
1

Мир вам.

Цитата paralipomenon
и что такое по вашему узкий путь?

Ну Вы, я думаю знаете, зачем Вам объяснять.

Цитата us-lily
Ой жена денег требует. Конечно, и правильно делает, а то детей настарался и на чью голову?

Ну я думаю они вместе принимали решение.

Удален
paralipomenon
|26 Июн 2016
1
Цитата ain
Ну Вы, я думаю знаете, зачем Вам объяснять.

я знаю, я вас спросила, ведь каждый за узкий путь свое принимает. А вы написали про узкий путь, так что объяснитесь, чтобы ваши слова не показались ветром.

Старожил
+3295
|26 Июн 2016
2
Цитата ain
Меня только интересует вопрос, если он пил и был зависим, то что думала Жанна раньше и что ей советовали в ее собрании.

Когда я с ним познакомилась, в собрание ДО этого ходил только он. Я вообще и не думала никогда о церквах, собраниях, и разрешениях от кого бы то ни было........

Да и о нашем решении пожениться мы сообщили уже потом, по факту, как о произошедшем событии.

А что такое "жизнь с зависимым человеком" я на тот момент не знала. В моем окружении таких не было. Вообще.

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+3295
|26 Июн 2016
2
Цитата ain
Поэтому смотреть надо еще на стадии встречь, если девочка из семьи, где мама командир, то выйдя замуж  у нее муж и будет не на своем месте, а мальчик выросший  в семье где мама капитан, будет искать  жену капитана.

Не всегда так. У нас в семье содержал семью папа. И главные решения принимал он. А дома командовала - мама. Я, к сожалению, всю жизнь сама принимала все решения своей жизни. И очень хотелось бы, наконец-то, переложить это на чьи-то плечи........ Не хочется нести ответственность всю на себе - неподъемная это ноша!

А в семье мужа мама содержала всю семью и обо всех заботилась. А папа жил припеваючи и только всеми командовал!

И муж говорил до свадьбы, что очень хочет быть главным в семье, чему я была несказанно рада, поскольку устала от ответственности. НО, оказалось, в его понимании, ГЛАВНЫЙ это не тот, кто несет ответственность за семью, а тот - кто всеми командует.......

Старожил
ain
+1606
|26 Июн 2016
2

Мир вам.  Жанна,  Вы  все прекрасно понимаете, и излагаете, но поймите  решение выйти за него принимали Вы.  И если и он и Вы вступили в завет  с Господом, то у вас есть теперь  и определеннные  обязательства.

Цитата Zhanna
И муж говорил до свадьбы, что очень хочет быть главным в семье, чему я была несказанно рада, поскольку устала от ответственности

Не понятно отчего Вы устали.? От ответственности перед кем?

Старожил
+3295
|26 Июн 2016
3
Цитата ain
Не понятно отчего Вы устали.? От ответственности перед кем?

Потому что, мне приходилось быть старшей сестрой в семье........ Постоянно думать: где найти работу, не которую я могла бы прокормить и одеть себя, и еще помочь родителям с братьями. Постоянно думать: куда пристроить братьев, чтобы они не сидели на шее у родителей, поскольку у родителей связей и знакомств в городе до сих пор мало. Постоянно думать: где взять денег, чтобы хватило хотя бы на прожиточный минимум?

Мне всегда хотелось, чтобы такими вопросами занимался мужчина в семье. А я бы решала лишь проблемы по типу: какой цвет штор будет гармонировать к обоям в комнате? Какая посуда вызывает бОльший аппетит и приятна для глаз? Какие кружки более подходят кому из детей, для развития их способностей? Какое меню полезнее для детей и для взрослых?

Старожил
ain
+1606
|26 Июн 2016
1

Мир вам.

Цитата paralipomenon
я знаю, я вас спросила, ведь каждый за узкий путь свое принимает

Мое  мнение, что узкий путь, это своего рода испытание человека, проходя которое верующий получает  ощутимую поддержку.  Для одного это отказаться от престижной работы. которая ему может навредить и увести от Христа, для другого может не оставить больную жену, для третьего может нужно пройти  испытания, чтоб изменить характер.

Старожил
+3872
|27 Июн 2016
3
Цитата paralipomenon
Вика, я сама степная, и поэтому для меня леса это тоже экзотика.

Я вырос возле леса. Так получилось, на окраине Киева лес. Почти каждый день там бывали. Какая-то привязанность к нему. Снится иногда - с огромными деревьями, огромной толщины.

Так оно с детства запоминается...

И с Казахстаном, думается. тоже какая-то связь есть у меня. Папа мой там вырос и прожил половину жизни. Там остались его первая жена и сын ,мой старший брат, по возрасту он прибл. как Жанна. Ни разу папа не рассказывал про жизнь там, как будто того периода в жизни не существовало. Так вот.

Выгнала его, его первая жена .и с сыном видеться запретила.

Не знаю, зачем это пишу...

Цитата paralipomenon
я прошлое вспоминаю с благодарностью к Богу. Потому что чем труднее было, тем больше благословения в данной сфере сегодня.

Сестра Оля, Господь давал и сейчас дает Вам силы бороться. И с дьяволом, обстоятельствами .и во многом - со своим мышлением, не обновленным (плотью). Чтобы не только принять нечто, но и "овладеть" им, этой сферой проблемной, подняться выше нее.

Так я это понимаю. Что надо такой период "пустыни" пройти.

Как потерянной овце, хотя и несет ее Пастырь какое-то время - придется научиться ходить самой...

Цитата us-lily
Передают, что в ближайшие 10 дней будет сильнейшее землетрясение на нашем побережье, до 9 балов.

Глянул вот - на восточном побережье вы живете. Господь сохранит Своих детей.

Действительно это по грехам мирских людей им такое. Как расплата.

Цитата us-lily
это их вина, что своими безбожными законами призывают эти бедствия

Грехи приняли. Не в законах - в сердцах своих приняли это. А потом и законами официально продекларировали...

Старожил
+3872
|27 Июн 2016
2
Цитата Мерида
Человек делает свой выбор, быть слабым, беспомощным, пить, паразитировать, быть содержанцем, почему ещё кто-то в этом должен учавствовать?

Есть такие. Из неверующих. Но не думается. что муж Жанны делал такой выбор (решение). А если и делал, то по причине неверия в возможность нечто изменить. Может, он, как и Жанна - склонен поставить не себе крест, условно говоря. Тем не менее, точка невозврата пройдена, скорее всего. Это четко видела твоя свекровь. Об этой точке писали раньше не раз, напр. в теме Вайтсейл.

Цитата Мерида
ну вот он такой вот, но зато добрый

Папа мой, алкоголик тоже, но добрейший человек на земле, кажется. Только хорошие воспоминания остались о нем. никого другого на его месте представить не могу, и не хочу...

Старожил
+3872
|27 Июн 2016
1
Цитата us-lily
Ничего в этой жизни просто так не получается. Именно она его таким воспитала, хотя и не думала, что таким вырастет.

Про родителей и воспитание. Немного расширю твою мысль, в принципе правильную.

Сказанное о плохом воспитании расширим и на девочек, не только мужчин, и на аспекты, называемые духовным уровнем. Т.е. соответствие человека образу Христа и Христианина с большой буквы.

Если про семью - то скорее всего. имеем дело с неким механизмом, передающимся от родителей к детям. В миру называмым "родовое проклятье" или нечто такое. Такая причина, кажется.

И тут два есть пути - либо не создавать семью вообще, или же серьезно себя менять. Т.е. поверить, что нечто можно все-таки изменить. И Господь тогда будет дейтствовать. Ибо самому не изменить ничего.

Все эти решения принимаются сознательно, раз родители не помогли. Не смогли, ибо не знали ничего лучше. Мама не научила чему-то, отцу было все равно. Не был примером для сына. Или дочери, тут все похоже. Пол ребенка не важен.

Что хотел сказать! Аспект христианина - он стоит за всем. И это воспитание в лучшем случае отдано в руки пастора. И взрослый человек - должен быть взрослым и духовно. Много ли таких.

Можно прокачать только аспект "мужа" и угождать жене. В ущерб чему-то. Ибо о скорбях по плоти у семейных писал Павел.

Не знаю, какой вывод из всего написанного сделать. Запутался что-то.

Жаль и мужа Жанны - искренне, ибо я сильно похож на него. как вижу, и Жанну жаль.

Хочется верить, есть выход какой-то из этого. Не развод вынужденный, конечно, а нечто более сложное, и более славное в итоге...

Старожил
-17
|27 Июн 2016
3
Цитата Zhanna
оказалось, в его понимании, ГЛАВНЫЙ это не тот, кто несет ответственность за семью, а тот - кто всеми командует

Печалька однако это! А в церквях как обычно не хватает учения о семейных взаимоотношениях. Особенно о благочестивой жене - мудро управляющей своим домом и о муже - главе семьи, который обязан не раздавать всем ЦУ а быть Славой Бога, быть достаточным обеспечителем и показывать всем ведущий пример в личных взаимоотношениях с Господом. Недостаточно думаю учения только потому, что и сами пастыря выросли в точно таких же семьях какие описыает Жанна. Ну а учения от зарубежных проповедников, ввиду культурного различия, обычно не воспринимаются как должно. Потому я считаю, что нам всем христианам, нужно самим учится на основании Писаний строить Божьи библейские семьи и взращивать в них новое поколение истинных мужей и жён Божьих, которые потом уже смогут научить и последующие поколения.

"...щит и ограждение - истина Его." - Пс.90:4;

Тысячи мелочей  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.