Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Тысячи мелочей  

Старожил
+3295
|2 Июл 2016
2
Цитата Messha
Там 2 реки  Чага и Когильник.

Ну, я тоже по карте посмотрела....... Может, там и ловили....... Там, где он размещал фотки, написал только, что на пенопласт ловили.....

А вообще, что-то меня опять начали посещать двоякие мысли.......

С одной стороны, я очень радуюсь тому, что Господь меня слышит и многие мои проблемы замечательно решаются! Например, я очень устала после больнички, а потом, сразу, трех дней работы. И хотела, чтобы дед с бабой забрали деток с собой на дачу. Я на это даже не надеялась! Они, обычно, уезжают туда, чтобы самим от них отдохнуть. Ну, или, в крайнем случае, чтобы я с ними была........ А тут, бабушка согласилась забрать их на дачу без меня! Я осталась сама дома......

Полежала, постирала, сходила в магазин, немного разобралась с летними вещами.......

Еще и жара эта невыносимая уже надоела! Постоянно + 30 - 35 градусов! Даже дома ходишь вареная.....

Думала, может, муж придет, пока деток нет. НО, он опять в своем репертуаре........ На работе у них опять пьянка в конце рабочей недели, и он не смог отказаться......... И я его послала подальше! Сказала, что не хочу больше видеть даже с малейшим запахом! Я просила у Бога, что если муж будет пьяным звонить, чтоб у меня хватило смелости все сказать, как я думаю....... И я смогла.........

Не знаю. НО, в последнее время, в нашей жизни все больше ситуаций, когда только разочарование друг в друге........ И все меньше надежд.........

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+3295
|2 Июл 2016
2
Цитата Messha
Жанна, я же тебе говорила, не жди от него ничего. Тогда и разочарований не будет.

Я знаю, Марина. НО, все равно, так хочется, иногда, чтобы чудо произошло!  А его, почему-то, все равно нет.....

Цитата Messha
Бог никогда не забывает о тех мелочах, которые для нас так важны.

Да уж! Вот в этом отношении, особенно последние несколько недель, с тех пор как в больничку попала, я убеждаюсь все больше и больше! Он, конечно же, и раньше никогда обо мне не забывал........ НО, вот эти недели, как-то по особенному богаты на всякие мелочи! Я так Ему благодарна за эту всю приятную мелочь! 

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+3872
|3 Июл 2016
0
Цитата Messha
Всем утренние приветики

:) Привет!

Цитата Zhanna

И тебе привет!

---

Про СЗ согласен, и еще добавлю.

Моего возраста женщины - или разведенные с детьми, или ждущие принца, уже долгое время. Про детей - то я сам как большой ребенок, а относительно второй категории - принц из меня никакой. Как в шутке - ждала принца на белом коне, а дождалась только коня.

Или еще третий вариант, как писал уже - или вес в 2 раза больше моего .или какие-то внешние недостатки. Есть, что в 30 выглядят старше 45-летних. У таких запросы, можно понимать, ниже, и потому можно утверждать .что даже такой человек как я, не популярный. так сказать ,может найти себе жену, сбавив некие требования, до нуля. Т.е. просто не смотреть на фото, не сомотреть на человека лишний раз. Ибо по улицам ходят, как правило, довольно симпатичные женщины, а тут почему-то иначе. В общем, такие дела. Про духовный аспект не пишу, ибо это понять невозможно .никак.

Да и судить, каков человек, невозможно. Куча факторов, которые тяжело объединить и сделать вывод, о каком-то человеке, типа - хороший или плохой он.

Цитата Messha
Ну я не знаю, а в церкви, что девчонок нет? Зачем куда-то ездить?

Интересный вопрос. не знаю. Наверное, нет.

Он писал. что общался с какой-то, но она его серьезно не воспринимала. нашла себе другого, тоже на сз.

в нашей церкви, в которую раньше ходили - было там несколько моих ровесниц. Из знакомых. Тут в местной - бывал пару раз я, не видел почти. Может, где-то прятались. не смотрел по сторонам. Это церкви 50-ков. Есть еще в Борисполе филиал ПБ. "Слово веры" называется. Туда ходит сосед наш, старше меня лет на 5. Не может найти себе там жену. Или не хочет, не знаю. Сложный возраст. Ибо ровесницы уже с семьями, а помладше - лет 20 - похоже на педофилию. Да и они на меня или его - смотрят как на старичков. наверное. Тем более, если такой "старичок" без постоянной работы, без денег, машины и т.п.

Ладно. А так верно пишешь все.

Старожил
+3872
|3 Июл 2016
1
Цитата Zhanna
НО, он опять в своем репертуаре...

Ты же понимаешь, что с его стороны, ты тоже не соответствуешь его представлениям о идеальной жене. И он тоже вместо тебя выбирает друзей и пьянки с ними. И это замкнутый цикл.

---

Сейчас не принято ценить людей. общение, дружбу. Нужно взаимное желание найти компромисс. Если нет сего, то не будет общения. Так я с одним человеком перестал общаться. Ибо он очень ценил свое право говорить все, что думает. Действовать, как считает нужным.

С таким отношением - тяжело в семье жить, и вообще с людьми общаться. Но такое сейчас время, такие "ценности", демократические

Это вообще пишу. не намекая ни на кого. Просто такое в жизни... Просто так не бывает. Чуда в этом вопросе - как ждать чуда, что некто вместо тебя в твоем теле придет на работу и вместо тебя будет делать нечто. Как я - социофоб, нерешительный и безответственный - вдруг чудом стану примерным семьянином...

Жанна, извини, что много пишу. Не как чему-то пытаюсь тебя научить, и для себя во многом пишу это.

---

За все слава Богу, на Него надежда. Не строить собственную праведность, а принять Его. Взирая на образ Христа, преображаться в Него. Отбросив грех, плоть, себя самого - принять праведность во Христе.

Старожил
+3872
|3 Июл 2016
0

Все может быть. Может, ты и права. Но даже в таком случае можно подумать, как можно челоеку такому помочь. Может, какая-то есть ответственность хоть минимальная в данном случае, у Жанны перед своим мужем.

Конечно, я понимаю, что не всегда это возможно. Когда духовных сил и ресуросов даже не себя не хватает, не то, чтобы влиять как-то на других (позитивно).

Развод в таком случае самый простой и эффективный вариант, тем не менее, Бог знает, как оно лучше и правильнее....

---

что еще сказать. Мама моя - как свекруха Вики-Мериды - она перетерпела все, хотя папу за человека не считала. Презирала его всю оставшуюся жизнь. И хуже у нас было в семье, чем у Жанны. Там он напивается и идет домой, как-то, в нашем случае приходилось брать возок,искать и везти его домой, чтобы зимой на земле не замерз.

Я не знаю как правильно стоило делать, но ценю такую "жертвенность" мамы, и ее служение папе, и факт, что уже последние свои лет 15, папа почти не пил.

Я не говорю, чтобы Жанна, в согласии с мужем, вместе пили или она шла на поводу у греха, но не бывает такого, что один прав на 100%, а другой наоборот на 100% не прав. Это просто мое наблюдения, жизни окружающей. Не бывает такого, радикальных таких полюсов.

Цитата Messha
У мужчины есть определенные обязанности перед своей семьей и если он не хочет их выполнять, то гореть ему в аду за это

Да, согласен. Притом жена должна быть уверенна, что со своей стороны она сделала все и ее совесть чиста. Вот и все...

Старожил
+3295
|3 Июл 2016
3
Цитата алеб
Ты же понимаешь, что с его стороны, ты тоже не соответствуешь его представлениям о идеальной жене. И он тоже вместо тебя выбирает друзей и пьянки с ними.

Да, Сережа, я согласна, что с его стороны я тоже не соответствую его представлениям об идеальной жене. Я требую с него деньги на содержание детей, вместо того, чтобы самой зарабатывать на их содержание!

Я прошу не приближаться ко мне, когда выпил. Даже немного. Тем более, мне очень неприятно и противно, когда человек, от которого несет алкоголем, лезет ко мне обниматься, целоваться, а, тем более, заниматься сексом!

Я привыкла к тому, что даже мой папа, человек мирской, неверующий, если выпил, то считает себя виноватым. И старается быстрее покушать и лечь спать. Может, конечно, что-то еще порассказывать, если в таком настроении........ НО, чтобы приставать к жене с требованиями "любви" - такого никогда не было!

У нас в церкви была как-то женщина одна, с которой мы вместе детей рожали: я - Нику, она - Тимофея, второго ребенка. Муж у нее - неверующий. Тоже, иногда, выпивающий. НО, даже он, никогда не позволял себе в выпившем состоянии приставать к жене или что-то от нее требовать! Он уважал мнение жены о том, что в таком состоянии он - нечистый, и она не хочет быть сойчастницей его пьянства.......

А муж мой, НИКАК не хочет этого понять! Ему хочется женщины - и всё! Плевать на все остальное! Главная причина его недовольства в том, что он, после тяжелого рабочего дня, приходит не к жене в теплую постельку, под крылышко, а в пустую постель дома. Что секс только раз в неделю. А то и того меньше....... И понимания того, что он должен что-то сделать, как-то себя изменить, от чего-то отказаться - чтобы получить то, что он хочет, у него нету........

Он хочет - значит все должны ему давать то, что ему хочется! Без никаких условий. Или усилий с его стороны......

Старожил
+1929
|3 Июл 2016
3

Марин, согласна с тобой. Мы когда женимся/выходим замуж, то мы молодые, красивые, все идеально. Проходит время, наступают серые будни, хотя это не будни, а реальная жизнь. Появляются дети, после которых у женщин в организме и в в голове многое меняется. Одни могут поправится, у других здоровье ухудшится, список длинный. А мужчине приходиться думать, как прокормить не только себя и любимую, а и детей. А если не дай Бог болезни или еще что? Тогда надо собрать свои силы и идти дальше. В семью приходит много испытаний, и очень важно в такие моменты не убегать, а наоборот, взяться за руки мужу и жене и противостоять бедам. Муж Жанны хочет удобств для себя, впрочем все этого хотят, но многие понимают, что жизнь бывает трудной и надо бороться, а некоторые паразитируют, а это неправильно. Ни одна женщина не будет уважать паразита. В медицыне от паразитов избавляются, так как они приводят к гибели организма. Также и в семье, мужья паразиты убивают ее.

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Старожил
+3872
|3 Июл 2016
1
Цитата Messha
нельзя помочь человеку, которому такой образ жизни нравится

Тоже думал над этим. У человека просто другое мышление. Мировоззрение. Это в идеале надо перед свадьбой уточнять.

- что ты планируешь делать, как муж?

- да вот, буду пить, как пил.

Мужа Жанны и пр. ему подобных нельзя недооценивать. Они все понимают. Просто разочарование пришло.

Жанна прямым текстом писала - "обиделся на меня и начал пить" (в эти дни).

Не знаю, что в таком случае делать. Думал вот, но не знаю... Только Бог в таких случаях может помочь. Откроет, даст понимание, и не мне, а Жанне...

Цитата Messha
Ну во-первых, я Жанне не советовала развод.

Я тоже ничего не советую. Ибо потом придется нести коллективную ответственность, если Жанна кого-то послушает.

Я тоже не считаю, что такие люди, как мой папа .или еще кто-то из пьющих/колющихся/немощных духовно, и т.п. - настоящими мужьями и отцами. Мне передались черты характера папы - как доброта, ибо он был человек действительно добродушный и мягкий, так и неуверенность в себе, неспособность чего-то достигать в жизни.

Мама папу выбрала, ибо хотела детей. Из того, что было. Потом жалела сильно...

Почему-то кажется, у Жанны похожий случай. Идут на компромиссы, ради чего-то. Или детей, или чтобы "как у всех" было, или денег - мало ли. А потом жалеют. Есть в посланиях Павла эталоны как мужа. так и жены. Мало кто им соответствует. Но если не сответствует - значит, можно изначально ожидать проблем в будущем браке. Быть к этому готовым. Осознанно говорить обещания (клятвы) о верности в браке. В которых, кажется. нет пунктов "если..." (т.е. каких-то условий, для развода).

Вопрос. конечно, сложный. И у каждого свой ответ. В твоем случае - это мог быть единственный выход. В случае Жанны - они автономно друг от друга существуют. Потому есть время на размышления. Уже по факту это не "полноценная" семья...

Старожил
+3872
|3 Июл 2016
0
Цитата Messha
Ну и последнее, никто здесь не говорил, в том числе и Жанна, что она на 100% права.

Ага :) Но обвинять другого может только тот, кто уверен, в себе. что сам все делает правильно. По словам Христа - "кто без греха, первый брось в нее камень".

Ладно.

---

Марина, а у вас там есть какие-то протестантские церкви? О православных ты писала раньше, что есть. Просто интересно.

---

Так что отдать все в руки Божьи. Единственный мой совет...

---

Жанна, Ксюша - не видел ваши посты эти недавние.

Отвечу в двух словах.

Жанне - да, такие есть люди. Увы. Что  с ними делать - не знаю. Упорствующие в грехе, и их участь озеро огненное. Это в общем. В частности - как Бог долготерпит их, но желает спасения, так и мы должны. Христос таких удалялся. Так и нам нужно, наверное. На дистанции, но не отрекаться....

---

Ксюша - да. Согласен на 100%

Старожил
+3295
|3 Июл 2016
2
Цитата Messha
При том, что она сама еле на ногах держится в одиночку поднимая твоих детей.

Ну, я ж - сильная! 

Когда-то, когда мы еще только познакомились и встречались, выпивали в общих компаниях, был у мужа один друг-собутыльник. Так вот, на одной из пьянок, он когда-то сказал такой тост:

"Так выпьем же за единственного настоящего мужчину в вашей семье! За тебя, Жанна!" 

Тогда муж возмутился. А потом, вспоминая эту историю, ему очень понравилось понимание того, что Пашка-то был прав! Что у меня - сильный характер. А он - слабенький..... И, чуть что, когда я ему пытаюсь возразить: "А что, мне - легко? Ты думаешь, что только тебе одному - тяжело?".... Он сразу хватается за "спасительную соломинку": "Ну, ты ж у нас - сильная! Ты - справишься! А я - слабенький. У меня не получается........ Пока........"

Старожил
+3295
|3 Июл 2016
2
Цитата Messha
Может с такими же как он тетками, которые после бутылочки не прочь и расслабиться и получить удовольствие?

Не. Тут как-то я спокойна....... Он слабый только по части пьянки. На "подвиги любви" его по пьяни не тянет...... Тут только жена нужна.........

И в прошлой жизни, как я поняла, он был из тех, кто вообще с женщинами и девочками общаться не умел......... Если и общался, то только по пьяни. И даже отношения пытался строить только с теми, с кем выпивал.........

Хотя. Было пару раз за всю нашу жизнь, когда он мне пытался доказать, что может обойтись и без меня! Правда, он потом, выйдя из запоя, сам сознавался в содеянном........ Раз вообще, он сразу после чудовищного запоя в реабцентр поехал. И там уже выявили "болячку" какую-то и лечили его там, за общественные деньги......... Мне он потом рассказал уже, по возвращении....... А меня это все совсем не затронуло! Господь, чудесным образом так все устроил........

Он, просто, как-то по-наивному честно потом все рассказывает.........

Цитата Messha
Жанна, что у него не получается?

С трудностями и проблемами справляться........ Как только что-то идет не по его сценарию - он сразу кричит "Караул!" и бежит расслабляться с друзьями за бутылочкой.........

Удален
paralipomenon
|3 Июл 2016
4
Цитата алеб
ты тоже не соответствуешь его представлениям о идеальной жене

знаете, Алеб, эти определения странны, потому что так вот жениться, это заранее расписаться в неудачах.

Сам подход к браку совершенно не тот, который должен быть.

Что значит - представления о идеальной жене, и по этим критериям выбирать себе девушку?

Брак это когда двое полюбили друг друга со всеми недостатками, и сказали четкое "да" на совместную жизнь, чтобы покрывать друг друга в слабостях.

Цитата алеб
Сейчас не принято ценить людей. общение, дружбу.

да нет у него с ней ни общений, ни дружбы. Она одна тянет двух детей в такой нелегкой стране, и не сходит с ума. И вечно должна ещё его, убогого, жалеть.

Цитата алеб
Но даже в таком случае можно подумать, как можно челоеку такому помочь.

думаю, что подойдет электрошокер.

Захотел залить глаза обиженые бутылкой - бац! электрошокером.

Захотел оставить себе львинную долю денег и дать мизер детям - бац! электрошокером.

И вот таким образом выработается условный рефлекс и он превратится в подобие мужчины.

Платон мне друг, но истина дороже. Сократ.
Старожил
+3295
|3 Июл 2016
2
Цитата paralipomenon
думаю, что подойдет электрошокер. Захотел залить глаза обиженые бутылкой - бац! электрошокером. Захотел оставить себе львинную долю денег и дать мизер детям - бац! электрошокером. И вот таким образом выработается условный рефлекс и он превратится в подобие мужчины.

Ой, Оля, электрошокер - это классно!

Только, к сожалению, даже Господь такого не использует в нашем воспитании........ Он дает нам возможность САМИМ принять решение........ К сожалению.....

Удален
paralipomenon
|4 Июл 2016
3
Цитата Zhanna
Только, к сожалению, даже Господь такого не использует в нашем воспитании........ Он дает нам возможность САМИМ принять решение........ К сожалению.....

ещё как использует электрошокер. Наш форум тому пример. Я лично получила сполна "электрошокера" от Господа. Зато теперь знаю кто есть кто и никуда больше не лезу наивно, ни в дружбы, ни в общение по интернету.

САМИМ принять решение?

Жанна, а если он одержим до такой степени, что сам решения принять не может, потому что плоть его рулит им? Всё что он может, это врезать самому себе. Но самому себя жалко. Поэтому дай ему Бог электрошокерового человека.

Его лупить нужно с утра и до вечера, тогда возможно будет толк.

Я не против тех реабцентров, где лупят наиболее агрессивных или ленивых.

Удален
paralipomenon
|4 Июл 2016
3
Цитата Zhanna
Только, к сожалению, даже Господь такого не использует в нашем воспитании..

Жанна, почитай Исайю, там столько электрошокера от Бога Своему народу.

Цитата Messha
Добрая ты, Оля, такая... Меня аж до слез растрогала :).

Марина, я вообще не понимаю почему с тунеядцами возятся, как со списанной торбой. Им сопли утирают, "понимают" их о том, как им беднягам трудно.

Их нужно в экстремальную среду помещать, чтобы научились выживать, и бить их током, как психов, чтобы привить любовь к труду.

Цитата Messha
Кстати, электрошокером китайцы лечат от игромании и интернет зависимости :)

да здесь то же самое. Зависимость во всей своей красе. Зависимость, лень и любовь к себе любимому.

И тешат свою плоть, тешат. А потом бац! и ад.

Так лучше электрошокер и рай. Не правда ли?

Цитата Zhanna
Ой

Жанна, у меня картинка не проявляется

Старожил
+3295
|4 Июл 2016
3
Цитата paralipomenon
Жанна, у меня картинка не проявляется

Там смайлик с улыбкой и с одобрительным знаком рукой "Во!"!

Цитата paralipomenon
Жанна, а если он одержим до такой степени, что сам решения принять не может, потому что плоть его рулит им?

Не знаю. Есть куча примеров даже неверующих людей, которые тоже "доставали" семью своим пьянством. А потом они принимали решение о том, что если они будут и дальше делать по-прежнему - семьи не будет! И они прекращали пить на всю оставшуюся жизнь! Они принимали решение - и Бог благословлял это их решение. Даже если они не знали Бога или не просили Его об этом.......

А тут, человек знающий Бога уже почти 16 лет! Прекрасно видящий примеры других людей, которые пошли за Богом и тех, кто проигнорировал встречу с Богом.......... И, при этом, до сих пор не знающий: что делать, когда приходит давление? 

Удален
paralipomenon
|4 Июл 2016
3
Цитата Zhanna
Есть куча примеров даже неверующих людей, которые тоже "доставали" семью своим пьянством. А потом они принимали решение о том, что если они будут и дальше делать по-прежнему - семьи не будет! И они прекращали пить на всю оставшуюся жизнь! Они принимали решение - и Бог благословлял это их решение. Даже если они не знали Бога или не просили Его об этом.......

я ни одного такого не видела. Они либо до уверования бросали, либо после, но бросали и всё. А вот те, кто по реабцентрам ходит, пьют постоянно, потом пауза, потом опять пьют.

Т.е. реабцентры сдерживают их, но не освобождают.

Цитата Zhanna
А тут, человек знающий Бога уже почти 16 лет!

если бы он знал Бога, он бы испугался и более не пил. Он его не знает. Он религиозен и всё.

Цитата Zhanna
Прекрасно видящий примеры других людей, которые пошли за Богом и тех, кто проигнорировал встречу с Богом..........

я тоже кучу таких видела и знаешь что? Одно дело видеть и восхищаться, а другое дело самому идти таким путем. Вот здесь-то и не хватает у него сил и желания.

Поэтому лучший выход - электрошокер 

Старожил
+3295
|4 Июл 2016
2
Цитата paralipomenon
я ни одного такого не видела.

Есть. Знаю. НО, там тоже, к сожалению, был какой-то своего рода "электрошокер"......... Какое-то потрясение, что-то случалось в их жизни сверхненормальное, или тяжелое, или повергающее их в шок, когда они принимали такое решение........

Цитата paralipomenon
если бы он знал Бога, он бы испугался и более не пил. Он его не знает. Он религиозен и всё.

Наверно. Согласна с тобой. Только, мы-то судим по внешним проявлениям. Бог смотрит на сердце. Зачем-то Он дает ему еще жить и на что-то надеется? Может, именно ждет его настоящего покаяния?

Цитата paralipomenon
я тоже кучу таких видела и знаешь что? Одно дело видеть и восхищаться, а другое дело самому идти таким путем. Вот здесь-то и не хватает у него сил и желания.

Ну, я говорила не только о тех, у кого получилось. Больше говорила о тех, у кого так и НЕ получилось. Приходили в церковь, каялись, начинали еще вместе с моим мужем или даже ДО него....... А потом не выдерживали быть постоянно с Богом. Женились и считали, что им некогда в церковь ходить - жену и семью кормить надо. Или какое-то время ходили, горели, даже бывшую жену с ребенком, с бывшей тещей и мамой в церковь привели! А сами не выдержали, назад в наркотики "прыгнули"........ Или ходили-горели, а потом погрязли в сомнениях, в осуждении поведения пасторов и системы церкви в общем, считали, что они и сами обойдутся и справятся........

Все эти три мужчины в результате заболели очень тяжелыми формами болезни, от которой их Бог когда-то освободил, НО болезнь эта вернулась........ И они умерли в тяжелых муках! Знаю только, что к каждому из них незадолго перед смертью приходили пастора и они раскаивались перед ними и Богом в своем поведении.........

Только в первой семье знаю, что плохо все закончилось...... Там жена тоже после смерти мужа в наркотики вернулась. И ребенок никому не нужным оказался.......... НО, было это лет пять назад. Не знаю: как там сейчас?

Удален
paralipomenon
|4 Июл 2016
3
Цитата Zhanna
Есть. Знаю. НО, там тоже, к сожалению, был какой-то своего рода "электрошокер"......... Какое-то потрясение, что-то случалось в их жизни сверхненормальное, или тяжелое, или повергающее их в шок, когда они принимали такое решение........

вот-вот, я об этом и говорю.

Цитата Zhanna
Зачем-то Он дает ему еще жить и на что-то надеется? Может, именно ждет его настоящего покаяния?

естественно Бог не хочет, чтобы он попал в ад. Я думаю, что возможен такой вариант: однажды он покается и вдруг умрет. Я такое видела несколько раз. В том числе и с моим братом.

Просто если он не остепенится, а Бога знать он хочет, то Бог придет к нему и заберет его, чтобы в ад не попал.

Цитата Zhanna
Все эти три мужчины в результате заболели очень тяжелыми формами болезни, от которой их Бог когда-то освободил, НО болезнь эта вернулась..

это как Иисус говорил: иди и больше не греши, чтобы не произошло с тобой ещё хуже.

.

Мои приехали, и я иногда залетаю на форум, когда есть время.

Старожил
+3295
|4 Июл 2016
3
Цитата paralipomenon

Ясно. Приятного времяпрепровождения вам!

Старожил
+3872
|4 Июл 2016
1
Цитата Zhanna
Господь такого не использует в нашем воспитании. Он дает нам возможность САМИМ принять решение. К счастью.

Что хотел сказать - часто бывает, что один не делает нечто, ибо другой не делает свою часть, а тот другой ее не выполняет, ибо первый со своей стороны ничего не делает. Такой замкнутый круг. ибо никто не хочет сделать нечто другому по благодати. Не делает первый шаг.

Ответ на твою цитату - далее написал.

Цитата paralipomenon

Сестра Оля. понимаю ваше отношение, но принцип такой электрошокера не в отношении всех испльзует Господь, иначе бы все - абсолютно все люди - достигли бы совершенства в краткие сроки.

А только тем - кто хочет этого, хочет исполнять волю Божью, ищет Его волю во всем. Таких Бог исправит, в чем они ошибаются.

Хочется верить, что каждый верующий. искренее принявший Христа - будет возрастать духовно. кто в чем не прав. Что изменятся пьющие, безответственные и т.п. Даст Бог и сил. и желания. и понимания... Все от Бога, и по нашему решению, тоже инициированному Богом. Так что молиться и не отчаиваться. Ибо это наше служение тут. Не себе угождать, а помочь ближнему. За которого Христос умер. Так и Бог надеется до последнего и долготерпит, чтобы спаслись, от вечных мук в аду...

Цитата paralipomenon

Да, приятного вам общения. и оно нужно, как думается. Общение и единство веры и в семьях .и в Церкви вообще.

Слава Богу за все.

---

Еще допишу потом. ибо нет времени. Электричество только недавно дали.

Удален
paralipomenon
|4 Июл 2016
3
Цитата алеб
Хочется верить, что каждый верующий. искренее принявший Христа - будет возрастать духовно. кто в чем не прав. Что изменятся пьющие, безответственные и т.п. Даст Бог и сил. и желания. и понимания... Все от Бога, и по нашему решению, тоже инициированному Богом

вы серьезно вот так верите?

Если бы всё было просто, вот так, как вы написали. Но к сожалению в Новом Завете куча посланий, которые говорят противоположные вашим мыслям вещи.

У Христа принципиально абсолютно всё. И когда человек терпит крах веры, это означает, что он был совершенно не принципиален к Божьей истине. И такие люди обычно всю жизнь грешат-каются, опять грешат-каются.

И это они называют верой в Бога, а по сути ведут свой образ жизни, а не Божий. Т.е. сами себе боги.

Цитата Zhanna
Ясно. Приятного времяпрепровождения вам!

спасибо. И ещё одна радость, жених официально сегодня попросил руки нашей дочери. Всё, окольцуем её через месяц.

Старожил
+3872
|4 Июл 2016
1

Сестра Оля. что Вам сказать... Я верю в благость Божью к неблагодарным и злым. В то .что Господь хочет и надеется на спасение каждого. Петр трижды отрекся от Христа - но был снова принят, после покаяния. Так и мужу Жанны есть надежда. Потому пишу постоянно - "не ставить на нем крест".

Мы сами - не можем ничего. Ни изменить себя. ни улучшить. Только отвергнув себя - взирать на Христа. В теме Кристины как раз написал об этом. О благодати Божьей во спасение. не себя улучшить - а принять характер Христа, Его праведность и все от Него.

Или - или. Или себя улучшать, или забыв о себе - искать Его. Так я это понимаю...

Старожил
+3295
|4 Июл 2016
4
Цитата алеб
Петр трижды отрекся от Христа - но был снова принят, после покаяния. Так и мужу Жанны есть надежда.

Есть. Всегда. Только некоторым приходится лишний раз каяться уже перед самой смертью. Чтоб больше согрешить не успели........ Потому что, иначе, жить в каждом дне со Христом и быть светом этому миру, они не могут........

Не знаю. НО я как-то не готова всю свою жизнь растоптать только ради того, чтобы потом, перед самой смертью, муж раскаялся и не попал в ад.......

Да, я конечно не хочу ему дороги в ад! Пусть будет его раскаяние и перед самой смертью! НО, уж лучше без меня........ Я не камикадзе....... Наверное......

Удален
paralipomenon
|4 Июл 2016
2
Цитата алеб
Петр трижды отрекся от Христа - но был снова принят, после покаяния.

Петр несравним с алкашами, которые на жизнь себе заработать не в состоянии.

Петр не оставлял семью без пропитания, наоборот, даже повеления Господа нарушил, когда позвал всех рыбу ловить.

В общем, сравнивание алкаша с апостолом это верх неразумия.

Цитата Messha
А в худшем, продолжают бухать, манипулировать людьми, опутывая их ложью, клеветой, наговорами и сплетнями, при этом не прекращая давить на жалость.

знаешь я что заметила? Что тот, кто упоенно клевещет, лжет и сплетничает, тот обычно зависим либо алкогольно, либо блудит неуемно, либо и то и другое вместе.

Потому что никто в здравом уме не будет продолжать клеветать и лгать, хотя уже пойман на лжи.

А у самих этих лжецов обычно в жизни развал полный. Только его они скрывают тщательно.

Старожил
+1929
|4 Июл 2016
3
Цитата Zhanna
. Не знаю. НО я как-то не готова всю свою жизнь растоптать только ради того, чтобы потом, перед самой смертью, муж раскаялся и не попал в ад.......

Понимаю. Ты не только свою жизнь растопчешь, но и детей. Не дай Бог чтобы Артёмка пошел по стопам отца или Ника связала свою судьбу с таким,как ее отец. Пусть Бог сохранит их.

Согласна с Олей, с Мариной. Понимаю, о чем пишет Алеб. Но понимаю Жанну, ей хочется жить нормально. Она женщина, а не рабыня мужу

Старожил
+3295
|4 Июл 2016
2
Цитата us-lily
Но понимаю Жанну, ей хочется жить нормально. Она женщина, а не рабыня мужу

И я, в какой-то степени, понимаю свекровь Мериды, маму Алеба, нашу Шляпку....... Они приняли такое решение. Они так согласились или захотели. А я не чувствую в себе сил на такой "подвиг"! Не знаю. Наверно, себя люблю больше, чем его....... НО, спасать его мне как-то не хочется!

Вот смотрела недавно на свою жизнь в прошлом....... Ведь было даже страшнее, чем сейчас! Когда он распускал руки на меня! Когда он насиловал меня по пьяни! Как-то тогда было легче его простить....... Наверно, еще жива была надежда. Наверно, еще жива была любовь........ А сейчас, уже гораздо меньшее мне кажется неприемлемым! Я уже устала от всего этого......... Наверно, истощился запас долготерпения........

Старожил
+1929
|5 Июл 2016
2
Цитата Zhanna
Когда он распускал руки на меня! Когда он насиловал меня по пьяни!

Жанн, я в шоке. Я не знала, что было такое. Как ты это все терпела? Как не бросила? Откуда такая любовь? Я не знаю, смогла бы так же. Наверное одного раза хватило бы, чтобы вышвырнуть на улицу. И наверно бы даже не пожалела. Может я жестокая? Наверно так. Но я бы не хотела терпеть. И чтобы дети все это видели тоже бы не хотела. Ты действительно сильная. Он в чем то прав. А меняться ему смысла нет. Его и таким любят. Вот когда ты начала уже его проганять и не подпускать, то он сопли пускает. Ты не давай себя унижать, а тем более применять силу. Будь твердой только тогда сможешь жить спокойно, в смысле как женщины живут, поверь и без мужика можно быть счастливой. Это басни все, что сама женщина не проживет. Наш папа умер, когда мне было 16, а сестре 9 лет. И мы не просто выживали, мы нормально жили. Одевались не хуже других, кушать было достаточно, даже и сладости и фрукты не были редкостью. Всегда что то к чаю было. Мы даже соседскую семью кормили, хоть у них вроде бы был "кормилец" папа. Думай о детях, тоесть о себе, ведь ты еще долго им нужна будешь. А муж твой взрослый уже пусть думает, а нет, то это его проблемы

Удален
paralipomenon
|5 Июл 2016
3
Цитата Zhanna
Наверно, себя люблю больше, чем его.....

дело не в любви к себе, хотя Господь сказал возлюбить ближнего, как самого себя.

Дело в рациональном подходе. Взвесить все "за" и "против" и принять решение, которое будет во благо всей семьи это ты и дети, а не он любимый.

Цитата Zhanna
НО, спасать его мне как-то не хочется!

потому что не ты спасаешь, а Бог.

Цитата Zhanna
Наверно, истощился запас долготерпения.....

потому что за годы ты видишь не перемены к лучшему, а просто одна зависимость перешла в другую, но всё только во благо его, любимого.

Старожил
+3295
|5 Июл 2016
4
Цитата Messha
Всем утренние приветики. Пусть день будет добрым!

Спасибо, Марина!

Так хочется однажды проснуться и иметь хоть чуть-чуть подобие такого вида из окна....... 

И вообще, тебя и всех-всех-всех с добрым и прекрасным утром! А, кого-то, и днем.......

Тысячи мелочей  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.