Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Тысячи мелочей  

Удален
Мерида
|25 Июн 2016
5

АУТОИМУННЫЕ болячки от стрессов длительных, постоянных депрессий и т.д.

Цитата Desert Fox
тошно видеть такую мелочную, суетную жизнь. А небось надеетесь попасть в Царство Небесное, наслаждаться вечностью со Хр

Обычно такое пишут люди, которые сами нечегошеньки не достигли в жизни, они только и способны других критиковать да поучать.А по сути то, вся наша жизнь и складывается, вот из всяких не значительных мелочей.

"Суди о прожитом дне не по урожаю, который ты собрал, а по тем семенам, что ты посеял в этот день." Роберт Льюис Стивенсон ©
Старожил
+3872
|25 Июн 2016
3
Цитата Мерида
АУТОИМУННЫЕ болячки от стрессов длительных, постоянных депрессий и т.д.

Как оно пришло, так оно может и уйти.

Это некий сбой в имунной системе - от внутренних (внутри организма) факторов. Расположенность была всегда. Но. Вполне вероятно, если убрать "раздражающие" факторы (стрессы и т.п.), то и сбой этот пройдет...

---

Сейчас погода такая - тяжелая. Организм должен перестроиться.

И Господь все видит.

Глубоко уверен - что в любом случае есть возможность нечто изменить. Что от нас зависит (т.е. в наших силах) - больше, чем мы можем себе представить. Но проще отдать ответственность. Куда угодно ее "спихнуть" и жаловаться на несправедливую жизнь.

"Обратитесь ко Мне и будет спасены".

Пишу это, не намекая ни на кого. На себя разве что. Ибо и я в таких же условиях. Тесных.

Цитата Мерида
Обычно такое пишут люди, которые сами нечегошеньки не достигли в жизни,

Может, человек действительно новичок на форуме. Просто у новичков немного такое поверхностное и не серьезное отношение, к форумчанам другим.

Тяжело представить другого человека по ту сторону монитора. Мне было тяжело. Да и вообще. Для некоторых мир - это он и его знакомые, а вокруг - бездушная биомасса.

Это просто пишу, без привязки к Фоксу или еще кому-то.

Удален
paralipomenon
|25 Июн 2016
4
Цитата Мерида
АУТОИМУННЫЕ болячки от стрессов длительных,

а у меня стрессовая ситуация. Стресс на хорошую тему - наши - дочь, зять и дети - приезжают в ночь со второго на третье июля всей семьей. И я вся в заботах - котяра оборвал обои, покупали новые, похожие, буду подклеивать.... и пр. и пр.

И вот просыпаюсь с опухшим глазом, вернее с вечера был припухший, а с утра опух сильнее . И понимаю, что это я что-то переволновалась и тем самым ослабила свой иммунитет, теперь сижу и успокаиваюсь, пью зеленый чай и НИЧЕГО не делаю..)))

Цитата алеб
Цитата Desert Fox Грустно мне и, честно говоря, тошно видеть такую мелочную, суетную жизнь.
Фокс, ты думаешь - нам это нравится (такая жизнь)?

а мне нравится моя жизнь, и все мелочи у меня значимые, нужные, кроме нервов конечно, даже если на хорошую тему нервничаю.

Платон мне друг, но истина дороже. Сократ.
Удален
Мерида
|25 Июн 2016
2
Цитата paralipomenon
Стресс на хорошую тему - наши - дочь, зять и дети - приезжают в ночь со второго на третье июля всей семьей. И я вся в заботах - котяра оборвал обои, покупали новые, похожие, буду подклеивать.... и пр. и пр.

Вот класс, а на долго они?

А я тоже люблю свою жизнь, и мелочи , и хлопоты, и то что  я мама аж пятерых замечательных деток, и у меня еще хватает сил и желания собой заниматься, тоже приятно, что я не обабившаяся многодетная тетька. Слава Богу за все мелочи..

"Суди о прожитом дне не по урожаю, который ты собрал, а по тем семенам, что ты посеял в этот день." Роберт Льюис Стивенсон ©
Удален
Мерида
|25 Июн 2016
2
Цитата алеб
Это некий сбой в имунной системе - от внутренних (

Да, Жанночке нодо вопреки всем обстоятельствам, настроиться на позитив, сначала может придетсяся заставлять себя думать и мечтать позитивно, плтом войдет в привычку, и я верю все начнет менятся у нее, а по другому, проблему буду наростать как снежный ком.

Цитата алеб
нить. Что от нас зависит (т.е. в наших силах) - больше, чем мы можем себе представить. Но проще отдать ответственность. Куда угодно ее "спихнуть" и жаловаться на несправедливую жизнь. "Обратитесь ко Мне и будет спасены".

Алеб, сто процентов с тобой согласна, и на себе испытанно.

Удален
paralipomenon
|25 Июн 2016
3
Цитата Мерида
Вот класс, а на долго они?

все вместе на 2 недели, мы их в Боровое повезем, зять в лесу никогда не был. Он возле моря родился и жил - город Актау. Каспийское море.

Потом зять уедет домой в Алматы, ему дали всего 2 недели  отпуска. И заберет с собой внучку нашу. А дочь с внуком вернется домой к нам, и ещё понежется в мамино/папином присутствии неделю. А мы с внуком поиграемся. Он такой балдежный, малышок!

Цитата Мерида
Слава Богу за все мелочи..

именно, порой то, что кажется мелочью, потом, лет через 20, становится самым замечательным воспоминанием.

Удален
Мерида
|25 Июн 2016
2

А что в Боровом, дача?

Старожил
+3872
|25 Июн 2016
2
Цитата paralipomenon
именно, порой то, что кажется мелочью, потом, лет через 20, становится самым замечательным воспоминанием.

Даже серьезные проблемы из прошлого. сейчас кажутся как приятные мелочи.

Может, и нынешние проблемы неразрешимые вроде - когда-то будут вспоминаться без боли. Как опыт, какой бы он ни был.

Старожил
+3295
|25 Июн 2016
1
Цитата Мерида
Да, Жанночке нодо вопреки всем обстоятельствам, настроиться на позитив

Ой, трудно настроиться на позитив, когда сил совсем нет. Когда утром просыпаться не хочется, потому что сил нет.

Надеюсь, если и правда все дело в щитовидке, курс гормонов приведет самочувствие в порядок. А с лучшим самочувствием - уже и трудности, думаю, будут не так страшны...

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
Мерида
|25 Июн 2016
2
Цитата paralipomenon
менно, порой то, что кажется мелочью, потом, лет через 20, становится самым замечательным воспоминанием.

Да, да, вот именно, но "заоблачным" этого не понять.

Цитата paralipomenon
н возле моря родился и жил -

Вот классно, для них море наверное как для нас лес.

Удален
paralipomenon
|25 Июн 2016
1
Цитата Мерида
А что в Боровом, дача?

Боровое это наш казахстанский курорт, там леса хвойные и горы - Швейцария местная. Там муж ставил церковь в 1991 году, и там много друзей ещё с начала нашей семейной жизни. Мы ездим туда постоянно. Снимаем домики, комнаты, или останавливаемся у друзей.

В этом году сняли 4 домика заранее, поэтому недорого. Домики двухместные. Для себя один, для семьи дочери два, и с нами едет сестра во Христе с сынком, для неё один.

Цитата Мерида
Вот классно, для них море наверное как для нас лес.

Вика, я сама степная, и поэтому для меня леса это тоже экзотика. Мы, казахстанцы, все степные.

Только северные казахстанцы живут в лесах, а на юге горы. Середина Казахстана это степи.

Цитата алеб
Даже серьезные проблемы из прошлого. сейчас кажутся как приятные мелочи.

я прошлое вспоминаю с благодарностью к Богу. Потому что чем труднее было, тем больше благословения в данной сфере сегодня.

Удален
paralipomenon
|25 Июн 2016
2
Цитата Мерида
А что в Боровом, дача?

там воздух.... изумительный, сваливаешься в первые дни, и сил нет пошевелиться.

Удален
paralipomenon
|25 Июн 2016
1

вот в таких домиках будем жить -

Старожил
+1929
|25 Июн 2016
2

Красота. В реале наверно еще лучше. У нас тут много хвойных лесов.

Передают, что в ближайшие 10 дней будет сильнейшее землетрясение на нашем побережье, до 9 балов. Даже Канадский Ванкувер затронет. Но страхв нет. Бог наш Отец, Ему доверяем.

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Удален
paralipomenon
|25 Июн 2016
3
Цитата us-lily
Передают, что в ближайшие 10 дней будет сильнейшее землетрясение на нашем побережье, до 9 балов. Даже Канадский Ванкувер затронет. Но страхв нет. Бог наш Отец, Ему доверяем.

не верьте. Сегодня много чего надумывают, хотя я знаю, что пагуба идет на всю землю, но страха нет, так как если с Господом, то чего бояться?

Старожил
+1929
|25 Июн 2016
1
Цитата paralipomenon
не верьте. Сегодня много чего надумывают, хотя я знаю, что пагуба идет на всю землю, но страха нет, так как если с Господом, то чего бояться?

Страха нет, слава Богу. Мы в Его руках.  У нас тут есть риск землетрясения, маленькие были не раз. Но Бог может его отстранить, если народ Божий будет молиться

Удален
paralipomenon
|25 Июн 2016
2
Цитата us-lily
У нас тут есть риск землетрясения, маленькие были не раз. Но Бог может его отстранить, если народ Божий будет молиться

у нас Алмату постоянно потрясывает.

А в 2012-м году, когда я лежала в Алмате с диагнозом "рак", так сильно потрясывало. Однажды ночью так трясло, что вся больница ходуном ходила. А мне было всё равно, я ведь знала, что не умру, так чего тогда бояться землятрясения?

Повернулась на другой бок и заснула опять, пока все бегали по коридорам и палатам.

Старожил
+1929
|25 Июн 2016
1
Цитата paralipomenon
Повернулась на другой бок и заснула опять, пока все бегали по коридорам и палатам.

Тут уже и учения проводятся и все такое. Люди и боятся, но никак не поймут, что это их вина, что своими безбожными законами призывают эти бедствия

Удален
paralipomenon
|25 Июн 2016
1
Цитата us-lily
Тут уже и учения проводятся и все такое. Люди и боятся, но никак не поймут, что это их вина, что своими безбожными законами призывают эти бедствия

я не хотела бы только об Америке говорить, потому что на местах тоже полно беззаконий.

Везде. Сбудутся слова из Исайи 13 главы и 24 главы.

Там показывается два противоположных положения людей.

Одни будут страдать,а  другие в это же время будут радоваться о Господе.

И тогда увидят разницу между служащими Господу, и неслужащими Ему.

Старожил
+3295
|25 Июн 2016
1

Ну вот, случилось то, что я давно уже ждала.........

Пес вернулся на свою блевотину, а вымытая свинья пошла валяться в грязи........

Муж решил напиться и "выставиться" на своей работе.........

Случилось то, что я и предрекала последний месяц, видя его образ жизни........ Служения он стал пропускать, потому что, то некогда, то стыдно, то десятину отдать нечем, то говорить с людьми не о чем, то работы стало слишком много......... Молиться дома он перестал с тех пор, как вернулся с реобцентра, а это уже почти два месяца. Потому что, громко он стесняется, а тихо он не может.

Потом пошла работа на износ, без выходных и отдыха, с 7 до 22 каждый день.......

Потом пошла обида на то, что я выставила претензию, что он, зарабатывая 1200-1500 грн. в неделю, детям выделяет только 200 грн. И, когда я была дома с температурой 39, когда я в больницу попала - он не звонил, потому что "обижался"......... Да еще и курить начал на работе, "как все".......

А теперь опять претензия, что я виновата! Он, видите ли, обижался долго и не звонил, когда мне было плохо. А теперь он, наконец-то успокоился, объявился, дал аж 1000 грн. мне на больницу, и хотел сегодня после работы, которая неожиданно закончилась в 18.00, а не в 22.00 приехать к нам. А у нас у мамы день рождения (у бабушки). И они с дедом на дачу не поехали. Так он "с горя" решил "выставиться"!

Не знаю. НО, у меня самой, в последнее время, обид уже куча на него! А, может, даже не обид, а разочарований....... Просто устала от всей этой лжи и пустой надежды......Я все больше понимаю, что уже больше не хочу, чтобы этот человек был моим мужем! А, тем более, примером для детей........

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+1929
|25 Июн 2016
2

Ой Жанна. Так не хочется, чтобы дети росли в этом. Не знаю, что посоветовать

Старожил
+3295
|25 Июн 2016
1
Цитата us-lily
Ой Жанна. Так не хочется, чтобы дети росли в этом. Не знаю, что посоветовать

А, знаешь еще что обидно? Что, по мнению его мамы, это я виновата в таком его состоянии! Потому что, "каркала" и предвещала ей беду, видя его положение и пытаясь предупредить...... Вот если б не говорила об этом, то, по ее мнению, этого бы не случилось! Или, если бы не требовала от него содержать семью.........

Старожил
+3295
|25 Июн 2016
1

Где есть такие папы?

Старожил
ain
+1606
|26 Июн 2016
3

Мир вам. Жанна, у Вас очень хорошая подпись под Вашим постом, Прит14,1.

Удален
Галя ❀
|26 Июн 2016
1

Старожил
+3295
|26 Июн 2016
2
Цитата ain
Мир вам. Жанна, у Вас очень хорошая подпись под Вашим постом, Прит14,1.

А всегда ли, сохранять неудачный брак - ведет к миру в доме? И всегда ли развод - это разрушение собственного дома? Может, это наоборот, сохранение мира и гармонии в семье? 

Старожил
+1929
|26 Июн 2016
3
Цитата Zhanna
? Что, по мнению его мамы, это я виновата в таком его состоянии! Потому что, "каркала" и предвещала ей беду, видя его положение и пытаясь предупредить...... Вот если б не говорила об этом, то, по ее мнению, этого бы не случилось! Или, если бы не требовала от него содержать семью.........

Жанн, тут не молчи, а прямо скажи ей, что это только ее вина и ничья больше. Она не воспитала его мужчиной, а тюфяком алкоголиком, что она за мать, раз воспитала такого .....? Не разрешай ей свои провалы и свою вину на тебя взваливать. Вот что воспитала, то пусть теперь и содержит и живет с этим

Старожил
+3872
|26 Июн 2016
1

Жанна, когда не знаешь, что делать - не делай ничего. Это такой тебе совет. Ибо можно наломать много дров.

Старожил
+3872
|26 Июн 2016
2

Еще допишу немного... Ксюша, не читал твой пост, написали мы их одновременно.

Противоречий между нашими мнениями нет.

Можно и нужно попытаться что-то объяснить, но так, чтобы человек понял. А это только под водительством Божьим можно делать. Так же и решения принимать... Не в состоянии гнева или обиды.

---

Все оно запутано.

Мама мужа Жанны не пыталась вырастить его бесхребетным алкоголиком. Так уж получилось. И думается, надо пытаться исправлять ситуацию. Молиться за него, и не ставить на нем крест.

Вот и все.

Как-то в физическом мире решить проблему одним махом - это редко бывает.

Советы какие-то давать - дело неблагодарное и бесполезное. Жанну мы читаем, ее мнение известно. А мужа Жанны - даже имя его неизвестно. и у него свои аргументы, надо понимать.

"Выставляться" на работе просто заставляют. Хочешь или нет. Или уходи из "коллектива единомышленников". Так мой брат работал на таможне. Хотя пить и не заставляли. Просто приносить бутылку, по любому поводу, на все праздники, именины и т.п. (чтобы другие спивались и на брате был грех). Но из папы так сделали алкоголика. Он не сопротивлялся (типа "ты меня не уважаешь?")... Так же и с курением, как и сказано Жанной.

Духовно сильный во Христе человек будет доминировать над миром и его влиянием. Но таких мало. Если бы в его окружении не было пьющих и курящих, так он бы тоже не делал. Но увы.как есть.

И тебе, Жанна - надо с какими-то духовно крепкими людьми общаться. Больше молиться. больше того и этого. Иначе ничего не поменяется... О милости Божьей просить к вам. Это все ты и сама прекрасно знаешь. Все пустое пишу. но может, как напоминание.

Мне тоже тяжело. Нагрешил за эти пару дней, как за несколько недель в прошлом... Какие-то неконтролирумые вспышки гнева. Все вокруг раздражает. Некоторые вещи уже поломал, разбил. Сознание все время где-то блуждает или просто отключено, здравого мышления мало.

Потому надежда на Христа в нас. Это единственное важно. Христос в вас, упование славы.

Удален
paralipomenon
|26 Июн 2016
2
Цитата Zhanna
А всегда ли, сохранять неудачный брак - ведет к миру в доме? И всегда ли развод - это разрушение собственного дома? Может, это наоборот, сохранение мира и гармонии в семье?

об этом как-то мы спорили в теме о бьющем муже.

Тысячи мелочей  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.