Хотя я точно знаю что вы не понимаете с какого края к этому подойти
Я точно знаю, что что бы я не сказал (не важно!), а ты отреагируешь так, как сказано про таких, как ты, в поговорке: "Ты ему слово, а он тебе двадцать"!
Всё я понимаю. Не тупее паровоза. 
Так почему вы заставляете - хотя не вы, а тьма в вас - её бездействовать?
Хоть сам понял, что сказал? 
Что тормозит, что вы ещё пытаетесь отыскать в вашем шкафу? Вы не ищете там правду, а только то, что можно предоставить в качестве ответа. Но здесь и слепому понятно, что его у вас нет, а плоть этих ответов не имеет, т.к. бежит от них.
Хватит сочинять про меня каку
! Какой шкаф? Чего у меня нет? Какого ответа? Ответ - это стать каббалистом типа тебя и core, чтоб потом молоть всякий бред и выдавать это за высокую духовность? Спасибо, сам сиди в своём шкафу.
А ЭТО - Евангелие, Христос, ваша душа в конце концов !!!
Не тебе меня учить, каббалист. Ты со Христом вообще ничего общего не имеешь.
Закон Иисус перевёл в учение, которое по вере доступно каждому.
Подлая и примитивная ложь. Христос УПРАЗДНИЛ закон Моисея Своим учением, а не перевёл в доступную форму. Нарушаешь субботу? Попроси, пусть тебя камнями побьют, а если струсят (осознавая, что закон Моисея УПРАЗДНЁН), то подкинь вверх шлакоблок и подставь под него черепушку - закон-то хоть ты должен исполнять, если ваши струсят. Слабо? Закон соблюдать - это тебе не понты мыло по тазику на форумах.
Как тебе такая литературная подача? Или твой псевдолитературный стиль, от которого у здорового человека происходит рвотный приступ, тебе больше по душе? Тогда сам себе пиши и читай. А к людям не лезь.