Были нужны во время Его земной жизни, или нужны сейчас?
Десятину Христос в любом случае не собирал, так как не был левитом.
современная десятина для современного бога существует!!!! Имя бога - перун.
Кто, ОН?))
как не печально,
но ты не в духе.
это всем понятно.
ты что делаешь в теме?
Правда написана в Слове Божьем, в частности - материальные служения в новозаветных церквях проводились без указания на 10 % процентоые налоги , а сколько позволит состояние
Дорогой.
Человек не дающий десятины и это его выбор, тогда не должен жаловаться на Бога и быть благодарным за то, что имеет и как бедно и в недостатке живет. Это его выбор и его жизнь. Бог не против его страданий в этом мире. А тот, кто может жить на 90% и во всем преуспевает и у него есть что дать нуждающему, потому что уже привык быть дающим, это уже у него в крови, через каждонедельное даяние, как и учил Павел: 2 В первый день недели (то есть воскресенье) каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. (1Кор.16:2)
Вот еще не аналогия:
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)
Верою я утверждаю закон, а не опровергаю верою.
В законе детально описана схема приношения десятин Богу, даяния и разных приношений и не только для Иудеев, но и для всех приходящих к Нему из дома Израилева верою.
С уважением .....
Не флудит и не кривляется в отличии от тебя)
это Ннаставник.
Зато всем непонятно, что ты делаешь в теме?
Десятину даешь крупнорогатым скотом и семечками?
Ты хоть раз в жизни выкупала десятину, приложив к цене ее пятую долю?
Лев.27:
30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;
31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю.
32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;
делаю в теме "десятина.." то что и ты.
Что бы жить "не бедно" нужно работать и не содержать таких лжецов как ты и подобных тебе.
Действительно, детально описано в законе, что Бог отдал десятину в удел сынам Левииным, а не пасторам.
Еще десятину кушали пред Господом, и угощали пришельцев, сирот и вдов.
Ты сам соблюдаешь заповеди о десятине из Моисеева закона?
Числа18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я ОТДАЮ ЛЕВИТАМ в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела.
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела.
(Чис.18:24)
и левита!
12 Когда ты отделишь все десятины произведений [земли] твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались,
13 тогда скажи пред Господом Богом твоим: я отобрал от дома [моего] святыню и отдал ее левиту, пришельцу, сироте и вдове, по всем повелениям Твоим, которые Ты заповедал мне: я не преступил заповедей Твоих и не забыл;
(Втор.26:12,13)
Геша , не забывай.
ты хоть мои ответы перечитывай.
сребролюбие забудь.
Катя, ты когда-нибудь угощала левита десятиной в своем жилище?
То есть, ты, как и я, утверждаешь, что Бог в Своем Слове ЗАПОВЕДАЛ БРАТЬ десятину с народа сынам Левииным, и что в Писании ни слова, ни намека, что пастора имеют заповедь брать десятину с народа?
Перехода нет.
Я тебе уже несколько раз говорил копировать мой ник.
По имени разрешаю обращаться только друзьям и тем, у кого в нике или профайле есть реальное имя.
подумайте лучше о своем грехе - грубом общении, унижениях собеседников и о неумении общаться на христианском форуме. Удалим, непременно, бана уже не будет (читать правила №1,5,7,10).
но у тебя в профиле есть имя Геша (или удалил реальное имя с профиля).
что не так?
Да, у меня в профайле есть мое реальное имя.
А у тебя нет.
Поэтому КОПИРУЙ мой ник.
Еще раз, по имени разрешаю обращаться только друзьям и тем, у кого в нике или профайле есть реальное имя.
Кот25, ники собеседников следует копировать (правило №5).
даже если ник не скопировали, но вас назвали по вашему имени. Зачем же вы человека с ником Кот25 называете Катя? Чтобы подчеркнуть что?.. На каком основании так унижаете? Вам недостаточно было тех следящих ников и обзываний вас в темах, что вы снова возвращаетесь к этим вопросам, присваивая мужчине женское имя? Затем жалуетесь, что над вами издеваются? Следят? Не жалуйтесь тогда, ибо действует закон сеяния и жатвы.
Уважаемый Админ.
Всем известно, что Кот25 - это другой ник пользователя Кость.
У обоих пользователей не стоит половая принадлежность.
Кость - это слово женского рода, поэтому вероятно, что это женщина.
Пусть отметит пол в профайле, чтоб не возникало вопросов, а пока я не знаю, мужчина это или женщина.
А Катя - это не унижение, а имя, близкое по буквам к слову Кот(две одинаковые буквы).
И обратился я так только ПОСЛЕ того, как просил его копировать мой ник, а Кот25 этого не делал.
То есть, сработал закон сеяния и жатвы.
И еще, имя Катя и те содомистские ники одноразовых флудеров - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
С уважением, kirakelI
Кость с заглавной буквы - это имя. От имени Константин. Называть Кот25 женским именем - это оскорбление собеседника. Довольно диалогов в теме о десятине.
Пусть отметит это сам в профайле.
Никогда не знал, что Кость, даже с большой буквы - это Константин.
Извиняюсь за оффтоп.