Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Удален
Pyбила
|18 Дек 2013
3 Цитировать
Цитата W-P
От халявного обогащения редко кого смогли вылечить.

Да, брат, это патология крайне тяжёлая, хоть часть мозга человеку вырезай, чтоб он забыл это.

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Старожил
DAN
+1567
|18 Дек 2013
7 Цитировать
Цитата Mark
Иначе подчинились бы православной церкви и не строили бы своих сект

Старообрядческой?....... Так Златоуст же, тоже в пользу "десятины" для церкви высказывался, да и Чаплин туда же)

.
Оттого понимаем, что секты, возникают у нас в головах, когда там отсутствует учение Христа и Апостолов..

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
kirakelI
|18 Дек 2013
6 Цитировать
Цитата Pyбила
Да, брат, это патология крайне тяжёлая, хоть часть мозга человеку вырезай, чтоб он забыл это.

Раньше ворам руку отрубали, чтоб не брали чужое

из вики:

В некоторых странах ворам отрубали руку, нос, ставили клейма на видных местах. Тем не менее, жестокость, необратимых характер повреждений этих видов наказания и даже смертная казнь не снижали привлекательности этого вида преступлений. Воров сажали в ямы и выставляли на всеобщее обозрение, но постепенно неотъемлемым для них наказанием стало содержание в тюрьмах.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1834
|18 Дек 2013
6 Цитировать
Цитата kirakelI
ставили клейма на видных местах.

Тавро на чело и на воровитую руку

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
талмид
|18 Дек 2013
2 Цитировать
Цитата Витус
Тавро на чело

Я табунщика с себя сбросил И увёл коней домой, в степи, Хоть в ... Ай-яй, скачи, скачи, Я тавро Зубами выгрыз!

на челе не выгрезет

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
Mark
|18 Дек 2013
13 Цитировать
Цитата astrokines13
о волах ли печётся Бог?Или,конечно о нас говорится?Оказывается Бог печётся о труженниках.и определил:так Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.1Кор.9:14

А для чего труженники молотят? Павел говорит, чтобы пожать духовное. 1Кор.9:11. Т.е. взять долю, это получить от доброхотно дающего. Ведь это духовный плод, когда человек расположен к пожертвованию. Вы же говорите о десятине. Может ли десятина относиться к этим стихам? Конечно нет.

Цитата astrokines13
Десятина-это жертва Господу благоухание приятное.

Нет, десятина не жертва и тем более не благоухание. Десятина - заповедь не нужного и не существуещего завета.

Цитата astrokines13
Жертва это как раз из лучших добыч,без порока,самое первое и лучшее Господу.

В Новом Завете она одна.

Цитата astrokines13
Кто может сказать:я дал Богу больше,чем Он мне воздал?

Как вы можете сказать, что даете Богу?

Цитата astrokines13
Если есть фальшивые деньги,то обязательно есть настоящие.

У вас фальшивое учение, но это не значит, что нет настоящего. Просто вы его не знаете и не понимаете.

Удален
Эозинофил
|18 Дек 2013
2 Цитировать
Цитата Mark
У вас фальшивое учение, но это не значит, что нет настоящего. Просто вы его не знаете и не понимаете.

молодец!!!!

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Удален
Валерий -К
|19 Дек 2013
11 Цитировать

Кстати о молотящем воле.

Приведен пример вола, которого ведут люди , а не он людей  и он молотит не для себя, а для людей.

Поэтому люди и не заграждают ему уста поесть во время молочения.

Но вол молотит неделю- две, а в остальное время пашет, возит и довольствуется тем что дадут.

А в зависимости как он пашет, так и кормят, а если плохо пашет, то его режут и съедают такого вола.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1834
|19 Дек 2013
5 Цитировать
Цитата Валерий -К
А в зависимости как он пашет, так и кормят, а если плохо пашет, то его режут и съедают такого вола.

Как можо крупное и  сильное животное загнать в консервную банку?

Удален
ameno
|19 Дек 2013
0 Цитировать
Цитата хамытроли
как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними

Амен

наш виктор Сивир Юг
Старожил
+1289
|19 Дек 2013
6 Цитировать
Цитата astrokines13
Ух ты!!!А может вам тоже в Царство Божие,оно не от мира сего и для него нет уз?

Царство Божье и ОПГ это разные вещи. Не надо из церкви делать ОПГ,потому что это большой грех.

Цитата sea-gull
Я думаю, что это справедливо, когда человек трудится духовно для тех, кто трудится материально. Он сеет духовное, а пожинает материальное.

а еще справедливей это работать своими руками и не отходить от веры во Христа. А если человека от веры во Христа уводит работа,то скорей всего в нем просто веры нет

Старожил
+1289
|19 Дек 2013
6 Цитировать
Цитата Ёлка
Хотя, что те, кто берет, что те, кто дает- суть плотские, потому что построено все на товарно-денежных отношениях.

Это похоже на принцип деньги-товар-деньги. Тогда слово Божье у них это товар. Это разве по христиански? Это все по плоти,а не по духу. Плотское учение и пожатие плотского. Иисус сеял слово, а пожинал души людей в жизнь вечную. А сейчас не души им подавай,а деньги только. На лжи легче всего сделать деньги. Кто еще этого не понимает?

Старожил
+1834
|19 Дек 2013
5 Цитировать
Цитата Lily-flower
Плотское учение и пожатие плотского.

Старожил
-206
|20 Дек 2013
4 Цитировать
Цитата otgolosok
есть грехи большие и маленькие

Иисус Христос показал, что бывает высокая степень согрешений и низкая.

"но и Тиру и Сидону отраднее будет на суде, нежели вам".
(Лк 10:14)

Хоразин и Вифсаида совершили более тяжкий грех, нежели Тир и Сидон.

Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
(1Кор 5:1)

Одно дело -  маленький грех , к примеру, бросить мусор на улице мимо урны, а другое - спать с женой своего отца. Слово "ТАКОЕ" в 1 м кор 5:1 несет в себе смысл:"особо тяжкий грех, превосходящий даже грехи язычников".

Значит, есть степень греха.

Старожил
+1834
|21 Дек 2013
2 Цитировать

Когда человек помыслит сделать беззаконие -  то это грех не к смерти. А когда человек не только замыслил зделать, но и сделал беззаконие - грех к смерти.

Когда Каин замыслил убить брата Авеля за добрые дела, потому, что сам был от сатаны, то  грех был  у него ещё  не  к смерти, и  Бог предупредил его:

7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица?
а если не делаешь доброго, то у дверей(сердца) грех лежит;
он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
Старожил
+1834
|21 Дек 2013
3 Цитировать
Цитата Котян
товарищ,  вы немного говорите не то.

Один товар  уже  договорился в "баню"

Удален
Pyбила
|22 Дек 2013
4 Цитировать
Цитата Эозинофил
Мои деньги, куда хочу, туда и даю, а не пасторам на зарплату.

Меня вообще удивляет наивность людей, которые не видят, что пасторы ведут себя один в один так, будто все им должны. На самом деле им никто ничего не должен, но они должны стать меньшими и служить всем, как рабы. По Христу так. Какая зарплата? Почему не хотят работать, как все? Неужели так немощны в вере, что труд на производстве не даст возможности Святому Духу их наставлять? Почему говорят, что служат людям как отделённые служители, а на деле людей в их организации приводят не они сами, а прихожане? И за это взымать с прихожан 10 процентов зарплаты? За что? За то, что они и так всё на себе тянут? А не жирно ли будет?

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Удален
Pyбила
|23 Дек 2013
4 Цитировать

Старожил
+162
|23 Дек 2013
1 Цитировать

зафлудили тему.

лень писать ответы вообще.

пусть будет так как и было:

люди верят ,

когда жертвуют 10% или больше на дело БОЖЬЕ ,

что они делают правильно.

буду подзадоривать на размышления СТИХАМИ
Удален
kirakelI
|23 Дек 2013
0 Цитировать
Цитата Кость
пусть будет так как и было: люди верят , когда жертвуют 10% или больше на дело БОЖЬЕ , что они делают правильно.

А когда уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние, не подсчитывая при этом проценты - это правильно или неправильно?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+162
|23 Дек 2013
1 Цитировать
Цитата kirakelI
А когда уделяют по расположению сердца

7 Каждый [уделяй] по расположению сердца,

не с огорчением

и не с принуждением;

ибо доброхотно дающего любит Бог.
(2Кор.9:7)

ты забыл этот стих?

Удален
kirakelI
|23 Дек 2013
2 Цитировать
Цитата Кость
7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. (2Кор.9:7) ты забыл этот стих?

Не забыл, много раз приводил этот стих в темах о десятине.
Сама понимаешь, что в этом стихе десятиной даже не пахнет.
Ну так что,  когда уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние, не подсчитывая при этом проценты - это правильно или неправильно?
Ответь без дополнительных вопросов, вот два варианта ответов:
1. это правильно
2. это неправильно

Старожил
+162
|23 Дек 2013
1 Цитировать
Цитата kirakelI

"помощь форума",

"сообщение друзьям"

и "жадность"

--это также варианты.

Удален
kirakelI
|23 Дек 2013
1 Цитировать
Цитата Кость
"помощь форума", "сообщение друзьям" и "жадность" --это также варианты.

Это варианты флуда, а не ответов.
Еще раз, когда уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние, не подсчитывая при этом проценты - это правильно или неправильно?
1. это правильно
2. это неправильно

Старожил
+162
|23 Дек 2013
0 Цитировать
Цитата kirakelI
Еще раз

ты мне задал 3 раза один и тот же вопрос за 26 минут.

остановись.

иначе сообщу кому следует.

Удален
astrokines13
|23 Дек 2013
1 Цитировать

Десятина это хорошо!!!Особенно деньгами с лучших,отборных добыч по примеру Авраама!!И Новозоветное Учение о десятине-это "наковальня"о которую плющатся молотки и молоты.алюминевые,стеклянные и глиняные.Но стоит наковальня Господня!!!Слава Иисусу Христу!!!Благодарение Богу даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!!!Слава Богу!!!

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
kirakelI
|23 Дек 2013
2 Цитировать
Цитата Кость
ты мне задал 3 раза один и тот же вопрос за 26 минут. остановись. иначе сообщу кому следует.

Были описки, но не ответы.
Ответь всего один раз, и не надо будет задавать вопрос несколько раз.
Или иди пиши свои стихи. ))

Старожил
+162
|23 Дек 2013
0 Цитировать
Цитата astrokines13
Десятина это хорошо!!!

десятина форевер!

да здравствует современная десятина!!!

Цитата astrokines13
И Новозоветное Учение о десятине-это "наковальня"о которую плющатся молотки и молоты.алюминевые,стеклянные и глиняные.

сформулируйте "  Новозоветное Учение о десятине"  одним предложением.

Удален
astrokines13
|23 Дек 2013
1 Цитировать

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
kirakelI
|23 Дек 2013
4 Цитировать
Цитата astrokines13
И Новозоветное Учение о десятине-это "наковальня"о которую плющатся молотки и молоты.алюминевые,стеклянные и глиняные.

Ты это про обличение Христом лицемеров книжников и фарисеев(Матф.23:23)?
В этом обличении нет заповеди о десятине, да еще и по примеру Авраама.
Так что, с наковальней ты погорячился.)))
Ты сам даешь десятину с мяты, аниса и тмина?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы