Так приношения или десятины?))) Если приношения- человек приносит тогда, когда Дух Святой подскажет, если, к примеру, есть нужда. А если десятина, ежевоскресная и пожизненная, то это уже налог. Которого, кстати, в Новом Завете нет.
Так приношения или десятины?))) Если приношения- человек приносит тогда, когда Дух Святой подскажет, если, к примеру, есть нужда. А если десятина, ежевоскресная и пожизненная, то это уже налог. Которого, кстати, в Новом Завете нет.
Мы свободны во Христе и никому ничего не должны, кроме взаимной любви. Как Первосвященник Иисус призвал на служение только тех, которых избрал из Своего народа. Дальше служение продолжалось через рукоположение от Апостолов. Церковь Христа не нуждается в таком понятии, как Первосвященник, т.к. первосвященник чин Ветхого завета.
Вера утверждает не закон заповедей, а закон свободы во Христе.
Один из беззакоников твой сандей, который собирает десятину себе в карман. В Церкви Христовой никто никогда десятину не собирал и не собирает, т.к. это есть грех, значит беззаконие. Иисус не Мелхиседек и десятину не берет.
И куда шли эти приношения? Заметьте- не десятины))) На помощь нуждающимся или на дома, квартиры апостолам? на лучшее жилье детям? на лучших, дорогих коней? на поездки? на дорогую еду в ресторане? дорогую одежду, обувь? на счета в банке? Апостолы показали всем такой пример?
Может покажете , мне непонятливому и малоумному, где десятину в Церкви собирают или учать или она есть в перечне учений Церкви ? Кто из апостолов писал о сборе десятин или учил ?
Так это я или вы не поняли ?
На этом видео ходит хитрый вымогатель с микрофоном. Его основной месседж : давайте люди сюда, а не куда-то ещё, здесь нужны деньги, хотя мне не нужны ваши десятины, мне не нужна твоя сотка ( конкретная купюра!!!) ... но если ты не дашь, то Бог знает как послать, и без твоего даяния. А затем хитрец старается духовно давить на людей, и во всеуслышание, посредством своего обращении, якобы к Богу : "если у меня есть жаба, то Боже удали её... ".
И вы ответ не знаете,
потому что меня спрашиваете.
Те, которые служили истинно Богу, как раз нуждались.
Один вопрос: где в ПБ храм?
Ты хочешь слушать лесть?
Ты приносишь в ПБ кроме десятины, жертвы и всесожжения?
А я думал одесную Отца.
Уже говорилось, что ветхим фундамент быть не может. Вы строите на ветхом основании? Вы кирпичи своего дома ложили прямо на грунт?
Почему десятину, кто требует у меня отчета в моих финансах? как хочу так и трачу, потому что это мое. Где написано, что Бог лишает меня права на мою собственность? Или где написано, что Он дал мне спасение, но оставил закон о десятине?
Дорогой.
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.(Евр.7:12)
Священство поменялось и теперь:
24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,(Евр.7:24)
6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.(Евр.8:6)
7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. (Евр.8:7)
9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
(Евр.10:9)
... Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; (Евр.5:5)
20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
(Евр.6:20)
14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. (Евр.7:14)
Что мы здесь видим. Во первых произошла перемена священства и теперь на место левитов поднялся новый Первосвященник от колена Иудина!
С переменой священства пришла перемена закона.
Отменение бывшей заповеди о левитах, постановляется заповедь о новом Первосвященнике, на вечном основании.
Теперь не левиты должны уже собирать десятину и приношения, а тех кого назначит Первосвященник из колена Иудина. Он назначил тех, кого поставил апостолами и т.д. ...
Нигде не было отменено служение Первосвященника!
С уважением .....
Дорогой.
11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? (Евр.7:11)
Пришло время, чтобы восстал на служение но уже по чину Мелхиседека, а не от Аарона!
От Аарона левитское священство кануло в лето, а вот новый Первосвященник на веки воссел одесную Бога Отца и теперь чин Мелхиседека дал хлеб и вино людям, а сам принимает от них десятины Богу!
Об этой десятине в законе не прописано, а о чине Мелхисадеке, которое принял Иисус описано, и то, что он принимает десятины от меньших, то есть от всех нас.
Вам нужно не останавливаться на прочитаном и дочитываться до конца. Так вы ничего не упустите и не будете удивлены Его Словом.
С уважением ....
Приведи конкретную цитату из Писания, где Христос назначил пасторов или дьяконов или кого угодно собирать десятину, да еще и деньгами?
Почему Он не принимал десятины от меньших всех во время Своей земной жизни?
Дорогой.
Я все это исполняю как и многие должны были исполнять.
Я семена десятины отделяю и работаю на своем "поле", где по горло работы и летом и зимой.
6 Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею; (Прит.31:6)
Сикеру употребляли страдальцы народа, которые не умели жить по Его Слову. Бог разрешал погибщему забыться.
Для зрелых людей в Его народе было так:
9 вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. [Это] вечное постановление в роды ваши,
10 чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого,
11 и научать сынов Израилевых всем уставам, которые изрек им Господь чрез Моисея.(Лев.10:9-11)
Иисус каждый день обучал народ и потому не мог вообще пить алконапитки, ни вина, ни пива, ни водки, и ни какой гадости. Только бедные общества у кого душа погибла пили гадость.
С уважением .....
они это не выделяют
тема не о ПБ.
на вас обратят своё внимание?
ну пишите по теме и увидим что вы знаете.
Мы то видим, а вот ты слеп. И учение у тебя не Христово.
Перемена закона в том, что заповеди плотские стали бесполезными. Павел дает понять, что десятина отменена, она бесполезна, т.к. нет левитов и храмового служения с жертвоприношениями.
Теперь только одна заповедь, заповедь любви, а не заповеди нового закона.
Чин Первосвященника не относится к язычникам, а значит к Церкви. Павел давал объяснение евреям, исходя из их законничества. Иисус никого не назначал, а избрал, это две большие разницы. Апостол - это избрание, а не назначение на должность. Соответственно никто из служителей Нового завета не уполномочен был что либо собирать, тем более деньги. Ты своими "умными" постами делаешь Новый завет вторым законом.
Он не на земле, чтобы их принимать. И не нужно добавлять своих фантазий. Он нам дал Себя, а хлеб и вино мы в магазине покупаем.
Нам и закон не прописан. Значит ты подтверждаешь свое беззаконие?
Ты правильно написал, он, с маленькой буквы, т.к. Он их никогда не принимал. Если у тебя бог - сандей, то ты так и пиши, что он принимает.
Ты перестань эти свои нравоучения давать в конце своих постов. Ты сначала сам научись чему-то, чтобы было видно, что ты умеешь рассуждать и здраво мыслить. Но пока только ты извращаешь смысл.
Дорогой.
Заповедь не плотская, а относится к плоти служителей, чтобы они духовно служили.
Заповедь свята, а не грешна! И то что Господь сотворил нас не только духом или душою, но и еще в теле, то и обеспечение закона приходит на всего человека.
Вы также правильно заметили, что если отменили кормить левитов с переменою священства, то тогда кого же мы должны обеспечивать нашими десятинами и приношениями в новом завете. Тех кто, служет служителем у Иисуса Первосвященника. Апостолы, пророки, пастора, евангелисты, учителя это Его дары и их нужно обеспечивать, как обеспечивали священников в ветхом завете.
Господь есть Дух и не нуждается в этих вещах, но Он не про Себя думал, когда писал заповеди для нас.
Его любовь абсолютна во всех отношениях к нам.
Нельзя, чтобы нищенский минталитет останавливал Божью работу на всей планете земля, потому что кто-то решил поступать не по Его Слову.
С уважением .....
Дорогой.
А где вы видели, что Иудеям не нужно обрезываться. Язычника да, но не Иудеям, которые в Авраамовом завете обрезания. Кто может запретить обрезываться тем, кому Бог постановил на все века и во все роды:
12 и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.
(Рим.4:12)
Язычники присоеденены ко Христу и на них завет обрезания по плоти не действует, они обрезаны в духе:
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.(Гал.5:2,3)
3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
(Фил.3:3)
С уважением
Як не вмер, то здох.
Кормить нужно сирот и вдов и тех, которые в нужде, а не пастора.
Кто тебе такое сказал? Настоящего служителя нужно было накормить и устроить на ночлег и то, если настоящий. Но никто не давал заповеди им платить зарплату, и как ты говоришь обеспечивать.
Так ты предлагаешь богатеть на Божьей работе?
А десятина чего должна действовать?
Дорогой.
Посмотрите с кем был заключен Новый завет.
8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, (Евр.8:8)
Только с этими двумя народами был заключен новый завет, потому что и Ветхий завет с ними же.
С их отцами был заключен первый завет, на камне, а новый, второй заключен на сердце по духу:
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.(Евр.8:10)
Вопрос: Какие законы будут вложены в мысли и сердца народу Иуды и дому Израиля?
Вопрос: Вы каким боком к их завету? Или где вы в их завете?
Подумайте головой.
С уважением .....
Заповедь плотская относится к остальным же 612-ти плотским заповедям даная Богом через Моисея как образ небесного на горе Синай которая в Египте.
Дорогой.
Иисус определяет людей на служения. Бог не мертвый Бог и люди не глухие, когда Бог к ним говорит.
Сам Павел защищал свое апостольство, когда "отчаянные" в Боге люди упрекали его за то, что он служит людям от себя, а не по Христу. На это Павел спокойным голосом отвечал им так: Мое апостольство - вы в Господе!
Для кого-то он не был апостолом, но для тех, кого он привел ко Христу был истинным даром Божьим для них. Многие и тогда это оспаривали и не понимали, надмеваясь своим плотским умом.
У него сами спросите. Миллионы спасенные души во Христе уже поняли этот вопрос.
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
(Деян.4:35)
Это было привычним постоянно полагать к ногам апостолов (кто как называл, даяние, десятины, приношения, обеты и т.д.)
Это для апостолов была норма, когда приносили люди им "что полагать"!
Все добровольно и никто никого, как сейчас не заставляет это делать. Но люди ходят перед Богом сами и понимают это.
С уважением .....
Писали здесь о 613 заповедях.
А про кого? Про Сандея?
Да что вы говорите? Вся плоть - это планета Земля. А ваш минталитет и мировозрение как душевного человека. Это вы "благодаря такм, как вы ересь распространяется как рак.
А причём здесь язычники?
брат, не спеши, когда пишешь(
А позвольте узнать наставник, какое у вас написаное имя на челе или может быть на руке?
Дорогой
Там говорится не о десятине, а о перемене священства и что наш Первосвященник был основан на лучших обетованиях и что Он есть Первосвященником по чину Мелхиседека, которому приносили десятины еще до левитов.
Отмена десятин не указывается, а принимается Первосвященником в этом чине.
Сейчас многие заблуждаясь тоже не приносят Его десятины Ему же.
С уважением ....
Не определенный ответ. Так можно кого угодно на служение поставить.
Пример сандея и др. доказывает, что совсем не Бог говорит.
Но это его апостольство от Господа. А что за "апостольство", когда люди совсем не в Господе?
Нет никаких млн., а есть тысячи пострадавших и ограбленных десятиной и аферами.
Говорит о том, что они даже не притрагивались к деньгам. Деньги шли на нуждающихся, а не присваивались апостолами.
Никто и никогда не называл десятинами.
Это ложь. Десятины нет добровольной, она собирается с обольщенных и обманутых людей, методом манипуляций их сознанием и Словом Божьим. Вот как ты наглядно демонстрируешь, искажая смысл написаного в Библии.
Норма это обязанность, а такого не было. Норма это для современных "апостолов" обманывать людей и брать деньги для своих блудодеяний.