Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Удален
otgolosok
|14 Янв 2014
8 Цитировать
Цитата Allex71
я не буду с Вами спорить, просто немного поделюсь. я работаю, и иногда так устаю, что доползая до дома, ничем не хочу заниматься, ни женой, ни детьми, и т.д. иногда приходится ездить в командировки, недели так на три в места немного далёкие от цивилизации. Хорошую работу у нас найти сложно. Поэтому Вы надеюсь понимаете меня, почему я за зарплату пасторам?

тогда давайте заглянем в глубину вашей проблемы? Согласны? Если не согласитесь с моими вопросами и выводами, вы просто опровергните их, хорошо?

Скажите, разве пастор заменит вам недостаток по жизни? Недостаток внимания, недостаток опеки и пр.? Т.е. ваше дело работать до состояния комы, а его дело вас пасти? Я часто задумывался над таким поворотом и сначала размышляя, думал, что люди вот так относятся, потому что привыкли что власти думают за них в постсоветском пространстве. Но потом понял, что так повсеместно, и в кап.странах тоже. Люди привыкли свои ответственности складывать на кого нибудь, просто платя ему отступные, налоги и пр.

Но Христос не для этого пришел, чтобы кто нибудь находился в церкви, и брал на себя заботу о духовном состоянии вас и вашей семьи. Христос пришел именно для того, чтобы каждый имел общение с Ним находясь в любом месте, и в любое время. Т.е. Христос это не церковный Бог, а ваш личный Господь и Бог. Но люди строят удобную для них структуру - ты пастор, и ты думай о духовном, а мы будем жить, просто не блудя, не воруя и не убивая. А ты, пастор, раз в неделю нас назидай, нам на неделю хватит, потом опять придем.

Эта схема ведет в ад. Потому что никто, совершенно никто, пренебрегший новым заветом, который заключен не на скрижалях, как старый, а заключен с сердцем человека, никто не достигнет царства Божьего, хоть завыдумывайся о тысячи способов, чтобы облегчить свое хождение. Только один способ есть, чтобы достичь царствия - личный опыт и личное общение с Тем, Кто отдал за вас жизнь, и Он не терпит пренебрежения этим фактом.

9. Но праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться. (Иов 17:9)
Удален
Mark
|14 Янв 2014
6 Цитировать
Цитата Клер
Поэтому, например, аренду помещения можно закладывать именно в планируемый приход.

Правильно, бизнес есть бизнес, нужно вкладывать, чтобы больше получить. В церкви вкладывают духовное, а не чтобы получить телесное. Т.е. ваш пастор предприниматель?

Цитата Клер
Это заблуждение - считать, что пастор или церковь зависит от десятин.

Так вы же сами озвучили эту зависимость. Вы  же сами сказали, что прибыль должна быть стабильной.

Цитата Клер
Чем хороши десятины для пастора непосредственно - это возможностью планирования бюджета, так как просто пожертвования более непредсказуемы.

Десятина для пастора - план, план сколько собрать. Места согласно купленным билетам. Заплатил десятину и у тебя есть свое кресло, ты уже зритель. Для вас церковь - это зрительный зал, прошел концерт, заплати.  Правильно, что пастор смело может подбивать баланс или держать бухгалтера.

Удален
Эозинофил
|14 Янв 2014
4 Цитировать
15. И вот приходят они в Иерусалим. Войдя в храм. Он стал выгонять продающих и покупающих в храме, а столы менял и лавки продавцов голубей опрокинул, 16. не позволяя даже проносить через храм какую-нибудь вещь. 17. И так говорил Он, наставляя их: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется среди всех народов? Вы же сотворили из него вертеп разбойников. … (Св. Евангелие от Марка 11:15-17)

не понял, где здесь о том, что Христос гонял их за неуплату десятины?

.Вот из за это видимо устроили торговлю в храме.Чтобы там купить готовое,а свое не таскать.Навоз был там,запах...

вы свои размышления и домыслия оставьте при себе. Я так знаете сколько могу надумать?

Например, торговлю в храме устроили, так как десятин не хватало, и фарисеи имели подпольный безнес.

Свое таскать было бы накладно, ведь люди приезжали в Иерусалим со всех мест, и с собой барана не утащишь. Так что не нужно надумывать. Вертеп разбойников это потому что молиться не спешили, или лицемерили, а жертвы предлагали, предлагали на всякий вкус.

Но торговля это удел мира сего. До сих пор торгуются с церковью, дать- не дать, ну хотя бы десятину дай, ведь много-то не требуем

Но по сути, никто не может дать откуп за человеческую душу, как не привязывай себя к пастору, к общине, к местности. Дать откуп может только Господь, которого отвергают в угоду правилам церковным.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Удален
Эозинофил
|14 Янв 2014
2 Цитировать
Пастор часто об этом проповедывал бизнесменам. Но мягко.

а Иисус проповедовал жестко и делом, взял плеть и кааак давай их гонять!

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Удален
astrokines13
|14 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Вирт
Сами как считаете:были у Бога на тот момент претензии к скифам причерноморья в плане неоплаты десятин  израильским левитам?Или  может китайские жрецы привели в упадок служение Богу в Израиле во дни Малахии? Как ни странно"человеками"были и те и другие и третьи,однако обворовывающими Бог признал Сынов Иакова.Так как именно к ним было Божье повеление в плане десятин.

Библия говорит к верующим людям,поэтому скифы и прочии язычники тут не причём,потому что они и так осуждены.Но сам вопрос:можно ли человеку обкрадывать Бога? говориться всем людям,читающим Писание.Итак,если взять что это было к сынам Иакова,то получается другой вопрос:"А что не сынам Иакова можно обкрадывать Бога?"

Цитата Вирт
Видать отстал от жизни-не знаю какой hi-tech в пятидесятнических церквах.Неужели служения по Skype стали проводить,и принимать десятины через систему webmoney ?))

Пока до этого не дошло,но проповедников с планшетом вместо Библии я уже видел.

С любовью во Христе,брат Андрей
Старожил
+744
|14 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Клер
Это заблуждение - считать, что пастор или церковь зависит от десятин.

Почему заблуждение?

Отчего зависит зарплата пастора,берущего деньги из казны церкви?

Правильно от десятин.

А если десятин не будет или будет только на текущие рассходы,то откуда пастор деньги возьмет на свое содержание,на содержание не работающей жены,на учебу детей и т.д и т.п.

Неужели пойдет работать?

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
astrokines13
|14 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата Верую
Защищающие,необоснованую Писанием десятину,отличаются хамовитостью и грубостью.Это нераскаянные люди.

Это клевета.Не стыдно.Кто вам нагрубил?Вы можете доказать,что пишите?

Цитата Верую
В этой теме рассматривается десятина,как не обоснованное Писанием учение, которое дает повод для злоупотреблений в собраниях.

Десятина обоснована Писанием .Слава Богу!!!

Старожил
+744
|14 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата astrokines13

Вот обоснование Писанием.

"Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедьбрать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых."

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
astrokines13
|14 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Вирт
Это несложное богословие весьма популярно.Ссылки не раз приводились и в этой и в ранее закрытых темах.

А что гласит непопулярное сложное богословие?

Старожил
+185
|14 Янв 2014
2 Цитировать

Честно говоря, здесь не нахожу разумных речей, на которые стоило бы отвечать. Людям, которые живут своим воображением что-либо рассказывать и объяснять - это тратить свое время впустую. Одно хочется сказать: ну и живите своим воображением, если заняться нечем. Только имейте ввиду, что лжесвидетельство - это грех из десяти заповедей, которая говорит: не произноси свидетельства ложного. Однажды будете перед Богом стоять и отвечать, зачем пастору десятины и как он получает зарплату. Только вопрос, не прилипнет ли язык к гортани... так как за всякое праздное слово человек даст отчет. Пастор за себя, а вы - за себя, уважаемые.

Удален
Верую
|14 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата astrokines13

Не истерите,а прочитайте посты.А то что у Вас нераскаянное сердце не один я заметил.

Цитата astrokines13

БТР что угодно обоснуют)))

Старожил
-253
|14 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Glover
Павел в книге Послание к Римлянам пишет о "дикой по природе маслине" (Рим 11:24).

Павел пишет о маслине хотя и дикой по природе, потому что у них природа языческая, хотя произошли от Иакова.  Дикая маслина это 10 колен Израиля, то есть дом Израиля, Ефремляне или еще их называют дом Иосифов.

Если не разобраться в этих вопросах, тогда для многих книга Ветхого и нового заветов будет непонятна и не будет видно стыковки одного монолита.

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

(Матф.5:17,18)

Из закона ничто не может быть убранным как и обещал Иисус пока не исполниться все.

Все еще не исполнилось. Закон еще работает. Мы его утверждаем нашей верой.

С уважением ....

Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Удален
otgolosok
|14 Янв 2014
4 Цитировать
Цитата Клер
Только вопрос, не прилипнет ли язык к гортани... так как за всякое праздное слово человек даст отчет. Пастор за себя, а вы - за себя, уважаемые.

я думаю не прилипнет по той причине, что язык уже подвергли сожжению некоторые члены нашего милого разговора. Пастор даст за себя, а мы - прихожане, за себя. Так? Это же ветхозаветный клир, а кому он нужен в новом завете?

9. Но праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться. (Иов 17:9)
Удален
талмид
|15 Янв 2014
5 Цитировать
Цитата astrokines13

религиозные робинзоны облагают данью братство. Требуя налог на тело Христово. Если в Библии написано собирать для нищих, как могут выбивать с них, держа в руках учение о раздаянии им?

21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.

(Мар.10:21)

Нищета духовная в том, что 10инщики не имеют сокровища. Без сокровища  юноша не смог идти за Иисусом. Обычно говорят о кресте, но Анания и Сапфира, которых всуе упоминает астрокинес13, не приобрели сокровище, ибо не той мерой отмерили. Астрокинес13 сторонник не раздаяния, а обирания, привел их с точностью до наоборот. Как грабитель бедного отличается от благотворителя бедного, так и даяние Анании и Сапфиры от обирания нищих.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+1834
|15 Янв 2014
6 Цитировать
Цитата Наставник
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Господь исполнил за всех нас, потому, что из нас не один не может исполнить. А спасемся Его благодатью, а не через закон...16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется,  и всякий усилием входит в него.

13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою
[ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],

17 ибо закон дан чрез Моисея;
благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие
и говорили, что должно обрезывать язычников
и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

Разве здесь комуто не ясно? Что навязывающие закон Моисея при Новом Завете - фарисейская ересь.
И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
талмид
|15 Янв 2014
6 Цитировать
Цитата ...
Все еще не исполнилось. Закон еще работает. Мы его утверждаем нашей верой. С уважением ....

ты еще не победил религиозных братков, которым служишь. Если закон работает, то ты по закону преступник.

ты можешь верой утверждать, что птицы по морю гуляют, рыбы по небу летают. Но верить надо не в химеры, а в слова Иисуса Христа.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+1834
|15 Янв 2014
5 Цитировать
Цитата
Цитата ... Все еще не исполнилось. Закон еще работает. Мы его утверждаем нашей верой. С уважением ....

13 Говоря <новый>, показал ветхость первого;
а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
Старожил
+836
|15 Янв 2014
5 Цитировать
Цитата Клер
десятины в нашем собрании не так уж и влияют на жизнь церкви. Чем хороши десятины для пастора непосредственно - это возможностью планирования бюджета, так как просто пожертвования более непредсказуемы. Поэтому, например, аренду помещения можно закладывать именно в планируемый приход. А все остальное(и зарплаты в т.ч.) - в непланируемый. Это заблуждение - считать, что пастор или церковь зависит от десятин.

Десятины не "не так уж", а все же влияют на жизнь церкви и на жизнь каждого отдельного человека..... Тут периодически выкрикивается "десятины это хорошо", а теперь и вы написали "чем хороши десятины для пастора")))))) Просчитываются чужие деньги наперед и уже раскладываются по кучкам. А как же "не заботьтесь ни о чем..."? Нет доверия Богу? .... Пожертвования непредсказуемы)) Павел так говорил? Он просчитывал все 10%-тные налоги с людей ради того или другого мероприятия?... Зарплата в непланируемый доход?))))) А как же из непланируемого будет начисляться ежемесячная зарплата?)))... Заблуждение считать, что пастор или церковь зависит от десятин))))) Зависит и еще как зависит. Не будет этих денег- не будет раскладывания по кучкам куда, кому и на что.

Старожил
+836
|15 Янв 2014
5 Цитировать
Цитата Клер
Людям, которые живут своим воображением что-либо рассказывать и объяснять - это тратить свое время впустую. Одно хочется сказать: ну и живите своим воображением, если заняться нечем. Только имейте ввиду, что лжесвидетельство - это грех из

Люди не живут своим воображением. Люди живут жизненным опытом. Многие сталкивались с тем, о чем пишут. Сталкивались и при распределении куда и сколько, и с двойной бухгалтерией, и с дарами/добром, и с распределением гуманитарки, и с поварами, с обедами и многое другое. Вы думаете, люди ничего не знают? Знают. Знают жизнь, как говорится, изнутри. Почему и заговорили о десятинах, о лжепастырях, лжеучителях. Лжесвидетельство- это грех? Да, грех. Но говорить о том, с чем сталкивались- это не лжесвидетельство. Это факты. И для многих это послужило соблазном, многие ушли. Как говорится- золото веры стало тускнеть при погружении в церковную среду. А быть лжепастырем, лжеучителем, процветать за счет других, делая этих других нищими, говоря им без конца "дай", "дай" то на это, то на то- это не грех? За это не придется однажды отвечать перед Богом? Язык тогда не прилипнет? Как же сейчас привыкли людей запугивать (((( держать их в страхе, только бы молчали и несли, и несли деньги.

Старожил
+1834
|15 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Клер
десятины в нашем собрании не так уж и влияют на жизнь церкви. Чем хороши десятины для пастора непосредственно - это возможностью планирования бюджета, так как просто пожертвования более непредсказуемы.

В чём есть суть Христовой Церкви? Или смысл Великого Поручения?

Старожил
+407
|15 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Mark
Есть учение и его нужно принимать, это хорошее учение, правильное и имеет плоды.
Цитата Mark
Для себя сделал вывод, что от учения Христа не отходит только традиционная церковь.

У меня есть хороший товарищ, он православный и мы сним бывает общаемся, Вы хорошие ребята, но есть вещи с которыми я категорически не согласен:

1. Поклонение деве Марии.

2. Иконы.

3. Культ святых.

4. Культ мощей святых.

Вы меня извените, но эти вещи не правильны.

Но я заметил, что стали появляться и у Вас люди, которые стали задумываться о правильности всего вышеперечисленного.

Если человек говорит, что он верует во Христа, то как я себя считаю Христовым так и его считаю Христовым, вне зависимости от конфессий. 2Кор.10:7

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+407
|15 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата otgolosok
Если не согласитесь с моими вопросами и выводами, вы просто опровергните их, хорошо?
Цитата otgolosok
Но люди строят удобную для них структуру - ты пастор, и ты думай о духовном, а мы будем жить, просто не блудя, не воруя и не убивая. А ты, пастор, раз в неделю нас назидай, нам на неделю хватит, потом опять придем.

сейчас мне это уже не нужно, я вырос и могу сам о себе и окружающих меня позаботиться, но когда я только уверовал, да мне нужны были те кто мог бы меня назидать. Например Павел не просто ходил и проповедовал Евангелие, он ещё и людей учил по нескольку лет на одном месте:

Деян.20:31 - Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.

--------------

Плюс ко всему этому, есть огромное желание собираться вместе, чтобы иметь общение друг с другом, чтобы вместе прославить Господа, чтобы вместе помолиться Богу.

Рим.1:9-12 - Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас, всегда прося в молитвах моих, чтобы воля Божия когда-нибудь благопоспешила мне придти к вам, ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему, то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
Vadasz a farkas
|15 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Glover
Это не суд Евгений, а обличение.

я так думаю, что люди не знают элементарного. Они не разбираются ни в суде ни в обличении,  и им под каждым кустом судьи мерещатся.

Но написано о суде внутренних, внутренние могут судить, ибо те, у кого Дух Святой живет в сердце, могут дать точное положение дел в церкви, но этого никто как бы не замечает. Я принял суд Евгения, принял, что я собака, он уже мне вынес вердикт, и прошу его не мешать мне писать так, как я считаю нужным.

анафема маранафа
Старожил
+407
|15 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Витус
Согласно Писанию -много званных мало избранных.

Много званых - это о целом мире говорится (Иоан.3:16), сколько в мире сейчас людей проживает? Около 7-ми миллиардов и большая часть слышали о Христе, вот только кто поверил слышанному? (Ис.53:1).

Вы же не думаете, что люди рождаются свыше (рождаются от Бога) просто так?

Цитата Витус
Дело в том, что нормальное собрание не зазывает людей заманухами, такими как: "разрушение мозгов родословного проклятия с изгнанием демоно нищеты, востановление пропитой печени , исцелене гемороя без хирургического вмешательства и т.д

Разве Бог перестал исцелять?

Иисус пришёл чтобы взыскать и спасти погибшее и разрушить дела дьявола. Иисус вчера, сегодня и во веки тот же. Иисус спасает и исцеляет и освобождает.

пропитая печень и геморой - это чьи дела? Покаявшийся и спасённый человек разве не должен быть исцелён? А если к Вам наркоман придёт, который ну никак не может порвать с зависимостью, что будете делать? Он сокрушён дальше некуда, он покается, но если не получит освобождения опять сорвётся ...

Цитата Витус
В доме Отца, всем избранным места хватит. Там где двое и трое во имя Его, там и Он посреди их.

Рождённые свыше и есть избранные, ибо они от Бога родились, т.е. дети Его.

Удален
Glover
|15 Янв 2014
4 Цитировать
Цитата Вирт - Наставнику:
Уважаемый,мы Вас услышали ,и поняли Вашу мысль насчёт дикой маслины. Однако наконец ответьте и нам:какое место в церкви занимают обращённые иноплеменники.На основании чего они спасаются?

Господин Наставник как -то пытался ответить на вопрос, аналогичный вашему в другой теме. У него вышло примерно следующее изречение:

"Евангелие написано только для Израиля. Все другие народы спасаются только по закону Моисея"

Каково?!)

Старожил
+407
|15 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Витус
В чём есть суть Христовой Церкви? Или смысл Великого Поручения?

Интересный ролик, а теперь давайте посмотрим на реальность.

У нас зимой очень холодно, попробуйте к кому нибудь в минус 30 подойти и начать проповедывать Евангелие. Или пойдите по деревням между которыми дцать километров. В квартиры или дома незнакомых людей в наше время не очень то пускают.

И потом, что Вы собираетесь делать с теми кто уверует?

Удален
Glover
|15 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Павел пишет о маслине хотя и дикой по природе, потому что у них природа языческая, хотя произошли от Иакова.

Израильтяне никогда не были римлянами, как эскимосы никогда не будут цыганами.

В послании к Римлянам (К РИМЛЯНАМ!) Павел обращается к Римлянам (не к Израилю) как к дикой по природе маслине. К дикой по ПРИРОДЕ (ПО ЕСТЕСТВУ- смотри подстрочник!) Знаете значение слова "естество"?

Почитайте о древнем Риме и его населении:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%A0%D0%B8%D0%BC

Удален
otgolosok
|15 Янв 2014
6 Цитировать
Цитата Allex71
сейчас мне это уже не нужно, я вырос и могу сам о себе и окружающих меня позаботиться, но когда я только уверовал, да мне нужны были те кто мог бы меня назидать.

мне тоже, но горе тем, кого назидают ложью. Потому что толку от назидания нет, жизнь никак не меняется, проблемы не решаются, и только познают назидаемые  то, что пастора это неприкасаемые, им нужно приносить десятины в какой-то дом хранилища, чтобы у них была пища)) а если у кого-то вопросы по их поводу, то в ответ слышат: грешник, не тронь помазанника.

Цитата Allex71
Евангелие, он ещё и людей учил по нескольку лет на одном месте: Деян.20:31 - Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.

но ведь для этого необязательно быть официальным пастором, достаточно иметь Господне водительство, для того, чтобы назидать человеков. Ведь собственно пастора, как и другие служители должны научить  людей соприкасаться со Христом, а потом уже Сам Хирстос будет учить.

Старожил
+185
|15 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата otgolosok
я думаю не прилипнет по той причине, что язык уже подвергли сожжению некоторые члены нашего милого разговора. Пастор даст за себя, а мы - прихожане, за себя. Так? Это же ветхозаветный клир, а кому он нужен в новом завете?

прилипнет, если говорили ложь.

Старожил
+185
|15 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Ёлка
Десятины не "не так уж", а все же влияют на жизнь церкви и на жизнь каждого отдельного человека..... Тут периодически выкрикивается "десятины это хорошо", а теперь и вы написали "чем хороши десятины для пастора")))))) Просчитываются чужие деньги наперед и уже раскладываются по кучкам. А как же "не заботьтесь ни о чем..."?

вы переводите тему. Я отвечала на конкретный пост. Пастор может  и без ваших предсказуемых десятин вести церковь, не переживайте вы так. Я сказала, в что удобство конкретно для пастора - в планировании, не более того. Но десятины отдаются не для планирования, и пастор сам отдает не для планирования, а совершенно по другим причинам. Можно убрать момент планирования и отавать без конверта, если вас так напрягает планирование. Пастор и это переживет.

Цитата Вирт
Владеете ли Вы полнотой информации защищая и оправдывая всех подпадающих в разряд служителей?

если речь не обо всех, то тогда и уточнять надо, так как преподносится именно как речь обо всех.

Цитата Вирт
"Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного --оба мерзость пред Господом."Прит.17.15 "правого пусть оправдают, а виновного осудят"Втор.25.1

А я нечествивых и не оправдываю, даже могу спокойно их имена назвать.

Цитата otgolosok

прилипнет, если говорили ложь.

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы