Бог обращался через пророка к состоящим под законом. В книге Малахии Бог нам ничего не говорил. Окна небесные для нас открыты и никто не закроет.
(реплика отмодерирована по причине нарушения правил №1 и №5)
Бог обращался через пророка к состоящим под законом. В книге Малахии Бог нам ничего не говорил. Окна небесные для нас открыты и никто не закроет.
(реплика отмодерирована по причине нарушения правил №1 и №5)
Если бы думал,то не писал бы подобной ереси...но секта тем и отличается от церкви,что там можно и не думать.
У вас должен быть век развития, а для вас оказался деградацией.
Говорит тем, кто под законом, а не нам.
Слишко много чести для десятины.
Может сначала нужна прививка от глупости?
Выйдите из секты, прийдите в Церковь и вы увидите, что открыто.
Дорогой.
Дикая маслина это 10 колен от Иакова. Это Ефрем - полнота язычников.
Это говорится о дикой маслине, доме Израиля.
25 Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших. (1Пет.2:25)
Дом Израиля, это 10 колен Иакова ушли от Бога и Его овцы были без пастора, а теперь возвратились к Пастырю их душ.
30 И узнают, что Я, Господь Бог их, с ними, и они, дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог,
31 и что вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки, [а] Я Бог ваш, говорит Господь Бог.
(Иез.34:30,31)
Петр свидетельствует, что овцы блуждающие возвратились к Пастырю их душ и теперь Он есть Бог их снова.
Дикая маслина снова привилась на свое место к зеленеющей.
С уважением .....
Зачем тогда Павел в послании к римлянам пишет об этом?
Рим.11:17 - Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины ...
Еслиб Вы были правы, то логичнее было бы в послании к Евреям об этом писать.
после долгого многолетнего наблюдения за их жизнью, кстати, насегодня разрушеной, так как дети неверующие, а такие же манипуляторы выросли, и работать не любят, да и не умеют.....
откровение, и Слово Божье, которое говорит противоположное их словам....
я к сожалению таких не знаю, всё искал, искал, пока не поумнел.....
нет, мне стыдно за них. Чему завидовать? Попрошайкам и манипуляторам? Щенячьи глаза к зависти не распологают.
А вот глаза небесные притягивают, но такие люди обычно свободные птицы, сами работают, содержат дом в порядке, жена и дети милые и послушные. Вот к такому стремлюсь всегда.
мне какое дело, говорите? Я - часть церкви, и имею право думать, размышлять, и давать или не давать.
Сегодня деньги собираются пасторам в карманы - на их откровение, на их видение, на их мнение. Другого мнения не учитывается. И вопль сразу же: не тронь помазанника! Если спрашиваешь или просишь объяснить что либо.
Если вам нравится такой расклад, то вы не в церкви.
тогда пастора вообще не при чем. И собирать ничего им не нужно. Люди всё равно будут записаны или не записаны в книге жизни. И пастора эту ситуацию изменить не смогут. Долой тунеядцев.
внедрение технологий)
я Вас понимаю, и не хочу с Вами спорить, я тоже пострадал и сделал некоторые выводы:
2Иоан.1:8 - Наблюдайте за собою,
ибо:
2Кор.5:10 - ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
Вообщем:
Рим.14:12 - Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
Люди спасаются? Получают освобождение от зависимостей? Исцеляются?
Если этого нет и вымогают деньги, и деньги идут не на дело Божье, а на шикарную жизнь "помазанников", то Павел говорил от таких удаляйся. 1Тим.6:5; 2Тим.3:5
А деньги при желании можно и куда нить в детский дом например пожертвовать, а ещё лучше искать понимание воли Божьей в этом вопросе.
согласен, долой тунеядцев, только не делайте выводов по понятиям, если что не нравится и нет чёткого откровение от Господа, лучше удалиться, чем попасть в проблему. Деян.5:38-39
вы не правы, там написано абсолютно другое:
8. Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
(Второе послание Иоанна 8)
и далее там написано:
9. Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
(Второе послание Иоанна 9)
Вот от этого и нужно отталкиваться, а не от того, что все мы предстанем пред судилищем Христовым.
Сегодня уже идет суд Божий над церковью. И поэтому люди стали вопреки страху, говорить правду. И это хорошо, и это правильно.
а если людям проповедуют ложное евангелие, и мы знаем это, но по вашему должны молчать, как вы думаете, какой отчет мы дадим Богу?
8 Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры;
9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство;
напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
(1Пет.3:8,9)
вам мало значений греческих слов "благословляйте"?
я не стал цитировать полностью, т.к. основная мысль: "наблюдайте за собою" дальше идёт объяснение, зачем наблюдать за собою.
Вы писали:
это всё по учению Христову?
Поэтому я и написал, что в первую очередь нам надо наблюдать за собою, а Вы правильно дополнили, чтоб нам получить полную награду.
Вот тут Вы меня удивили, как раз и надо "отталкиваться" от того, что все мы предстанем пред судилищем Христовым, и там откроется всё и даже мотивы наших поступков и даже хороших на первый взгляд.
Здесь нужна мудрость от Бога. Откуда Вы знаете, что своими разговорами не принесёте больше вреда чем пользы? Почитайте о взаимоотношениях Саула и Давида, там много интересного.
Писание говорит:
Евр.10:30 - Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
А пока мы пытаемся наводить порядок своими силами, Бог обычно не вмешивается, ждёт, когда мы начнём Ему доверять, что в Своём доме (Евр.3:6 .. дом же Его - мы ..) Он может навести порядок.
А все остальные народы, кто принял Христа своим Спасителем есть лохи, которые повинны платить десятину деньгами?
Я думал что разницы нет во Христе между Иужеями, эллинами или Скифами.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника;
нет раба, ни свободного;
нет мужеского пола, ни женского:
ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово
и по обетованию наследники.
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания,
варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные,
в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
Вы почитайте внимательно стих: Но вы -- род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел,
Если же не взятые в удел. то и не Христовы!
дорогой друг, непредвзято описываю правду, которую видел. Простите уж меня, но подобрать более ласкового слова не мог. Так и есть, глаза добрые-добрые, потому что надеется получить что либо, а когда я отказываю, то сразу полное равнодушие, и отвернувшись уходит от меня, хотя только что заявлял что я самое дорогое существо на всей земле, самый лучший друг....
а что толку совершать хорошие поступки, если даже таким Христос скажет: отойдите от меня делатели беззакония? Они Ему: Господи, не Твоим ли именем учили? Но Он ответит: отойдите от меня, делатели неправды.
Так что лучше уж здесь познать что есть неправда, чем прикрываться добрыми и полезными делами. Поэтому, щенячьи глаза, это настоящая неправда и манипуляция.
я думаю, что если я покажу истинное лицо некоего "служителя" то возможно это и будет больно, но боль отрезвляет. Вред бОльший это ложь под именем Бога.
это типа один помазанник другого не трогал до времени?
Но могу вам сказать, что мы все имеем помазание, и Новый Завет четко говорит отвращаться нечистого, а как же отвратиться, если будем умалчивать, что это нечистое?
Христос нам пример, как разговаривать с лицемерами. И Он не церемонился.
полное противоречие Новому Завету. Если во мне живет Христос, то неужто Он будет молчать на беспредел? И своими ли силами здесь разворачивается баталия?
Могу поделиться своими размышлениями: не своими силами мы здесь воюем, не свои интересы проталкиваем. Бог всё и во всём, и поэтому сказать " щенячьи глаза" это сказать то, что есть, без прикрас, и горе мне, если промолчу.
2Кор.10:7 - На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
Вы сильно ошибаетесь, т.к. своими понятиями подменяете и волю Божью и Его Слово, не Божьи интересы Вы проталкиваете. Мне можете не верить, спросите у Бога.
Было время, я думал так же как и Вы, но у меня хватило ума отложить свои понятия и спросить у Бога Его мнение...
Мнения не совпали.
к рождённым свыше - это место Писания не относится.
Там написано, что исполняющий волю Отца Небесного войдёт в Царство Небесное, а рождение свыше есть начало исполнения воли Божьей. Поэтому, даже если и изгладится чьё то имя из Книги Жизни, всё равно Бог когда то знал этих людей.
лучше познавать что есть воля Божья
добрые дела - это хорошо, но дела не спасают, спасает Христос.
Подумайте, будь Вы на их месте, Вы думаете оказались бы в более лучшей ситуации?
Хорошо сидеть на трибуне и внимательно наблюдать за другими, а ещё можно покричать, мол и ноги кривые и танцевать кое что мешает. Как насчёт того, чтобы самому выйти на поле и показать класс?
Интересно всё же, а в чём собственно вопрос касаясь именно этой темы? Кто же проталкивает интересы свои из двух сторон представляющие дебаты о десятине? Разве не зборщик поживности является заинтересованным лицом? В чём интересно здесь заключается воля Бога? Наверно в следующем стихе:
покажите мне, в чем моя ошибка?
я тоже не просто так таким стал. Наши мнения с Господом совпадают. Пора брать плеть и изгонять торгующихся из присутствия Господнего.
к рожденным свыше, говорите? Там написано:
22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
(Св. Евангелие от Матфея 7:22)
Как вы думаете, может ли от фонаря кто либо гонять бесов и пророчествовать?
воля Божья есть противостать твердой верой, применяя оружие духа -
Шлем спасения,
меч,
щит веры,
сандали благовествования,
пояс истины.
Но сегодня люди покрывают ложь в общинах, и пренебрегают истиной. И соответственно не веруют, потому многие из них больны, и некоторые умирают, так как пьют чашу Господню без должного почтения.
Почитают пасторов, а Господа не чтут.
у каждого есть время выбора. Я был на их месте, но оставил всё ради Христа. Надоела ложь, надоел беспредел под именем Господним.
вот и выхожу, и показываю, и посмотрите сколько противостояния, готовы зарубить на корню ради своих иллюзий.
Вы действуете по своим понятиям.
избавтесь от обид
не совпадают
а в это время какой нибудь человек пришёл на служение первый раз, у него было желание принять Христа как Господа и Спасителя, и пока шла борьба с сомнениями, тут вдруг Вы, влетаете с плетью ...
только не говорите в оправдание, что Христос так делал, Вы не Он.
от фанаря этим занимается огромная армия колдунов, экстрасенсов, шептух и т.д., и почти все они употребляют имя Господа.
против кого?
Еф.6:12 - потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
вообще не понял, чего Вы показываете? Каких иллюзий?
Вы так ничего и не поняли?
если намёк в мой адрес, то ни разу, за много лет не взял в церкви ни копейки
Ну да, с плетью не надо))), надо лучше как змей прельстил Еву хитростью)) с кафедры, с улыбкой, с любовью (якобы), а потом уже человеку, опять-таки, с улыбкой рассказывать о десятине))), что должен принести/приносить; а чуть позже и Малахией припугнуть)))). И появится еще один одесятиненный налогоплательщик)). Но не христианин. Потому, что он будет слышать, знать и говорить о десятине, а не о Христе.
высказал своё мнение, про правильные-неправильные отношения к другим людям, слово за слово - получилась беседа.
ну Вы то конечно христианка, а вот другие под вопросом.
2Кор.10:7 - На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
Дорогой.
Павел в книге к Евреям обращается к Евреям, то есть к 2 коленам Израиля, к Иудеям. Евреями после ухода дома Израилева от Бога начали называться только Иудеи, это 2 колена + половина колена Левина, они оставались при Храме Божьем.
Павел обращается именно к тем, кто знал закон и разбирался в нем.
Маслина по писанию это только народ Израиля. Это все колена Израиля.
Природные ветви это дом Иуды - 2 колена Иакова, дикие ветви это дом Израиля - 10 колен Иакова.
16 Зеленеющею маслиною, красующеюся приятными плодами, именовал тебя Господь. А ныне, при шуме сильного смятения, Он воспламенил огонь вокруг нее, и сокрушились ветви ее. (Иер.11:16)
Ветви сокрушились на 2 части.
...Дом Израиля и дом Иуды нарушили завет Мой, который Я заключил с отцами их. (Иер.11:10)
17 Господь Саваоф, Который насадил тебя, изрек на тебя злое за зло дома Израилева и дома Иудина, которое они причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу. (Иер.11:17)
10 колен отделились от Иуды и стали дикими смешавшись с народами. Они одичали. Стали язычниками.
Они так и оставались маслиной, но уже дикой.
Они не приходили в Иерусалим для служения Богу, не приносили десятин, приношений, и всего что нужно было приносить по закону.
2 колена Иуды так и оставались зеленеющими и никогда не дичали. Бог всегда был Богом их.
С уважением .....
Чтобы говорить с вами на похожих языках, дайте пожалуйста свой портрет лжепастора.
Кто, по вашему мнению является пастором, проповедующим "иное благовестие"?
Павел в книге Послание к Римлянам пишет о "дикой по природе маслине" (Рим 11:24).
Римляне это не- Израиль.
Римляне это иноплемённики- язычники, привитые как и другие народы к "хорошей маслине"
"Ибо если ты отсечён от дикой ПО ПРИРОДЕ маслины и привит.... "