Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Удален
Mark
|12 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата astrokines13
Т.е. Бог спрашивал:можно ли человеку обкрадывать Бога?А Сам имел ввиду,что человеком можно не всех называть? Впрочем конечно,Павел же пишет:хорошо человеку не касаться женщины.1Кор.7:1Как видно женщина и человек-это разные понятия)))Так же ваша мысль наверное,что кроме чисто-конкретной группы людей понятие"человек"неприемлимо.Но я думаю что это издержки украинского менталтитету(у нас).У нас же продают товары "для жинок"-и чисто конкретно-"ДЛЯ ЧЕЛОВIКIВ"

Бог обращался через пророка к состоящим под законом. В книге Малахии  Бог нам ничего не говорил. Окна небесные для нас открыты и никто не закроет.

(реплика отмодерирована по причине нарушения правил №1 и №5)

Удален
Верую
|12 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата astrokines13
Я ДУМАЛ

Если бы думал,то не писал бы подобной ереси...но секта тем и отличается от церкви,что там можно и не думать.

Удален
Mark
|12 Янв 2014
4 Цитировать
Цитата astrokines13
У НАС ВЕК ХАЙ ТЕКА И ДЕСЯТИНЫ ПО ПРИМЕРУ АВРААМА

У вас должен быть век развития, а для вас оказался деградацией.

Удален
Mark
|12 Янв 2014
4 Цитировать
Цитата ppastor
Малахия говорит "испытайте"

Говорит тем, кто под законом, а не нам.

Цитата ppastor
Десятина - признание того, что ты не бог

Слишко много чести для десятины.

Цитата ppastor
тебе самому надо как прививка от самодостаточности и жадности

Может сначала нужна прививка от глупости?

Цитата astrokines13
закрыто небо

Выйдите из секты, прийдите в Церковь и вы увидите, что открыто.

Старожил
-253
|12 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Витус
С чресла ли Авраамового произошла дикая маслина?

Дикая маслина это 10 колен от Иакова. Это Ефрем - полнота язычников.

Цитата Витус
9 Но вы -- род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Это говорится о дикой маслине, доме Израиля.

25 Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших. (1Пет.2:25)

Дом Израиля, это 10 колен Иакова ушли от Бога и Его овцы были без пастора, а теперь возвратились к Пастырю их душ.

30 И узнают, что Я, Господь Бог их, с ними, и они, дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог,

31 и что вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки, [а] Я Бог ваш, говорит Господь Бог.

(Иез.34:30,31)

Петр свидетельствует, что овцы блуждающие возвратились к Пастырю их душ и теперь Он есть Бог их снова.

Дикая маслина снова привилась на свое место к зеленеющей.

С уважением .....

Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
+407
|12 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Это говорится о дикой маслине, доме Израиля.

Зачем тогда Павел в послании к римлянам пишет об этом?

Рим.11:17 - Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины ...

Еслиб Вы были правы, то логичнее было бы в послании к Евреям об этом писать.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
Vadasz a farkas
|12 Янв 2014
5 Цитировать
Цитата Allex71
Вы описали опыт пасторов с их слов?

после долгого многолетнего наблюдения за их жизнью, кстати, насегодня разрушеной, так как дети неверующие, а такие же манипуляторы выросли, и работать не любят, да и не умеют.....

Цитата Allex71
Или у Вас откровение от Господа? Или Вы пересуживаете сами в себе?

откровение, и Слово Божье, которое говорит противоположное их словам....

Цитата Allex71
я знаю людей, которые прежде чем выйти проповедывать, берут пост и проводят время с Богом, чтобы получить у Него слово для народа Божьего.

я к сожалению таких не знаю, всё искал, искал, пока не поумнел.....

Цитата Allex71
Цитата Vadasz a farkas И потом с щенячьими глазами ждать подачки....
Вам что, завидно?

нет, мне стыдно за них. Чему завидовать? Попрошайкам и манипуляторам? Щенячьи глаза к зависти не распологают.

А вот глаза небесные притягивают, но такие люди обычно свободные птицы, сами работают, содержат дом в порядке, жена и дети милые и послушные. Вот к такому стремлюсь всегда.

Цитата Allex71
Церковь собирает деньги не пастору в карман, а на собственные нужды и если решит платить кому то зарплату, то Вам какое до этого дело?

мне какое дело, говорите? Я - часть церкви, и имею право думать, размышлять, и давать или не давать.

Сегодня деньги собираются пасторам в карманы - на их откровение, на их видение, на их мнение. Другого мнения не учитывается. И вопль сразу же: не тронь помазанника! Если спрашиваешь или просишь объяснить что либо.

Если вам нравится такой расклад, то вы не в церкви.

Цитата Allex71
Откр.20:15 - И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

тогда пастора вообще не при чем. И собирать ничего им не нужно. Люди всё равно будут записаны или не записаны в книге жизни. И пастора эту ситуацию изменить не смогут. Долой тунеядцев.

анафема маранафа
Писатель
+30
|12 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Вирт
Неужели служения по Skype стали проводить,и принимать десятины через систему webmoney ?))

внедрение технологий)

Старожил
Модератор
|12 Янв 2014

ПОСЛЕДНЕЕ предупреждение и вы будете после штрафного забанены. Научитесь общаться без унижений и оскорблений.

Цитата Mark
Выйдите из секты
Цитата Mark
для вас оказался деградацией
Цитата Mark
Не позорьтесь
Цитата Mark
Не показывайте свое невежество и бестолковость
Старожил
+407
|12 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Vadasz a farkas
после долгого многолетнего наблюдения за их жизнью

я Вас понимаю, и не хочу с Вами спорить, я тоже пострадал и сделал некоторые выводы:

2Иоан.1:8 - Наблюдайте за собою,

ибо:

2Кор.5:10 - ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.

Вообщем:

Рим.14:12 - Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

Цитата Vadasz a farkas
мне какое дело, говорите? Я - часть церкви, и имею право думать, размышлять, и давать или не давать. Сегодня деньги собираются пасторам в карманы - на их откровение, на их видение, на их мнение. Другого мнения не учитывается. И вопль сразу же: не тронь помазанника! Если спрашиваешь или просишь объяснить что либо. Если вам нравится такой расклад, то вы не в церкви.

Люди спасаются? Получают освобождение от зависимостей? Исцеляются?

Если этого нет и вымогают деньги, и деньги идут не на дело Божье, а на шикарную жизнь "помазанников", то Павел говорил от таких удаляйся. 1Тим.6:5; 2Тим.3:5

А деньги при желании можно и куда нить в детский дом например пожертвовать, а ещё лучше искать понимание воли Божьей в этом вопросе.

Цитата Vadasz a farkas
тогда пастора вообще не при чем. И собирать ничего им не нужно. Люди всё равно будут записаны или не записаны в книге жизни. И пастора эту ситуацию изменить не смогут. Долой тунеядцев.

согласен, долой тунеядцев, только не делайте выводов по понятиям, если что не нравится и нет чёткого откровение от Господа, лучше удалиться, чем попасть в проблему. Деян.5:38-39

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
Vadasz a farkas
|12 Янв 2014
4 Цитировать
Цитата Allex71
и сделал некоторые выводы: 2Иоан.1:8 - Наблюдайте за собою, ибо:

вы не правы, там написано абсолютно другое:

8. Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.

(Второе послание Иоанна 8)

и далее там написано:

9. Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

(Второе послание Иоанна 9)

Вот от этого и нужно отталкиваться, а не от того, что все мы предстанем пред судилищем Христовым.

Сегодня уже идет суд Божий над церковью. И поэтому люди стали вопреки страху, говорить правду. И это хорошо, и это правильно.

Цитата Allex71
Вообщем: Рим.14:12 - Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

а если людям проповедуют ложное евангелие, и мы знаем это, но по вашему должны молчать, как вы думаете, какой отчет мы дадим Богу?

анафема маранафа
Писатель
+30
|12 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата adona
Покажи свои благословения , я и спросил где они.

8 Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры;
9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство;

напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
(1Пет.3:8,9)

Писатель
+30
|12 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата adona
Словарь русского языка , например Ожегова. Слово старословянское.

вам мало значений греческих слов "благословляйте"?

Старожил
Модератор
|12 Янв 2014

За общение, нарушающее правила №1, №5 и №7 - штрафной. Реплики, не относящиеся к теме, удалены.

Цитата adona
А ты лукавый и скользкий
Цитата adona
У тебя с этим проблема
Цитата adona
Этот христианский маразм "благословляю" порядком надоел
Старожил
+407
|13 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Vadasz a farkas
вы не правы, там написано абсолютно другое: 8. Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. (Второе послание Иоанна 8) и далее там написано: 9. Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. (Второе послание Иоанна 9)

я не стал цитировать полностью, т.к. основная мысль: "наблюдайте за собою" дальше идёт объяснение, зачем наблюдать за собою.

Вы писали:

Цитата Vadasz a farkas
с щенячьими глазами ждать подачки
Цитата Vadasz a farkas
Попрошайкам и манипуляторам? Щенячьи глаза к зависти не распологают.
Цитата Vadasz a farkas
после долгого многолетнего наблюдения за их жизнью

это всё по учению Христову?

Поэтому я и написал, что в первую очередь нам надо наблюдать за собою, а Вы правильно дополнили, чтоб нам получить полную награду.

Цитата Vadasz a farkas
Вот от этого и нужно отталкиваться, а не от того, что все мы предстанем пред судилищем Христовым.

Вот тут Вы меня удивили, как раз и надо "отталкиваться" от того, что все мы предстанем пред судилищем Христовым, и там откроется всё и даже мотивы наших поступков и даже хороших на первый взгляд.

Цитата Vadasz a farkas
а если людям проповедуют ложное евангелие, и мы знаем это, но по вашему должны молчать, как вы думаете, какой отчет мы дадим Богу?

Здесь нужна мудрость от Бога. Откуда Вы знаете, что своими разговорами не принесёте больше вреда чем пользы? Почитайте о взаимоотношениях Саула и Давида, там много интересного.

Писание говорит:

Евр.10:30 - Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.

А пока мы пытаемся наводить порядок своими силами, Бог обычно не вмешивается, ждёт, когда мы начнём Ему доверять, что в Своём доме (Евр.3:6 .. дом же Его - мы ..) Он может навести порядок.

Старожил
+1834
|13 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Цитата Витус 9 Но вы -- род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Цитата Наставник Это говорится о дикой маслине, доме Израиля.

А все остальные народы, кто принял Христа своим Спасителем  есть лохи,  которые повинны платить десятину деньгами?

Я думал что разницы нет во Христе между Иужеями, эллинами или Скифами.

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника;
нет раба, ни свободного;
нет мужеского пола, ни женского:
ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово
и по обетованию наследники.

11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания,
варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные,
в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,

Вы почитайте внимательно стих: Но вы -- род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел,

Если же не взятые в удел. то и не Христовы!

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
Vadasz a farkas
|13 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата Allex71
Вы писали:
Цитата Allex71
то всё по учению Христову?

дорогой друг, непредвзято описываю правду, которую видел. Простите уж меня, но подобрать более ласкового слова не мог. Так и есть, глаза добрые-добрые, потому что надеется получить что либо, а когда я отказываю, то сразу полное равнодушие, и отвернувшись уходит от меня, хотя только что заявлял что я самое дорогое существо на всей земле, самый лучший друг....

Цитата Allex71
Вот тут Вы меня удивили, как раз и надо "отталкиваться" от того, что все мы предстанем пред судилищем Христовым, и там откроется всё и даже мотивы наших поступков и даже хороших на первый взгляд

а что толку совершать хорошие поступки, если даже таким Христос скажет: отойдите от меня делатели беззакония? Они Ему: Господи, не Твоим ли именем учили? Но Он ответит: отойдите от меня, делатели неправды.

Так что лучше уж здесь познать что есть неправда, чем прикрываться добрыми и полезными делами. Поэтому, щенячьи глаза, это настоящая неправда и манипуляция.

Цитата Allex71
Здесь нужна мудрость от Бога. Откуда Вы знаете, что своими разговорами не принесёте больше вреда чем пользы?

я думаю, что если я покажу истинное лицо некоего "служителя" то возможно это и будет больно, но боль отрезвляет. Вред бОльший это ложь под именем Бога.

анафема маранафа
Удален
Vadasz a farkas
|13 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата Allex71
Почитайте о взаимоотношениях Саула и Давида, там много интересного.

это типа один помазанник другого не трогал до времени?

Но могу вам сказать, что мы все имеем помазание, и Новый Завет четко говорит отвращаться нечистого, а как же отвратиться, если будем умалчивать, что это нечистое?

Христос нам пример, как разговаривать с лицемерами. И  Он не церемонился.

Цитата Allex71
Евр.10:30 - Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. А пока мы пытаемся наводить порядок своими силами, Бог обычно не вмешивается, ждёт, когда мы начнём Ему доверять, что в Своём доме (Евр.3:6 .. дом же Его - мы ..) Он может навести порядок.

полное противоречие Новому Завету. Если во мне живет Христос, то неужто Он будет молчать на беспредел? И своими ли силами здесь разворачивается баталия?

Могу поделиться своими размышлениями: не своими силами мы здесь воюем, не свои интересы проталкиваем. Бог всё и во всём, и поэтому сказать " щенячьи глаза" это сказать то, что есть, без прикрас, и горе мне, если промолчу.

анафема маранафа
Старожил
+407
|13 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Vadasz a farkas
Могу поделиться своими размышлениями: не своими силами мы здесь воюем, не свои интересы проталкиваем. Бог всё и во всём, и поэтому сказать " щенячьи глаза" это сказать то, что есть, без прикрас, и горе мне, если промолчу.

2Кор.10:7 - На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.

Вы сильно ошибаетесь, т.к. своими понятиями подменяете и волю Божью и Его Слово, не Божьи интересы Вы проталкиваете. Мне можете не верить, спросите у Бога.

Было время, я думал так же как и Вы, но у меня хватило ума отложить свои понятия и спросить у Бога Его мнение...

Мнения не совпали.

Цитата Vadasz a farkas
а что толку совершать хорошие поступки, если даже таким Христос скажет: отойдите от меня делатели беззакония? Они Ему: Господи, не Твоим ли именем учили? Но Он ответит: отойдите от меня, делатели неправды.

к рождённым свыше - это место Писания не относится.

Там написано, что исполняющий волю Отца Небесного войдёт в Царство Небесное, а рождение свыше есть начало исполнения воли Божьей. Поэтому, даже если и изгладится чьё то имя из Книги Жизни, всё равно Бог когда то знал этих людей.

Цитата Vadasz a farkas
Так что лучше уж здесь познать что есть неправда,

лучше познавать что есть воля Божья

Цитата Vadasz a farkas
чем прикрываться добрыми и полезными делами.

добрые дела - это хорошо, но дела не спасают, спасает Христос.

Цитата Vadasz a farkas
после долгого многолетнего наблюдения за их жизнью, кстати, насегодня разрушеной, так как дети неверующие, а такие же манипуляторы выросли, и работать не любят, да и не умеют.....

Подумайте, будь Вы на их месте, Вы думаете оказались бы в более лучшей ситуации?

Хорошо сидеть на трибуне и внимательно наблюдать за другими, а ещё можно покричать, мол и ноги кривые и танцевать кое что мешает. Как насчёт того, чтобы самому выйти на поле и показать класс?

Старожил
+1834
|13 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Allex71
Вы сильно ошибаетесь, т.к. своими понятиями подменяете и волю Божью и Его Слово, не Божьи интересы Вы проталкиваете. Мне можете не верить, спросите у Бога.

Интересно всё же, а в чём собственно вопрос касаясь именно этой темы? Кто же проталкивает интересы свои из двух сторон представляющие дебаты о десятине? Разве не зборщик поживности является заинтересованным лицом? В чём интересно здесь заключается воля Бога? Наверно в следующем стихе:

11 Неправедный пусть еще делает неправду;
нечистый пусть еще сквернится;
праведный да творит правду еще,
и святый да освящается еще.
Удален
Vadasz a farkas
|13 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Allex71

покажите мне, в чем моя ошибка?

Цитата Allex71
Мнения не совпали.

я тоже не просто так таким стал. Наши мнения с Господом совпадают. Пора брать плеть и изгонять торгующихся из присутствия Господнего.

Цитата Allex71
к рождённым свыше - это место Писания не относится.

к рожденным свыше, говорите? Там написано:

22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

(Св. Евангелие от Матфея 7:22)

Как вы думаете, может ли от фонаря кто либо гонять бесов и пророчествовать?

Цитата Allex71
лучше познавать что есть воля Божья

воля Божья есть противостать твердой верой, применяя оружие духа -

Шлем спасения,

меч,

щит веры,

сандали благовествования,

пояс истины.

Но сегодня люди покрывают ложь в общинах, и пренебрегают истиной. И соответственно не веруют, потому многие из них больны, и некоторые умирают, так как пьют чашу Господню без должного почтения.

Почитают пасторов, а Господа не чтут.

Цитата Allex71
Подумайте, будь Вы на их месте, Вы думаете оказались бы в более лучшей ситуации?

у каждого есть время выбора. Я был на их месте, но оставил всё ради Христа. Надоела ложь, надоел беспредел под именем Господним.

Цитата Allex71
Как насчёт того, чтобы самому выйти на поле и показать класс?

вот и выхожу, и показываю, и посмотрите сколько противостояния, готовы зарубить на корню ради своих иллюзий.

анафема маранафа
Старожил
+407
|13 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Vadasz a farkas
покажите мне, в чем моя ошибка?

Вы действуете по своим понятиям.

Цитата Vadasz a farkas
я тоже не просто так таким стал.

избавтесь от обид

Цитата Vadasz a farkas
Наши мнения с Господом совпадают

не совпадают

Цитата Vadasz a farkas
Пора брать плеть и изгонять торгующихся из присутствия Господнего.

а в это время какой нибудь человек пришёл на служение первый раз, у него было желание принять Христа как Господа и Спасителя, и пока шла борьба с сомнениями, тут вдруг Вы, влетаете с плетью ...

только не говорите в оправдание, что Христос так делал, Вы не Он.

Цитата Vadasz a farkas
Как вы думаете, может ли от фонаря кто либо гонять бесов и пророчествовать?

от фанаря этим занимается огромная армия колдунов, экстрасенсов, шептух и т.д., и почти все они употребляют имя Господа.

Цитата Vadasz a farkas
воля Божья есть противостать твердой верой, применяя оружие духа

против кого?

Еф.6:12 - потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Цитата Vadasz a farkas
вот и выхожу, и показываю, и посмотрите сколько противостояния, готовы зарубить на корню ради своих иллюзий.

вообще не понял, чего Вы показываете? Каких иллюзий?

Вы так ничего и не поняли?

Старожил
+407
|13 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Витус
Разве не зборщик поживности является заинтересованным лицом?

если намёк в мой адрес, то ни разу, за много лет не взял в церкви ни копейки

Старожил
+836
|13 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Allex71
а в это время какой нибудь человек пришёл на служение первый раз, у него было желание принять Христа как Господа и Спасителя, и пока шла борьба с сомнениями, тут вдруг Вы, влетаете с плетью ...

Ну да, с плетью не надо))), надо лучше как змей прельстил Еву хитростью)) с кафедры, с улыбкой, с любовью (якобы), а потом уже человеку, опять-таки, с улыбкой рассказывать о десятине))), что должен принести/приносить; а чуть позже и Малахией припугнуть)))). И появится еще один одесятиненный налогоплательщик)). Но не христианин. Потому, что он будет слышать, знать и говорить о десятине, а не о Христе.

Старожил
+1834
|13 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Allex71
если намёк в мой адрес, то ни разу, за много лет не взял в церкви ни копейки

Вот за  это я спросил вас в предидущем коментарии:

Цитата Витус
Интересно всё же, а в чём собственно вопрос касаясь именно этой темы?
Старожил
+407
|13 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Витус
Интересно всё же, а в чём собственно вопрос касаясь именно этой темы?

высказал своё мнение, про правильные-неправильные отношения к другим людям, слово за слово - получилась беседа.

Цитата Ёлка
Но не христианин.

ну Вы то конечно христианка, а вот другие под вопросом.

2Кор.10:7 - На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.

Старожил
-253
|13 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Allex71
Зачем тогда Павел в послании к римлянам пишет об этом? Рим.11:17 - Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины ... Еслиб Вы были правы, то логичнее было бы в послании к Евреям об этом писать.

Павел в книге к Евреям обращается к Евреям, то есть к 2 коленам Израиля, к Иудеям. Евреями после ухода дома Израилева от Бога начали называться только Иудеи, это 2 колена + половина колена Левина, они оставались при Храме Божьем.

Павел обращается именно к тем, кто знал закон и разбирался в нем.

Маслина по писанию это только народ Израиля. Это все колена Израиля.

Природные ветви это дом Иуды - 2 колена Иакова, дикие ветви это дом Израиля - 10 колен Иакова.

16 Зеленеющею маслиною, красующеюся приятными плодами, именовал тебя Господь. А ныне, при шуме сильного смятения, Он воспламенил огонь вокруг нее, и сокрушились ветви ее. (Иер.11:16)

Ветви сокрушились на 2 части.

...Дом Израиля и дом Иуды нарушили завет Мой, который Я заключил с отцами их. (Иер.11:10)

17 Господь Саваоф, Который насадил тебя, изрек на тебя злое за зло дома Израилева и дома Иудина, которое они причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу. (Иер.11:17)

10 колен отделились от Иуды и стали дикими смешавшись с народами. Они одичали. Стали язычниками.

Они так и оставались маслиной, но уже дикой.

Они не приходили в Иерусалим для служения Богу, не приносили десятин, приношений, и всего что нужно было приносить по закону.

2 колена Иуды так и оставались зеленеющими и никогда не дичали. Бог всегда был Богом их.

С уважением .....

Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Удален
Glover
|13 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Allex71
ну Вы то конечно христианка, а вот другие под вопросом.

Чтобы говорить  с вами на похожих языках, дайте пожалуйста свой портрет лжепастора.

Кто,  по вашему мнению является пастором, проповедующим "иное благовестие"?

Удален
Glover
|13 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Павел в книге к Евреям обращается к Евреям

Павел в книге Послание к Римлянам пишет о "дикой по природе маслине" (Рим 11:24).

Римляне это не- Израиль.

Римляне это иноплемённики- язычники, привитые как и другие народы к "хорошей маслине"

"Ибо если ты отсечён от дикой ПО ПРИРОДЕ маслины и привит.... "

Старожил
+407
|13 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Наставник
Природные ветви это дом Иуды - 2 колена Иакова, дикие ветви это дом Израиля - 10 колен Иакова.

а мы уверовавшие из язычников кто?

Нас тоже на хорошую маслину привили, и мы стали причастны корню и соку маслины. Разве нет?

Цитата Наставник
С уважением .....

Так же, с уважением.

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы