Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Удален
kirakelI
|8 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата astrokines13
Где написано,что десятина Господу не принадлежит,и её можно тратить на непотребсто?

Забыл еще спросить, ЕСТЬ десятину перед Господом, покупая вино, сикера, разного мяска и вообще всё, что пожелает душа - это соблюдение Писания или тратa на непотребство?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+30
|8 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Вирт
Один из них Кот25 по имени Константин

не заблуждайся:

Кот25--не  Константин.

не путай меня с другими людьми планеты.

Цитата Вирт
Передайте ему пожалуйста,что Вирт просил указать В ЗАКОНЕ запись о ПЕРВОСВЯЩЕННИКЕ ИИСУСЕ.

кому передать и что?

Писатель
+30
|8 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата glo-vladimir
я не говорил что не поступаю по совести. Но и не говорю что я  раздаватель,к сожалению,каюсь! Вообще к этому выводу я пришел недавно. Уверен будет правильно помогать нуждающимся,чем приносить в церковь которая забыла о них.

о проповеди Евангелия что скажете?

Гость
+6
|8 Янв 2014
2 Цитировать

Не путайте Иисуса Навина и Иисуса Сына Божьего!!! (Зах.3:1-8)- это Иисус навин. Это ветхий завет и Закон.Тогда приносили десятины,это были произростения земли а также скот.И от этого питались левиты. (Евр.4:14)-это Иисус Сын Божий,это новый завет и благодать.Не путайте! Если вы не знаете писания и не умеете толковать,то советую вообще ничего не писать.

Цитата Кот25
имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего]. (Евр.4:14)
Цитата Кот25
3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом
Писатель
+30
|8 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Эозинофил
вот и смотри, то беден, что в Египет идут, то богат, но главное всегда с ним есть - Бог, которому он верно служил, и поэтому мы дети Авраама.

ты не так понял.

Цитата kirakelI
Забыл еще спросить, ЕСТЬ десятину перед Господом, покупая вино, сикера, разного мяска и вообще всё, что пожелает душа - это соблюдение Писания или тратa на непотребство?

ты хочешь напится вина?

зачем?

впрочем тебе нет разницы,

когда ты пишешь.

--)))

Гость
+6
|8 Янв 2014
3 Цитировать

Это прямое поручение апостолам,церкви,каждому из нас. А иначе как другие услышат благоветствование.Я считаю нужно начать со своей семьи,родственников,затем коллегам по работе,соседям и дальше. А еще лучше проповедовать своей жизнью,чтобы слова не расходились с делами.Только не пойму почему вы это спрашиваете?Разве этого не знаете?

Цитата Кот25
о проповеди Евангелия что скажете?
Писатель
+30
|8 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата glo-vladimir
Не путайте Иисуса Навина и Иисуса Сына Божьего!!! (Зах.3:1-8)- это Иисус навин. Это ветхий завет и Закон.Тогда приносили десятины,это были произростения земли а также скот.И от этого питались левиты. (Евр.4:14)-это Иисус Сын Божий,это новый завет и благодать.Не путайте! Если вы не знаете писания и не умеете толковать,то советую вообще ничего не писать.

хорошо что не написали что Ииисус Навин жил когда и пророк Захария)))

Писатель
+30
|8 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата glo-vladimir
Это прямое поручение апостолам,церкви,каждому из нас. А иначе как другие услышат благоветствование.Я считаю нужно начать со своей семьи,родственников,затем коллегам по работе,соседям и дальше. А еще лучше проповедовать своей жизнью,чтобы слова не расходились с делами.Только не пойму почему вы это спрашиваете?Разве этого не знаете?

как проповедовать в странах где нет ещё христиан?

Местный
+30
|8 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Верую
Кто такой Леонид?

Бывший Киевский градоначальник. Разве не знали?

Удален
Валерий -К
|8 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата glo-vladimir
Не путайте Иисуса Навина и Иисуса Сына Божьего!!! (Зах.3:1-8)- это Иисус Навин

Извините, но вы упустили 6 гл, кроме того в то время жил и  Аггей, они писали об одном и том же.

не Иисус Навин, а Иисус сын Иоседеков: Зах. 6 гл.

8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
(Зах.3:8)

11 возьми [у них] серебро и золото и сделай венцы, и возложи на голову Иисуса, сына Иоседекова, иерея великого,
12 и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.
(Зах.6:11,12)

4 Но ободрись ныне, Зоровавель, говорит Господь, ободрись, Иисус, сын Иоседеков, великий иерей! ободрись, весь народ земли, говорит Господь, и производите работы, ибо Я с вами, говорит Господь Саваоф.
(Агг.2:4)

это время воссоздания Израиля и Храма после плена.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
kirakelI
|8 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Кот25
ты хочешь напится вина? зачем? впрочем тебе нет разницы, когда ты пишешь.

Речь не о том, хочу ли я напиться вина.
Ты соблюдаешь закон, в котором сказано купить вина, сикера, мяска разного и ЕСТЬ это пред Господом?

Втор.14:

26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ЕШЬ там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое.

Цитата Кот25
Закон нельзя нарушать. беззаконие--грех.
Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+30
|8 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата kirakelI
Ты соблюдаешь закон

соблюдаю закон и правила.

и ты соблюдай закон  и правила.

Удален
kirakelI
|8 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Кот25
соблюдаю закон и правила. и ты соблюдай закон и правила.

То есть, ты покупаешь вина, сикера, мяска разного и кушаешь десятину пред Господом?

Писатель
+30
|8 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата kirakelI
То есть, ты покупаешь вина, сикера, мяска разного и кушаешь десятину пред Господом?

ответь:  ты покупаешь вина, сикера, мяска разного и кушаешь десятину пред Господом?

Удален
Insurmontable
|8 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата kirakelI
Цитата Кот25
ответь: ты покупаешь вина, сикера, мяска разного и кушаешь десятину пред Господом?

Что это за манера уходить от ответа повтором вопроса? Никто сейчас не может исполнить закон, потому что условий для этого нет. Кто заявляет, что исполняет закон, тот просто безответственный болтун и провокатор, который сам идёт в погибель и других пытается туда утянуть.

Nessayez meme pas de discuter avec moi, regleur
Писатель
+30
|8 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Insurmontable
Что это за манера уходить от ответа повтором вопроса?

он не хочет отвечать на мои вопросы по теме со вчерашнего дня.

"по лукавству" его делаю переадрессацию ему же его же вопросов.

Цитата Insurmontable
Никто сейчас не может исполнить закон, потому что условий для этого нет. Кто заявляет, что исполняет закон, тот просто безответственный болтун и провокатор, который сам идёт в погибель и других пытается туда утянуть.

но нарушать закон нельзя.

помните об этом.

"беззаконие--грех".

Удален
Insurmontable
|8 Янв 2014
4 Цитировать
Цитата Кот25
он не хочет отвечать на мои вопросы по теме со вчерашнего дня. "по лукавству" его делаю переадрессацию ему же его же вопросов.

Я так понял, что ваша линия поведения и вызывает такое к вам отношение. Чего ж вы ждёте, если неправильно себя ведёте?

Цитата Кот25
но нарушать закон нельзя. помните об этом. "беззаконие--грех".

То есть, вы из принципа соблюдаете абсолютно всё, что сказано в законе Моисея и делаете это постоянно в точном соответствии со всеми предписаниями? Апостол Пётр сказал, что это было не под силу его поколению и предкам даже в Израиле. Не представляю, как вы всё это соблюдаете. Неужели вы 3 раза в год ездите в Иерусалим, чтобы предстать пред лицом Господа?

Nessayez meme pas de discuter avec moi, regleur
Удален
kirakelI
|8 Янв 2014
7 Цитировать
Цитата Кот25
ответь: ты покупаешь вина, сикера, мяска разного и кушаешь десятину пред Господом?

Мне, верующему из числа язычников, не надо соблюдать Моисеев закон, кроме необходимого(Деян.15:28-29), поэтому я не ем никакой десятины.
Я ответил, теперь твоя очередь - соблюдаешь ли ты постановление Моисеева закона, покупая покупаешь вина, сикера, мяска разного и кушая десятину пред Господом?

Писатель
+30
|8 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Insurmontable
Я так понял, что ваша линия поведения и вызывает такое к вам отношение. Чего ж вы ждёте, если неправильно себя ведёте?

всё нормально.

им не привыкать.

Старожил
+1834
|8 Янв 2014
4 Цитировать
Цитата Ёлка
1) Пусть откладывает и сохраняет у себя - а не относит каждое воскресенье служителю по месту жительства; 2) Сколько позволит состояние, сколько сможет, сколько заработал; 3) Чтобы отдать отложенную сумму Павлу когда он придет; а Павел приходил каждое воскресенье?

Прекрасно он знает, что христиане доброхотно как располагает сердце и позволяет состояние благотворят в милость ближнему и  нужде церкви. Это уже не  закон напоминаемый  цитатами от  Малахии, а свобода  и благодать в Иисусе Христе. Но у таких людей существует системный троллинг и флуд. Обратите внимание, что люди проповедующуе не законные сборы денег, как правило не только показывают свою положительную позицию к десятине, но они также приветствуют всякую ересь, такую как еангелие процветания, финансовый успех, своим образом принципа сеяния и жатвы и другую ересь как системное мышление. Они противники того, чтобы христианин имел нравы первой апостолькой церкви, и благотворил напрямую нуждающимся. Пастора с этим категорически на согласны.

Они говорят, что не нужно мне, чтобы вы давали деньги нуждающимся, по мимо меня: мне принесите!

Как на этом видио.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Писатель
+30
|8 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата kirakelI
Мне, верующему из числа язычников, не надо соблюдать Моисеев закон, кроме необходимого(Деян.15:28-29), поэтому я не ем никакой десятины.

а заповеди "не лжесвидетельствуй" и "не кради" надо  соблюдать?

Цитата kirakelI
Я ответил

ну а далее ответь на мои вопросы на предыдущих страницах.

ждём-с.

Старожил
-253
|8 Янв 2014
1 Цитировать

Дорогой.

Цитата Вирт
И прямую  цитату приведёте?

34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного

35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду. (Деян.4:34,35)

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,

(Еф.4:11)

Дары Божьи такие как апостолы, пророки, пастора, Евангелисты, учетиля - священники Бога Всевышнего - могут собирать приношения Богу, как делали это Апостолы Христовы показав всем пример.

Цитата Вирт
Но с какого интереса поменялся только адресат-получатель  десятины (вместо левитов),если отменена ЗАПОВЕДЬ?

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,

(Евр.7:18)

Теперь не Левиты уже берут десятины и приношения - заповедь левитов была отменена, на их место стал Первосвященник по чину Мелхиседека, который теперь может принимать приношения от всех, и бывших левитов. Первосвященник по чину Мелхиседека может принимать приношения любящих Бога людей.

С уважением .......

Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
+64
|8 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Кот25
а заповеди "не лжесвидетельствуй" и "не кради" надо соблюдать?

А в НЗ есть заповеди или новые законы ?

Вы понимаете разницу между заповедь закона и поступки из Духа по учению Христа ?

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.
Старожил
+64
|8 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Дары Божьи такие как апостолы, пророки, пастора, Евангелисты, учетиля - священники Бога Всевышнего - могут собирать приношения Богу, как делали это Апостолы Христовы показав всем пример.

Могут не собирать , а принимать, вопрос кто их поставил. Вы хоть одну проповедь апостолов о сборе домов, десятин, пожертвований читали ? Я нет и  в НЗ нет таких проповедей.

Написано "... Он поставил одних апостолами, других.."

Он это кто ?

Есть другая сторона, Бог поставил , а человек не устоял и пошел на поводу похотей (власть, деньги, манипуляции массами). Теперь тоже нести ему что он скажет ?

Писатель
+30
|8 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата adona
А в НЗ есть заповеди или новые законы ?

37 Иисус сказал ему:

возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим

и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей:

возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:37-40)

+

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)

Цитата adona
Вы понимаете разницу между заповедь закона и поступки из Духа по учению Христа ?

огласите своё мнение....

Старожил
+64
|8 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Кот25
7 Иисус сказал ему:

Это НЗ ? Когда и кому Исус сказал ? НЗ заключен после смерти и воскрешения Христа.

Для вас НЗ Это раздел Библии ? О чем с вами говорить тогда.

Цитата Кот25
огласите своё мнение....

У вас нет разницы, печально.

Старожил
+1834
|8 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Закон поменялся для священников и теперь Первосвященник Иисус берет десятину с народа по чину Мелхиседека, который принимал десятину даже у самого Авраама! Все уверовавшие Израильтяне должны приносить тому кто выше Авраама по чину Мелхиседека, то есть Иисусу Христу.

Вы делаете громкое заявление! О том, что с переменою священства, служения Ааронова на служение Мелхиседеково, плотская заповедь для обеспечения продуктовым питанием левитов, не имеющих удела земли для производства кашерных продуктов, переходид на Того Кто Есть Дух?

Разве Господь не имеет удела земли? Или нуждается в тленных плодах дерев и в тмине и мяте?

Наставник! Вам не стыдно мне человеку уже не молодому в лицо врать и искажать истину? Я думаю что нет! Если вы и подобные вам проповедники стяжания обманывают миллионы.

Цитата Наставник
Язычников не нужно обрезывать, а только Иудеи продолжают обрезываться по завету Авраама, а дом Израиля сами могут выбрать обрезываться им, потому что они потомки Авраама или нет, потому что они не от этого спасаются, а по вере во Христа Иисуса.

Так почему спасаясь по вере в Христа, вы пошли ветхой дорогой? Разве вы не знаете, что начало служению закону в служении ветхого Израиля, который был предписан сынам Израиля на Синае, является обрезание крайней плоти на 8-й день рождения? Это есть начало к закону Моисея. И не один не обрезанный не может быть в числе народа, которому и дан был закон через Моисея. Даже принятого в народ инородца, прежде, чем он становится прозелитом, делают обрезание по всем канонам.

Но Господь явил превосходнейшее служение, упразднив плотскую заповедь6

Вы наставник хоть малость разумеете? Что Новый Завет, не имеет не достатка, так как у вас всегда не хватает денег! Новый завет не имеет ветхих заповедей, кроме найбольшей и древней Возлюби!
И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Писатель
+30
|8 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата adona
Это НЗ ? Когда и кому Исус сказал ? НЗ заключен после смерти и воскрешения Христа.Для вас НЗ Это раздел Библии ? О чем с вами говорить тогда.

три вопроса и не знаю на который вам ответить.((

Старожил
+64
|8 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Кот25
три вопроса и не знаю на который вам ответить.((

Вернее не занете что ответить. Для вас НЗ это книжка - дальше не надо я все понял.

Удален
Mark
|8 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник

Первый и главный вопрос, это кто определил сегодня пастора, учителя и т.д? Кто определил и назначил, например" сандея? Второе, никто из служителей Нового завета не собирал десятин, тем более "для Бога". Апостолы Христовы не занимались сборами, у них были другие задачи.

Цитата Наставник
заповедь левитов была отменена, на их место стал Первосвященник по чину Мелхиседека, который теперь может принимать приношения от всех, и бывших левитов.

Это выдумка безосновательная. Зачем добавлять то, чего нет. Речь о плотских заповедях и в том числе десятине, что они стали бесполезны и немощны. Кстати слово немощны, хорошо подчеркивает то, что заповедь о десятине не может выполнить человек. Т.е. ее на самом деле никто на 100% никогда в Ветхом завете не выполнил.

Цитата Наставник
стал Первосвященник по чину Мелхиседека,

Чин Первосвященника касался евреев, да и то, того времени. Для нас Иисус Господь.

Цитата Наставник
бывших левитов

Левитов нет и никто из левитов не стал новым левитом. Они отменены были полностью.

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы