Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Старожил
+1289
|2 Янв 2014
4 Цитировать
Цитата titus
Десятина - личное дело каждого верующего.Кому,куда и сколько -решать самому человеку. ВУ нас в церкви отказались от практики обязательной десятины,но это не сдишком отразилось на приношениях- кто давал десятину,тот продолжает это делать.Я отдаю.

как хитро и коварно написано

Цитата Кот25
вы всех не знаете

Бог всех их знает,поэтому Библия нас предупреждает о них. Надо выйти от них,бежать от них,отделится. Они сейчас везде и их всех знать не надо,кругом ложь и нажива,потому что последнее время. Они все время постоянно говорят дай! дай! дай! денег! Десятину деньгами,пожертвования деньгами,они ж не говорят дайте продукты,дайте обувь и одежду,а мы это отдадим нуждающимся. Нет,только деньги. А корень всякого зла это сребролюбие,а не любовь к людям.

Писатель
+30
|2 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Lily-flower
Бог всех их знает

да, Он знает всё,

а вы всех не знаете.

зачем судите служителей?

Цитата Lily-flower
Надо выйти от них,бежать от них,отделится.

куда выйти?

Цитата Lily-flower
Они сейчас везде и их всех знать не надо,кругом ложь и нажива,потому что последнее время. Они все время постоянно говорят дай! дай! дай! денег!

у меня не просят.

Цитата Lily-flower
Десятину деньгами,пожертвования деньгами,они ж не говорят дайте продукты,дайте обувь и одежду,а мы это отдадим нуждающимся. Нет,только деньги. А корень всякого зла это сребролюбие,а не любовь к людям.

сребролютие говорите.

а жадность не нужно забывать?

Старожил
+248
|3 Янв 2014
4 Цитировать
Цитата Кость
да здравствует СОВРЕМЕННАЯ ДЕСЯТИНА!

в Иерусалимском храме ?...

Удален
astrokines13
|3 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Ёлка
Поздравляю всех с наступившим новым годом!)))

В Новый год и Елка заговорила!не чудо?

Хотя было и животные говорили)))

Цитата БраZеR
в Иерусалимском храме ?...

Принесите все десятины!!!

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
Insurmontable
|3 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата astrokines13

тебе?

Удален
Insurmontable
|4 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата Ёлка
Но десятины в Новом Завете от добыч ежемесячно настоящими деньгами- рублями, долларами, гривнами по месту проживания, нет; нет таких десятин - современных; никаких нет.

А кто говорит, что есть? Только любители искажать Писания.

Nessayez meme pas de discuter avec moi, regleur
Удален
Эозинофил
|4 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата astrokines13

кому?

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Удален
astrokines13
|4 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Эозинофил
кому?

Читайте Малахию.)))

С любовью во Христе,брат Андрей
Старожил
Модератор
|4 Янв 2014

Верую, не переходите на личности собеседников (правило №5).

Старожил
+836
|4 Янв 2014
7 Цитировать
Цитата astrokines13
Читайте Малахию.)))

Просто читать- мало, надо еще понимать: для кого это было написано? почему это было написано? к кому конкретно Бог обращался через Малахию. От сотворения мира, в разные периоды, к разным людям Бог обращался исходя из конкретной ситуации- к израильскому народу, Моисею, Иосифу, Аврааму и т. д. Вывести народ из Египта или пришло время обрезания. Или пришло время обратиться (который раз уже) к служителям через Малахию. Прочтите внимательно. Но проще простого выдернуть фразу о десятине, перевести ее в наличку купюрами и обложить налогом простой народ, назвав эту десятину современной десятиной. Современная десятина, современная церковь, современные христиане (((((- ничего общего не имеют с Писанием. Одно слово сейчас главное: "современная".; а это значит- придуманное современниками. Для чего? Для кого? Люди, которые извращают Писание, Бога не боятся! Нет в Малахии такого: "десятины это хорошо"; "несите десятины рублями, долларами, гривнами"; "несите десятую часть и больше, и каждое воскресенье"; "несите все- и больные, и нищие, и вдовы, иначе прокляты будете". Покайтесь. Еще есть время.

Удален
Classic art
|4 Янв 2014
7 Цитировать
Цитата astrokines13
Читайте Малахию.)))

Написано принести в дом хранилища. Дом хранилища - это церковь? Где Христос или Апостолы называют церковь домом хранилища? Церковь - это место хранения денег?

Удален
Эозинофил
|4 Янв 2014
9 Цитировать
Цитата astrokines13
Читайте Малахию.)))

читаю:

6. Сын чтит отца и раб — господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: «чем мы бесславим имя Твое?»
7. Вы приносите на жертвенник Мой нечистый хлеб, и говорите: «чем мы бесславим Тебя?» — Тем, что говорите: «трапеза Господня не стоит уважения».
8. И когда приносите в жертву слепое, не худо ли это? или когда приносите хромое и больное, не худо ли это? Поднеси это твоему князю; будет ли он доволен тобою и благосклонно ли примет тебя? говорит Господь Саваоф.
9. Итак молитесь Богу, чтобы помиловал нас; а когда такое исходит из рук ваших, то может ли Он милостиво принимать вас? говорит Господь Саваоф.
10. Лучше кто-нибудь из вас запер бы двери, чтобы напрасно не держали огня на жертвеннике Моем. Нет Моего благоволения к вам, говорит Господь Саваоф, и приношение из рук ваших неблагоугодно Мне.
11. Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф.
12. А вы хулите его тем, что говорите: «трапеза Господня не стоит уважения, и доход от нее — пища ничтожная».
13. Притом говорите: «вот сколько труда!» и пренебрегаете ею, говорит Господь Саваоф, и приносите украденное, хромое и больное, и такого же свойства приносите хлебный дар: могу ли с благоволением принимать это из рук ваших? говорит Господь.
14. Проклят лживый, у которого в стаде есть неиспорченный самец, и он дал обет, а приносит в жертву Господу поврежденное: ибо Я Царь великий, и имя Мое страшно у народов.
(Малахия 1:6-14)

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Удален
Эозинофил
|4 Янв 2014
9 Цитировать

1. Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
2. И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он — как огонь расплавляющий и как щелок очищающий…
(Малахия 3:1,2)

Вот о чем предупреждает Малахия.

Вы же ещё не дождались Господа, поэтому нет Его с вами.

Удален
Эозинофил
|4 Янв 2014
9 Цитировать

1. Итак для вас, священники, эта заповедь…
(Малахия 2:1

Для священников ветхого завета, а не для нас.

Вот вас что ожидает, придумавшие ложные заповеди, как их предупреждал, так и вас предупреждает:

.

5. И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф.
(Малахия 3:5)

.

вот вас что ожидает, раз принимаете Малахию на свой счет:

13. Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь. Вы скажете: «что мы говорим против Тебя?»
14. Вы говорите: «тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа?
15. И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы».
(Малахия 3:13-15)

А вот что ожидает тех, кто принял Новый Завет:

16. Но боящиеся Бога говорят друг другу: «внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его».
17. И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
18. И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
(Малахия 3:16-18)

Удален
Mark
|4 Янв 2014
10 Цитировать
Цитата Эозинофил
Вы же ещё не дождались Господа, поэтому нет Его с вами.

Он не в Ветхом завете не в Новом. Он в секте своего упрямства и гордости. Если для него книга Малахии буквальное руководство, то десятина деньгами скорее погубит его, чем спасет.

Цитата astrokines13
Принесите все десятины

Начните с себя и покажите пример, как вы их все принесли. Только по Малахии 3:9

Удален
Валерий -К
|4 Янв 2014
8 Цитировать
12. А вы хулите его тем, что говорите: «трапеза Господня не стоит уважения, и доход от нее — пища ничтожная».

Хулят ожесточённо, требуют только ДЕНЕГ, предпочтительно наличкой. Какой доход от еды?

Да и есть не хотят то что принесут, им пиры надо оплачивать. Кричат: за всё отвечает серебро.

Но скрывают откуда выдернули слова.

19 Пиры устраиваются для удовольствия, и вино веселит жизнь; а за все отвечает серебро.
(Еккл.10:19)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+248
|4 Янв 2014
6 Цитировать
Цитата Ёлка
Какое отношение имеет воровской общак ввиде десятины к церкви? И почему нужно продолжать нести десятины?))))) Ведь древнее прошло, теперь все новое (без десятин)

тот, кто приводит в пример понятия об общаке, как минимум сам должен жить этими воровскими понятиями, а иначе "за базар" надо будет ответить...

Удален
otgolosok
|4 Янв 2014
10 Цитировать
Цитата Валерий -К
Хулят ожесточённо, требуют только ДЕНЕГ, предпочтительно наличкой. Какой доход от еды?
Цитата Эозинофил

сегодня ещё большее хуление происходит, так как трапеза Господня духовна, а для них трапеза духовная это пища ничтожная. Вот если вы предложите бизнесплан для того, чтобы все тут же разбогатели, то вас на руках внесут в церковь и посадят на кафедру, и заставят днем и ночью учить народ, чтобы все разбогатели. И будут петь вам "Осанна!" и "аллилуйя!".

Но от Господней трапезы не разбогатеешь, Он несет освобождение внутреннее, а оно им нужно? Нет, они считают это пищей ничтожной, так как никакого дохода нет.

Они похожи на тех нищих хромых и убогих, которые не бежали за Ним для того, чтобы стать здоровыми, им легче и беззаботней было сидеть и просить милостыню, чем стать здоровым, и начать зарабатывать деньги.

А ещё вчера я посмотрел старый фильм советский "Гараж", и увидел сегодняшние церкви там. Там есть всё, обличение, прощение, заступничество, только Господа нет там. И они своими силами живут, и поэтому занимаются поборами, придумывая слова из Библии.

9. Но праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться. (Иов 17:9)
Писатель
+30
|4 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата astrokines13

вы какие десятины знаете?

Удален
Classic art
|5 Янв 2014
6 Цитировать
Цитата Кот25
вы какие десятины знаете?

Можно я отвечу? Десятина Авраама с содомского имущества (1 раз, возврат содомскому царю остальных 90%). Десятина, обещанная Иаковом (лично не дал). Десятина по закону Моисея для левитов (урожай, скот), там же десятина для своей семьи, вдов и пришельцев (не каждый месяц и не деньгами). Всё. Вдовы, сироты и пришельцы не могли претендовать на то, чтобы жить от десятин постоянно, как сыны Левия. У них не было заповеди брать десятину, но Бог дал обеспеченному народу Израиля заповедь иногда делиться пищевой десятиной с сиротами, вдовами и пришельцами.

Удален
Pyбила
|5 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Кот25
прочитал мой ответ о десятине? напомнить? или выучил наизусть?

а ещё можешь?

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Удален
Insurmontable
|5 Янв 2014
6 Цитировать

Церковь и десятина? Странно, что это вообще употребляют вместе. Это всё равно, что церковь и очистительные жертвы за грех

Писатель
+30
|5 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Insurmontable
Церковь и десятина? Странно, что это вообще употребляют вместе.

для вас странно.

вам закрыто?

Удален
Vadasz a farkas
|5 Янв 2014
5 Цитировать
Цитата Кот25
вам закрыто?

ну да, и мне закрыто, а то пораскрывали двери странные, и черпают оттуда свои "откровения".

Дверь-то только одна - Христос, а остальные нужно закрыть, потому что там дьявол.

анафема маранафа
Писатель
+30
|5 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Vadasz a farkas
ну да, и мне закрыто

читай о десятине,

будете многое знать.

Удален
Vadasz a farkas
|5 Янв 2014
4 Цитировать

не, брось, это другая дверь, и её открывать нельзя...

анафема маранафа
Удален
Insurmontable
|5 Янв 2014
6 Цитировать
Цитата Кот25
для вас странно. вам закрыто?

А что должно быть открыто? Не может быть открыто ничего сверх написанного. Я не вижу практики собирания десятины у Христа или Апостолов. Было бы странно, если бы они начали это делать при существующем служении левитов в храме.

Писатель
+30
|5 Янв 2014
0 Цитировать

но вы же хотите знать о десятине?

Удален
Vadasz a farkas
|5 Янв 2014
4 Цитировать

не о десятине, а о десятине в церкви. Колитесь, что вам открыто...

анафема маранафа
Удален
Insurmontable
|5 Янв 2014
4 Цитировать
Цитата Кот25
но вы же хотите знать о десятине?

Всё, что можно знать, уже знаю. А выдумки меня не интересуют.

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы