Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Удален
Vadasz a farkas
|5 Янв 2014
4 Цитировать
Цитата Insurmontable
А выдумки меня не интересуют.

а меня интересуют, можно будет сделать психологический анализ чела...

Вот например, говорят, что я это вы, а я делаю психологический анализ, и вижу, что люди слепы душевно, и не видят вообще ничего, зато создают видимость этакой мудрости....

анафема маранафа
Удален
Insurmontable
|5 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Vadasz a farkas
Вот например, говорят, что я это вы, а я делаю психологический анализ, и вижу, что люди слепы душевно, и не видят вообще ничего, зато создают видимость этакой мудрости....

Бывает, не спорю.

Nessayez meme pas de discuter avec moi, regleur
Писатель
+30
|5 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Insurmontable
Всё, что можно знать, уже знаю.

всё вы не знаете.

Удален
талмид
|5 Янв 2014
4 Цитировать

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+1834
|6 Янв 2014
7 Цитировать
Цитата astrokines13
)Вы же сами не раз приводили что у вас постоянно учат о десятине и пожертвованиях.Или у вас не Церковь Нового Завета?

Хватит воздух месить! Во свете нет тьмы, равно как и учений о десятине в Церкве  Нового  Завета!

Цитата Валерий -К
обижаешь  гностиков, они десятин не проповедовали

Первым основателем гноцистизма волхв Симон из Гиттона. Тот Симон, который согласно Писанию, за деньги у Апостолов хотел приобрести Святого Духа.

acralis.com/filosofskie-techeniya/gnosticizm/1547-simon-iz-gittona-osnovatel-gnosticizma.html

Симон Волхв был ученым каббалистом, Каббала же, как мы знаем,  является собой учение Евангелия, языческое тайное учение жрецов, иудаизма,( а значит использование иудейских обрядов, в том числе обрезание и десятина). Последователи отца гностиков Симона, перечили даже с Ап. Павлом, называя его псевдоапостолом, отвергающего иудейские законы, и жестокого" изверга" к женскому полу, которому Павел  запрещал учить братьев в церкве.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
astrokines13
|6 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Classic art
Десятина, обещанная Иаковом (лично не дал).

Не стыдно врать то?Скажите а где написано,что Петр отдал статир собирателям дидрахм,который он нашёл во рту пойманой рыбы,как сказал Иисус ему?Но я думаю что никто не сомневается что он так и сделал.(или вы тоже сомневаетесь?)И как не стыдно обвинять Иакова в неисполнении обета,если вы не знаете.Сам Иисус сказал,что верующие возлягут в Царстве Божием с Авраамом Исааком и Иаковом.Если Он патриарх и в Царстве Божием,как можно клеветать на патриарха?

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
astrokines13
|6 Янв 2014
0 Цитировать

Десятина Христова это очень хорошо для всех любящих Господа!!!Слава Богу!!!Десятина Христова это отделение десятой части от своих лучших добыч во имя Иисуса Христа,по примеру Авраама или Иосифа.
Также и отцу своему послал десять ослов,навьюченых лучшеми произведениями Египетскими,и десять ослиц,навьюченых зерном,хлебом и припасами отцу своему на путь.Бытие45:23

С любовью во Христе,брат Андрей
Старожил
+1834
|6 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата astrokines13
отделение десятой части от своих лучших добыч во имя Иисуса Христа,

Трофе́й (греч. τρόπαιον, от τροπή«поворот, обращение врагов в бегство», лат. tropaeum, trophaeum)[1]добыча, захваченная при победе над неприятелем; знак, символ победы.

Так кого во имя Иисуса Христа обратить в бегство? Давай Андрей мы приедем к тебе захватим твоё добро содомское и победим над глупостью. А 90% имение отдадим содомлянам. Сейчас так геев называют.

21И сказал царь Содомский Авраму:
отдай мне людей, а имение возьми себе.
Удален
талмид
|6 Янв 2014
4 Цитировать
Цитата astrokines13
Не стыдно врать то?

Мы в Новом Завете. Все древнее прошло, теперь все новое.

Петр НЕ отдал 10ину с пойманной рыбы - кошелек. Где и кто отдал 10ину в Новом Завете, кроме как фарисеи левитам по ветхому закону?

Да - да, нет - нет. Не выкручивайся и не ходи кругами. Есть в Новом завете повеление и пример 10ины или нет? Врать - то не стыдно?

Иисус воскрес и накормил учеников, помог им с уловом. С улова и с завтрака Иисуса кому должны были дать рыбаки и сколько? 15.3 рыбы и каждый по 10% (ровно) от съеденного. Дали тебе пирожок - пойди дай левиту откусить прежде. Ел пирожки в гостях? а 10ину дал?  Ты, а не Малахия, сам себя проклинаешь. Потому и жизнь у тебя непонятная. Оставь общак в покое, раздели на нуждающихся. Не сиди над чужим добром, высчитывая дань с инвалидов и пенсионерок.

Старожил
+1834
|6 Янв 2014
5 Цитировать
Цитата astrokines13
десять ослов,навьюченых лучшеми произведениями Египетскими,и десять ослиц,навьюченых зерном,хлебом

Удален
талмид
|6 Янв 2014
5 Цитировать

Пожирающие превращают закон для обирания вдов и левитов, а слова Павла о сборе нищим в повеление об обирании их. Но надеющиеся на дела закона должны знать, что нельзя пожирать нежующих жвачку в собрании, это не по закону.

Старожил
+1834
|6 Янв 2014
4 Цитировать

24 И сказал предстоящим:
возьмите у него мину и дайте имеющему десять мин.
25И сказали ему: господин! у него есть десять мин.
26 Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет,
а у неимеющего отнимется и то, что имеет;

Как десятинщики, ещё не затронули эти стихи для своей же гнусной корысти?

7 Он, во дни плоти Своей,
с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления
Могущему спасти Его от смерти;
и услышан был за Свое благоговение;
8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
9 и, совершившись,
сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного

Нигде не нахожу, чтобы мой Господь приносил Богу в жертву в числе десять.Вот конкретно сказано, что нужно приносить Могущему спасти:
принес молитвы и моления."
А эти мошенники только и знают как накручевать умы простодушным, чтобы те приносили бабло из зарплат, пенсий, и пособий, называя это трофеями и лучшими добычами

Вкладывайте деньги, в церковный лохотрон! 
Вкладывайте деньги, на том свете получите офигительные дивиденты!

Удален
kirakelI
|6 Янв 2014
6 Цитировать
Цитата Кот25
вам закрыто?

Открывашку дашь?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|6 Янв 2014
7 Цитировать
Цитата astrokines13
Десятина Христова

Шо це таке?
Где в Писании сказано о десятине Христовой?
Давали ли Апостолы "десятину Христову"?
Если да, то кому?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|6 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Кот25
вы какие десятины знаете?

А ты какие?

Удален
Верую
|6 Янв 2014
5 Цитировать
Цитата astrokines13
Десятина Христова это очень хорошо для всех любящих Господа!!!Слава Богу!!!Десятина Христова это отделение десятой части от своих лучших добыч во имя Иисуса Христа,по примеру Авраама или Иосифа. Также и отцу своему послал десять ослов,навьюченых лучшеми произведениями Египетскими,и десять ослиц,навьюченых зерном,хлебом и припасами отцу своему на путь.Бытие45:23

Опять скучно?Надо периодически напоминать о себе любимом?Да запретит тебе Господь,распространять ересь сектантскую!

Удален
Classic art
|6 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата astrokines13
Не стыдно врать то?Скажите а где написано,что Петр отдал статир собирателям дидрахм,который он нашёл во рту пойманой рыбы,как сказал Иисус ему?Но я думаю что никто не сомневается что он так и сделал.(или вы тоже сомневаетесь?)И как не стыдно обвинять Иакова в неисполнении обета,если вы не знаете.Сам Иисус сказал,что верующие возлягут в Царстве Божием с Авраамом Исааком и Иаковом.Если Он патриарх и в Царстве Божием,как можно клеветать на патриарха?

Это не одно и то же. Иаков умер в Египте, не войдя в обетованную землю лично. Мог ли Иаков отдать десятину священнику в Египте вне обетованной земли? Но когда евреи, то есть, народ Иакова, вошли в обетованную землю, то стали отделять десятину для левитов, которым не досталось земли. Так Иаков исполнил свой обет. Если бы Пётр не отдал монету, то нарушил бы приказ Христа и ввёл бы в соблазн сборщиков налога на храм, да ещё и подставил бы Христа. Следовательно, Пётр всё сделал, ведь Иисус его потом не упрекнул.

Цитата astrokines13
Десятина Христова это очень хорошо для всех любящих Господа!!!

А побивание камнями Христово - это тоже очень хорошо?

Старожил
+836
|6 Янв 2014
3 Цитировать

Десять ослов, десять ослиц.. а где-то указаны десять верблюдов... сюда же можно добавить десять сандалий на ремнях.. главное- десять ((. И все. Можно развивать теорию о десяти %%%% пожизненного налога деньгами. Не важно, как там на самом деле. Главное- построить свою, СОВРЕМЕННУЮ, десятину деньгами. Как где-то, в каком-то общаке. Давай и все! Деньгами, рублями, гривнами, долларами.... Главное- десятина деньгами. Но не Христос. О Христе забыли. Деньги на первом, главном месте. Не думают люди. Только лозунги выкрикивают. Как эти лозунги прочно вложили  в головы, человек как под гипнозом: ничего не видит, ничего не слышит(((((((, периодически, в определенное время, выкрикивает лозунги..... Написано: ВНИКАЙ.. т. е. думай. И не в цифры 10, а смысл сказанного в Писании. Написано: кому не достает мудрости (что-то сложно понять)- просите и дастся просто и без упрека.... Главное, чтобы человек захотел понять, узнать Истину.

Удален
Pyбила
|6 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Ёлка
Десять ослов, десять ослиц.. а где-то указаны десять верблюдов... сюда же можно добавить десять сандалий на ремнях.. главное- десять

Да, десять пальцев на руках и 10 на ногах. Итого 20. Вывод десятинщиков? Надо две десятины в месяц отдавать, чтоб ласты не склеить.))

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Писатель
+30
|6 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата kirakelI
Открывашку дашь?

3 Если же и закрыто благовествование наше,

то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы,

чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа,

Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4)

Удален
kirakelI
|6 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Кот25
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, 4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2Кор.4:3,4)

А десятина тут каким боком?
Ты сама даешь десятину?
Если да, то какую, по закону Моисееву, по примеру Авраама, с военных добыч, или по примеру фарисея, со всего что приобретаешь?

Писатель
+30
|6 Янв 2014
0 Цитировать

Геша, не флуди!

Удален
kirakelI
|6 Янв 2014
1 Цитировать

Катя, сама не флуди.
Обращайся ко мне, копируя ник.
По имени - только друзья, или у кого в профайле или самом нике есть реальное имя.
А то так и будешь Катей.

Ну так что, на вопрос по теме ответить не могёшь?

Писатель
+30
|6 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата kirakelI
Ну так что, на вопрос по теме ответить не могёшь?

ответ был на предыдущих страницах темы.

скопировать тебе лично?

Удален
kirakelI
|6 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Кот25
ответ был на предыдущих страницах темы. скопировать тебе лично?

Скопируй свой ответ с предыдущих страних на мои вопросы с этой страницы: каким боком десятина к месту Писания 2Кор.4:3,4, даешь ли ты сама десятини, и если да, то какую именно - по закону Моисееву, по примеру Авраама, с военных добыч, или по примеру фарисея, со всего что приобретаешь?

Писатель
+30
|6 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата kirakelI
Скопируй свой ответ с предыдущих страних на мои вопросы с этой страницы: каким боком десятина к месту Писания 2Кор.4:3,4, даешь ли ты сама десятини, и если да, то какую именно - по закону Моисееву, по примеру Авраама, с военных добыч, или по примеру фарисея, со всего что приобретаешь?

определись с вопросом.

Удален
kirakelI
|6 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Кот25
Цитата kirakelIСкопируй свой ответ с предыдущих страних на мои вопросы с этой страницы: каким боком десятина к месту Писания 2Кор.4:3,4, даешь ли ты сама десятини, и если да, то какую именно - по закону Моисееву, по примеру Авраама, с военных добыч, или по примеру фарисея, со всего что приобретаешь?
определись с вопросом.

Вопросы выделены, определись с ответaми.

Писатель
+30
|6 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата kirakelI
Вопросы выделены, определись с ответaми.
Цитата kirakelI
Скопируй свой ответ с предыдущих страних на мои вопросы с этой страницы:

один ответ может не быть одним на все вопросы.

или?

Удален
kirakelI
|6 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Кот25
один ответ может не быть одним на все вопросы. или?

Скопируй лично ответ, который был дан на предыдущих страницах, как ты утверждаешь:

Цитата Кот25
ответ был на предыдущих страницах темы. скопировать тебе лично?
Писатель
+30
|6 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата kirakelI
Скопируй лично ответ

подожди немного,

я смотрю фильм о евангелизации.

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы