Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Удален
Glover
|9 Янв 2014
4 Цитировать
Цитата Наставник
Они не говорят о язычников иноплеменниках, а к рассеяным, к дому Израилеву живущего в рассеянии.

"Рассеянием"  называны язычники, потому что они рассеяны повсюду.

Иудеи в древности не смешивались с ними. Ни при каких обстоятельствах.

Отрезвитесь....

Удален
Pyбила
|9 Янв 2014
10 Цитировать
Цитата Наставник
Закон уже не для оправдания, а для научения безграмотных людей мудрости и принципам Божьим.

Это ложь. Закон положен не для праведника. Учения Нового Завета вполне достаточно - это здравое и сбалансированное учение, которое не нуждается в законе, который ничего не довёл до совершенства. Закон Моисея христианам не нужен по причине своей немощи и бесполезности в борьбе с греховной плотью. На тех, кто живёт по Духу, нет закона. Христианину в голову не придёт делать все те мерзости, которые описаны в законе Моисея, потому что человек очищается верой во Христа, а не законом. Верующие во Христа распяли свою греховную плоть с её страстями и похотями, а кто делает нераскаянный грех, тот от дьявола. Собирать десятину в денежном виде не имели права даже сыны Левия, тем более Христос и Апостолы этого не делали. Или ты думаешь, что Апостолы пришли в храм к священникам из рода Аарона и сказали им подвинуться и кинули в народ клич нести десятину теперь им и строго деньгами? Да на куски Апостолов за такое порвали бы на месте.

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Удален
Glover
|9 Янв 2014
10 Цитировать
Цитата Наставник
Закон уже не для оправдания, а для научения безграмотных людей мудрости и принципам Божьим.

Закон никого и никогда не может научить.

Закон может только обязать и наказать.

Научить мудрости и принципам Божьим может только Дух Святой. (Места Писания знаешь?)

Отрезвитесь!

Старожил
+1834
|9 Янв 2014
4 Цитировать
Цитата Pyбила
Или ты думаешь, что Апостолы пришли в храм к священникам из рода Аарона и сказали им подвинуться и кинули в народ клич нести десятину теперь им и строго деньгами? Да на куски Апостолов за такое порвали бы на месте.

Сколько здесь сейчас работают братьев над словами наставника, и желают поправить его заблуждение. А может быть наставник редкий трроль и получает удовольствие как он разводит знатоков Святого Письма? Может он тестирует каждого здесь для прикола? Хочет познать что внешне говорит народ за мошенников и вымогателей? Такой наподобие: психологический вербонально-коммуникативный метод опорса респондентов,  для определения рейтинга десятины?

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Писатель
+30
|10 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Витус
Сколько здесь сейчас работают братьев над словами наставника, и желают поправить его заблуждение. А может быть наставник редкий трроль и получает удовольствие как он разводит знатоков Святого Письма? Может он тестирует каждого здесь для прикола? Хочет познать что внешне говорит народ за мошенников и вымогателей? Такой наподобие: психологический вербонально-коммуникативный метод опорса респондентов,  для определения рейтинга десятины?

он много пишет дельного,

но и заблуждается во многих вопросах.

не хочу комментировать его.

Удален
Pyбила
|10 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Витус
А может быть наставник редкий трроль и получает удовольствие как он разводит знатоков Святого Письма?

Тролль, однозначно. Вот видео для такого тролля.

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Старожил
+1834
|10 Янв 2014
4 Цитировать

Как  окучивают картофель, чтобы был урожай, так и окучивают  лохов мечтательных.

Удален
astrokines13
|10 Янв 2014
2 Цитировать

Принисите все десятины в дом хранилища,что бы в Доме Моём была пища,и хоть в этом испытайте Меня Говорит Господь Саваоф:не открою ли я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благославения до избытка.Малахия3:10
Вопрос:для кого закрыто небо по Слову истины?

С любовью во Христе,брат Андрей
Старожил
+1834
|10 Янв 2014
5 Цитировать
Цитата astrokines13
Принисите все десятины в дом хранилища,что бы в Доме Моём была пища,и хоть в этом испытайте Меня Говорит Господь Саваоф:не открою ли я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благославения до избытка.Малахия3:10

1 Пророческое слово Господа к Израилю через Малахию.

34 Вот заповеди, которые заповедал Господь Моисею
для сынов Израилевых на горе Синае.

Для пятидесятников такой заповеди как видно нет.

Старожил
-253
|10 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Glover
"Рассеянием"  называны язычники, потому что они рассеяны повсюду.

Наконец-то кто-то начал думать и задавать правильные вопросы. Объясню.

Рассеяными названы 10 колен Израиля, то есть дом Израиля, который был рассеян 700 лет до Христа, в Ассирийский плен. Все 10 колен до Иисуса так и не восстановили свое царство, они оставались без царя и эфода, без храма и жертв. Они смешались с народами и Иудеями и Богом были названы язычниками.

4 Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафима. (Ос.3:4)

Еллины, самаритяне, язычники это Израильтяне, дом Израиля 10 колен отделившегося от Иудеи, от дома Давида, ушедшие в Ассирийский плен и смешавшихся с другими народами.

Когда говориться Иудей и язычник, а не Израильтянин и язычник, то это сопоставление этих двух домов, народов, которых Господь сделал одним народом во Христе Иисусе.

Цитата Glover
Иудеи в древности не смешивались с ними. Ни при каких обстоятельствах.

Дом Иуды это всего лишь 2 колена Иакова и они ни когда не смешивались с народами даже в 70 летнем плену. У них всегда был царь, восстановили Храм и восстановили служение в Храме.

Дом Израиля в Храм не пускали, потому что те перестали обрезываться и их Иудеи называли необрезанными, а сами Иудеи всегда обрезывались и до сих пор обрезываются.

Это два народа Иакова: Дом Иуды и дом Израиля и новый завет был заключен Богом именно с ними.

8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, (Евр.8:8)

С уважением ...

Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
+1834
|10 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Рассеяными названы 10 колен Израиля, то есть дом Израиля, который был рассеян 700 лет до Христа, в Ассирийский плен. Все 10 колен до Иисуса так и не восстановили свое царство, они оставались без царя и эфода, без храма и жертв. Они смешались с народами и Иудеями и Богом были названы язычниками.

Рассеяные по всей вселенной, а не только в землях ассирийских. Иудеи не смешивались с другими народами, а если и да, то инородцы принимали веру и обрезались принимая пасхальные опресноки и травы как велел Господь и ходили по субботам в синагоги.

5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные,
из всякого народа под небом.
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии,
Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее,
и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,(смешанные браком или приняли Иудейскую веру)

Это и есть рассеянные евреи.

Деян 24:5 возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной

Старожил
-253
|10 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогой

Цитата Витус
5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.

На праздник приходили Иудеи, а не Израильтяне. Что вы и показываете в этом месте. Но думаете, что это все 12 колен Иакова.

Иудеи жили везде во всяком народе после 70 летнего плена, но они были и оставались Иудеями.

Только они были обрезаны.

Дом Израиля не обрезывался уже более  700 лет.

Их Павел с Богом примирял между собой.

14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,

(Еф.2:14)

А рассеяными был названы Израильтяне, то есть дом Израиля и во время пленения Навуходоносором Иудеи и дом Иуды, но дом Иуды возвратился в свою землю после 70 плена, а дом Израиля никогда не возвращался к своему Богу и храму.

17 Израиль - рассеянное стадо; львы разогнали [его]; прежде объедал его царь Ассирийский, а сей последний, Навуходоносор, царь Вавилонский, и кости его сокрушил. (Иер.50:17)

12 Непременно соберу всего тебя, Иаков, непременно соединю остатки Израиля, совокуплю их воедино, как овец в Восоре, как стадо в овечьем загоне; зашумят они от многолюдства.

(Мих.2:12)

16 На это скажи: так говорит Господь Бог: хотя Я и удалил их к народам и хотя рассеял их по землям, но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях, куда пошли они.
17 Затем скажи: так говорит Господь Бог: Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву.
(Иез.11:16,17)
12 Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный.
(Иез.34:12)

С уважением ....

Старожил
+1834
|10 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
А рассеяными был названы Израильтяне, то есть дом Израиля.

В рассеяние не только были Иудеи но и израильтяне. Даже аждо 20-го столетия.

Товы наставник говорите, что в рассеяние только Иудеи были?

35 При сем Иудеи говорили между собою:
куда Он хочет идти, так что мы не найдем Его?
Не хочет ли Он идти в Еллинское рассеяние и учить Еллинов?

Старожил
-253
|10 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Бог посылал Своих пророков то к дому Иуды, то к дому Израиля.

Вот Иезекииль был послан Богом к дому Израиля:

4 И Он сказал мне: сын человеческий! встань и иди к дому Израилеву, и говори им Моими словами;

5 ибо не к народу с речью невнятною и с непонятным языком ты посылаешься, но к дому Израилеву,

6 не к народам многим с невнятною речью и с непонятным языком, которых слов ты не разумел бы; да если бы Я послал тебя и к ним, то они послушались бы тебя;

7 а дом Израилев не захочет слушать тебя; ибо они не хотят слушать Меня, потому что весь дом Израилев с крепким лбом и жестоким сердцем.

(Иез.3:4-7)

9 Ибо вот, Я повелю и рассыплю дом Израилев по всем народам, как рассыпают зерна в решете, и ни одно не падает на землю.

(Ам.9:9)

25 Так говорит Господь Бог: когда Я соберу дом Израилев из народов, между которыми они рассеяны, и явлю в них святость Мою перед глазами племен, и они будут жить на земле своей, которую Я дал рабу Моему Иакову (Иез.28:25)

Цитата Витус
Не хочет ли Он идти в Еллинское рассеяние и учить Еллинов?

Елленское рассеяние это дом Израиля, это Израильтяне.

Иисус был послан к ним: 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

(Матф.15:24)

Иисус имел представления о двух домах Иакова, о доме Иуды и доме Израиля.

51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,

52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.

(Иоан.11:51,52)

Потом Иисус Сам сказал: 16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

(Иоан.10:16)

Иисус постоянно дейстовал исходя из пророчеств ветхово завета и знал, что есть два двора и это двор Иуды и двор Израиля.

С уважением .....

Старожил
+1834
|10 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Елленское рассеяние это дом Израиля, это Израильтяне.

Значит живущих израильтян именуют рассеяными, а и удеев по всей вселенной как тогда считать?

Как называть тех, кто покинул землю обетованную? Ведь Израиль и Иудея земля обетованная.

Принадлежит 12-ти коленам Израиля. Разве Израиль не отец двум домам?

Старожил
+1834
|10 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Наставник
Иисус постоянно дейстовал исходя из пророчеств ветхово завета и знал, что есть два двора и это двор Иуды и двор Израиля.

С этим я не могу согласться. Иисус говорит за другой двор язычников. А язычниками могут быть не только эллины римляны, галы или скифы, но также и Самария и Галилея языческая, откуда и Христос и ученики Его.

Язычники - это внежний двор, а иудеи внутренний двор храма.

2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его,
ибо он дан язычникам:
они будут попирать святый город сорок два месяца.
Старожил
-253
|10 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Витус
С этим я не могу согласться. Иисус говорит за другой двор язычников. А язычниками могут быть не только эллины римляны, галы или скифы, но также и Самария и Галилея языческая, откуда и Христос и ученики Его.

Читайте ветхий завет и вы увидите, что Самарию построили отступники дома Израилева. Самария это центр дома Израилева, а Иерусалим - дома Иуды.

9 В четвертый год царя Езекии, то есть в седьмой год Осии, сына Илы, царя Израильского, пошел Салманассар, царь Ассирийский, на Самарию, и осадил ее,

10 и взял ее через три года; в шестой год Езекии, то есть в девятый год Осии, царя Израильского, взята Самария.

11 И переселил царь Ассирийский Израильтян в Ассирию, и поселил их в Халахе и в Хаворе, при реке Гозан, и в городах Мидийских,

(4Цар.18:9-11)

10 колен Израиля ушли в Ассирийский плен из своим царем, а вот дом Иуды не взял, потому что царь Иудейский откупился от него:

14 И послал Езекия, царь Иудейский, к царю Ассирийскому в Лахис сказать: виновен я; отойди от меня; что наложишь на меня, я внесу. И наложил царь Ассирийский на Езекию, царя Иудейского, триста талантов серебра и тридцать талантов золота.

15 И отдал Езекия все серебро, какое нашлось в доме Господнем и в сокровищницах дома царского.

16 В то время снял Езекия [золото] с дверей дома Господня и с дверных столбов, которые позолотил Езекия, царь Иудейский, и отдал его царю Ассирийскому.

(4Цар.18:14-16)

Еще 150 лет дом Иуды не уходил никуда в плен. Дом Израиля был уже в плену более 100 лет. Потом пришел Новохудоносор и за их грехи отвел их в Вавилон на 70 лет. Потом дом Иуды вернулся назад двумя заходами в свою землю при Неемии и Ездре.

Самаритяне это Израильтяне вышедшие из под власти царей Иуды, это 10 колен дома Израилева.

Галилея языческая это дом Израиля, живший возле дома Иуды, смешавшиеся с другими народами и стали язычниками.

В священном Писании упоминаются два вида язычников.

1. Язычники иноплеменники.

2. Язычники Израильтяне.

С уважением ....

Старожил
+1834
|10 Янв 2014
4 Цитировать
Цитата Наставник
Читайте ветхий завет и вы увидите, что Самарию построили отступники дома Израилева. Самария это центр дома Израилева, а Иерусалим - дома Иуды.

И к чему это ваше предложение читать? Или я не верно чтото говорил? Речь шла о язычниках. Что не только язычниками могут быть  инородцы, но также дети Израиля.

9 Женщина Самарянская говорит Ему:
как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки?
ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
Женщина говорит Ему:
господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок;
откуда же у тебя вода живая?
12 Неужели ты больше отца нашего Иакова,
который дал нам этот колодезь
и сам из него пил, и дети его, и скот его?
20 Отцы наши поклонялись на этой горе,
а вы говорите, что место, где должно поклоняться,
находится в Иерусалиме.
21 Иисус говорит ей:
поверь Мне, что наступает время,
когда и не на горе сей,
и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь,
а мы знаем, чему кланяемся,
ибо спасение от Иудеев.

25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос;
когда Он придет, то возвестит нам все.

Вот самарянка язычница говорит о колодце Иакова. Если вы рождённый от Духа, то наверняка знаете о каком колодце идёт речь. О воде которая не угасает жажду. И что язычники Самарии, также были в ожидании Христа. Это и есть наружный двор или овцы другого двора, котоые не поклонялись в Иерусалиме , как Иудеи. Потому Христос и говорит о двух дворах Иудейском и Израиль вместе с язычниками станут в одну веру и поклонение Богу как Духу в духе и истине.И как замечено не на горе(образно) и Иерусалиме а  высшнем (духовном) Иерусалиме с о скинией не рукотворной а другого устройства - совершенства.
24 В этом есть иносказание.
Это два завета: один от горы Синайской,
рождающий в рабство, который есть Агарь,

25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии
и соответствует нынешнему Иерусалиму,
потому что он с детьми своими в рабстве;

26 а вышний Иерусалим свободен: он -- матерь всем нам.
Удален
otgolosok
|10 Янв 2014
6 Цитировать
Цитата W-P
Требующий десятин, сказал в самом конце: "Не берите никогда Божьё...". С одной стороны это смешно, а с другой встает вопрос: На кого расчитаны эти манипуляции?

а меня волнует другое: почему люди верят этим манипуляциям?

Цитата Наставник
е хочет ли Он идти в Еллинское рассеяние и учить Еллинов? (Иоан.7:34,35) Они не говорят о язычников иноплеменниках, а к рассеяным, к дому Израилеву живущего в рассеянии.

рассеяние это поселения, которые небольшие, и имеют широкий спектр расселения. И всё. Зачем придумывать нечто?

9. Но праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться. (Иов 17:9)
Старожил
+836
|10 Янв 2014
6 Цитировать
Цитата kirakelI
Такое действительно бывает, когда на форуме удаляется полностью тема

Спасибо за ответ. По поводу Бьюти- Слава Богу. И еще. Если астрокинез13 напишет, что он пересмотрел свое отношение к десятине, думаю, не только весь форум радоваться будет, но и Ангелы на небе)))))))

Старожил
+1834
|10 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата otgolosok
а меня волнует другое: почему люди верят этим манипуляциям?

Потому, что мир принимает что от мира и слушает, что мир говорит.

Гость
0
|10 Янв 2014
4 Цитировать
Цитата BeautyN
я пересмотрела взгляды

Прошу покорнейше простить, если ошибаюсь. Но ..... больше похоже на попытку во что бы то ни стало отвести подозрения от засветившейся известной дамы на мутном фото, где она в молодости... Не ожидала, что узнают...

Удален
Верую
|10 Янв 2014
4 Цитировать
Цитата Ne Veru
Прошу покорнейше простить, если ошибаюсь.

Лучше ошибиться в хорошем,чем в плохом.

Старожил
-253
|10 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Витус
И к чему это ваше предложение читать? Или я не верно чтото говорил? Речь шла о язычниках. Что не только язычниками могут быть  инородцы, но также дети Израиля.

Иудеи это один из народов, который не есть из язычников это Божий народ. А вот Израильтяне это язычники и когда Павел говорит:

16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину. (Рим.1:16)

или:

29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,(Рим.3:29)

или:

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. (Рим.10:12)

или:

24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?

(Рим.9:24)

То это все говорится о Иудеях и Израильтянах и их примирении во Христе.

С уважением...

Старожил
+836
|10 Янв 2014
5 Цитировать
Цитата Наставник
Такое островковое мышление наблюдается у многих новозаветних верующих отделяющих себя от истины. Так делать нельзя! Ветхий завет это есть Слово Божье, новый завет Его исполнение.

Уже писала о том, что знала многих стареньких служителей. Ветхий Завет они знали отлично. Но жили по Евангелию и не стремились связывать крепким узлом стих из Евангелия и стих и В. З. и так постоянно. Потому, что понимали, что закон и В. З. был дан как детоводитель ко Христу; что Христос принес новое учение; что древнее прошло, теперь (от Христа) все новое; кто во Христе, тот уже новое творение, новый человек, не подзаконный; понимали, что в Евангелии есть все, что нужно для человека- для его спасения, его жизни, для вечной жизни, что для этого нужно, кто войдет в эту жизнь вечную; Христос позаботился о человеке, дав все необходимые знания- в Евангелии есть все; также Он позаботился- Дух Святой будет напоминать и наставлять. Но.. Христос не говорил давать/брать десятины и постоянно, снова и снова возвращаться в закон и В. З. Благодатью мы спасены- а это Христос и Евангелие. Написано "Покайтесь и ВЕРУЙТЕ В ЕВАНГЕЛИЕ". Нигде не сказано- копайтесь в законе, возвращайтесь под закон, живите законом.

Старожил
-253
|10 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Витус
Христос и говорит о двух дворах Иудейском и Израиль вместе с язычниками станут

Первый двор Иудея и второй двор Израиль снова будут вместе.

Иаков писал не инным народам, а : 1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться. (Иак.1:1)

Петр писал тоже:

1 Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцамрассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным, (1Пет.1:1)

Потом ссылается на Осию, который писал о доме Израиля и то, что они ушли от Бога и стали язычниками, который Бог снова назовет Своим народом. Они были не народом, а теперь снова народ:

10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы. (1Пет.2:10)

И по этому зная историю Израиля ветхого завета, можно понимать и новый завет уже правильно и то, что апостолы пытались донести и Иудеям и Израильтянам.

Бог снова соеденил этот народ во Христе Иисусе и сделает снова 12 колен вместе и они будут одним народом.

14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,

(Еф.2:14)

16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

(Еф.2:16)

Бог продолжает с ними свою работу и мы видим это в новом завете, как все примиряется и востанавливается.

11 И соберутся сыны Иудины и сыны Израилевы вместе, и поставят себе одну главу, и выйдут из земли [переселения]; ибо велик день Изрееля! (Ос.1:11)

С уважением .....

Старожил
+836
|10 Янв 2014
5 Цитировать
Цитата Наставник
2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. (1Кор.16:2) Все должно быть собрано каждую неделю

. Все должно быть собрано каждую неделю))))) А Павел так не говорил))) Павел говорил- отлагайте и СБЕРЕГАЙТЕ У СЕБЯ, пока не прийду. А по поводу каждой недели, каждого воскресенья)) такое чувство, вроде общаюсь с Пришельцем и он вот-вот скажет: "приносите каждое воскресенье и больше, чем десятая часть")))))))))).

Старожил
+1834
|10 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. (Рим.10:12)

Ну вот! Господь и показывает вам два двора.

24 над нами, которых Он призвал
не только из Иудеев, но и из язычников?

25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом,
и не возлюбленную -- возлюбленною.

26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ,
там названы будут сынами Бога живаго.

Разве народ Израиля не Его? Это сказано за внешних от Израиля язычников.
Старожил
-253
|10 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогой

Цитата Витус
25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную -- возлюбленною. 26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.

Бог оставил дом Израиля и развелся с ними. Они пошли в плен и были не Его народом, язычниками. Их даже в Храм Иудеи не пускали, потому что были не обрезанными и уже чужими. У них был свой храм и там Израиль поклонялся Астарте и разным богам. Бог им сказал, что не помилует их, но потом помилует "непомилованную" и снова уже "не Его народ" это 10 колен Израиля назовет "Мой народ" и снова с ними сочетается. Иуда всегда был при Боге их.

Иисус рассказывая притчу о братьях говорил образами о двух домах Иакова, где меньший брат ушел от Отца, но старший всегда был рядом. А когда пришел меньший брат к Отцу, это дом Израилев, 10 колен Израиля ко Христу, то старший брат ушел от Отца. И те уходили и те ушли, чтобы обох помиловать.

30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,

31 так и они (Иудеи)теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.

32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (Рим.11:30-32)

Бог снова помилует Иуду, как в свое время дом Израиля.

26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. (Рим.11:26)

Книга к Римланам объясняет взаимоотношения двух домов Иакова.

С уважением .....

Удален
Pyбила
|10 Янв 2014
7 Цитировать
Цитата Наставник
Книга к Римланам объясняет взаимоотношения двух домов Иакова.

Это не имеет никакого отношения к теме. Христос и Апостолы никогда не собирали десятину. Доказать обратное - невозможно.

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы