"Рассеянием" называны язычники, потому что они рассеяны повсюду.
Иудеи в древности не смешивались с ними. Ни при каких обстоятельствах.
Отрезвитесь....
"Рассеянием" называны язычники, потому что они рассеяны повсюду.
Иудеи в древности не смешивались с ними. Ни при каких обстоятельствах.
Отрезвитесь....
Это ложь. Закон положен не для праведника. Учения Нового Завета вполне достаточно - это здравое и сбалансированное учение, которое не нуждается в законе, который ничего не довёл до совершенства. Закон Моисея христианам не нужен по причине своей немощи и бесполезности в борьбе с греховной плотью. На тех, кто живёт по Духу, нет закона. Христианину в голову не придёт делать все те мерзости, которые описаны в законе Моисея, потому что человек очищается верой во Христа, а не законом. Верующие во Христа распяли свою греховную плоть с её страстями и похотями, а кто делает нераскаянный грех, тот от дьявола. Собирать десятину в денежном виде не имели права даже сыны Левия, тем более Христос и Апостолы этого не делали. Или ты думаешь, что Апостолы пришли в храм к священникам из рода Аарона и сказали им подвинуться и кинули в народ клич нести десятину теперь им и строго деньгами? Да на куски Апостолов за такое порвали бы на месте.
Закон никого и никогда не может научить.
Закон может только обязать и наказать.
Научить мудрости и принципам Божьим может только Дух Святой. (Места Писания знаешь?)
Отрезвитесь!
Сколько здесь сейчас работают братьев над словами наставника, и желают поправить его заблуждение. А может быть наставник редкий трроль и получает удовольствие как он разводит знатоков Святого Письма? Может он тестирует каждого здесь для прикола? Хочет познать что внешне говорит народ за мошенников и вымогателей? Такой наподобие: психологический вербонально-коммуникативный метод опорса респондентов, для определения рейтинга десятины?
он много пишет дельного,
но и заблуждается во многих вопросах.
не хочу комментировать его.
Тролль, однозначно. Вот видео для такого тролля.
Как окучивают картофель, чтобы был урожай, так и окучивают лохов мечтательных.
Принисите все десятины в дом хранилища,что бы в Доме Моём была пища,и хоть в этом испытайте Меня Говорит Господь Саваоф:не открою ли я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благославения до избытка.Малахия3:10
Вопрос:для кого закрыто небо по Слову истины?
Дорогой.
Наконец-то кто-то начал думать и задавать правильные вопросы. Объясню.
Рассеяными названы 10 колен Израиля, то есть дом Израиля, который был рассеян 700 лет до Христа, в Ассирийский плен. Все 10 колен до Иисуса так и не восстановили свое царство, они оставались без царя и эфода, без храма и жертв. Они смешались с народами и Иудеями и Богом были названы язычниками.
4 Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафима. (Ос.3:4)
Еллины, самаритяне, язычники это Израильтяне, дом Израиля 10 колен отделившегося от Иудеи, от дома Давида, ушедшие в Ассирийский плен и смешавшихся с другими народами.
Когда говориться Иудей и язычник, а не Израильтянин и язычник, то это сопоставление этих двух домов, народов, которых Господь сделал одним народом во Христе Иисусе.
Дом Иуды это всего лишь 2 колена Иакова и они ни когда не смешивались с народами даже в 70 летнем плену. У них всегда был царь, восстановили Храм и восстановили служение в Храме.
Дом Израиля в Храм не пускали, потому что те перестали обрезываться и их Иудеи называли необрезанными, а сами Иудеи всегда обрезывались и до сих пор обрезываются.
Это два народа Иакова: Дом Иуды и дом Израиля и новый завет был заключен Богом именно с ними.
8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, (Евр.8:8)
С уважением ...
Рассеяные по всей вселенной, а не только в землях ассирийских. Иудеи не смешивались с другими народами, а если и да, то инородцы принимали веру и обрезались принимая пасхальные опресноки и травы как велел Господь и ходили по субботам в синагоги.
Дорогой
На праздник приходили Иудеи, а не Израильтяне. Что вы и показываете в этом месте. Но думаете, что это все 12 колен Иакова.
Иудеи жили везде во всяком народе после 70 летнего плена, но они были и оставались Иудеями.
Только они были обрезаны.
Дом Израиля не обрезывался уже более 700 лет.
Их Павел с Богом примирял между собой.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
(Еф.2:14)
А рассеяными был названы Израильтяне, то есть дом Израиля и во время пленения Навуходоносором Иудеи и дом Иуды, но дом Иуды возвратился в свою землю после 70 плена, а дом Израиля никогда не возвращался к своему Богу и храму.
17 Израиль - рассеянное стадо; львы разогнали [его]; прежде объедал его царь Ассирийский, а сей последний, Навуходоносор, царь Вавилонский, и кости его сокрушил. (Иер.50:17)
12 Непременно соберу всего тебя, Иаков, непременно соединю остатки Израиля, совокуплю их воедино, как овец в Восоре, как стадо в овечьем загоне; зашумят они от многолюдства.
(Мих.2:12)
С уважением ....
В рассеяние не только были Иудеи но и израильтяне. Даже аждо 20-го столетия.
Товы наставник говорите, что в рассеяние только Иудеи были?
Дорогой.
Бог посылал Своих пророков то к дому Иуды, то к дому Израиля.
Вот Иезекииль был послан Богом к дому Израиля:
4 И Он сказал мне: сын человеческий! встань и иди к дому Израилеву, и говори им Моими словами;
5 ибо не к народу с речью невнятною и с непонятным языком ты посылаешься, но к дому Израилеву,
6 не к народам многим с невнятною речью и с непонятным языком, которых слов ты не разумел бы; да если бы Я послал тебя и к ним, то они послушались бы тебя;
7 а дом Израилев не захочет слушать тебя; ибо они не хотят слушать Меня, потому что весь дом Израилев с крепким лбом и жестоким сердцем.
(Иез.3:4-7)
9 Ибо вот, Я повелю и рассыплю дом Израилев по всем народам, как рассыпают зерна в решете, и ни одно не падает на землю.
(Ам.9:9)
25 Так говорит Господь Бог: когда Я соберу дом Израилев из народов, между которыми они рассеяны, и явлю в них святость Мою перед глазами племен, и они будут жить на земле своей, которую Я дал рабу Моему Иакову (Иез.28:25)
Елленское рассеяние это дом Израиля, это Израильтяне.
Иисус был послан к ним: 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
(Матф.15:24)
Иисус имел представления о двух домах Иакова, о доме Иуды и доме Израиля.
51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
(Иоан.11:51,52)
Потом Иисус Сам сказал: 16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
(Иоан.10:16)
Иисус постоянно дейстовал исходя из пророчеств ветхово завета и знал, что есть два двора и это двор Иуды и двор Израиля.
С уважением .....
Значит живущих израильтян именуют рассеяными, а и удеев по всей вселенной как тогда считать?
Как называть тех, кто покинул землю обетованную? Ведь Израиль и Иудея земля обетованная.
Принадлежит 12-ти коленам Израиля. Разве Израиль не отец двум домам?
С этим я не могу согласться. Иисус говорит за другой двор язычников. А язычниками могут быть не только эллины римляны, галы или скифы, но также и Самария и Галилея языческая, откуда и Христос и ученики Его.
Язычники - это внежний двор, а иудеи внутренний двор храма.
Дорогой.
Читайте ветхий завет и вы увидите, что Самарию построили отступники дома Израилева. Самария это центр дома Израилева, а Иерусалим - дома Иуды.
9 В четвертый год царя Езекии, то есть в седьмой год Осии, сына Илы, царя Израильского, пошел Салманассар, царь Ассирийский, на Самарию, и осадил ее,
10 и взял ее через три года; в шестой год Езекии, то есть в девятый год Осии, царя Израильского, взята Самария.
11 И переселил царь Ассирийский Израильтян в Ассирию, и поселил их в Халахе и в Хаворе, при реке Гозан, и в городах Мидийских,
(4Цар.18:9-11)
10 колен Израиля ушли в Ассирийский плен из своим царем, а вот дом Иуды не взял, потому что царь Иудейский откупился от него:
14 И послал Езекия, царь Иудейский, к царю Ассирийскому в Лахис сказать: виновен я; отойди от меня; что наложишь на меня, я внесу. И наложил царь Ассирийский на Езекию, царя Иудейского, триста талантов серебра и тридцать талантов золота.
15 И отдал Езекия все серебро, какое нашлось в доме Господнем и в сокровищницах дома царского.
16 В то время снял Езекия [золото] с дверей дома Господня и с дверных столбов, которые позолотил Езекия, царь Иудейский, и отдал его царю Ассирийскому.
(4Цар.18:14-16)
Еще 150 лет дом Иуды не уходил никуда в плен. Дом Израиля был уже в плену более 100 лет. Потом пришел Новохудоносор и за их грехи отвел их в Вавилон на 70 лет. Потом дом Иуды вернулся назад двумя заходами в свою землю при Неемии и Ездре.
Самаритяне это Израильтяне вышедшие из под власти царей Иуды, это 10 колен дома Израилева.
Галилея языческая это дом Израиля, живший возле дома Иуды, смешавшиеся с другими народами и стали язычниками.
В священном Писании упоминаются два вида язычников.
1. Язычники иноплеменники.
2. Язычники Израильтяне.
С уважением ....
И к чему это ваше предложение читать? Или я не верно чтото говорил? Речь шла о язычниках. Что не только язычниками могут быть инородцы, но также дети Израиля.
а меня волнует другое: почему люди верят этим манипуляциям?
рассеяние это поселения, которые небольшие, и имеют широкий спектр расселения. И всё. Зачем придумывать нечто?
Спасибо за ответ. По поводу Бьюти- Слава Богу. И еще. Если астрокинез13 напишет, что он пересмотрел свое отношение к десятине, думаю, не только весь форум радоваться будет, но и Ангелы на небе)))))))
Потому, что мир принимает что от мира и слушает, что мир говорит.
Прошу покорнейше простить, если ошибаюсь. Но ..... больше похоже на попытку во что бы то ни стало отвести подозрения от засветившейся известной дамы на мутном фото, где она в молодости... Не ожидала, что узнают...
Лучше ошибиться в хорошем,чем в плохом.
Дорогой.
Иудеи это один из народов, который не есть из язычников это Божий народ. А вот Израильтяне это язычники и когда Павел говорит:
16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину. (Рим.1:16)
или:
29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,(Рим.3:29)
или:
12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. (Рим.10:12)
или:
24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
(Рим.9:24)
То это все говорится о Иудеях и Израильтянах и их примирении во Христе.
С уважением...
Уже писала о том, что знала многих стареньких служителей. Ветхий Завет они знали отлично. Но жили по Евангелию и не стремились связывать крепким узлом стих из Евангелия и стих и В. З. и так постоянно. Потому, что понимали, что закон и В. З. был дан как детоводитель ко Христу; что Христос принес новое учение; что древнее прошло, теперь (от Христа) все новое; кто во Христе, тот уже новое творение, новый человек, не подзаконный; понимали, что в Евангелии есть все, что нужно для человека- для его спасения, его жизни, для вечной жизни, что для этого нужно, кто войдет в эту жизнь вечную; Христос позаботился о человеке, дав все необходимые знания- в Евангелии есть все; также Он позаботился- Дух Святой будет напоминать и наставлять. Но.. Христос не говорил давать/брать десятины и постоянно, снова и снова возвращаться в закон и В. З. Благодатью мы спасены- а это Христос и Евангелие. Написано "Покайтесь и ВЕРУЙТЕ В ЕВАНГЕЛИЕ". Нигде не сказано- копайтесь в законе, возвращайтесь под закон, живите законом.
Дорогой.
Первый двор Иудея и второй двор Израиль снова будут вместе.
Иаков писал не инным народам, а : 1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться. (Иак.1:1)
Петр писал тоже:
1 Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным, (1Пет.1:1)
Потом ссылается на Осию, который писал о доме Израиля и то, что они ушли от Бога и стали язычниками, который Бог снова назовет Своим народом. Они были не народом, а теперь снова народ:
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы. (1Пет.2:10)
И по этому зная историю Израиля ветхого завета, можно понимать и новый завет уже правильно и то, что апостолы пытались донести и Иудеям и Израильтянам.
Бог снова соеденил этот народ во Христе Иисусе и сделает снова 12 колен вместе и они будут одним народом.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
(Еф.2:14)
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
(Еф.2:16)
Бог продолжает с ними свою работу и мы видим это в новом завете, как все примиряется и востанавливается.
11 И соберутся сыны Иудины и сыны Израилевы вместе, и поставят себе одну главу, и выйдут из земли [переселения]; ибо велик день Изрееля! (Ос.1:11)
С уважением .....
. Все должно быть собрано каждую неделю))))) А Павел так не говорил))) Павел говорил- отлагайте и СБЕРЕГАЙТЕ У СЕБЯ, пока не прийду. А по поводу каждой недели, каждого воскресенья)) такое чувство, вроде общаюсь с Пришельцем и он вот-вот скажет: "приносите каждое воскресенье и больше, чем десятая часть")))))))))).
Ну вот! Господь и показывает вам два двора.
Дорогой
Бог оставил дом Израиля и развелся с ними. Они пошли в плен и были не Его народом, язычниками. Их даже в Храм Иудеи не пускали, потому что были не обрезанными и уже чужими. У них был свой храм и там Израиль поклонялся Астарте и разным богам. Бог им сказал, что не помилует их, но потом помилует "непомилованную" и снова уже "не Его народ" это 10 колен Израиля назовет "Мой народ" и снова с ними сочетается. Иуда всегда был при Боге их.
Иисус рассказывая притчу о братьях говорил образами о двух домах Иакова, где меньший брат ушел от Отца, но старший всегда был рядом. А когда пришел меньший брат к Отцу, это дом Израилев, 10 колен Израиля ко Христу, то старший брат ушел от Отца. И те уходили и те ушли, чтобы обох помиловать.
30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31 так и они (Иудеи)теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (Рим.11:30-32)
Бог снова помилует Иуду, как в свое время дом Израиля.
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. (Рим.11:26)
Книга к Римланам объясняет взаимоотношения двух домов Иакова.
С уважением .....
Это не имеет никакого отношения к теме. Христос и Апостолы никогда не собирали десятину. Доказать обратное - невозможно.