Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Старожил
+836
|9 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Иисус каждый день обучал народ и потому не мог вообще пить алконапитки, ни вина, ни пива, ни водки, и ни какой гадости. Только бедные общества у кого душа погибла пили гадость.

Ну не скажите))))). -- только бедные общества у кого душа погибла пили/пьют эту гадость)))). Служители пьют. И дома с гостями элитное вино употребляют))) И состоят членами клуба, в котором бокал этой "гадости" стоит недешево))) Только членам церкви об этом не докладывают)))) Ложь и обман во всем (((.

Старожил
-253
|9 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогой

Цитата Витус
Скажите?!  "Бабло" является заклятым и великой святыней?

Богу нужно отдавать всю десятину из всего. Бумага, что многие называют "бабло" сделана из дерева и люди должны понять, что все дерева принадлежат Господу. И если вы отдадите Божье Богу каждую бумажку под числом десять, тогда вы не поклоняетесь творению, а Творцу, Который сотворил все на земле. Или вам на за работу дают разный метал, овец, животных и т.д.?

И всякая десятина на земле
из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу:
это святыня Господня;

Цитата Витус
Наставник! Вы относитесь к сынам Израиля, высшедших из чресл Авраама? Вам ли заповедана заповедь о десятине?

Первосвященнику Иисусу по чину Мелхиседека, можно приносить не только Израилю, как Еврей Авраам это сделал верою, но и всем кто ходит следами отца нашего Авраама. Чин Мелхиседека был еще до закона. Не нужно забывать эту истину. Мелхиседек не еврей и по этому язычник смело может приносить десятину воскресшему Первосвященнику. Он принял тот же чин. И когда вы Ему приносите десятину и приношение, то вы приносите ее Богу, потому что Мелхиседек был священником Бога Всевышнего. Чин Мелхиседека пришел от Бога! Даже весь Израиль может Ему приносить, не смотря на то, что служение левитов кануло в лето.

С уважением .....

Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Удален
kirakelI
|9 Янв 2014
4 Цитировать
Цитата Наставник

Богу нужно отдавать всю десятину из всего. Бумага, что многие называют "бабло" сделана из дерева и люди должны понять, что все дерева принадлежат Господу. И если вы отдадите Божье Богу каждую бумажку под числом десять, тогда вы не поклоняетесь творению, а Творцу, Который сотворил все на земле. Или вам на за работу дают разный метал, овец, животных и т.д.?

И всякая десятина на земле
из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу:
это святыня Господня;

)))))

То есть, денежные купюры - это плоды деревьев? )))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+836
|9 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
если отменили кормить левитов с переменою священства, то тогда кого же мы должны обеспечивать нашими десятинами и приношениями в новом завете. Тех кто, служет служителем у

Как говорится, слов нет... до чего извратили Писание. Апостолы так говорили?  Так жили? А потом удивляемся, почему бедных в церкви становится все больше, а служители становятся все богаче. Прямо как Христос учил, как апостолы поступали, прямо по Евангелию ((((( Вот для чего некоторым нужно Евангелие. Для прикрытия и обогащения.

Старожил
-253
|9 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Вирт
"Христос, Первосвященник будущих благ... не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию,однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление."Евр.9.11-12 Он уже совершил наше спасение и своё служение как Первосвященника.Теперь  Он как Вы отметили воссел одесную Бога Отца.

17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

(Евр.7:17)

Бог больше не расскается, что по клятве поставил Иисуса Первосвященником:

21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты (Иисус)священник вовек по чину Мелхиседека, -

(Евр.7:21)

Цитата Вирт
"Также и чашу после вечери,говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови,которая за вас проливается."Лук.22.20 "Также и чашу после вечери, и сказал:сия чаша есть новый завет в Моей Крови;сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание."1 Кор.11.25

Не пускайте Его слов на ветер. Чаша в Его крови в этом месте Писания проливалась за них, за Иудеев, за весь дом Израиля по Писанию.

8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

(Евр.8:8)

А где Бог заключил завет с Вами если вы не дом Израиля (надеюсь, что вы будете из дома Израиля) и не Иудеи (хотя все может быть)?

Аргументируйте Писанием, а не человеческими соображениями и догадками.

С уважением .....

Удален
kirakelI
|9 Янв 2014
5 Цитировать
Цитата BeautyN
Я пересмотрела свои взгляды на десятину

Дорогие друзья, сегодня с большим удивлением прoчитал эти слова BeautyN.
К сожалению ту тему удалили полностью, но я спросил в личке у неё немного об этом.
Она поделилась, что они больше не дают десятины, а только пожертвования.
Я попросил её поделиться свидетельством, но она сказала, что, к сожалению, не особо приятно заходить сюда, после того, как здесь были достаточно лжи о ней и о её семье, якобы они пастора и поднялись на десятинах и т.д.
К сожалению, это действительно имело место.
Поэтому прошу всех, кто "наезжал" на неё, принести извинения.
Я сам это сделал, так как тоже доставал её, и она ничего не имеет против меня.
И вообще, она у меня в друзьях, причем это было до того, как я узнал о пересмотре взглядов.
Короче, все радуемся!

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
-253
|9 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогая

Цитата Ёлка
А слабо сделать так: и не было среди них никого нуждающегося? говоря другими словами- проявить заботу о каждом? а не только о плоти служителя? Вот вам и современные служители, современные десятины, современные христиане, современное евангелие (((((

Где-то вы правы, когда вы говорите о бабушке.

Цитата Ёлка
Как говорится, слов нет... до чего извратили Писание. Апостолы так говорили?  Так жили? А потом удивляемся, почему бедных в церкви становится все больше, а служители становятся все богаче. Прямо как Христос учил, как апостолы поступали, прямо по Евангелию ((((( Вот для чего некоторым нужно Евангелие. Для прикрытия и обогащения.

Иисус говорил Своим ученика, что всега будете иметь нищих народа и кто желает может им благотворить. Это их желание и их выбор. Но пастор должен сначала научить Его церковь зарабатывать деньги и потом приносить от трудов своих. Многие пастора не обучают людей как зарабатывать и в этом проблема. Но если люди научены пастором как зарабатывать, он учит Божьим принципам на своем примере, тогда это пастор достойный в Боге служитель и великий человек.

С уважением .....

Старожил
+836
|9 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
трудящийся достоин награды своей.

И для этого надо обложить людей пожизненным 10-процентным налогом?О какой награде идет речь? Где об этом написано? А вот о награде: в какой дом войдете- ешьте, что предложат. Но, это опть же, не означает ходить по домам всей семьей, чтобы все члены церкви по очереди кормили.)) Если человек ведет оседлый образ жизни- он может жить на своем содержании. Как жил Павел в Риме. Но... хочется награды))) денег.. и побольше)))

Старожил
-253
|9 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Вирт
Вы умышленно избегаете  Тела и Крови Христа упоминая только хлеб и вино?

Я вам показываю паралели и то, что новый завет не оторван от Писания. Новый завет Писанием не назывался. Сейчас мы его называем так.

Отрывать новый завет от ветхово и говорить что ветхий завет не Божий уже или не нужен это подобно как сказать, что я родился и это главное, а то кто мои родители и сколько передо мной было предков и паралельно что Бог говорил им. главное что есть я и все. Такое островковое мышление наблюдается у многих новозаветних верующих отделяющих себя от истины.

Так делать нельзя! Ветхий завет это есть Слово Божье, новый завет Его исполнение.

Цитата Ёлка
Но... хочется награды))) денег.. и побольше)))

Есть много таких и Богу жаль смотреть на них. Вы смотрите на хорошие примеры, но их мало, на жаль.

С уважением .....

Удален
kirakelI
|9 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
А где Бог заключил завет с Вами если вы не дом Израиля

Деяния 14:27 (BLB)

Прибыв туда и собрав церковь, они рассказали всё, что сотворил Бог с ними и как Он отверз дверь веры язычникам

.

К Римлянам 3:29 (BLB)

Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,

Удален
Эозинофил
|9 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Вы каким боком приписались к ним?

а вот здесь у меня некое уточнение, в вашем случае нужно говорить не каким боКом приписались, а каким боГом приписались к ним.

Встречный вопрос к вам, вернее два:

вы каким богом приписались к десятинам и пожертвованиям?

По каким библейским церковным правилам разводите сетьевуху в церквях?

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Удален
Эозинофил
|9 Янв 2014
5 Цитировать
Цитата Наставник
Богу нужно отдавать всю десятину из всего.

вот, скажите, откуда такое утверждение? Если ветхое и было, типа десятин и пр., но со времен Иоанна-крестителя царство Божье усилием берется, и всякий, прилагающий усилие, входит в него.

А вы так бездарно замещаете усилие вашей души на приношение мизера, т.е. десятин.

Цитата Наставник
Бумага, что многие называют "бабло" сделана из дерева и люди должны понять, что все дерева принадлежат Господу

так и отдавайте с деревьев десятины, так как Богу нужно приносить чистое, а не то, что обработано химией. А то деревья почему-то никто в церковь не приносит, и никто в церкви не требует принести десятины с дерева.

Всем только бабло подавай. А это жертва нечистая. ДАЁШЬ ДЕРЕВЬЯ ВМЕСТО ДЕСЯТИН С ДЕНЕГ!!!!

Цитата Наставник
И если вы отдадите Божье Богу каждую бумажку под числом десять, тогда вы не поклоняетесь творению, а Творцу, Который сотворил все на земле

Господь сотворил деревья, а деньги придумали люди. Так что приносите десятины с деревьев в ваш дом хранилища, чтобы у вас и вашего СА была пища

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Удален
Эозинофил
|9 Янв 2014
5 Цитировать
Цитата Наставник
Где-то вы правы, когда вы говорите о бабушке.

и как обычно, поговорили о бабушке, и она дальше пошла и проповедует бесплатно и молится не за деньги. А пастора и далее собирают десятины.

Удален
otgolosok
|9 Янв 2014
5 Цитировать
Цитата Вирт
Вы под Новым заветом подразумеваете вторую часть печатного издания Библии

да, меня тоже озадачивают их выводы по поводу Ветхого Завета.

Например, любимый сын Бога - Давид, жил в ветхом завете. И возникает вопрос: за что любил Бог Давида? За приношение десятин? Нет. Во дни жизни Давида не было храма, да и приносил ли царь десятины тоже неизвестно. Священники были? Да. Но как они промышляли, я не в курсе. Но зато я в курсе, что Давид Бога нашел сам в почти детстве, т.е. будучи подростком, и пася стада отца своего, он нашел Бога, и сблизился с Ним настолько, что Бог приказал пророку помазать Давида на царство.

И Давид будучи маленьким и тщедушным, что братья отвергли его, как воина, тем не менее мог запросто догонять льва, который уносил овцу из стада, и разрывал пасть льва пополам. Об этом Давид сам говорил Саулу. Я так понимаю, что сила Божья присутствовала на Давиде, и это происходило не потому что Давид носил десятины, а потому что он нашел Бога и был в общении с Ним, об этом все его псалмы.

И Бог считал Давида высоким именно за то, что Давид имел общение с Богом.

Но законы Божьи Давид не знал. Верней, хорошо не знал все правила, которые должны были соблюдаться. Это показано в той книге царств, в которой говорится о том, что Давид на колеснице переносил ковчег, и парень, который простер на ковчег руку, умер. Это так напугало Давида, что он созвал мудрецов и священников, и они читали книгу закона для Давида. И вот во второй раз Давид всё сделал правильно, и водворил ковчег на место, которое для него приготовил.

Т.е. не десятинами и соблюдением закона был славен сын Божий Давид. А личным воссоединением с Богом.

9. Но праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться. (Иов 17:9)
Удален
otgolosok
|9 Янв 2014
5 Цитировать

Сегодня люди пренебрегают своим спасением ради того, чтобы исполнять правила человеческие. Например приношение десятин пасторам, и прочее, что придумано людьми. А то, что сказано ещё в 4 главе Второзакония, не делают:

2. не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.

3. Глаза ваши видели все, что сделал Господь с Ваал-Фегором: всякого человека, последовавшего Ваал-Фегору, истребил Господь, Бог твой, из среды тебя;

4. а вы, прилепившиеся к Господу, Богу вашему, живы все доныне.

(Книга Второзаконие 4:2-4)

Посмотрите как страшно. Сегодня люди прилипляются к идолам, типа этого Ваал-Фегора, и истребляются, и уничтажаются, и защиты нет. А те, кто прилепился к Господу живы и поныне.

24. ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.

(Книга Второзаконие 4:24)

Кто нибудь начнет бояться наконец-то? Или так и будете отвоевывать заповеди человеческие?

Доколе есть время, начните делать ветхозаветное, раз уважаете ветхий завет:

29. Но когда ты взыщешь там Господа, Бога твоего, то найдешь Его, если будешь искать Его всем сердцем твоим и всею душею твоею.

(Книга Второзаконие 4:29)

9. Но праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться. (Иов 17:9)
Старожил
+836
|9 Янв 2014
4 Цитировать
Цитата Наставник
Бумага, что многие называют "бабло" сделана из дерева и люди должны понять, что все дерева принадлежат Господу. И если вы отдадите Божье Богу каждую бумажку под числом десять,

!!! Чем больше в лес.. тем больше.... деревьев и деревянных денег.. десятин... Когда такое читаю, всегда возникает вопрос: а Христос так говорил? а апостолы так проповедовали? так учили? или это очередное извращение Писания? очередные вымыслы и собственные фантазии? до чего только не додумываются (((.

Старожил
+836
|9 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Иисус говорил Своим ученика, что всега будете иметь нищих народа

Нищих, это тех, которые толпами ходили за ними. И, естественно, ВСЕХ больных и нищих, невозможно исцелить и помочь всем. А нищие в церкви - это свои по вере, это братья и сестры. 1) делать добро своим по вере; 2) не было среди них нуждающихся; 3) понимаете- не было?! потому что апостолы не забирали все деньги себе, а помогали, распределяли всем; 4) и опять извращение Писания: нищие в церкви это нищие, сами виноваты и заботиться о них должны такие же или другие, побогаче, но члены церкви, а не те, которые собирают десятины.

Старожил
+836
|9 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Но пастор должен сначала научить Его церковь зарабатывать деньги и потом приносить от трудов своих. Многие пастора не обучают людей как зарабатывать и в этом проблема. Но если люди научены пастором как зарабатывать, он учит Божьим принципам на своем примере, тогда это пастор достойный в Боге служитель и великий человек.

Но пастор сначала должен научиться сам работать. И приносить от трудов своих. Быть примером.: должен учить Божьим принципам на своем примере. И помогать нуждающимся.И не будет в церкви никого нуждающегося))))

Удален
Валерий -К
|9 Янв 2014
5 Цитировать
Цитата Наставник
Грех это не приносить Богу Божье!

как можно принести Богу то, что и так Его.

ЕГО всё Творение и всё что есть не только на планете  Земля, в том числе и мы сами?

БОГ желает чтобы Его любили за всё это и не выдумывали себе ложных богов.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Pyбила
|9 Янв 2014
8 Цитировать
Цитата kirakelI
Дорогие друзья, сегодня с большим удивлением прoчитал эти слова BeautyN. К сожалению ту тему удалили полностью, но я спросил в личке у неё немного об этом. Она поделилась, что они больше не дают десятины, а только пожертвования. Я попросил её поделиться свидетельством, но она сказала, что, к сожалению, не особо приятно заходить сюда, после того, как здесь были достаточно лжи о ней и о её семье, якобы они пастора и поднялись на десятинах и т.д. К сожалению, это действительно имело место. Поэтому прошу всех, кто "наезжал" на неё, принести извинения. Я сам это сделал, так как тоже доставал её, и она ничего не имеет против меня. И вообще, она у меня в друзьях, причем это было до того, как я узнал о пересмотре взглядов. Короче, все радуемся!

Это не просто хорошая новость! Это повод радоваться за ещё одну спасённую из этой страшной ереси душу. BeautyN, слава Господу за вас. Если чем обидел, раскаиваюсь и прошу прощения.

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Удален
Валерий -К
|9 Янв 2014
2 Цитировать
Я пересмотрела свои взгляды на десятину

Анастасия,  я люблю тебя!

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Pyбила
|9 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Павел просил людей идти и собирать благословения.

Нет, речь идёт о том, что Павел один раз собирался туда прийти, поэтому если верующие хотели послужить братьям и сёстрам из другой церкви деньгами (а не Павлу десятиной, которую он не имел права собирать, так как не сын Левия), то он просит их сделать это заблаговременно, чтобы потом они не суетились, и всё не прошло как побор, но было как их сердечное благословение для верующих из другой церкви.

Цитата kirakelI
Ты хоть раз в жизни выкупал десятину, приложив к цене ее пятую долю?

Представляю себе картину майонезом! Один мужик кинул в помойное ведро 100 баксов, а потом, когда уже всё отнесли к ногам пастора, подрывается и орёт:

- Эй! я Хочу выкупить свою десятину! Вот вам 120 баксов! Дайте мне назад мои 100!

Пастор бы упалпацтол)))

Цитата Вирт
Христос предстаёт в вашей интерпретации Великим Небесным Налоговым Инспектором который аки пчела собирает десятины

Вот подробно об этом:

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Старожил
+836
|9 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата kirakelI
Дорогие друзья, сегодня с большим удивлением прoчитал эти слова BeautyN. К сожалению ту тему удалили полностью,

Если не секрет))) где вы прочитали эти слова, если тему удалили полностью? Можно мне их тоже прочитать?

Старожил
-253
|9 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Mark
Закон Христов, а не Моисеев.

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,

(Рим.3:21)

28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. (Рим.3:28)

Павел здесь говорит не о законе Христовом, а о законе Моисеевом.

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (Рим.3:31)

Вера всегда будет утверждать закон Моисея,  а не уничтожать или опровергать его.

Цитата kirakelI
А уверовавшие из язычников - это Божий народ или нет?

Я раньше об этом сказал, что:

Цитата Наставник
Новый завет был заключен тольк с Евреями и Израильтянами!

То есть с язычниками. Но есть еще и язычники иноплеменники, которыми являетесь вы.

Цитата kirakelI
Имеется ли в Писании заповедь брать десятину с народа пасторам?

8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. (Еф.4:8)

И вот они:

11 И Он(Иисус, Первосвященник по чину Мелхиседека, который принимал от Божих людей десятую часть из всего, но берут те кого Он поставил служителями на земле и Он) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,

(Еф.4:11,12)

.

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

(1Пет.2:9)

12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,

Тоже что и:

11 Аарон же пусть совершит над левитами посвящение их пред Господом от сынов Израилевых, чтобы отправляли они служение Господу; (Чис.8:11)

Были выделены, как в Ветхом завете, так и в новом люди, дары Божьи, кто будет служить людям. Этим служителям приносили десятины для созидания Храма, Тела Христового, который состоит из людей физических.

С уважением .....

Старожил
-253
|9 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогая.

Цитата Ёлка
Ну не скажите))))). -- только бедные общества у кого душа погибла пили/пьют эту гадость)))). Служители пьют. И дома с гостями элитное вино употребляют))) И состоят членами клуба, в котором бокал этой "гадости" стоит недешево))) Только членам церкви об этом не докладывают)))) Ложь и обман во всем (((.

Верующие не будут пить алкопродукты одурманивая себя. Те кто думает, что он верующий, потому что читает Библию, те могут позволить пить себе, потому что назваться Христианином и быть это разные вещи. Уже начали приглашать в ребцентры для так называемых служителей, которые ранее были алкозависимы и которые снова занялись тем же. Если проследить, то многие падают на хлебоприломлении, где церкви употребляют алкопродукт. От глотка не спянеешь, но для многих особенно бывших это достаточно.

С уважением .....

Старожил
-253
|9 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Mark
Что ты пишишь? Основан, он что памятник?

Правильно будет так как я сказал, а по библейски звучит так:

6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.

(Евр.8:6)

Цитата Mark
Что за бред? Ты же сам говоришь, что Мелхиседек не Иисус, так что десятину по-твоему нужно приносить чину? Почему десятина Его, основание?

Не десятина его основание, хотя он тоже над этим поставлен, но обетования завета есть его основание.

С уважением ......

Удален
otgolosok
|9 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
который утвержден на лучших обетованиях.

объясните ваши преположения по поводу обетований. Что вы считаете лучшими обетованиями?

Удален
Pyбила
|9 Янв 2014
8 Цитировать
Цитата Наставник
Вера всегда будет утверждать закон Моисея, а не уничтожать или опровергать его.

Какой хитрый! Не стал цитировать 27 стих, а начал с 28. А в 27 стихе написано о законе веры!

"Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
28    Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
29    Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30    потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31    Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."

Получается бред, если утверждать, что человек оправдывается верой, независимо от закона, но верой утверждает закон, независимо от которого спасается. Отсутствие логики полное.

Но если читать с 27 стиха, где сказано о законе веры, то всё сходится. Человек оправдывается законом веры независимо от закона Моисея (закона дел). И верой мы утверждаем новый закон - закон веры, закон Христов, а не закон Моисея, который не по вере и которым познаётся грех.

Старожил
-253
|9 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогой

Цитата Эозинофил
вот, скажите, откуда такое утверждение? Если ветхое и было, типа десятин и пр., но со времен Иоанна-крестителя царство Божье усилием берется, и всякий, прилагающий усилие, входит в него. А вы так бездарно замещаете усилие вашей души на приношение мизера, т.е. десятин.

Вы хоть мизер сделайте, а исходя из этого можна о чем то большем говорить.

Сначала семя - потом плод.

Цитата kirakelI
Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,

Вы должны были знать, если конечно изучаете Писание, чего пожаю я вам, что когда Павел говорит Иудеи и язычники, или Иудеи и Еллины, или Иудеи и Израильтяне, то он говорит об одной и той же групе людей, которые были отчуждены от общества Израильского. Бог убрал от Иуды 10 колен Израиля, когда те ходили вслед других богов. Они стали называться язычниками с которыми Павел к Римлянам и во всех остальных местах своих посланий разбирается и примиряет их друг с другом во Христе.

Это надо было знать.

С уважением .....

Старожил
-253
|9 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Вирт
Серьёзно? Евреи Израильтяне это язычники?

Евреи это только 2 колена Иудеев, а дом Израиля это остальные из 12 колен Израиля. Их Павел называл язычниками и не только Павел, но и Петр, Иаков, и все апостолы Христовы. Они были Иудеями и шли к потеряному дому Израиля с примирением от Христа, как Бог и обещал примирить их в их Боге.

Евреи и Израильтяне это разные понятие.

Цитата Вирт
А в преломлении всё-же должны присутствовать хлеб и вино,как и было заповедано Господом.Виноградный компот,и сок "Сандорик" не олицетворяют Кровь Христову.

Алкопродукт не может олицетворять кровь Христову, как и брожженый хлеб. Прочтите Писание и выясните для себя эти вопросы, чтобы выглядеть по приличней перед святыми Его.

С уважением .....

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы