Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Старожил
+836
|31 Дек 2013
4 Цитировать
Цитата astrokines13
вы опять лжёте,
Цитата astrokines13
это и есть злоба и клевета.
Цитата astrokines13
вы здесь клеветали,
Цитата astrokines13
Так что не лгите

Старожил
+836
|31 Дек 2013
6 Цитировать
Цитата astrokines13
.Десятина это самый оптимальный размер добровольного пожертвования

Если для вас оптимальный- да пожалуйста. Зачем требовать этого от других?

Цитата astrokines13
Какая есть причина что бы давать меньше десятой части?

Задайте этот вопрос инвалиду, который живет на очень скудную пенсию..... Вы оторваны от людей и настолько привязаны к десятине, что ничего и никого вокруг не видите. Вот поэтому и возникают такие вопросы, такое непонимание.

Удален
astrokines13
|31 Дек 2013
0 Цитировать
Цитата Бродяга
"Десятина" в современном (денежном) виде, как заповедь, появилась сравнительно недавно. А родоночальником "десятины по примеру Авраама" был Джозеф Смит, основатель "мормонской церкви", которому данное откровение принес некий "ангел" вместе с книгой Мормона. Ранее понятие "десятины по примеру Авраама" отсутствовало в христианстве как факт.

Неправда

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
Pyбила
|31 Дек 2013
4 Цитировать
Цитата Кот25
Геша, уймись!

Сам ты Геша. Если я Геша, то ты пакистанский полярник и астронавт на полставки в третьем поколении.

Цитата astrokines13
Лицемерное заявление от человека в маске,который боится себя обнаружить,потому что придётся отвечать перед реальными людьми.

Да, люди с уголовным прошлым - это "реальные пацаны". Кто не понимает этого, тот невероятно наивен.

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Удален
Pyбила
|31 Дек 2013
4 Цитировать
Цитата Вирт
Где и кто внедрял десятину до Закона?

Один раз Авраам внедрил за своего правнука Левия. Но внедрил десятину с имущества содомского царя!

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Удален
Верую
|31 Дек 2013
4 Цитировать
Цитата Бродяга Вам уже свидетельствовали не раз, что учения о десятине в общинах "старой закалки" не было.

Тогда БТРа не было...

Старожил
+1282
|31 Дек 2013
4 Цитировать
Цитата astrokines13
Неправда

Первые века понятие "десятина" в Церкви отсутствовало.

Позже десятина как "правило" появилось в католичестве. Шла она на содержание "духовенства", которое к тому времени появилось как отдельная каста. Собиралась десятина натуральными продуктами и обосновывалась положениями Закона и "левитской десятиной".

В православии десятина как "заповедь" отсутствовала и учение о десятине приравнивалось к "иудейской ереси". При этом человек мог сам дать обет десятины или пожертвовать десятую часть, но это не было регулярными сборами.

Протестанты с самого начала резко осуждали "католическую десятину", другой в Церкви и не было :)

"Десятина по примеру Авраама" впервые упоминается в учении мормонов в 19 веке. Само учение о десятине по свидетельству мормонов было дано Джозефу Смиту неким "ангелом". Выглядит оно один в один с современным учением о десятине, что нетрудно проверить прочитав "первоисточник"...

Как-то так... вкратце.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
+836
|31 Дек 2013
5 Цитировать
Цитата astrokines13
Неправда

Все лгут))) Все говорят неправду))) С наступающим новым годом!)))) И пусть в новом году Бог откроет, что не все люди лжецы, не все говорят неправду))) Есть люди, которые вообще не любят ложь))) И обвинять таких людей во лжи большой грех. Благословений)))) Также дело обстоит и с десятиной. Хочет человек давать десятину- это его дело. Но навязывать ее всем это тоже большой грех. Особенно тем, кому помогать надо, а не брать с них. Благословений в новом году))))

Писатель
+30
|31 Дек 2013
0 Цитировать
Цитата Бродяга
Первые века понятие "десятина" в Церкви отсутствовало.

на что жили пасторы?

Удален
Лёлик73
|31 Дек 2013
4 Цитировать
Цитата Кот25
на что жили пасторы?

В те времена у пасторов вместо крыльев росли руки.

Учу безграмотных азбуке.
Старожил
+1282
|31 Дек 2013
7 Цитировать
Цитата Кот25
на что жили пасторы?

Не было такой касты :)

Почитайте что говорит Павел пресвитерам, насчет поданного им самим примера.

В Церкви изначально не было разделения на "духовенство" и "прихожан".

Да и Церковь состояла из домашних общин, поэтому и "затраты на содержание" отсутствовали.

А все денежные сборы предназначались для помощи нуждающимся, а не на фестивали, аренду, зарплаты, конференции и прочие современные статьи расходов...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Писатель
+30
|31 Дек 2013
0 Цитировать
Цитата Лёлик73

счас тоже есть и руки и ноги и голова на плечах.

)

Цитата Бродяга
Почитайте что говорит Павел пресвитерам, насчет поданного им самим примера.

пресвитер--не пастор.

Цитата Бродяга
В Церкви изначально не было разделения на "духовенство" и "прихожан".

было.

Цитата Бродяга
Да и Церковь состояла из домашних общин, поэтому и "затраты на содержание" отсутствовали.

есть свои большие плюсы в дом.общин.

Цитата Бродяга
А все денежные сборы предназначались для помощи нуждающимся, а не на фестивали, аренду, зарплаты, конференции и прочие современные статьи расходов...

а мисион. нужды?

Писатель
+30
|31 Дек 2013
0 Цитировать
Цитата Вирт
А курица-не птица.

а вы троль.)

Старожил
+1834
|31 Дек 2013
1 Цитировать
Цитата Бродяга
Само учение о десятине по свидетельству мормонов было дано Джозефу Смиту неким "ангелом".

Я кпримеру так и считаю, что всякий десятинщих в причисляющий себя к протестантам - есть мормон.

Джозеф Смит основатель десятины в первой половине 19-го столетия. В 1900 году инициативу десятины подхватили новоявленные пятидесятники. И в 196о появились первое харизиатическое движение из неопятидесятничества.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Писатель
+30
|31 Дек 2013
0 Цитировать
Цитата Вирт
Как же элегантно и тонко Вы меня подкололи))

всегда пишу правду.

)

Удален
Pyбила
|31 Дек 2013
1 Цитировать
Цитата Кот25
всегда пишу правду. )

"правду"

Удален
Эозинофил
|31 Дек 2013
2 Цитировать
Цитата Модератор
Эозинофил, за переход на личности и общение не по теме - штрафной
Цитата Кот25
благодарствую!
Цитата Кот25
а вы троль.)

за переход на личности бан? А?

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Старожил
+1834
|31 Дек 2013
4 Цитировать

Писатель
+30
|31 Дек 2013
0 Цитировать

Витус , церковь немного смешала понятия "церковной" и "царской" десятин.

Старожил
+1834
|31 Дек 2013
3 Цитировать
Цитата Кот25
Витус , церковь немного смешала понятия "церковной" и "царской" десятин.

Выражение " церковная десятина" - есть гностическая ересь. Церковь Христа никогда не брала десятин и не берёт. Это язычники берут называя себя христовыми. Мало ли гнусных дел, они делают под именем Его?

Писатель
+30
|31 Дек 2013
0 Цитировать
Цитата Вирт
Ну тогда расшифруйте пожалуйста нам правдиво разницу между пастором и пресвитером.

1 Пастырей 4245 ваших 5213 умоляю 3870 5719 я, сопастырь 4850 и 2532 свидетель 3144 страданий 3804 Христовых 5547 и 2532 соучастник 2844 в славе 1391, которая 3195 5723 0 должна 3195 5723 0 открыться 601 5745:
(1Пет.5:1)

presbu/terov
старец, старейшина, пресвитер;

11 Я 1473 есмь 1510 5748 пастырь 4166 добрый 2570: пастырь 4166 добрый 2570 полагает 5087 5719 жизнь 5590 свою 846 за 5228 овец 4263.
(Иоан.10:11)

poimh/n
пастух, пастырь.

---------------

у вас есть симфония?

если есть симфония,

то ищите слова "пастырь", "пресвитер".

слово "пастор" не найдёте.

Старожил
+1834
|31 Дек 2013
0 Цитировать

Если нет рукоположённого присвитера, то пастырем может быть любой служитель. И диакон и проповедник и кто угодно из братьев может исподнять временно фунции "пасущего" которого изберут члены собрания.

Пастор - это алегория. А присвитер - это старший брат. Являющийся служителем через рукоположении. А старший присвитер - еписком.

Старожил
+1282
|31 Дек 2013
3 Цитировать
Цитата Кот25
пресвитер--не пастор.

Я в принципе с вами согласен.

Понятие "пастор" в современном виде, в Писании отсутствует...

Поэтому мне не совсем понятен ваш вопрос "на что жили пасторы?"

Такой вид как "пастОр" просто отсутствовал :)

Были старейшины/предстоятели общин, они же пресвитера или блюстители-епископы.

Были диакона.

Так же есть дары служения, которые дает Бог как Ему угодно. Это например евангелисты, апостолы, пастыря и пророки.

Это служителя - люди которые служат другим для того, чтобы другие так же возросли и начали служить в свою очередь...

А вот такой профессии как "пастор" я в Писании не нахожу.

Так что с вашим нижеприведенным выражением я согласен:

Цитата Кот25
если есть симфония, то ищите слова "пастырь", "пресвитер". слово "пастор" не найдёте.
Писатель
+30
|31 Дек 2013
0 Цитировать
Цитата Бродяга
Поэтому мне не совсем понятен ваш вопрос "на что жили пасторы?"

это если рассматривать их жизнь сквозь наше мировозрение,

где чаще встречается слово "пастор".

Удален
Mark
|31 Дек 2013
4 Цитировать

Всех с наступающим Новым годом! Здоровья, счастья, мира, семейного тепла!

Цитата astrokines13
Неправда

Вам еще просветления и здравого разумения. Бытие4:7 Этот грех, что у дверей гордостью зовется.

Писатель
+30
|31 Дек 2013
0 Цитировать
Цитата Вирт
Однако если Вы это знаете,то о содержании каких пасторов проявляете интерес?

тех кто действительно учит тому что написано в Библии.

тех  кто учит и живёт соответственно (ответственно).

Писатель
+30
|31 Дек 2013
0 Цитировать
Цитата Вирт
Вы мне доказываете что пасторов  нет
Цитата Кот25
если есть симфония,то ищите слова "пастырь", "пресвитер".слово "пастор" не найдёте.

---

Цитата Вирт
а Бродяге повествуете что  они таки даже часто встречаются.

в жизни, по наименованию современным христианским миром.

Цитата Вирт
Повторю вопрос:те пастора которые встречаются, чем отличаются функционально от пресвитеров?

мало чем отличаются,

разве что управленческим "апетитом"

и субординацией.

Удален
astrokines13
|31 Дек 2013
1 Цитировать
Цитата Лёлик73

бриллиантовые

С любовью во Христе,брат Андрей
Старожил
+162
|31 Дек 2013
0 Цитировать
Цитата astrokines13
Информатика-это слово употреблялось в смысле как наставление,или управление в римских Легионах.Потому римляне смогли победить весь мир.Потому что были организованы.Макендонская фаланга греков.как структура боевого войска проиграла римскому легиону как организационной структуре боевой единицы.Апостол Павел брал пример римского воина,когда заповедывал нам облечся во всеоружие Божие,но указал нам нашего врага бесов.Иисус написано не говорил народу без притчи,те. без наглядного примера.Притча это информационная модель.Т.е. в притче не всегда говорится о конкретных людях.Например в притче о неверном управителе было бы неуместно спрашивать имя и фамилию этого неверного управителя.)))Нынешний век является веком информационным.И игнорировать законы информатики,это старое проявление косности мышления.Как раньше боролись с часами.паспортами,телефонами и компами.Некоторые до сих пор борятся.Потом термин информатика стала употреблятся в церкви(об этом так же написано в учебнике об информатике,это для того,что бы опять не дать повода ищущим повода)))Поэтому расмматривать десятину как принцип отношений между Авраамом и Мелхиседеком,можно как то,что сегодня нужно для церкви.Написано,в 16главе Луки,что сыны света не такие догадливые как сыны века сего в своём роде.Поэтому сегодняшний краудфандинг,как позиционируемый прорыв в экономике является ничем иным,как копированием принцципа Божией десятины изложенной в Писании.Надеюсь не слишком сложно)))

благодарю за столь информативное илюстративное изложение

своей мировозренческой позиции относительно вопроса десятины.

всех благ.

буду подзадоривать на размышления СТИХАМИ
Старожил
+1834
|31 Дек 2013
2 Цитировать
Цитата
.И игнорировать законы информатики,это старое проявление косности мышления.

Интересно! Вновь возрождать косное  фарисейское мышление, является новым со старыми дырками или просто очень старым? Тут Анрея понесло на информатику:

Цитата
.Потом термин информатика стала употреблятся в церкви(об этом так же написано в учебнике об информатике,это для того,что бы опять не дать повода ищущим повода)))Поэтому расмматривать десятину как принцип отношений между Авраамом и Мелхиседеком,

Книга мормонов книга Алмы 13 глава:

14Да, смиритесь, подобно тому, как народ смирился во дни Мелхиседека, который тоже был первосвященником того же чина, о котором я вам говорил, который также воспринял на себя первосвященство навеки.

15И это был тот самый Мелхиседек, которому Авраам платил десятину; да, наш отец Авраам платил церковную десятину в размере одной десятой части всего того, чем он обладал.

Явно очевидно, что все конфессии ныне занимающиеся збором денег - есть  по суще мормонЫ. Те же мышления и догмы,  о том, что Авраам  до конца земной жизни платил десятину из очевидно из богатств царя Содомского.  Для мормонов Книги Моисея наверно не являются авторитетом. Так, как там упоминается только за один раз приношение десятины царю Салима от трофеев нечестивых царей присвоивших себе богатство Содомского царя. Хочу напомнить, что Авраам после того, как отделил 10% от богатств царя Содомского, вернул ему же  90%. Притом не пожелав взять от царя "премию" за спасённое имение. Сказав:что даже нитки и ремня от обуви не возьму из всего твоего,

чтобы ты не сказал: я обогатил Аврама;

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы