Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Удален
kirakelI
|8 Янв 2014
4 Цитировать
Цитата Наставник
Цитата kirakelIЗабыл еще спросить, ЕСТЬ десятину перед Господом, покупая вино, сикера, разного мяска и вообще всё, что пожелает душа - это соблюдение Писания или тратa на непотребство?
 6 Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею; (Прит.31:6) Сикеру употребляли страдальцы народа, которые не умели жить по Его Слову. Бог разрешал погибщему забыться.

То есть, эти постановления закона касались только тех, кто, с твоих слов, были "страдальцы народа, которые не умели жить по Его Слову"?

Втор.14:

22 Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно,

23 и ЕШЬ пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни.

24 Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего, потому что далеко от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтоб положить там имя Свое, и Господь, Бог твой, благословил тебя,

25 то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой;

26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ЕШЬ там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
-253
|9 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогой

Цитата Mark
Чин Первосвященника касался евреев, да и то, того времени. Для нас Иисус Господь.

Иисус наш Первосвященник на всегда остается Первосвященником. Не того времени, а навеки!

Новый завет был заключен тольк с Евреями и Израильтянами! Вы каким боком приписались к ним?

Цитата Mark
Вера утверждает не закон заповедей, а закон свободы во Христе.

Вера утверждает закон и не приписывайте к Его слову свое, человеческое, душевное ....

Цитата Mark
Иисус не Мелхиседек и десятину не берет.

Иисус по чину Мелхиседек, а не сам Мелхиседек, а как Мелхиседек в своем чине брал десятину, то и Иисус, как Первосвященик по чину Мелхиседека берет десятину с каждого приносящего и любящего Бога людей.

Цитата Mark
В Церкви Христовой никто никогда десятину не собирал и не собирает, т.к. это есть грех, значит беззаконие.

Беззаконие это нарушить закон или жить без закона.

В законе дана заповедь брать десятину с каждого приносящего ее Богу и любящего Своего Творца.

Грех это не приносить Богу Божье!

Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Писатель
+30
|9 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Mark
Десятины нет добровольной,

Народ Израиля давал десятину левитам.

Старожил
+1834
|9 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Витус
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

Разве десятина не с Моисеева закона наная как и все остальные  на горе Синае?

Лев 27:28 Только все заклятое,
что под заклятием отдает человек Господу
из своей собственности, --
человека ли, скотину ли, поле ли своего владения, --
не продается и не выкупается:
все заклятое есть великая святыня Господня;

Скажите?!  "Бабло" является заклятым и великой святыней?

Лев27:30 И всякая десятина на земле
из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу:
это святыня Господня;

Лев27:34 Вот заповеди, которые заповедал Господь Моисею
для сынов Израилевых на горе Синае.

Наставник! Вы относитесь к сынам Израиля, высшедших из чресл Авраама? Вам ли заповедана заповедь о десятине?

5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь --
брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев,
хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.

Пастора являются левитами. Даже Христос принадлежал к колену Иуды и не имеет нарушать закон, брать с братьев своих десятину. Потому. что пришёл однажды не нарушить закон но исполнить его до смерти крестной.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
Mark
|9 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Там говорится не о десятине, а о перемене священства и что наш Первосвященник был основан на лучших обетованиях и что Он есть Первосвященником по чину Мелхиседека, которому приносили десятины еще до левитов. Отмена десятин не указывается, а принимается Первосвященником в этом чине.

ГОворится о заповеде. О том, что десятина заповедь для левитского священства. О том, что Мелхиседек ее получил до закона один раз и за всех. Т.к. все были в Авраме. Тогда был Аврам, а не Авраам. Он дал десятину по обычаю, а не по вере. Дал Мелхиседеку, а не Христу. И еще раз для глухонемых: чин Первосвященника относится к евреям, а не к Церкви. Послание к Евреям. Отменение бывшей заповеди по причине ее немощи и бесполезности.

Писатель
+30
|9 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата наставник
Новый завет был заключен тольк с Евреями и Израильтянами!

20 Также и чашу после вечери, говоря:

сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови,

которая за вас проливается.
(Лук.22:20)

25 Также и чашу после вечери, и сказал:

сия чаша есть новый завет в Моей Крови;

сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию,

смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
(1Кор.11:25,26)

Удален
kirakelI
|9 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Новый завет был заключен тольк с Евреями и Израильтянами! Вы каким боком приписались к ним?

А уверовавшие из язычников - это Божий народ или нет?

Цитата Наставник
В законе дана заповедь брать десятину с каждого приносящего ее Богу и любящего Своего Творца.

Кому была дана заповедь брать десятину с народа по закону - сынам Левииным, или пасторам?
В том то и дело, что это беззаконие, когда десятины берут те, кому не было заповедано её брать.
Имеется ли в Писании заповедь брать десятину с народа пасторам?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1834
|9 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата Mark
Он дал десятину по обычаю, а не по вере.

Вот именно по обычаю победившего.

Трофей (добыча) — оружие и другая добыча, захваченная при победе над неприятелем.(википедия) Трофе́й (греч. τρόπαιον, от τροπή — «поворот, обращение врагов в бегство», лат. tropaeum, trophaeum)[1]добыча, захваченная при победе над неприятелем; знак, символ победы.
20 и благословен Бог Всевышний,
Который предал врагов твоих в руки твои.
[Аврам] дал ему десятую часть из всего.

Удален
Mark
|9 Янв 2014
4 Цитировать
Цитата Наставник
наш Первосвященник был основан

Что ты пишишь? Основан, он что памятник?

Цитата Наставник
Сейчас многие заблуждаясь тоже не приносят Его десятины Ему же.

Что за бред? Ты же сам говоришь, что Мелхиседек не Иисус, так что десятину по-твоему нужно приносить чину? Почему десятина Его, основание?

Цитата Наставник
Вы каким боком приписались к ним?

Как и ты, по вере.

Цитата Наставник
Вера утверждает закон

Закон Христов, а не Моисеев.

Цитата Наставник
Иисус, как Первосвященик по чину Мелхиседека берет десятину с каждого приносящего и любящего Бога людей.

На каком основании ты это выдумал. Нигде это не написано и нет такого свидетельства. Ложь.

Цитата Наставник
В законе дана заповедь брать десятину с каждого приносящего

Дана, левитам. Только в Ветхом завете. Дальше Христос - конец закона. Так что вы творите беззаконие, облагая десятиной христиан.

Старожил
+1834
|9 Янв 2014
2 Цитировать

Ис53:12 Посему Я дам Ему часть между великими,
и с сильными будет делить добычу,(ТРОФЕИ)
за то, что предал душу Свою на смерть,
и к злодеям причтен был,
тогда как Он понес на Себе грех многих
и за преступников сделался ходатаем.

Что скажут на это заклятые(под клятвой закона) десятинщики?  С кем будет делить Христос Свои добычи? Не десятина ли это?
Удален
kirakelI
|9 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата Кот25
Народ Израиля давал десятину левитам.

и чё? полегшало?

Существует ли левитское священство в Церкви, созданной Христом?

Удален
Mark
|9 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Грех это не приносить Богу Божье!

Грех - это держать в руках Библию и творить беззаконие. Покажись священнику, наставник, и отрекись от самозванца и его ереси.

Писатель
+30
|9 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата kirakelI

пасторы--не левиты.

пора бы знать.

что нового?

Удален
kirakelI
|9 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Кот25
пасторы--не левиты

То есть, участие в этой теме помогло тебе это понять?
А также узнать, что пастора не имеют заповеди брать десятину?

Писатель
+30
|9 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Кот25
пасторы--не левиты.
Цитата kirakelI
То есть, участие в этой теме помогло тебе это понять?

конечно, что не эта тема,

а самостоятельное (без вмешательства назойливых толкователей) изучение Библии  дало результат.

ведь и слова "пастор" нет в Библии.

Цитата kirakelI

ты о чём?

Удален
Цитрамон
|9 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата kirakelI

Существует! Только теперь не ягнят в жертву приносят, а прихожан

Буэнос утрос, амигос!
Удален
kirakelI
|9 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Кот25
ты о чём?

Ты уже самостоятельно (без вмешательства назойливых толкователей) изучил Библии настолько, чтобы понять, что в ней нет заповеди пасторам брать десятину с народа?

Писатель
+30
|9 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата kirakelI
Цитата kirakelI
Ты уже самостоятельно (без вмешательства назойливых толкователей) изучил Библии настолько, чтобы понять, что в ней нет заповеди пасторам брать десятину с народа?

если в Библии не написано о пасторах,

то зачем о них спрашиваешь?

понимаешь:

если нет о них  (пасторах) упоминания, то и вопрос твой на форуме не имеет значения.

Удален
Pyбила
|9 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата kirakelI
Цитата Кот25
если в Библии не написано о пасторах, то зачем о них спрашиваешь? понимаешь: если нет о них (пасторах) упоминания, то и вопрос твой на форуме не имеет значения.

Если нет упоминания о пасторах, то не может быть и десятины для пасторов. Я правильно излагаю?

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Старожил
-253
|9 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогая.

Цитата adona
Может покажете , мне непонятливому и малоумному, где десятину в Церкви собирают или учать или она есть в перечне учений Церкви ? Кто из апостолов писал о сборе десятин или учил ? Так это я или вы не поняли ?

Объясните как церковь поняла, что спать с родственниками и детям с родителями это грех?

Или вы поддерживаете Гомоевропу, потому что мы живем в новом завете, а там ничего детально об этом не прописано? В законе да, прописано.

Цитата Mark
Те, которые служили истинно Богу, как раз нуждались.

Каждый человек в чем-то нуждается служит он Богу или нет.

Цитата Mark
Один вопрос: где в ПБ храм?

Мы все есть храм Божий:

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор.3:16)

Изучайте Писание и самое главное верьте ему, а не своим человеческим предположениям о нем.

Цитата Mark
Почему десятину, кто требует у меня отчета в моих финансах? как хочу так и трачу, потому что это мое. Где написано, что Бог лишает меня права на мою собственность?

Десятина это не ваша собственность.

Один тоже так думал но что с ним произошло:

19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.

20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?

21 Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет. (Лук.12:19-21)

С уважением ....

Старожил
-253
|9 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата kirakelI
конкретную цитату из Писания, где Христос назначил пасторов или дьяконов или кого угодно собирать десятину, да еще и деньгам

5 Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор. (2Кор.9:5)

Павел просил людей идти и собирать благословения.

Цитата kirakelI
Почему Он не принимал десятины от меньших всех во время Своей земной жизни?

Иисус начал это делать только тогда когда стал Первосвященником по чину Мелхиседека, а до этого собирали десятины левиты.

Цитата Mark
Он не на земле, чтобы их принимать. И не нужно добавлять своих фантазий. Он нам дал Себя, а хлеб и вино мы в магазине покупаем.

Спасение себе купите в магазине?  Конечно нет. Хлеб и вино это названия работы Христа на кресте, это жертва Иисуса для нас и Он просил, чтобы мы помнили об этом.

Вы сами наверное пресный хлеб и сок делаете на хлебопрелослении? Я например покупаю и нет в этом нарушения Его слова.

Бог дал заповедь десятины и она Его, но на земле люди принимали то, что люди приносили Ему.

С уважением ....
Старожил
-253
|9 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Mark
Кто тебе такое сказал? Настоящего служителя нужно было накормить и устроить на ночлег и то, если настоящий. Но никто не давал заповеди им платить зарплату, и как ты говоришь обеспечивать.

18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.

(1Тим.5:18)

Цитата Mark
Так ты предлагаешь богатеть на Божьей работе?

Нужно исполнять Божью работу всеми средствами какие у вас есть. Если исполнить не можете подключайте людей, как делали это апостолы и пророки созидая храм в Господе.

Цитата Mark
А десятина чего должна действовать?

Они могут выбрать обрезываться, но это не обязательно для них, но Иудеям обрезание обязательно, что они до сих пор и делают. Но спасаются не через обрезание, а верою во Христа Иисуса. Их обрезание это завет Бога с Авраамом. Они особенный народ, который стоит во главе всех народов, как Бог и обещал им.

Цитата Витус
1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.

Павел объяснял, что спасаются не обрядом обрезания, а по вере во Христа Иисуса. Обрезание не для спасения. Но некоторые ходили и распускали это заблуждение. Павел был Иудеем и учил правильно.

Верою мы спасаемя, а не заповедями. Исполнение Его заповедей доказывает нашу любовь к Нему и заповеди Его не тяжки.

С уважением ....

Старожил
-253
|9 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогой

Цитата Mark
Почему десятину, кто требует у меня отчета в моих финансах? как хочу так и трачу, потому что это мое. Где написано, что Бог лишает меня права на мою собственность?

Если бы десятина была ваша, тогда Бог бы вам не говорил, что когда тратите Его десятину на свои нужды, то нужно вам потом прибавить к Его десятине 5 часть, то есть 20%.

30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; (Лев.27:30)

31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю.

32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;

(Лев.27:31,32)

Но это написано тем, кто знает Своего Господа и почитает Его. Это для верующих в Бога людей, верящих в Его слово. Это не для всех. Неверующим это делать не нужно, ибо в начале нужно познать Господа.

С уважением ......

Удален
Pyбила
|9 Янв 2014
4 Цитировать
Цитата Наставник
Десятина это не ваша собственность.

Да, десятина - это собственность священников из колена Левия, выражаемая в урожае семян и плодов с обетованной земли и в десятой части от приплода чистых домашних животных, выращенных опять же на обетованной земле обрезанными подзаконными евреями из остальных колен Израиля.

А денежная десятина - это ноу-хау шарлатанов от религии, которые осуждены во 2-м Петра 2:1-3. Нет таким спасения. Слишком далеко они зашли. Точка невозврата пройдена.

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Старожил
-253
|9 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Mark
А десятина чего должна действовать?

Потому что это Слово Божье и его оспаривать в угоду своим недопониманиям не нужно.

Цитата Витус
Вы свидетельствуете, что находитесь всё ещё в первом завете данном на горе Синай, как рабы со своей матерью Агарью.

Нет. Я свидетельствую, что Слово Божье не только на бумаге должно быть прописано, но Его закон в сердце прописан Духом.

Дух Святой закон теперь прописывает в наших сердцах, а не на камне Моисеевом.

Я живу в новом завете с прописаным в сердце Его законом, который обучает меня в жизни. Мы законом не можем спастись, как и обрезанием, десятиною, молитвой, постом и т.д. но только верою во Христа Иисуса.

Вы должны помнить, что быть беззаконником очень легко. Просто не исполнять Его слово прописанного в законе и все. Но мы знаем что грех есть беззаконие. И что беззаконники не могут увидеть Отца. Иисус многим скажет: идите от Меня делающие беззаконие.

Но в начале нужно знать закон, чтобы жить по нему. Многие уже не знают Божьего закона утвержденного в наших сердцах на веки. Для многих закон написан еще на камне в прошлом и не для них.

С уважением ....

Удален
kirakelI
|9 Янв 2014
4 Цитировать
Цитата Наставник
Иисус начал это делать только тогда когда стал Первосвященником по чину Мелхиседека, а до этого собирали десятины левиты.

Подтверди Писанием, что Иисус начал собирать десятину когда стал Первосвященником по чину Мелхиседека.

p.s.

Молодец, что продал победу. )))))))))

Удален
Pyбила
|9 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
быть беззаконником очень легко. Просто не исполнять Его слово прописанного в законе и все. Но мы знаем что грех есть беззаконие. И что беззаконники не могут увидеть Отца. Иисус многим скажет: идите от Меня делающие беззаконие.

Так денежная десятина с неевреев вне обетованной земли - это уже вопиющее беззаконие. Не знал?

Удален
kirakelI
|9 Янв 2014
4 Цитировать
Цитата Наставник

Левиты продолжали собирать десятину и после того, как Иисус стал Первосвященником по чину Мелхиседека.
Послание Евреям знаешь в каком году написано?
То самое, где сказано, что сыны Левиины ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ десятину с народа.

Удален
kirakelI
|9 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю

Ты хоть раз в жизни выкупал десятину, приложив к цене ее пятую долю?

Старожил
+836
|9 Янв 2014
5 Цитировать
Цитата Наставник
а относится к плоти служителей, чтобы они духовно служили.

А хористы духовно не служат? А бабушки по улице в любую погоду говорят людям о Христе и раздают Евангелие- они духовно не служат? А те, кто посещает больницы и молится с больными- они духовно не служат? Бабушка целый день мерзнет на улице, а вечером на ужин у нее только чай и кусочек хлеба. Хористка утром попила чай без сахара, потому что и сахар закончился и перед тем, как пойти в церковь, молится: "Господи, удали от меня чувство голода, чтобы я не чувствовала в течение дня голод". Еще одна семья, которая несет служение в церкви, идут пешком в церковь и обратно, потому что денег даже на проезд нет, а получка не скоро. Продолжать? Или достаточно? Но главным в церкви является забота о плоти служителя: чтобы всегда сыт был, чтобы одет был в теплую одежду и хорошую куртку, чтобы не мерз, чтобы машина всегда была исправна, чтобы пешком не ходил, чтобы дом был большим, теплым и комфортным и т. д. А о хористах, бабушках и др. не надо заботиться? А слабо сделать так: и не было среди них никого нуждающегося? говоря другими словами- проявить заботу о каждом? а не только о плоти служителя? Вот вам и современные служители, современные десятины, современные христиане, современное евангелие (((((.

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы