Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Старожил
+558
|13 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Glover
Незаслуженное проклятие никогда не сбудется, а сами можете пострадать серьёзно!

Клевета это заслуженное. Клевеща на церковь Божию вы даже не представляете что за люди в Церкви Христа. Вам бы оскорбить и унизить всех а себя Павлом считать. Ты живешь как Павел? Или только день и ночь в интернете проседать. Павел отправлялся туда где не было известно имя Христа. А кто то тут с Инвиктори не может выйти с христианского сайта и оскорбляет всех подряд. А вы защищаете Гарик Алексеев того кто хамит.

Ты поезжай в Сибирь в Китай в Северную Корею,Ближний восток,Пакистан,Индию, Африку... Приезжай в Татарстан. И увидишь гнилое тут христианство,волки тут или герои веры?

Не можешь им десятину отдать дай пожертвование десятину хотя бы. Силом никто давать не заставляет. Тут мы просто рассматриваем учение о десятине и церкви. А вы уже берете суд над христианством. Опасно это.

Мерзость это.  Судить надо дела худые, а не людей.Люди не идеальны и всякий ошибается.Вы тоже не ангел.

Удален
Glover
|13 Янв 2014
2 Цитировать
Судить надо дела худые, а не людей.

Это не суд Евгений, а обличение. Судить никто не имеет права, а обличать худые дела чиновников в сутанах надо и необходимо.

Клевета это заслуженное. Клевеща на церковь Божию

Это не клевета. Я называю вещи своими именами. На Церковь Божью не клевещу, а сектанские собрания обличаю в десятинной ереси.

Ты живешь как Павел? Или только день и ночь в интернете проседать.

Я работаю в отличии от тех, кто высокопарно называет себя "помазанник божий". Обыкновенный он человек и не более того. Тем более- бездельник и тунеядец.

Силом никто давать не заставляет.

Сами знаете что заставляют. Пугают древнееврейским законом, уставаим церкви и откровенно клянчат.

Позорище.

И увидишь гнилое тут христианство,волки тут или герои веры?

Христианство не может быть гнилым, а псевдохристианство - гнилое и сгнившее.

Удален
otgolosok
|13 Янв 2014
4 Цитировать
Очки одевайте, когда читаете  А то в ярости на христиан отстаивающих истину о даяниях святым,не видите что вам пишут.Одна клевета да оскорбления.

лично я не увидел никакой ярости. Он пишет прямо, но спокойно. Вы же от своего сердца делаете выводы, за которые его штрафанули. Это очень непорядочно.

Что я сказал то и произойдет, если будете продолжать клеветать Церковь Христа среди христианства... Точно 100% . Только покаяние спасет.

сами на себя навлекаете беду, так как умным ученикам Христос сказал на сведение огня с неба, что они не знают какого они духа. Я так же могу сказать о вас.

28. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства,

я так понял, что он делает непотребство, т.е.

29. так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия…

он разве неправду сказал? Он блудит? Он корыстолюбив? И завидует?

Помоему худшей фантазии я не читал, и при этом почему-то вы решили свести огонь на него.

Будешь еще тут хаять всех ,могут и сатане предать в небе до времени,

хаять это обзывать и лгать, я не прочел, что он обзывал, вы - да, он - нет. Ложь не нужно приписывать. Мы все здесь выходцы из какой нибудь церкви, и знаем не по наслышке о чем он писал.

9. Но праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться. (Иов 17:9)
Удален
otgolosok
|13 Янв 2014
4 Цитировать
Ты поезжай в Сибирь в Китай в Северную Корею,Ближний восток,Пакистан,Индию, Африку... Приезжай в Татарстан. И увидишь гнилое тут христианство,волки тут или герои веры?

у вас не гнилое? В Татарстане, не гнилое? Лично по вам я этого не могу сказать. Вы сами потеряли всякий облик, считая его неправым.

Не можешь им десятину отдать дай пожертвование десятину хотя бы

ясно. Только одно скажу, мы все из нуждающихся стран, и нечего здесь разводить слезы, требуя приношений, называя их десятинами, а это вымысел.

Павел работал своими руками, и от этого его служение не пострадало, наоборот, он выполнил всё как нужно.

Тут мы просто рассматриваем учение о десятине и церкви. А вы уже берете суд над христианством.

нужно судить христианство за вымысел в церкви - десятину и пастора на зарплате. Разве не так?

Мерзость это.  Судить надо дела худые, а не людей.

дела худые делают люди, сами дела себя не делают. И от избытка сердца говорят уста. Мерзость соглашаться с ложью. Например Ван Гог был изгоем, потому что религиозники его не принимали за видение Бога, отличалось его видение от принятого в церкви. Но они все умерли, а исскуство Ван Гога живет.

Люди не идеальны и всякий ошибается.Вы тоже не ангел.

а при чем здесь ошибки? Как у вас плавно получается заблуждение пастора называть ошибкой, а прямой и точный разговор называть хулением. Никто не ангел, но Дух Святой чист, и нечего наговаривать на Бога, что Он позволяет поклоняться Христу и маммоне.

Бог ещё категоричней к идолопоклонству. Он Своих убивал и уничтожал за это. Но почему-то все думают, что отдав Сына на растерзание грешникам, Бог будет с добром и любовью относиться ко греху.

Прощая "ошибки" тем, кто от имени Бога говорит свои слова со сцены.

9. Но праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться. (Иов 17:9)
Удален
Glover
|13 Янв 2014
6 Цитировать

Герои веры погибли в тюрьмах и в лагерях. А вот нынешний "герои веры"

ДЖОЙС МАЙЕР

Миссия Джойс Майер купила эти 5 домов для Майер и ее семьи. Миссия
оплачивает все расходы, включая озеленение и уход за газонами, налоги на
имущество и ремонтные работы. Майер, ее муж и каждый из четырех женатых
и замужних детей живут в этих домах бесплатно.

и тд и тп. Читайте и наслаждайтесь "геройством"

http://www.glaznayamaz.org/eresi-v-cerkvi-ti-bi-en-dzhojs-majer-kennet-kouplend-kreflo-dollar-benni-xinn/

Старожил
+1834
|14 Янв 2014
5 Цитировать
Полегче на поворотах. Ты только что сказал, что гнилой.Христианство это собрание людей Господа.А кто там овца и кто козел не тебе решать. Написано, что Иисус отделит.Из за трех волков не хай весь народ Божий..

Когдато один брат говорил мне, что я не смею с тобой спорить, потому, что действительно среди пшеницы пного плевел. Но Господь в конце очистит плевелу от пшеницы. Религия так и трактует, что мол это испытания для человека и ктому же "не покидай собрания своего!".

Но Писание не предлагает человеку мучаться среди беззаконников как праведный Лот. Для ободрения человека  и  всяких скорбей, читать нужно Псалмы. А 1-Псалом говорит:

1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых
и не стоит на пути грешных
и не сидит в собрании развратителей,

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+1834
|14 Янв 2014
6 Цитировать
Цитата Glover
Герои веры погибли в тюрьмах и в лагерях. А вот нынешний "герои веры"

Гером веры брали пример с Господа, Который ради того, чтобы мы обагатились Ним, Сам обнищал ради нас.

""И с этого-то человека паства должна брать “пример”, с человека, ставшим богатым лишь потому, что берет десятину? Просто не верится, что умные, думающие и неплохо зарабатывающие люди, могут спокойно взирать на это. Впрочем, многие члены этих церквей совсем не
богаты. Они вынуждены жить в нищете, иногда не имея чем прокормить своих детей, и все равно отдающих десятину… в карманы баснословно богатых пасторов.
Тысячи людей можно обвинить в том, что они никогда не утруждали себя тем, чтобы предпринять попытки исследовать самостоятельно Писания. Ах, если бы они сделали это, то были бы приятно удивлены, узнав, что они ничуть не обворовывают Бога, если не платят Ему десятину, ибо истинные Христиане призваны не платить десятину, а нести крест Иисуса. Мы сейчас
сеем для того, чтобы в будущем пожать жизнь вечную (Гал 6,7-9). Мы ничего не должны делать, чтобы обогатиться уже сейчас. Это было бы сеянием в плоть, а не в дух.Обогатились духовно.
Люди попадаются на доверии пасторам. Это доверие настолько велико, что даже не допускает мысли о том, насколько же сильно они заблуждаются. Все в церкви создано так, чтобы человек, вольно или невольно, но делал пожертвования по воскресеньям. Господь не заповедовал такого, а вот созданные церкви – да.
В наше время обеспечение дела Божиего может быть поддержано верующими лишь своими добровольными пожертвованиями, зависящими от их понимания смерти Господней. И в этом нет ничего зазорного. Плохо другое. Плохо, когда слышишь
нечто вроде следующего:

- неоплата десятины причиняет смерть;

- неоплата десятины является непосредственным воровством у Господа Бога;

- неоплата десятины означает прямой путь в озеро огненное.""

Старожил
+558
|14 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Glover
Это не суд Евгений, а обличение. Судить никто не имеет права, а обличать худые дела чиновников в сутанах надо и необходимо.

Оправдался короче. Иди туда и обличай...

Цитата Glover

Даже там есть люди которые любят Господа и людей..Не смешивай хлеб с навозом.Лучше говорить часть или некоторые или многие.Нет такого понятия в Библии псевдохристианство. Либо христианство, либо мир.

Израиль оставался Израилем для Бога даже в грехе.

Цитата Glover
Я работаю в отличии от тех, кто высокопарно называет себя "помазанник божий". Обыкновенный он человек и не более того. Тем более- бездельник и тунеядец.

Я тоже работаю. И наши пастора работают. И многие пастора работают..Я положительных примеров знаю больше. А вы почему то преткнулись на трех пастырях и подняться не можете. Одна и та же тема...

Любой человек может быть в обольщении,даже ты наверное.Или гранит необтесанный? :))  Поэтому надо на все смотреть с горы, а не с ямы.

Цитата Glover
Сами знаете что заставляют. Пугают древнееврейским законом, уставаим церкви и откровенно клянчат.

Знаю.Но более ничего. За это не исключают. А если несогласен с учением церкви о десятине отпускают с миром.Хотя знаю бывают эмоции и перегибы.Вон некоторых братьев здесь годами доказывают по Слову Божьему, а они в ответ : все равно есть десятина,))

Удален
Glover
|14 Янв 2014
3 Цитировать
Даже там есть люди которые любят Господа и людей..Не смешивай хлеб с навозом.

В любой, самой отвратительной структуре есть такие люди (любящие Господа). Но, как сказал один классик:

"Если любишь- раздели участь того, кого любишь"

"Хлеб" и "навоз" рядом в одном собрании пляшут, воют и поклоняются культу десятин. Это уже не хлеб, а хлеб, помазанный навозом.

Я тоже работаю. И наши пастора работают. И многие пастора работают..Я положительных примеров знаю больше.

И я знаю пастора, который работает. И годиков ему не мало- 54. У него род деятельности предполагает постоянное общение со всё новыми и новыми людьми -  он им проповедует Евангелие (Иисуса Христа), всегда в тонусе и всё успевает- и работать и служить. Не весь Донецк- единственный среди харизматов работающий пастор.  Остальные - уже с пролежнями и, заплывшими от жира фэйсами.

Любой человек может быть в обольщении,даже ты наверное.Или гранит необтесанный? :))

Очень верно сказано. Я ошибки совершаю ежедневно. Бывает - согрешаю,  бывает- падаю, но я не оправдываю свои ошибки и согрешения искажением Слова в угоду себе и прошу Господа простить меня и изменить сердце. А вот смотрите, что делают "безгрешные" "помазанники" от которых нужно, как они хором орут, "руки убирать" (чтобы не запачкаться, наверное))

Вон некоторых братьев здесь годами доказывают по Слову Божьему, а они в ответ : все равно есть десятина,))

Это мне напоминает фанатов нашего ФК "Шахтёр". Для них "Шахтёр" - лучшая в мире команда, хотя эту команду обыгрывали другие клубы "в одну калитку" и не раз и у них на глазах.

Удален
Верую
|14 Янв 2014
4 Цитировать

Защищающие,необоснованую Писанием десятину,отличаются хамовитостью и грубостью.Это нераскаянные люди.

Старожил
+1834
|14 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Верую
Защищающие,необоснованую Писанием десятину,отличаются хамовитостью и грубостью.Это нераскаянные люди.

Конечно нераскаянные, если в личку пишут нецензурщину или пугают  конями и колесницами (плотью).

Духовные прежде всего - это сердечный  мир, сдержанность, смиренномудрость, кроткость. Правду такие говорят подверждая Писанием без манипуляции, потому, что боятся Всевышнего, зная что  за такие дела прийдётся отвечать. И напротив душевные- хамовитые, гордые, надменные, хвастливые, лицимеры. Для них Бог, как рог материального обогащения и власти над людьми. Типа: - я тебя помазываю над народами разрушать мировой порядок халилуя!;

Старожил
+558
|14 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Glover
"Хлеб" и "навоз" рядом в одном собрании пляшут, воют и поклоняются культу десятин. Это уже не хлеб, а хлеб, помазанный навозом.

Помолись за них... Господь сказал:оставить, не вырывать. Можно повредить случайно. Лучше молись и победа будет. Ну если любишь их конечно...

Цитата Glover
А вот смотрите, что делают "безгрешные" "помазанники" от которых нужно, как они хором орут, "руки убирать" (чтобы не запачкаться, наверное))

А вот смотрите какие есть хорошие люди в христианстве...Наберись позитива и не скорби от них,ибо написано многие пойдут путем погибели. На всех сердца не хватит. Ну а овец Бог сохранит.  Илия пророк тоже в депресси бывал когда казалось, что он один праведный.

Удален
Glover
|14 Янв 2014
1 Цитировать
Помолись за них...Наберись позитива и не скорби от них На всех сердца не хватит. Ну а овец Бог сохранит

ОК!)

Старожил
+836
|14 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Allex71
ну Вы то конечно христианка, а вот другие под вопросом.

Речь не обо мне. Здесь приводили примеры о настоящих купюрах..... Слава Богу, что я застала еще тех, которые служили Богу по Евангелию, жили по Евангелию, несли людям Евангелие.; тех, которые не видели во взрощенном Боге дереве такие плоды, как денежные купюры; не проповедовали десятин, не знали десятин, не учили этому других, не тебовали нести каждое воскресенье рубли, доллары, гривны и больше, чем десятая часть; не облагали налогом малоимущих... и т. д. Они говорили о Христе распятом, а сейчас говорят только о деньгах. Вот и подумайте.

Старожил
+836
|14 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Allex71
Ваши слова, что в церкви служителя геены, а из вновь приходящих вдвое худших сделают.

Еще каких-то пару лет назад я услышала фразу о вдвое худших себя от верующих, которые прошли трудный жизненный путь, страдали за веру. Одна старенькая сестричка как-то процетировала полностью этот стих о том, что приходящих вдвое худших себя делают. (((( Она тоже обвинила церковь? Или она/они видят что происходит в последние годы? И она не сказала это от себя, это были не ее фатазии, а она процетировала то, о чем написано в Писании.

Старожил
+407
|14 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Mark
Кто сказал, что Христос к этому причастен?

Еф.4:11-12 - И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова.

Цитата Mark
Так не получают же. Только деньги несут и все.

Получают.

Лично знаком например с наркоманом, который получил освобождение от зависимости, и лично знаком с человеком, который получил исцеление от рака 4 степени.

Цитата Mark
Есть церковь и есть служителя, которые служат Христу много лет. Какая необходимость приносить свое учение, оно что лучше или оно по откровению?

Не смотря на то, что бывал в православной несколько раз, о спасении во Христе услышал именно у протестантов, мне там ещё Евангелие подарили. И рождение свыше я получил именно у протестантов.

Брат с Украины к нам на север приехал, рассказывал как не хотел сюда ехать, но послушался Бога.

В результате спаслось очень много людей.

Против Вас ничего не имею, но со многим не согласен.

Цитата Mark
Поэтому это тот случай когда можно сказать, что вышди от нас, потому что не наши.

вообще-то протестанские направления вроде бы с православными не пересекались.

Цитата Mark
Те кто не стоят у руля религиозных организаций, а на форуме фанатично отстаивают поборы имеют свою часть корыстных мотивов, значит где-то подкармливаются с этого воровского общака. Т.к. нормальный человек давно бы увидел истину и не доказывал бы то, что является очевидной ложью.

Выводы по понятиям? Или по себе судим? Т.е. Вы бы так делали? Вы сильно ошибаетесь.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
otgolosok
|14 Янв 2014
2 Цитировать
А вот смотрите какие есть хорошие люди в христианстве...Наберись позитива и не скорби от них,ибо написано многие пойдут путем погибели. На всех сердца не хватит. Ну а овец Бог сохранит.  Илия пророк тоже в депресси бывал когда казалось, что он один праведный.

вот поэтому и говорим здесь все, чтобы люди очнулись и посмотрели на пастора трезвым взглядом. Вы же ругаете человека за то, что он это сделал, и начианете защищать честных пасторов. Я таких видал, но проблема в том, что какой бы человек не был хороший и честный, эта системная ложь разрушает и мотивы и намерения. Сам видел такое. Если человек по первости проповеди очень искренние читает, то позже там пропадает интерес Христа, и начинается психологическая обработка людей.

Удален
otgolosok
|14 Янв 2014
2 Цитировать
Поэтому надо на все смотреть с горы, а не с ямы.

на эту гору ещё нужно подняться, а то в последнее время миллионы людей загнаны в яму ложным евангелием, и главное все себя успокаивают позитивным исповеданием: все хорошие, мы ошибаемся, но Бог всё простит.

Написано в Притчах в 12 главе:

22. Мерзость пред Господом — уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему.

26. Праведник указывает ближнему своему путь, а путь нечестивых вводит их в заблуждение.

Вот и посудите, кто бОльший праведник, тот кто говорит правду, пусть и жесткую, или тот, кто принимает ложь ради мира?

Господь как ненавидел зло и мерзость, так и ненавидет. Он не изменяется. И Христос сказал, что тесны врата, ведущие в жизнь, и не многие возмогут ими войти. А почему? А потому что не любят тесноты и жесткости, любят дружбу, мир, май. И во имя этого допускают внедрение лжи.

Служители выдают себя за знатных, и хорохорятся пред людьми, но про них так же написано в 12 гл. Притч:

9. Лучше простой, но работающий на себя, нежели выдающий себя за знатного, но нуждающийся в хлебе.

Кто прост и несет евангелие бесплатно, лучше, чем тот, кто постоянно работает за кусок хлеба с маслом на сцене. Евангелие проповедовано бесплатно, жизнь Христа отдана бесплатно, благодать вечности дана даром. Так зачем утверждать ложь? Только по корыстной причине. Как бы человек не утверждал свою веру, но по глазам видно, зачем он стал пастором. Вот о таких и размышляем здесь.

я оттуда, с востока, и знаю главное, везде гонят чистых сердцем, и принимают ложных пасторов с их десятинами. Повально сегодня такое везде. Это горе, и неужели молчать?

Старожил
+558
|14 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата otgolosok
я оттуда, с востока, и знаю главное, везде гонят чистых сердцем, и принимают ложных пасторов с их десятинами. Повально сегодня такое везде. Это горе, и неужели молчать?

Я не упомянул Казахстан и Узбекистан..:))Хотя знаю пастора с Узбекистана.Золотой души человек. Сказал что ему дороже свои жители  аула ,чем город с черствыми сердцами(имел в виду наверное нашу)...Извени имя не скажу,там любят притеснять.

Цитата otgolosok
Как бы человек не утверждал свою веру, но по глазам видно, зачем он стал пастором. Вот о таких и размышляем здесь.

Но Бог же допустил? И в армии больше допускают того,кто хочет стать генералом. "Кто хочет быть епископом доброго дела желает..." :) Пусть пашут..

Цитата otgolosok
Если человек по первости проповеди очень искренние читает, то позже там пропадает интерес Христа, и начинается психологическая обработка людей.

О как понимаю тебя..Читая послания Павла и Петра вижу что в то время это было сплошь и рядом..:))

Старожил
+407
|14 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Glover
Итак - оправдание законом, а не благодатью. "Иное благовестие" это - учение, не ставящее перед собой достижения целей Божьих (спасение по вере), а преследующее, соответственно - цели человеческие (любой вариант законничества). Теперь рассмотрите современные церковные учения о 10% взносах. На чём оно базируется? На благодати или на законничестве? Разумеется не на благодати. Все стихи, которыне неуклюже подтсовываются под это учение взяты из древнего закона ветхого завета. В Церкви Иисуса Христа никогда не практивовались сборы десятин. Это учение иного благовестия.

я понял Вашу мысль.

Давайте рассмотрим, например в  Деян.15:1 читаем: Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.

Видим, что тут говорят, что если не обрежетесь, то не можете спастись.

Теперь, покажите мне, где так же про деньги проповедуют, что мол не дадите десятину - не можете спастись?

И вопрос, просто финансы на свою деятельность церковь может собирать или нет.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+407
|14 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Glover
Святой Павел работал и не нуждался ни в каких даяниях

Фил.4:15-18 - Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних; вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду. Говорю это не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу. Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, как благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу.

Цитата Glover
40 летний боров, валяющийся в постели до 10-11 часов и бубнящий одну и туже проповедь по воскресеньям не может устроиться на работу и не обирать пенсионеров и работяг?

Есть и такое, и что это значит? Всех под одну гребёнку? Или может таки с рассмотрением?

Цитата Glover

Видел я пасторов которые и работали и церковью занимались, как правило долго такие пастора не протягивали.

В советские времена люди в церквах были верующие с детства, с мира никто не приходил, и каждый сам о себе мог позаботиться.

Станьте пастором церкви человек так 500 и продолжайте работать ...

Цитата Glover
Сами знаете что заставляют. Пугают древнееврейским законом, уставаим церкви и откровенно клянчат. Позорище.

У нас например ничего этого нет.

У кого есть желание дать - даёт, и не в конвертике, и никто не знает сколько.

2Кор.8:12 - Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет.

Цитата Glover

А как Вы отличаете?

Удален
otgolosok
|14 Янв 2014
2 Цитировать
Но Бог же допустил?

смотрите почему Бог допускает нечто в жизни. Люди уверовали и шли в истине, а позже начались внедряться учения человеческие, и какова реакция Бога на сей беспредел? Однозначна:

10. Этот негодный народ, который не хочет слушать слов Моих, живет по упорству сердца своего и ходит во след иных богов, чтобы служить им и поклоняться им, будет как этот пояс, который ни к чему не годен.

11. Ибо, как пояс близко лежит к чреслам человека, так Я приблизил к Себе весь дом Израилев и весь дом Иудин, говорит Господь, чтобы они были Моим народом и Моею славою, хвалою и украшением; но они не послушались.

12. Посему скажи им слово сие: так говорит Господь, Бог Израилев: всякий винный мех наполняется вином. Они скажут тебе: «разве мы не знаем, что всякий винный мех наполняется вином?»

13. А ты скажи им: так говорит Господь: вот, Я наполню вином до опьянения всех жителей сей земли и царей, сидящих на престоле Давида, и священников, и пророков и всех жителей Иерусалима,

14. и сокрушу их друг о друга, и отцов и сыновей вместе, говорит Господь; не пощажу и не помилую, и не пожалею истребить их.

(Иеремия 13:10-14)

И вот в этом случае верно слово, которое вы написали человеку:

21. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;

22. называя себя мудрыми, обезумели,

23. и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, —

24. то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.

25. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

(Послание к Римлянам 1:21-25)

Удален
otgolosok
|14 Янв 2014
0 Цитировать
О как понимаю тебя..Читая послания Павла и Петра вижу что в то время это было сплошь и рядом..:))

так возмутись на них! Что ж ты затыкаешь того, кто уже возмущен?

Старожил
+407
|14 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата otgolosok
нужно судить христианство за вымысел в церкви - десятину и пастора на зарплате. Разве не так?

Почему Вы считаете, что Пастор не должен получать зарплату?

Или Вам кажется, что быть пастором это такой лёгкий труд?

Я видел людей которые оставляли пасторство и устраивались на работу. Их даже хорошей зарплатой не заманишь быть пастором ...

Цитата Glover

Евр.10:30 - Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.

Матф.12:36-37 - Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Слабо кому нибудь в лицо сказать: "твои дети - хлеб, помазанный навозом" ?

Удален
otgolosok
|14 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Allex71
Почему Вы считаете, что Пастор не должен получать зарплату?

потому что пасторство это не работа, а служение, служение прежде всего Богу, а потом людям. И странно служить Богу за зарплату.

Цитата Allex71
Или Вам кажется, что быть пастором это такой лёгкий труд?

он легкий, потому что настоящий пастор не самим собой служит, а Господом, который в нём. И Господь дает силы на всё, и радость неимоверную. Говору по опыту своей жизни.

Цитата Allex71
Я видел людей которые оставляли пасторство и устраивались на работу. Их даже хорошей зарплатой не заманишь быть пастором ...

ну и слава Богу, потому что пасторство это не работа, а призвание, а если человек чувствует, что это не его дело, то томится этими "пагонами".

Удален
Верую
|14 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Allex71
Есть и такое, и что это значит? Всех под одну гребёнку? Или может таки с рассмотрением?

В этой теме рассматривается десятина,как не обоснованное Писанием учение, которое дает повод для злоупотреблений в собраниях.Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение,

(2-е Коринфянам 6:3) Если бы служители придерживались Слова,то не было бы необходимости ни под гребенку,ни с рассмотрением.
Старожил
+558
|14 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата otgolosok
так возмутись на них! Что ж ты затыкаешь того, кто уже возмущен?

Подправляю.Во гневе или возмущении никто не говори ложь или клевету.Лучше помолчать на время.

Цитата otgolosok
смотрите почему Бог допускает нечто в жизни.

Кто то должен же быть примером, чтобы так не поступали...Чтобы истину не предавали Иуда должен был быть жертвой..

Как говорил наш пастор :лучше учится на чужих ошибках, чем на своих..

Удален
Верую
|14 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Allex71
Слабо кому нибудь в лицо сказать: "твои дети - хлеб, помазанный навозом" ?

Какая разница чем они себя мажут,если им так нравится.Они нераскаянные потому не поймут,хоть и сто раз скажи.

Старожил
+407
|14 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Ёлка
Речь не обо мне.

Вы написали:

Цитата Ёлка
И появится еще один одесятиненный налогоплательщик)). Но не христианин.

Смысл моего ответа был, что если Вы себя считаете христианкой, то и других людей которые исповедывают имя Господа надо считать христианами.

Цитата Ёлка
Они говорили о Христе распятом, а сейчас говорят только о деньгах. Вот и подумайте.

У нас и сейчас говорят о Христе распятом. А как по Вашему люди получают спасение? Например в тюрьмах?

Цитата Ёлка
Еще каких-то пару лет назад я услышала фразу о вдвое худших себя от верующих, которые прошли трудный жизненный путь, страдали за веру. Одна старенькая сестричка как-то процетировала полностью этот стих о том, что приходящих вдвое худших себя делают. (((( Она тоже обвинила церковь? Или она/они видят что происходит в последние годы? И она не сказала это от себя, это были не ее фатазии, а она процетировала то, о чем написано в Писании.

В Писании Христос говорил это фарисеям, а не своим последователям.

И потом, я разве написал, что человек процетировавший этот стих кого то обвинил? Я просто раскрыл немного этот стих, что тот кто цитирует имеет ввиду следующее, читаем:

Цитата Allex71
Ваши слова, что в церкви служителя геены, а из вновь приходящих вдвое худших сделают.

И не надо рассказывать мне про пожилых сестричек, я лично знаком с большим количеством очень пожилых сестричек, которые вместо всяких там цитат про служителей геены очень много молятся за всех не сортируя; это хлеб, а это навоз, и они меня приглашали на вечерю к себе и мне было так приятно с ними общаться, от них прям веет любовью Божьей. В их жизни был момент, когда и они пострадали, но горечью не заразились.

Удален
otgolosok
|14 Янв 2014
1 Цитировать
Подправляю.Во гневе или возмущении никто не говори ложь или клевету.Лучше помолчать на время.

значит Христос был неправ, когда в гневе уличал фарисеев, когда выгонял менял с храма, Его поэтому и прозвали бесноватым. Подправлять поздно. Пора уже признаться, что система сама себя разрушает.

Что значит подправлять? Вы подправляете того, кто столит у руля и считается самым духовным, так? Подправляете, чтобы потом слушать его проповеди без занозы в сердце?

Признайтесь себе, что вы, если подправляете, то значит духовней его намного, так как видите то, чего он никак увидеть не может. И тогда по логике выдолжны читать проповеди, а не он.

Я просто поражен людьми, которые не могут размыслить и понять, что та система церкви, которую предлагают сегодняшние пастора, не соответствует Писанию абсолютно. Но эту систему поддерживают и защищают, при этом теряя Господа.

Потому что если не захотели познать Бога в разуме (размышлении, логикой) то Бог предает вас превратному уму. А там недалеко и до извращений. И как и говорил Христос людям, так и сегодня продолжает стучать в двери наших сердец: исследуйте Писание, ибо вы через них желаете получить жизнь вечную, а они свидетельствуют обо Мне.

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы