не все даятели искренны, многие просто манипулируют через даяние людьми.
не все даятели искренны, многие просто манипулируют через даяние людьми.
может наоборот?
нет, лучше крест накрест.
Вы решили устраить грызню между братьями,
открыв тему????
Бог отделил для служения некоторыхв В.З. Во-Христе - всех. Избранные и отделённые. Задача левитов Нового и Ветхого - исполнять волю Избравшего их. Они кушали, чтобы быть в состоянии служить. Сегодня нам известна Его воля больше чем левитам ВЗ - чтобы все спаслись... и именно в этом наше основное служение. Проповедывать и из уверовавших делать учеников Иисуса. В состоянии это делать - Церковь. Поэтому нормально и угодно Богу поддерживать Церковь финансами. И это не посеял 10 - пожал 100, а отношение моё к Богу и Его делу. И 100% Бог на это реагирует благословениями в моей жизни. Не закон, а отношения. Люблю Иисуса и хочу угождать Ему.
зачем им работать,
если народ сам им несёт?
Витус, разве не так?
Покажи мне хоть одного левита с колена Левия обрезанного в 8-й день и имеющий заповедь брать с народа десятую часть всех прибылей?
Могут быть злоупотребления распределяющими, но это не лишает благ и радости даяния дающих. Не могу судить мотивы других, мои же мне - известны.
Работа пастора очень часто тяжелей тех, кто работает вне Церкви. Пастору грех не работать! Ну в том смысле, если он не пасёт. Но многие Церкви недополучают пасторской заботы, так как их пастора трудятся еще и в бизнесе или на заводе. Всё должно быть в своё время. Трудится человек на ниве Божией от всего сердца безкорыстно и есть возможность у церкви взять его на зарплату на полное время - хорошо и полезно для всех.
слово "пастор" отсуствует в Библии.
а чё?
люди не слушают их слов или гонят?
да, пасёт.
а нужно любить людей.
есть пресвитеры.
значит они заботятся о своём благосостоянии , а не о людях.
не всё просто,
особенно с учением.
так я и помогаю не всем, а тем кто нуждается. Есть глаза, есть знание "предмета".
Неем.10:38 При левитах, когда они будут брать левитскую десятину, будет находиться священник, сын Аарона, чтобы левиты десятину из своих десятин отвозили в дом Бога нашего в комнаты, [отделенные] для кладовой,
именно от Аврама и произошла дикая маслина. А через Авраама - природная (по природе Бога). Авраам не родился евреем, а стал.
кот25, пастор - пастырь - пресвитер, одно и тоже понятие для меня, равно как и одно и тоже пасти и любить.
Получается. что наши братья во Христе( отцы и деды) которые отошли в вечность) плохо пасли доверенное им стадо, если они как в и всякий работали своими руками. И были гонимы и убиваемы за Слово Христа больше всех в часы смутные. Когда НКВД отслеживали собрание и врывались туда с арестами, то первым делом сразу же пытались связать присвитера.
Как же не стыдно тем кто живёт с поборов общины как правело с круглыми лицами и толстыми шеями, плааться, какое у них трудное служение! Вроде они гдето они в Пакистание или другой не стабильной исламской стране. Там пастыра заслуживают чести и уважения. рискуя жизнью проповедовать Слово Христа. Но здесь в Европе или жирной Америке. пастора десятинщики - миллионеры. Это религиозная олигархия. И кто с нормальных христиан поверит, что такие пастора и их собрания, присталище ежам, косматым, и всякой нечистой птице - это Храм Духа Святого?
Если есть пастора от Бога, но по причине придания у них есть практика сбора беззаконных десятин, то зная, что с каждым днём растёт противостояние этой ереси у верующих и серия больших и громких скандалов, связанных даже с криминалом - отказаться от такой практики збора на нужды и принимать в церковь, только доброхотные приношения о таких сборах, как показал Павел. Непринуждённо и без всяких проповедей намекающих на любостяжание. Прежде покаятся и самому пойти на работу, какую усмотрит Бог. Так как это было раньше у благословенных братьев и сестёр.
при советской власти все церковные служители работали без исключения.
Только каким боком законы Моисеевы данные исключительно еврейскому народу Израиля на Синае, могут распространятся на царственное священство созданное по благодати Христа?
Що це за сунітниця така?
Это есть корень и природние ветви маслины. Вы в заблуждение! И не удивительно! Хватит в одном заблудиться, чтобы и всё остальное было извращено.
да, да! Поддерживаю.
тут намедни модератор писал, что Кость это имя, потому что с большой буквы и от имени Костантин.
А Кот, видимо от фамилии Котовский.
всем пока, не болейте.
Это действительно так. В Киеве есть политический эксперт.
Кость Бондаренко. Історик та політолог, голова правління Інституту української політики.
тема не о никах.
просьба не отвлекатся от темы.
да уж, такого тяжелого труда нет нигде... это ж нужно, сказать проповедь на 1,5 часа, найти её в интернете прежде, обработать, выучить наизусть, пустить слезу, если нужно, очень тяжелый труд, очень...
это Вы свой опыт описали?
А Христос не говорит испытывать Бога таким образом. Но Малахия говорит о десятине из закона, а если навязывать соблюдение закона христианам, то это уже называется не "испытывать Бога", а искушать Его (Деяния 15:5 и 10). Не искушайте Бога.
В Библии такого утверждения нет. Это сатанинская ложь.
Может ещё скажете, что как клизма от запора в финансах? Не сочиняйте ерунду. Десятина не имеет к деньгам и церкви ни малейшего отношения. Это просто еда для ветхозаветных священников, которые несли на себе грех Израиля.
Что за ерунда? Задача всех христиан исполнять волю Божью, а не каких-то "отделённых". Мы все "отделённые". Это слово в русском синодальном переводе звучит так - "святые".
Тогда не оскорбляйте Его жертву своими "десятинами", потому что десятина шла на прокорм священников, которые приносили жертвы за грехи. Если вы даёте десятину, то вы утверждаете, что снова нужны жертвы за грехи, а значит, жертва Христа вам не нужна.
нет, описал опыт тех пасторов, которых сегодня наблюдаю. Они аж опухли от тяжелой работы. Это же нужно, не спать ночами, штудируя интернет, а потом учить наизусть всё, что нашли, а потом людям под маркой своего откровения рассказывать это со сцены. И потом с щенячьими глазами ждать подачки....
Это наблюдаю. А ещё наблюдаю тех, кто горой за десятину. Выходят в лакированых туфлях и говорят, что бизнес им Бог дал за приношение десятин, и мне так смешно становится, потому что в миру полно неверующих, богатых, и добрейших людей, которые с искренним сердцем помогают нуждающимся.
А Бог с искренними поступает искренно, а с лукавыми по лукавству их....
Этот рецепт не вписывается в рамки интересов т.н. лидеров современных харизматических сект.
Т.е. Бог спрашивал:можно ли человеку обкрадывать Бога?А Сам имел ввиду,что человеком можно не всех называть?
Впрочем конечно,Павел же пишет:хорошо человеку не касаться женщины.1Кор.7:1Как видно женщина и человек-это разные понятия)))Так же ваша мысль наверное,что кроме чисто-конкретной группы людей понятие"человек"неприемлимо.Но я думаю что это издержки украинского менталтитету(у нас).У нас же продают товары "для жинок"-и чисто конкретно-"ДЛЯ ЧЕЛОВIКIВ"
Вы описали опыт пасторов с их слов? Или у Вас откровение от Господа? Или Вы пересуживаете сами в себе?
Свой опыт есть?
я знаю людей, которые прежде чем выйти проповедывать, берут пост и проводят время с Богом, чтобы получить у Него слово для народа Божьего.
Вам что, завидно?
Ну и что? Делами перед Богом не оправдывается никакая плоть, если имя человека не записано в Книге Жизни, то:
Откр.20:15 - И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
-----------------------------
Церковь собирает деньги не пастору в карман, а на собственные нужды и если решит платить кому то зарплату, то Вам какое до этого дело? Завидно? Если Вы считаете, что это не правильно, то удаляйтесь от таких и не наживайте себе проблем.
Я ДУМАЛ ЧТО У НАС ВЕК ХАЙ ТЕКА И ДЕСЯТИНЫ ПО ПРИМЕРУ АВРААМА.А У ВАС ВОН КАК.