Народ сказал что так верит. Вам какое- то что было на аве или любое подойдет? Могу показать последнее, сфотканное в новогоднюю ночь)))
Народ сказал что так верит. Вам какое- то что было на аве или любое подойдет? Могу показать последнее, сфотканное в новогоднюю ночь)))
если позволите, то скажу несколько слов по этому вопросу:
правильность или неправильность - это бессмыслица. Выбор делает сам человек в меру своих знаний
Когда человек пишет от себя, я никогда не включаюсь в полемику. Наоборот, если у меня появляется возможность отложить деньги на помощь кому то, что крайне редко бывает, (так нуждающихся полно вокруг), то я откладываю десятую часть. Просто удобно.
Но когда об этом говорят, что этому учит Новый Завет или христиане должны брать примеры из Ветхого завета (в отрыве от контекста и ситуаций того времени), то тут уже смолчать не могу.
Короче так, каждый ходит по своим граблям, просто одни учатся с первого раза, другие с энного или вообще не учатся.
Правильно.
давайте
смотрите.
Размышления вслух:
Моисей служил Богу верой и правдой 40 лет, но один раз оступился и не вошёл в обетованную землю.
Адам ходил с Богом по Святой Земле и один раз оступился и не ходил более.
сколько раз мы оступаемся ?
ну что ж, красотушка, ничего сказать против красоты не могу))) Но это только против красоты, но не против позиции в Боге
Позицию в Боге предоставьте оценивать Богу.
Да нет. Твое неуважение ко мне оскорбляет и в то же время наглое требование перейти на вы. Ты сначала лицо свое поставь. А потом посмотрим... Вдруг робот это.. :))
Верно. Пожалуйста можете молчать и болтать о другом..:)) Пока модератор не проснется :))
есть много вопросов с которыми нам нужно разобраться здесь, на земле, и от этого никуда не уйдешь.
А то пред Богом потом уже поздно будет разбираться. Не правда ли?
Только не в вопросе позиции в Боге вашего соседа))) Вы своей позицией беспокойтесь, а то перед Богом прийдете не с тем багажом.
девушка, поймите, в Боге нет соседей, если вы в Боге, то мы с вами одно тело, и должны быть соеденены одной позицией, а не разными.
именно! О своей, и о вашей.
Вы знаете, когда вас нет, о вас такооое говорят.
Я вас умоляю, когда меня нет, они могут меня даже бить!!))
Привет всем воинствующим
благодарю покорно
у вас есть такой опыт? Я впервые слышу хорошо, я постараюсь вас бить, и мотать вас за волосы
в ваше отстутствие....
Мотайте наздоровье, если вам от этого легчает))
Это старый еврейский диалог)))
а мне и не тяжело, чтобы полегчало, я с удовольствием помотаю))))))))
По аваторке?...:)))
Еврейская символика (звезда Ремфана) используется в качестве пыли в глаза. Это такая новая "фишка" у десятинщиков - кичиться еврейством, дабы оправдать фарисейскую ересь (законничество) в качестве базового "учения" для собирания незаконной денежной десятины.
Я обычно забываю до захода солнца всякие обиды.А вы помните прощлогоднее..:)) Как я мог вклинится в вашу личную переписку? Соображаете ? А если вы публично переписываетесь не будьте нахалом и хамом требовать, чтобы вас не читали...А где у меня второй ник? Там тоже моя фамилия была...Пойду посмотрю..кто вас 2 дня назад трепал..
Можешь не общаться Мне от вас не так и тепло...Перетерпим .Есть тут такие диктующие игнор и без вас..
Я вообще-то один! Нельзя ко мне обращаться "дорогие". Факсимиле не забывай менять.)))
Совершенно верно! Христос не отменял десятину! Он её оставил для сынов Левия. Это для проверки зрения. Когда-то уже было в теме.
Ложь. За отказ приносить десятину для прокорма священников из колена Левия народ Израиля попадал под проклятие закона (Малахия 3:7-12).
да что с них взять? Они же дикие. Так Наставник сказал.
Дорогой.
В чем выражалось проклятие закона?
Это что приходил левит и насильно забирал десятую часть прибыли?
Как это выражалось со стороны священослужителей?
Человек не мог соврать?
Не мог принести?
Многие не приносили ее и Бог указывал им на это или заставлял их приносить?
8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
(Мал.3:8)
С уважением .....
Азы, что ль, объяснять? Ты ж вроде как наставник...
Ладно, цитирую:
"7 Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?"
8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
12 И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф."
Вся привязка к проклятию засухи и неурожая за отступление от уставов закона Моисея. Проклятие касалось только урожая, потому что Бог остановил дожди согласно проклятию из Второзакония 28:22-24.
Если весь народ Израиля (Малахия 1:1) снова начнёт давать земледельческую десятину в дом хранилища (Неемия 10:37-39), то Бог обещает излить обильные дожди, а не деньги.
Я тут видела про то,что деньги из дерева делают,поэтому можно ими давать десятину. Это не так. Десятину давали не дровами и не брёвнами,а плодами. Левиты не кушали древесину! Древесину не едят!
Дорогой
Ну это понятно - приходил дождь, вырастали плоды и люди приносили их Господу.
Был ли у них контроль со стороны левитов о их приношениях Господу или народ сам приносил, понимая последствия удержания у себя Божьего?
Было ли принудительное приношение. Это я хотел бы узнать.
С уважением .....
Как не покажется кому странным, но не все грехи одинаковые. Сравнение нас с Адамом не подходящее. Потому что мы всё еще избавляемся от этого адама в нас, познав истину, и мы на пути, возростаем во спасение, и идем вперед, хотя и спотыкаясь, но в нашем, далеко не идеальном, положении не идем на роковой компромисс. Для духовного роста даны дары, даны служения в Церкви для совершенствования...
Однако есть серьезное предупреждение: смотреть за собою, чтобы не оказалось у кого сердца лукавого, как у Исава, который продал свое первородство за похлебку. Кстати, никто не сможет сказать, что до этого он был безгрешен, что у Исава не было других грехов, но вот вспоминаетсятакже только один грех Исава, который определил его судьбу так, что Исав переменить ничего уже он не мог, хотя и умолял со слезами!
это у них, а у нас можно, мы ж бревнами печь топим. Пусть несут, а если кому не нравится такое приношение, то пусть дровами расплачиваются в магазинах.
Конечно, принудительное. А иначе грех и смерть. Тогда было только так. Жизнь или смерть, благословение или проклятие. Тертиум нон датур, как говорят в Монте-Карло! Если ты занимался сельским хозяйством, но отказывался кормить сынов Левия, приносивших жертвы за твои грехи, то они не могли нести на себе твой грех. Ты нарушал заповедь Божью, то есть, согрешал. По закону возмездие за грех - смерть. Не знал?
Вопрос десятины и церкви очень интересный.И книга пророка Малахии-очень хорошая книга!!!Слава Богу!!!