Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Старожил
+64
|7 Янв 2014
4 Цитировать
Цитата Наставник
Человек не дающий десятины и это его выбор, тогда не должен жаловаться на Бога и быть благодарным за то, что имеет и как бедно и в недостатке живет. Это его выбор и его жизнь.

Я перестал давать лет шесть, после разговора с Господом и Его пояснением из Писания - в Его Церкви десятины не было и она не нужна и не должна быть.

После этого Господь так меня стал благословлть , что дающие стали завидовать.

Это не мой выбор , это Его совет и мое согласие с Ним , а не с отсебятниками-учителями.

Господь сказал - Меня слушай.

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.
Старожил
-253
|7 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Вирт
давайте придерживаться написанного.Контекст 14 главы Бытия не повествует о пробежке Авраама за своим" кошельком". Написано,что царь содомский  и Мелхиседек вышли навстречу Аврааму: " царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что [ныне] долина царская; и Мелхиседек, царь Салимский"(ст17-18) Содомский гомоправитель присутствоаал при отделении Авраамом десятины Мелхиседеку,и даже проблеял насчёт "забери и остальное":

Содомский царь видел как Авраам отдал десятую часть из всех добыч своих, как утверждает Павел, а не с добычи, от которой он при царе гомосодомском отказался, что даже нитки от обуви не захотел брать, чтобы тот не сказал, что я тебя обогатил и я тебе дал, что тебе Салиму дать!

4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.

(Евр.7:4)

2 И был Аврам очень богат скотом, и серебром, и золотом.

(Быт.13:2)

Захваченное у царей и возвращенное Лоту и царю Гомосодомскому Авраам в учет, как и Павел не берет.

Аврам был очень богат и без них, чтобы использовать их слабость для своего кармана. Он им все так отдал, а Мелхиседеку принес уже из, как утверждает вместе со мной Павел, своих добыч (множественное число)

С уважением .....

Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
+64
|7 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
С уважением .....

Друг , а тебя твой ник не смущает  ? Исус очень конкретно сказал о таких как ты.

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.
Удален
Эозинофил
|7 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Аврам был очень богат и без них,

ага, придумали достопримечательность - богатство Авраама.

Не был он богат. Был безбеден, но легок, так как был кочевым. В Библии столько написано славных дел Авраама, а их замыкает на едином приношении пророческом. Потому что богатство затмевает Бога.

Цитата Наставник
Он им все так отдал, а Мелхиседеку принес уже из, как утверждает вместе со мной Павел, своих добыч (множественное число)

Павел не вместе с вами, а вопреки вам. Примазаться к чужому помазанию, это так по земному. Земное евангелие.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Писатель
+182
|7 Янв 2014
6 Цитировать

Привет народ, людям живущим по плоти законы нужны( в т. ч. и десятины).

У них небо закрыто, завеса не разорвана, поэтому и дан им ветхий завет для всего ветшающего.

Им легче "правило на правило" чем каждый день "обновляться умом в новое творение".

Обьяснять таким бесполезно, пока Бог сам не откроет.

Там где есть десятина - там нет любви и Христа.

Чем дальше - тем это более ясно.

Удален
Валерий -К
|7 Янв 2014
6 Цитировать
Цитата Модератор
Кость с заглавной буквы - это имя. От имени Константин.

Вы уж извините, но это уже ваши фантазии или пробелы школьной программы.

Имя Константин от латинского константа, то есть Постоянный  и никакого отношения к кость не имеет.  Кость это из анатомии.

Да, в обиходе называют сокращённо Костя, но даже спрягая по падежам имя Костя вы не получите Кость.

Насчёт заглавных, так тут полно таких, например, Наставник, Святой, Кот  и это тоже имена?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
-253
|7 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Эозинофил
Потому что богатство затмевает Бога.

Вы это Богу расскажите, Который дал очень много Аврааму и ничего у него не забирал, чтобы он был, как некоторые гностики думают, более духовным. Но это не мешало Аврааму знать Бога!

2 И был Аврам очень богат скотом, и серебром, и золотом. (Быт.13:2)

Я думаю, что вам нужно верить не своим пониманиям и человеку, а Писанию.

В Писании говорится о Аврааме, что он был очень богат.

Вы не подтягиваете в духовности к Аврааму, который тесно ходил с Богом.

Цитата Эозинофил
Павел не вместе с вами, а вопреки вам.

Не вижу ваших аргументов. Чувства вижу и не более.

Цитата АОВ
Там где есть десятина - там нет любви и Христа.

Вы хотите сказать, что Бог отдал нам Христа, то в этом нет Божьей любви?

С уважением .....

Писатель
+30
|7 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Эозинофил
ага, придумали достопримечательность - богатство Авраама.Не был он богат. Был безбеден, но легок, так как был кочевым.

2 И был Аврам очень богат скотом, и серебром, и золотом.
3 И продолжал он переходы свои от юга до Вефиля, до места, где прежде был шатер его между Вефилем и между Гаем,
4 до места жертвенника, который он сделал там вначале; и там призвал Аврам имя Господа.
5 И у Лота, который ходил с Аврамом, также был мелкий и крупный скот и шатры.
6 И непоместительна была земля для них, чтобы жить вместе,

ибо имущество их было так велико, что они не могли жить вместе.
(Быт.13:2-6)

34 Он сказал: я раб Авраамов;
35 Господь весьма благословил господина моего, и он сделался великим:

Он дал ему овец и волов, серебро и золото, рабов и рабынь, верблюдов и ослов;
(Быт.24:34,35)

Удален
Верую
|7 Янв 2014
6 Цитировать
Цитата Наставник
Вы это Богу расскажите, Который дал очень много Аврааму и ничего у него не забирал, чтобы он был, как некоторые гностики думают, более духовным.

Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды "; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

(Откровение 3:17)  ...Передайте это своему "апостолу".
Старожил
-253
|7 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогой

Цитата Вирт
Христос как Священник по чину Мелхиседека уже принял десятину от Левия  находящегося в чреслах Авраама. "Сам Левий, принимающий десятины,в лице Авраама дал десятину"Евр.7.9

Здесь говориться что Мелхиседек принял от Авраама десятину, но Иисус это другая личность и Он тотже по чину что и Мелхиседек. Он первосвященник и Авраам ему ничего не давал. Сейчас Иисус как первосвященник воссел одесную Отца и теперь может принимать все наши десятины, приношения, даяния и т.д.

Цитата Вирт
Все остальные призывы к продолжению приношений личные  инсинуации и не имеют никакого подтверждения в Писании

Иисус не нарушал постановления закона и никогда не учил своих учеников их нарушать.

Даже Петр не нарушал уже после 10 лет основания церкви предписания закона.

Он никогда не ел того, что закон запрещал есть Иудею. Все апостолы понимали это. Павел тоже.

С уважением .....

Старожил
-253
|7 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата W-P
Процветать и обогащаться на земле - вот их цель, и они этого уже не скрывают!

Есть таких много служителей, которые живут только для себя. Но лучше с ними не иметь никакого дела.

Самый лучший служитель это тот, кто своим примером показывает людям, как можно Богу служить и ни в чем не нужндаться трудясь своими руками на благо всех.

С уважением .....

Удален
Pyбила
|8 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Самый лучший служитель это тот, кто своим примером показывает людям, как можно Богу служить и ни в чем не нужндаться трудясь своими руками на благо всех.

СА, что ль?

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Старожил
-253
|8 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогой

Цитата kirakelI
Десятину даешь крупнорогатым скотом и семечками? Ты хоть раз в жизни выкупала десятину, приложив к цене ее пятую долю? Лев.27: 30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;  31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю.  32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;

Вам нужно изучать Писание против которого вы ложно стоите:

Прочтите это место.

22 Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно,

23 и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни.

Десятина учит страху Божьему.

24 Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего, потому что далеко от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтоб положить там имя Свое, и Господь, Бог твой, благословил тебя,

25 то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой;

26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое.

(Втор.14:22-26)

Десятину продуктами можно было обменять на серебро и приходить с серебром в Храм и там снова все можно было купить на семью, все остальное оставляли в Храме.

С уважением .....

Удален
Pyбила
|8 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
все остальное оставляли в Храме.

не написано

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Писатель
+182
|8 Янв 2014
4 Цитировать
Цитата Наставник
Вы хотите сказать, что Бог отдал нам Христа, то в этом нет Божьей любви?

Общение "что вы этим хотите сказать?" даёт почву для перекручивания.

Это ваши домыслы, а я что сказал - то сказал.

Цитата Наставник
Вам нужно изучать Писание против которого вы ложно стоите:

Простите, но вам хотел пожелать тогоже.

Удален
Pyбила
|8 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Десятина учит страху Божьему.

Это подзаконным евреям было сказано, а не всему миру. Закон был дан только народу Израиля (Пс. 147:8-9).

Писатель
+30
|8 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата Pyбила
Это подзаконным евреям было сказано, а не всему миру. Закон был дан только народу Израиля

Закон нельзя нарушать.

беззаконие--грех.

Удален
Pyбила
|8 Янв 2014
5 Цитировать
Цитата Кот25
Закон нельзя нарушать. беззаконие--грех.

так не нарушай! Всё исполняй и постоянно, все 613 заповедей. А я посмотрю, как ты исполнишь заповеди о празднике кущей))

Старожил
-253
|8 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогой

Цитата Pyбила
не написано

За год десятину сьесть за пару дней?

С уважением  .....

Писатель
+30
|8 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Pyбила
так не нарушай! Всё исполняй и постоянно, все 613 заповедей.

Pyбила, раскажи о 613 заповедях.

Удален
Pyбила
|8 Янв 2014
6 Цитировать
Цитата Кот25
Pyбила, раскажи о 613 заповедях.

читай Библию)) Особенно про количество животных в жертву на праздник кущей)) И не забудь потом это исполнять))

Цитата Наставник
За год десятину сьесть за пару дней?

За год под видом "десятины" и "пожертвований" вы у человека 2 месячные зарплаты втихаря уводите.

Десятина в Израиле была не за год, а от урожая. Деньги там на деревьях не растут. Израиль - это не поле чудес, про которое лиса Алиса и кот Базилио рассказывали наивному Буратино. Надо было кушать всей семьёй и угостить бедных и левитов в той местности, а не отнести в храм деньги.

Писатель
+30
|8 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Pyбила
читай Библию)) Особенно про количество животных в жертву на праздник кущей)) И не забудь потом это исполнять))

брат, где именно написано число 613?

Старожил
-253
|8 Янв 2014
1 Цитировать

Дорогой.

Цитата Pyбила
Это подзаконным евреям было сказано, а не всему миру. Закон был дан только народу Израиля (Пс. 147:8-9).

Слово Божье, Писание это только для народа Израиля, я так понял, а для всех остальных должны быть демонические идеи мира ведущие их в ад.

Все Писание дано было Израилю и мы истину знаем только от Его Слова.

Но те, кто исполняют Его слово это не есть быть подзаконным, а послушным Его слову.

Те кто были под законом, получили усыновление во Христе Иисусе:

5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. (Гал.4:5)

Израиль был Богом искуплен и получил усыновление.

Люди под законом не могли искупить себя и потому пришол Искупитель, заплатил цену и усыновил во Христе Иисусе всех живших под законом, то есть Иудеев и Израильтян.

Вообще все слово написано для Израиля, но мы можем пользоваться от их света.

6 И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.

(Ис.49:6)

С уважением

Удален
Цитрамон
|8 Янв 2014
0 Цитировать

Кто против десятины, тот против того, чтобы служители читали Библию и молились.

Буэнос утрос, амигос!
Писатель
+30
|8 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Цитрамон
Кто против десятины, тот против того, чтобы служители читали Библию и молились.

свою мысль подробнее растолкуйте с убедительными коментариями и насущными примерами.

пожалуста.

Удален
Цитрамон
|8 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Кот25
свою мысль подробнее растолкуйте с убедительными коментариями и насущными примерами. пожалуста.

С удовольствием. Если служителя заставить работать, то он будет так уставать, что ему будет не до молитвы и не до Библии, поэтому проповеди будут только на тему того, как ему тяжело на работе. Вы хотите слушать такие проповеди? Я нет.

Буэнос утрос, амигос!
Старожил
-253
|8 Янв 2014
1 Цитировать

Дорогой.

Цитата Pyбила
Десятина в Израиле была не за год, а от урожая. Деньги там на деревьях не растут. Израиль - это не поле чудес, про которое лиса Алиса и кот Базилио рассказывали наивному Буратино. Надо было кушать всей семьёй и угостить бедных и левитов в той местности, а не отнести в храм деньги

Вам нужно разобраться в этих вопросах более досконально и не противостоять Богу в Его слове:

5 но к месту, какое изберет Господь, Бог ваш, из всех колен ваших, чтобы пребывать имени Его там, обращайтесь и туда приходите,

6 и туда приносите всесожжения ваши, и жертвы ваши, и десятины ваши, и возношение рук ваших, и обеты ваши, и добровольные приношения ваши, и первенцев крупного скота вашего и мелкого скота вашего;

7 и ешьте там пред Господом, Богом вашим, и веселитесь вы и семейства ваши о всем, что делалось руками вашими, чем благословил тебя Господь, Бог твой.

8 Там вы не должны делать всего, как мы теперь здесь делаем, каждый, что ему кажется правильным;

(Втор.12:5-8)

С уважением ....

Писатель
+30
|8 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Цитрамон
С удовольствием. Если служителя заставить работать, то он будет так уставать, что ему будет не до молитвы и не до Библии, поэтому проповеди будут только на тему того, как ему тяжело на работе. Вы хотите слушать такие проповеди? Я нет.

Цитрамон, вы глаголили о десятине.

как вьяжете в буквы вашего толкование слова о десятине?

Удален
Цитрамон
|8 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Кот25
Цитрамон, вы глаголили о десятине. как вьяжете в буквы вашего толкование слова о десятине?

Как что?

Буэнос утрос, амигос!
Удален
Pyбила
|8 Янв 2014
6 Цитировать
Цитата Наставник
Вам нужно разобраться в этих вопросах более досконально и не противостоять Богу в Его слове

28 По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади [сие] в жилищах твоих;
29 и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова, которые [находятся] в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать. Вт. 14 глава.

У вас так делают? Или чисто верховному "левиту" всё и всегда?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы