Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Старожил
+1834
|15 Янв 2014
1 Цитировать

Рим.8:22-23 - Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

Я НЕ ПОЙМУ ВАС? вЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ. ЧТО ТВАРЬ ЗДЕСЬ ПОДРАЗУМЕВАЮТСЯ  ЖИВОТНЫЙ МИР?

2Кор 5.17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь?????

Скотина это старая тварь. а верующие новая тварь?

Всё Алекс не нужно зафлуживать тему. Давайте уже по теме. А если вас интерисуют такие вопросы, то создайте тему в отдельности. Я думаю. что вам духовные братья растолкуют.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
astrokines13
|15 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Вирт
Новозаветней десятины не существует.А то,что в Новом завете десятина  в двух случаях упоминается по отношению к фарисеям и евреям -это да,упоминается.

А мы тогда какую десятину даём-Ветхозаветную?Нет-Новозаветную-и мир Божий есть свидетельство о том!

Цитата Вирт
Не знаю кого Вы имеете в виду под"мы."

Мы Андрей Первый!!!)))

С любовью во Христе,брат Андрей
Гость
0
|15 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Клер
А когда с позиции своего единичного опыта начинают навязывать, что дескать пасторы зависят от десятин, не могут с ними расстаться

в темах десятин защитниками десятин выступают как раз сами пастора, их жены, приближенные и прочие, имеющие долю, кормящиеся.

вы - жена и дочь пасторов, пастор777 - сам пастор г.Чайковский (вроде?  которому Фольксваген Туарег подарили бизнесмены-верующие якобы), и прочие (не к столу будут упомянуты) - этого мало?

обычные верующие, которым запудрили мозги, 1-2 раза писнут тут и уходят, прозрвевают вроде,

но с вами - не так, вы до последней капли крови будете защищать небиблейскую практику поборов несущесвующих в НЗ десятин.

Удален
Mark
|15 Янв 2014
7 Цитировать
Цитата astrokines13
кто разумеет делать добро и не делает тому грех

Какое добро вы делаете расскажите?

Цитата astrokines13
даём-Ветхозаветную?Нет-Новозаветную

Вы не даете десятину, зачем лгать. Вы приносите деньги 10% от зарплаты, а это не десятина. Если точно 10% то это с "грязной" зарплаты, значит вы 10% точно не даете. И чтобы вы знали, что 10% из зарплаты десятиной не являются. Читайте закон. От Нового завета вы дальше даже, чем от Ветхого.

Удален
Glover
|15 Янв 2014
9 Цитировать
Цитата Mark - Астрокинезу :
Какое добро вы делаете расскажите?

Как какое добро? А вот это:

Посчитайте - сколько у него тем на форуме открыто)))...Половина из них касается именно "добра"... - чужого добра, к которому проявляется такой живой интерес со стороны тунеядцев за кафедрами)

Старожил
+1834
|15 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Витус
реплика отмодерирована по причине неоднократной хулы на дары Святого Духа и высмеивание говорящих на иных языках - правило №3, №5 и №7). Далее штрафной.

Простите! Где моя худа. да ещё неоднократная на Святого Духа? Если речь щла о еденичном проповеднике, который представляет жалкое слушание и зрелище:

7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли,
если не производят раздельных тонов, как распознать то,
что играют на свирели или на гуслях?

22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих;
пророчество же не для неверующих, а для верующих.

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке,
тот говорит не людям, а Богу;
потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

Человек молится своим духом к Богу, как говорит Писание, а не Святым Духом.Потому если я и похулил, то человеческий дух. Потому объвинение не принимаю.
Удален
Mark
|15 Янв 2014
5 Цитировать
Цитата Allex71
У меня есть хороший товарищ, он православный и мы сним бывает общаемся, Вы хорошие ребята, но есть вещи с которыми я категорически не согласен:

Ты не согласен, потому что не понимаешь. И то, что ты изложил по пунктам совсем не учение церкви, нет никаких культов и поклонений. Просто люди так относятся не изучая учения. Но учение есть и оно правильное.

Цитата Клер
пастор сам отдает не для планирования, а совершенно по другим причинам.

Отдает себе?

Цитата Клер
Свободный и здравомыслящий человек, а главное, богобоязненный, никогда себе такого не позволит.

Никогда не будет говорить о десятине и собирать ее.

Цитата Клер
Это и есть дела

Давайте делитесь, какие у вас есть дела?

Старожил
W-P
+777
|15 Янв 2014
4 Цитировать
Цитата Клер
Цитата W-P нынешние мгногие "пастора".
У нас в Петербурге только в одной АХЦ - 300 с лишним церкве1, еще есть пятидестники и баптисты. Не подскажете, многие, это в каком процентном соотношении?

Многие "пастора" в контексте того, что я написал, это те, кто живут и пиршествуют за счёт простых верующих, которых они учат обязательно давать десятину. Сколько их есть я не считал и я не Бог, чтобы знать. Только Господь Бог знает точно сколько в церквах овец и козлов, сколько тех пастырей, что постоянно стригут овец для своего обогащения.
В Писании сказано, что Бог против пастырей, пасущих самих себя. Несомненно, что Он будет судить их за их сребролюбивый нрав.

--
Старожил
+185
|15 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Ёлка
Лично о вас я ничего не написала. А вы меня обвиняете в клевете.

я к примеру написала. На примере форумчан. Можно вирта и вас местами поменять. Не проблема. Можно туда поставить кость и бьюти, какая разница?

Цитата Mark
Отдает себе?

нет, в церковь.

Цитата Mark
Никогда не будет говорить о десятине и собирать ее.

вы это приравниваете с лжесвидетельством на ближнего?

Цитата Mark
Давайте делитесь, какие у вас есть дела?

зачем? Я уже поделилась один раз, высмеивали недели две. Это вы лучше поделитесь, какие у вас дела. Вера же без дел мертва...

Цитата Net10
в темах десятин защитниками десятин выступают как раз сами пастора, их жены, приближенные и прочие, имеющие долю, кормящиеся. вы - жена и дочь пасторов, пастор777 - сам пастор г.Чайковский (вроде?  которому Фольксваген Туарег подарили бизнесмены-верующие якобы), и прочие (не к столу будут упомянуты) - этого мало?

можете со своего ника писать, разве что боитесь свой ник пачкать клеветой... )))

Кроме того, чья жена, вы еще знаете и то, что десятинами я не пользуюсь..почему этого не пишете?

Цитата Net10
обычные верующие, которым запудрили мозги, 1-2 раза писнут тут и уходят, прозрвевают вроде, но с вами - не так, вы до последней капли крови будете защищать небиблейскую практику поборов несущесвующих в НЗ десятин.

интересно, а как, по-вашему, не пасторы могут защитить пасторов? Вы же им пишете, что они ничего не знают о кухне, а вы все знаете. И, кстати, я зашла сюда вчера, спустя три или четыре месяца - не заметили?

Старожил
+744
|15 Янв 2014
3 Цитировать

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
Mark
|15 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Клер
нет, в церковь.

"Церковь" же его. Значит вкладывает в расширение бизнеса. Или он идет и нищим отдает?

Цитата Клер
Я уже поделилась один раз, высмеивали недели две.

Были бы дела, никто бы не высмеивал. Читая ваши посты, я не думаю, что вы за десятину. Просто вам нравится ваша организация и вы считаете, что ее нужно содержать. Вам там удобно и комфортно. Но ведь настоящая церковь стоит, служит и там навсе хватает без десятин, причем храмы какие строятся. Значит Богу угодно и Он все устраивает. А вы можете расчитывать только на десятины, как вы говорите, стабильность поступлений предсказуемая. Вот вам и разница Божьего и того, что сам человек строит.

Старожил
+185
|15 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата W-P
Многие "пастора" в контексте того, что я написал, это те, кто живут и пиршествуют за счёт простых верующих, которых они учат обязательно давать десятину. Сколько их есть я не считал и я не Бог, чтобы знать. Только Господь Бог знает точно сколько в церквах овец и козлов, сколько тех пастырей, что постоянно стригут овец для своего обогащения.

я акцент сделала на слово "многие". ДЛя того, чтобы говорить "многие", надо знать статистику. По моей статистике это как раз не многие, а некоторые.

Цитата W-P
В Писании сказано, что Бог против пастырей, пасущих самих себя. Несомненно, что Он будет судить их за их сребролюбивый нрав.

абсолютно верно, как и то, что награда ждест тех пасторов, которые несмотря на противостояние и клевету продолжали делать Божье дело.

Цитата Витус
Если целительницы магии по телевидинию молятся  с именем Господа,

они не молятся с именем Господа

Старожил
W-P
+777
|15 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Glover
Посчитайте - сколько у него тем на форуме открыто)))...Половина из них касается именно "добра"... - чужого добра, к которому проявляется такой живой интерес со стороны тунеядцев за кафедрами)

Согласно его собственных слов, он в прошлом был великий специалист по присваивании чужого добра.
Так что такой интерес и такие темы не спроста...  потому что, как говорят, в крови это было и остается навсегда.

--
Удален
Эозинофил
|15 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата astrokines13
можно ли человеку обкрадывать Бога? говориться всем людям,читающим Писание.

как я выяснил - можно! Обкрадывают люди Бога ложными заповедями, делая евангелие делом человеческим. А Бог на небесах сидит и посмеивается, так как никто и никогда не сможет Его дело поломать.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Старожил
-253
|15 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Glover
Господин Наставник как -то пытался ответить на вопрос, аналогичный вашему в другой теме. У него вышло примерно следующее изречение: "Евангелие написано только для Израиля. Все другие народы спасаются только по закону Моисея" Каково?!)

Придумывасть свое не нужно.

Все мы знаем, что законом никто оправдаться перед Богом не может.

Бог оправдывает нас только верой во Христа Иисуса, а не делами закона.

21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. (Гал.3:21,22)

С уважением .....

Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Удален
astrokines13
|15 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Вирт
Это где ж так ущемляют право желающих давать десятину,что приходится это право защищать?В реале  всё с точностью до наоборот. На сайте  же никто угрозы свободам верующих не представляет,мы тут мнениями делимся.

Хотелось бы так что бы было.Я с самого начала пишу уже не в одной теме о десятине,что я не собираю десятин,я только убеждён,что давать десятину- это хорошо.Но только с несколькими людьми получается цивилизованный диалог.Я сначала был удивлён такой агрессии,но Слава Богу что Он даёт мудрость тем кто просит.Вы даже как то сами защищали меня,под предлогом закрытия темы)))

Цитата Вирт
Ответьте мне любезностью и приведите  пожалуйста такую же прямую ссылку на так называемую Вами "Новозаветную десятину."

Вопрос неправильный.В Новом Завете мы не держимся постановлений:не прикасайся не вкушай не дотрагивайся.Каждый поступай по удостоверению своего ума.Рим.14:5
Впрочем до чего мы достигли,так и должны мыслить и по тому правилу жить.Фил.3:16

С любовью во Христе,брат Андрей
Старожил
W-P
+777
|15 Янв 2014
5 Цитировать
Цитата Клер
я акцент сделала на слово "многие". ДЛя того, чтобы говорить "многие", надо знать статистику. По моей статистике это как раз не многие, а некоторые.

А я акцент делаю не на отдельных пасторах, из Москвы, из Питера или Нью-Йорка и т.д. , а на лжепасторах, о которых говорится в Писании. Я ЖЕ СКАЗАЛ, ЧТО ТОЛЬКО ОДИН БОГ ЗНАЕТ ИХ ЧИСЛО. Или не понятно? Их было, и их есть ОЧЕНЬ МНОГО.

"и многие скажут Мне в тот день..."
"многие придут под именем Моим..."
"многие последуют их разврату..."

"многие поступают как враги креста Христова..."

многих прельстят..."

" во многих охладеет любовь..."
И ТАК ДАЛЕЕ. Это статистика от самого Бога.

--
Старожил
-253
|15 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогой

Цитата Glover
Израильтяне никогда не были римлянами, как эскимосы никогда не будут цыганами. В послании к Римлянам (К РИМЛЯНАМ!) Павел обращается к Римлянам (не к Израилю) как к дикой по природе маслине. К дикой по ПРИРОДЕ (ПО ЕСТЕСТВУ- смотри подстрочник!) Знаете значение слова "естество"?

Вы не чувствами мне доказывайте, а Писанием.

Я вам доказываю свои доводы через Слово Божье, а вы чувственными началами мира. Так делать нельзя.

Павел пишет в Рим тем, кто понимал закон. Язычники из других народов не знали закона, тем более понимание его.

Павел пишет двум группам дома Иакова: дому Иуды и дому Израиля.

1 группа: 17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, (Рим.2:17)(природная маслина).

2 группа: 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,

18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.

19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".

20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. (Рим.11:17-20)

С уважением ....

Старожил
+185
|15 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Mark
"Церковь" же его. Значит вкладывает в расширение бизнеса. Или он идет и нищим отдает?

ну если вы считаете церковь бизнесом, то разговаривать сложно. Я бы вам сначала посоветовала побробовать сделать из церкви бизнес, а потом рассказать, как это работает.

Цитата Mark
Были бы дела, никто бы не высмеивал.

Правда что ли? Может, подскажете мне, какие дела невозможно высмеять, чтобы я знала?

Цитата Mark
А вы можете расчитывать только на десятины, как вы говорите, стабильность поступлений предсказуемая.

я еще раз говорю - никто на десятины не рассчитывает. Успокойтесь ужо. Не надо этьу мысль продавливать. Я уже говорила, что церковь выживет и без десятин и без пожертвований.

Старожил
+185
|15 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата W-P
А я акцент делаю не на отдельных пасторах, из Москвы, из Питера или Нью-Йорка и т.д. , а на лжепасторах, о которых говорится в Писании. Я ЖЕ СКАЗАЛ, ЧТО ТОЛЬКО ОДИН БОГ ЗНАЕТ ИХ ЧИСЛО. Или не понятно? Их было, и их есть ОЧЕНЬ МНОГО.

Христос когда говорил "многие", знал, что говорил. А вы не знаете, что говорите.

Цитата Ёлка
Единичный опыт? Только я с таким сталкивалась? Но задолго до моего появления на форуме уже были темы: "что делать, если в церкви вымогают деньги?" 2011г.; "сколько должен получать пастор?" 2010г.; "пастор на золотом блюдечке" 2010г.; "пастор=муж+жена" 2011г.; " пастор берет деньги без лимитов и отчета" 2011г; а уж сколько тем о десятине было- со счета можно сбиться))-- и это все единичный опыт?

да, единичные, и темы эти мусолят одни и те же люди.

Старожил
+1834
|15 Янв 2014
3 Цитировать

Старожил
-253
|15 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Вирт
Ну,надеюсь "дорогой"Наставник принадлежит либо к двум ,либо к десяти  коленам.Иначе проповедь такого "евангелия" сродни самоубийству...))

Вы должны понимать простые вещи.

Все Евреи (Иудеи) -- Израиль, но не весь Израиль -- Иудеи (Евреи). Очень ВАЖНО научиться различать разницу между ДВУМЯ Домами, из которых состоит Израиль. Вместе оба Дома называются ДОМ ИАКОВА, который также известен нам под именем ИЗРАИЛЬ.

С уважением .....

Старожил
+1834
|15 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата W-P
"и многие скажут Мне в тот день..." "многие придут под именем Моим..." "многие последуют их разврату..." "многие поступают как враги креста Христова..." "и многих прельстят..." " во многих охладеет любовь..."

2 Не следуй за большинством на зло,
и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
Старожил
-253
|15 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Sakari
"Виноградник Господа Саваофа, - говорит пророк, - есть дом Израилев, и мужи Иуды - любимое насаждение Его" (Ис. 5:7).

Маслина как и виноградник по всему Писанию это дом Иакова. Это 12 колен Израилевых.

С уважением ....

Удален
Vadasz a farkas
|16 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Клер
прилипнет, если говорили ложь.

а если сказал правду, то прилипнет у того, кто желал, чтобы прилип язык

анафема маранафа
Удален
Vadasz a farkas
|16 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Маслина как и виноградник по всему Писанию это дом Иакова. Это 12 колен Израилевых.

виноградник это лоза. Лоза это Иисус, Иисус это и мы все, а дом Иакова отвержен до времени, пока должное количество язычников не спасется.

Цитата Клер
я еще раз говорю - никто на десятины не рассчитывает. Успокойтесь ужо.

я знаю, сам видел, что расчитывают, но сегодня этого уже мало. Кризис на дворе, и поэтому начинают давить и на пожертвование.

Цитата Клер
Я бы вам сначала посоветовала побробовать сделать из церкви бизнес, а потом рассказать, как это работает.

а полно бизнеса, например - сетьевой маркетинг.

анафема маранафа
Старожил
+836
|16 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата astrokines13
.Но только с несколькими людьми получается цивилизованный диалог.

Друзья Иова, эти несколько человек, тоже были уверены, что они говорят правильно; были уверены, что только между ними получается цивилизованный диалог.)))) Они тоже были уверены в себе и в том, что они говорят о Иове - все так и есть, что они правы и не ошибаются. А Бог слушал. Слушал их речи. И что Бог сказал Иову по поводу тех друзей? тех, которые считали каждое свое слово истиной?  А с десятиной((( Те, кто этому учит и отстаивает это учение, одни по незнанию, другие, возможно, по лукавству, подумайте; дело не в нескольких согласных с вами людях. Главное- истина. Вспомните друзей Иова)) И, как говорится, "Платон мне друг, но истина дороже"))))

Старожил
+836
|16 Янв 2014
4 Цитировать

Похоже, что братья и сестры сейчас напоминают вот таких остриженных овец. И вот почему- потому что слишком много "дай": каждый месяц десятину дай; каждый месяц дай пожертвование; каждый месяц на миссионера, который не любит работать и после свадьбы живет в другом городе с женой, дай на их содержание; на зарплату пастору дай; это уже сколько дать надо? далее: если нужна кому-то помощь, уже помогается не из десятин, а собирают отдельно с людей- дай; на ремонт отдельно приноси каждый месяц- дай, пока ремонт не закончится; если посылают на конференцию в соседний город- дай, т. е. оплати проезд в оба конца со своей зарплаты. И этих "дай" получается много, а зарплата маленькая. Но люди дают и туда, и сюда, и на это, и на то, а сами остаются по принципу "да я как-нибудь".

Старожил
+1834
|16 Янв 2014
4 Цитировать
Цитата Ёлка
Похоже, что братья и сестры сейчас напоминают вот таких остриженных овец. И вот почему- потому что слишком много "дай": каждый месяц десятину дай; каждый месяц дай пожертвование;

Да ! Тема действительно имеет подоплёку, тем фактам, которые появились в последнее время порочащие церковь. Стремление к наживе на религиозной подпочве одних, побуждает противится других, кто ещё действительно не потерял совесть и веру в Господа. Слово "действительно" означает, что эти люди не предствавляют интерес в разделе влияния на общество. А в кратце, есть представители религии, которые подвергают критике сектанствкое движение, где сами воспитаны в приданием, быть иждевенцами и иметь тот же источник обогащения, что и первые, защищая свою традиционно религиозную конкуренцию в обществе. Отвергаю лицимерие, не являясь представителем ни одной кофессии, которая практикуется не Евангельским  побором. Потому, могу излагать свои мысли даже  здесь в теме о десятине, не подвергая свою совесть к сожжению. Нравственные заповеди Христа, это  стремление к познаниею любви Божей, очищению от грехов, умение прощать, быть кротким и сострадательным к ближнему своему  — все это практически заменено одним — надо быть богатым и успешным. Новое поколение "христиан",  - это характерный продукт развития бизнеса в религии. Стала уже классической фраза Рона Хаббарда "хочешь заработать миллион долларов — создай свою религию".

Или ещё доказательная версия" идеи и проэктов" помазанникоff из плижнего зарубежья, на вопрос журналистов, интерисующимся материальным положением пастора, открыто заявил:" Иди, открой свою церковь, стриги овец своих."

Старожил
+1834
|16 Янв 2014
4 Цитировать
Цитата Витус
Иди, открой свою церковь, стриги овец своих."

В настоящее время пасторам уже не хватает миллиона на банковском счету. Свои "идеи, планы и проекты" они смело расширили и ворочают суммами гораздо большими. Лжеучение о финансовом процветании - это ноу-хау, отточенное  гениальными мошенниками, как технология изъятия денег у доверчивых(обманутых) людей манипуляцией сознанием.

Сегодня миллиона пасторам неопятидесятнических сект уже мало. Сегодня они ворочают суммами гораздо большими. «Теология процветания» — это великолепная технология изъятия денег у людей.

Которым обещают материальное процветания в личной жизни, а на самом деле процветают те, кто собирает установленную же ими не существующую заповедь и право на таие деяния. Текнократия, вертикаль господствования над теми, где во преки этому Господь призывает пасущих, быть слугами меньших и предупреждает о соблазне, указывая на мельничный жернов и море.

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы