Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Удален
Верую
|15 Янв 2014
4 Цитировать
Цитата Клер
Пастор и это переживет.

Не переживет...научен по-другому.

Старожил
+185
|15 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата Витус
Дорогие! Это не я придумал, чтобы так не подумали. Предлагаю вам полное видио....

я думаю, если вы не имеет дара говорения на иных языках, то вы и не знаете, какими они должны быть. Можно было бы сравнить, если бы у вас был пример того, как это надо делать. Если примера нет, и вы в принципе не знакомы с предметом обсуждения, равно как и витус, то не стоит вам выступать экспертом в данной области.

Удален
otgolosok
|15 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Клер
прилипнет, если говорили ложь.

когда пред Богом окажемся, то языка, как органа, уже не будет.

Цитата Клер
Пастор может  и без ваших предсказуемых десятин вести церковь, не переживайте вы так. Я сказала, в что удобство конкретно для пастора - в планировании, не более того. Но десятины отдаются не для планирования, и пастор сам отдает не для планирования, а совершенно по другим причинам. Можно убрать момент планирования и отавать без конверта, если вас так напрягает планирование. Пастор и это переживет.

из вашего послания видно одно, пастор всегда прав, и он на первом месте. И ни слова об Иисусе.

9. Но праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться. (Иов 17:9)
Старожил
W-P
+777
|15 Янв 2014
7 Цитировать
Цитата Вирт
Цитата Allex71 Во первых - Павел был Апостол, Во вторых - у Павла не было семьи, в третьих - некоторым церквам Павел причинял издержки, получая от них содержание.
Во-первых если апостол подавал такой пример,епископам да пресвитерам как говорится"сам Бог велел." Во-вторых пресвитерство(старейшинство)по определению на себя принять могут люди более зрелого возраста,которые будут служить церкви не в ущерб семье и маленьким детям. " Детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности" подразумевает то,что дети выросли и правильно воспитаны.Молодому мужчине с малолетними детьми лучше уделить  ближайшие несколько лет семье. В-третьих Павел причинял издержки церквям только когда находился в движении и не имел возможности трудиться.Как только он "оседал"на некоторое время на одном месте,он возращался к своему ремеслу.О регулярной пожизненной зарплате  служителю речь нигде не ведётся в Новом Завете.

Добавлю, что В-четвертых, ап Павел когда причинял издержки другим, то не обогащался для того, чтобы жить на широкую ногу, как нынешние мгногие "пастора". Ап Павел учил истинному благочестию, и сам жил так, как наставлял других - ОН ДОВОЛЬСТВОВАЛСЯ ТЕМ, ЧТО ИМЕЛ ПРОПИТАНИЕ И ОДЕЖДУ. Вот такие издержки... не больше.  А что хотят сегодняшние "апостолы" и как они живут, как угождают своей плоти, как далеки от благочестия -- все хорошо знают и видят. Имею ввиду ВСЕ, познавшие Господа и силу Его.

--
Старожил
+1834
|15 Янв 2014
0 Цитировать

Цитата Allex71

Много званых - это о целом мире говорится (Иоан.3:16), сколько в мире сейчас людей проживает? Около 7-ми миллиардов и большая часть слышали о Христе, вот только кто поверил слышанному?

Вот и доказывает лишний раз что вы не рождены свыше. Потвердите мне Писанием,что мир это вселенная,  которую вы обозначаете. А я вам покажу из Писания, что мир это сугубо  Израиль, ныне духовный. Или вас смущает, что диавол в мире? А где ему ещё быть? С язычниками в бездне(множество)куда и бесы не желают?

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа;
между ними пришел и сатана.

Сататана дух, и обитает среди духов в мире. Потому и сказано. что он хочет увести наипаче избранных. Ему язычники не нужны. Они и так поклоняются бесам по природе. Он князь мира.

Иисус называет противящихся истине  евреев детьми диавола.

Иисус пришёл в мир как говорит Писание к своим(израильтянам)

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
W-P
+777
|15 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата Витус
Дорогие! Это не я придумал, чтобы так не подумали. Предлагаю вам полное видио....

Это Шушкевич. Он политик, а не пастор.

--
Старожил
+744
|15 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Это говорится о дикой маслине, доме Израиля.

"Виноградник Господа Саваофа, - говорит пророк, - есть дом Израилев, и мужи Иуды - любимое насаждение Его" (Ис. 5:7).

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Старожил
+185
|15 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Витус
Говорящие про "бабу сикалу" 3 раза в предложении? Вы хоть  знаете, что означает иные языки? Это те, которые есть духоаные. Ибо Дух Святой говории устами. А не какая то абракодабра от духа обольщения.

можно по-подробней? а то я не въехала..

Старожил
+1834
|15 Янв 2014
1 Цитировать

10 В мире был,
и мир чрез Него начал быть,
и мир Его не познал.

Цитата Витус
Иисус пришёл в мир как говорит Писание к своим(израильтянам)

11 Пришел к своим,
и свои Его не приняли.

Кто свои? В каком мире был? Иисус двльше Израиля небыл.(разве немного за пределами когда исцелил дочь сирофиникиянки сказав :24 Он же сказал в ответ: Я послан((в мир)) только к погибшим овцам дома Израилева.

6 тЯ открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира;((ученики)
они были Твои, и Ты дал их Мне,
и они сохранили слово Твое.

8 ибо слова, которые Ты дал Мне,
Я передал им, и они приняли,
и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя,
и уверовали, что Ты послал((в мир)) Меня.

9 Я о них молю: не о всем мире молю,
но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.((12 учениеов взятых от мира))

11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду.
Отче Святый! соблюди их во имя Твое,
тех, которых Ты Мне дал,
чтобы они были едино, как и Мы.

12 Когда Я был с ними в мире,((в Израиле) Я соблюдал их во имя Твое;
тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил,
и никто из них не погиб, кроме сына погибели,
да сбудется Писание.

13 Ныне же к Тебе иду,
и сие говорю в мире,
чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.

14 Я передал им слово Твое;
и мир возненавидел их, потому что они не от мира,
как и Я не от мира.

15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира,((со среды Израиля))
но чтобы сохранил их от зла.

16 Они не от мира, как и Я не от мира.

18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир. ( в народ Израиля. Ап.Павел- это уже совсем другое служение))

Конечно это не легко позле религиозных многовековых приданий  принять истину, которая была в начале церкви. Всё Писание богодухновенно и говорит о Христе с первого стиха, с первой главы  с первой Книге Моисея.

Старожил
+185
|15 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Ёлка
Люди не живут своим воображением. Люди живут жизненным опытом. Многие сталкивались с тем, о чем пишут. Сталкивались и при распределении куда и сколько, и с двойной бухгалтерией, и с дарами/добром, и с распределением гуманитарки, и с поварами, с обедами и многое другое.

если я сталкивалась с тем, что вы клевету распространяете, это же не значит, что вирт ее тоже распространяет..? Так или не так? Я в одной фирме получала черную зп, а в другой белую, и что? Я теперь буду везде кричать  о том, что бизнес ведется нечестно в нашей стране? Где-то нечестно, где-то четсно. А когда с позиции своего единичного опыта начинают навязывать, что дескать пасторы зависят от десятин, не могут с ними расстаться - извините, такое распространять могут только люди с поврежденным обидой и горечью разумом. Свободный и здравомыслящий человек, а главное, богобоязненный, никогда себе такого не позволит.

Цитата Вирт
Как ни странно непопулярное богословие отстаивает базовую христианскую истину:"спасение не зависит от дел".Но почему-то эта истина весьма сложна для многих.

ничего сложного. Но это всего лишь часть истины. Христос сказал: будьте совершенны, как Отец ваш Небесный. Есть, к чему стремиться, не так ли? Это и есть дела. Вообще, вся нагорная проповедь - исключительно о делах.

Цитата W-P
нынешние мгногие "пастора".

У нас в Петербурге только в одной АХЦ - 300 с лишним церкве1, еще есть пятидестники и баптисты. Не подскажете, многие, это в каком процентном соотношении?

Старожил
+1834
|15 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Allex71
Разве Бог перестал исцелять? Иисус пришёл чтобы взыскать и спасти погибшее и разрушить дела дьявола. Иисус вчера, сегодня и во веки тот же. Иисус спасает и исцеляет и освобождает.

Бог продолжает исцилять сердца, а не человеческие органы. Спасение души, а не воровитых рук или жадных глаз.

29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя,
вырви его и брось от себя,
ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих,
а не все тело твое было ввержено в геенну.

30 И если правая твоя рука соблазняет тебя,
отсеки ее и брось от себя,
ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих,
а не все тело твое было ввержено в геенну.

38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета,
и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом,
потому что Бог был с Ним

Животные тоже болеютплотью и даже умирают. Но поверте, там диавол не к чему.

Старожил
+1834
|15 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Клер
можно по-подробней? а то я не въехала..

Библейские правила для использования «незнакомого языка» в Первом послании к Коринфянам постоянно нарушаются каждой современнойй церковью . Во-первых, ЖЕНЩИНЫ не имеют права говорить на языках во время собрания (1Кор. 14:34). Во-вторых, МУЖЧИНЫ могут говорить только по очереди, и никогда больше чем трое участников, высказывающихся по очереди (1Кор. 14:27). В-третьих, никому из них не дано право говорить без присутствия переводчика (1Кор. 14:27); и даже в этом случае понятно, что все языки предназначены для «ЗНАМЕНИЯ» (1Кор. 14:22) неверующим-евреям в Коринфе. Поэтому они встречаются только ТРИ раза во всем Новом Завете (Деян. 2, Деян. 10, Деян. 19): и в каждом случае опять же они предназначены для Еврея, который в поиске «ЗНАМЕНИЯ».

Незнакомые языки ничего не имеют общего с крещением Духом Святым. Дальше можно увидеть, что есть более, чем тридцать четыре стиха в Первом послании к Коринфянам (14) на тему о «языках», но нет ни одного упоминания о каком-либо «крещении» нигде в этой главе. Что именно эти бесподобные лжецы сделали, так это то. что они перенесли языки, указанные в Первом послании к Коринфянам, стих 14 к Деяниям 2, где их просто НЕТ, а потом они изъяли крещение Святым Духом из Деяний (2) и переставили его в Первое послание к Коринфянам 14, где на самом деле его НЕТ.

Павел В Коринфянах говорит о дарах духовных, а не о одном даре, как  результат крещения. Но пророчества, исцелений и других даров.

(реплика отмодерирована по причине неоднократной хулы на дары Святого Духа и высмеивание говорящих на иных языках - правило №3, №5 и №7). Далее штрафной.

Старожил
+1834
|15 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Allex71
Интересный ролик, а теперь давайте посмотрим на реальность. У нас зимой очень холодно, попробуйте к кому нибудь в минус 30 подойти и начать проповедывать Евангелие. Или пойдите по деревням между которыми дцать километров. В квартиры или дома незнакомых людей в наше время не очень то пускают.

если Господь ведёт человека к покаянию, то приведёт его куда угодно и влюбое время. Поверте моему уже опыту. А ели и надо , то Дух и тебя как Филлипа поведёт. Сам ходил так пешком по 14 км и человек покаялся. У меня  ближние во всех смыслах, покаялись кто где. Один на летней кухне принял Господа Своим Спасителем когда хотел свести сёты с жизнью. Дочь свидетелей  Иеговы 19лет,  прячась от родителей после того, как с жеником украли шубу матери и продали на наркотики, не случайно через мой огород прищла просить помощи и покаялась. И есть другие примеры. А не развешивать рекламы приглашать на  разрушения проклятий по всем остановкам, чтобы увеличить армию плательщиков десятины.

Старожил
+185
|15 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата Витус
Во-первых, ЖЕНЩИНЫ не имеют права говорить на языках во время собрания (1Кор. 14:34).

34. Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.

35. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

(Первое послание к Коринфянам 14:34,35)

.

Какаим боком вы сюда приплели языки?

Цитата Витус
Во-вторых, МУЖЧИНЫ могут говорить только по очереди, и никогда больше чем трое участников, высказывающихся по очереди (1Кор. 14:27). В-третьих, никому из них не дано право говорить без присутствия переводчика (1Кор. 14:27); и даже в этом случае понятно, что все языки предназначены для «ЗНАМЕНИЯ» (1Кор. 14:22) неверующим-евреям в Коринфе.

вы очень подробно пересказали о том, как не надо проповедовать на языках в церкви, но почему-то  вы очень красноречиво пригнорировали молитву на языкых и пение, и о том, что дух назидается во время молитвы, а разум не назидается и все такое.... не связано ли это с тем, что вам неудобен такой поворот изъяснений апостола Павла о языках?

Старожил
+407
|15 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата W-P
Имею ввиду ВСЕ, познавшие Господа и силу Его.

хотя бы рассказать не желаете, в чём сила брат?

Цитата Витус
Вот и доказывает лишний раз что вы не рождены свыше. Потвердите мне Писанием,что мир это вселенная, которую вы обозначаете. А я вам покажу из Писания, что мир это сугубо Израиль

Иоан.3:16 - Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

---
Если в этом месте Писания говорится не о всём населении планеты Земля, то получается, что нас язычников Бог не возлюбил и Сына своего за нас не отдавал, а значит жертва была только за грехи Израиля...

Цитата Витус
9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.((12 учениеов взятых от мира))

читаем там же:

Иоан.17:20 - Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их...

Цитата Витус
Конечно это не легко позле религиозных многовековых приданий принять истину

И в чём Ваша истина? Хотите сказать, что жертвы Христа не достаточно, чтобы спасти всё население планеты Земля?

Цитата Витус
Бог продолжает исцилять сердца, а не человеческие органы. Спасение души, а не воровитых рук или жадных глаз.

Деян.5:15-16 - так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них. Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все.

Это делала церковь тогда, это должна делать церковь сейчас.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+1834
|15 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Клер
Какаим боком вы сюда приплели языки?

Хорошо разуйте глаза! Потому, как вся 14-я глава говорит о языках. Не ленитесь а потрудитесь.

Цитата Клер
вы очень подробно пересказали о том, как не надо проповедовать на языках в церкви, но почему-то  вы очень красноречиво пригнорировали молитву на языкых и пение, и о том, что дух назидается во время молитвы, а разум не назидается и все такое.... не связано ли это с тем, что вам неудобен такой поворот изъяснений апостола Павла о языках?

Не смотря, что  Апостолы в день Пчтидесятницы  говорили иными языками для тех, кто понимал своё наречие. А их было много Иудеев и прозелитов с под всякого неба. Но они слышали свои родные наречия каждому в отдельности. А ето что за "баба сикала жу жа жи махры мухру" Это ангельские языки по вашему? А где же толкователь, чтобы переводил эту "мухру"? Ведь сказано, что если зайдёт человек неверующий и услышит говорящего на незнакомом языке без переодчика - и подумает не беснуются ли в собрании?

Новом Завете (Деян. 2, Деян. 10, Деян. 19): и в каждом случае опять же они предназначены для Еврея, который в поиске "знамения". Павел предлагает лучшие дары - пророчество и исциления. Все дары - есть  от Духа Святого. Но не все говорят языками,    не все пророчествуют и исцеляют. Каждому Бог даёт дар какой хочет.

8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся,
и языки умолкнут, и знание упразднится.

Разве зря Павел говорит об упразднение языков? Потому, что языки были в начале. для знамения евреям. А что этот Шушкевич молиться, о чём и для кого? Говориться, что молись для себя в сторонке если молися иными языками для своего же назидания. Потому это шоу, спектакль. По другому не назовёшь. Не думаю, что эти замысловатые " слова пастора, доступны ему самому для назидания.

Старожил
+407
|15 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Витус
Животные тоже болеютплотью и даже умирают. Но поверте, там диавол не к чему.

Не поверю Вам, ибо написано:

Рим.8:19-22 - Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне ..

Цитата Витус
У меня ближние во всех смыслах, покаялись кто где.

Слава Господу Иисусу Христу.

Что дальше делать с этими людьми? А если их сотни?

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+1834
|15 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Allex71
И в чём Ваша истина? Хотите сказать, что жертвы Христа не достаточно, чтобы спасти всё население планеты Земля?

Вы уже пошире глазами эволюции и за космос вспомните.

Я говорю вам правду, что вы размышляете как и Никодим. Земного не знаете, а что говорить о небесном.

Мои братья все размышляют как я в одном духе. И все понимают, что Израиль отличается от всех язычни ков. Либо они мир, либо всемир кроме Израиляю Но Иисус пришёл в мир и взял 12 от мира Иудеев.

Бог называет все остальные народы бездной(очень много) или вселенной. Иследуйте Писание.

Старожил
+1834
|15 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Allex71
Рим.8:19-22 - Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне ..

А разве вы не тварь?  2Кор 5.17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; Разве вы не стинаетесь и не мучаетесь во лжи, где диавол держит вас?

Алекс больше нет смысла свами говорить о духовном.  Нужно родиться свыше.У вас духовность - это десятина и другое чрево. Всё извените!!

Старожил
+407
|15 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Витус
А ето что за "баба сикала жу жа жи махры мухру" Это ангельские языки по вашему? А где же толкователь, чтобы переводил эту "мухру"? Ведь сказано, что если зайдёт человек неверующий и услышит говорящего на незнакомом языке без переодчика - и подумает не беснуются ли в собрании?

Если хотите до конца разобраться, то там в том ролике этот человек после языков говорил слово от Бога - это и было истолкование. Чтоб это проверить, надо связаться с той церковью и спросить по ролику, так ли это, т.е. подтвердилось, то о чём говорил тот человек или нет.

Старожил
+836
|15 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Клер
А когда с позиции своего единичного опыта начинают навязывать, что дескать пасторы зависят от десятин, не могут с ними расстаться - извините, такое распространять могут только люди с поврежденным обидой и горечью разумом. Свободный и здравомыслящий человек, а главное, богобоязненный, никогда себе такого не позволит

Единичный опыт? Только я с таким сталкивалась? Но задолго до моего появления на форуме уже были темы: "что делать, если в церкви вымогают деньги?" 2011г.; "сколько должен получать пастор?" 2010г.; "пастор на золотом блюдечке" 2010г.; "пастор=муж+жена" 2011г.; " пастор берет деньги без лимитов и отчета" 2011г; а уж сколько тем о десятине было- со счета можно сбиться))-- и это все единичный опыт? Почему появляются такие темы? Почему много тем о десятине? Почему появляются темы о лжеучителях и лжепророках?.... И все эти люди поврежденным обидой и горечью разумом? А если и так, то благодаря кому они с обидой и горечью да еще с поврежденным разумом?  Здравомыслящий и богобоязненный никогда не будет облагать своих по вере налогом, которого нет в Новом Завете. Если предыдущее поколение верующих было богобоязненным- оно и видно; у них не было пожизненного налога ввиде десятины, не поднимались такие темы как сейчас и они не обвиняли людей как это делается сейчас. Продолжу.

Удален
astrokines13
|15 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Верую
Не истерите,а прочитайте посты.А то что у Вас нераскаянное сердце не один я заметил.

А я по вашему пишу не читая?Я тоже заметил,что вас много,А сердце моё знает Бог!

Цитата Верую
БТР что угодно обоснуют)))

Да а отличии от КПСС))

С любовью во Христе,брат Андрей
Старожил
Модератор
|15 Янв 2014

За циничное издевательство и насмешки над дарами Святого Духа и христианами, молящимися на иных языках - реплика удалена, вам при подобных высмеиваниях будет выдан штрафной за нарушение правил №3, №5 и №7. Не унижайте верующих, получивших дар говорения на иных языках и не хулите Святого Духа.

Цитата Витус
Их не превликает уже фнансовое процветание и шоу наполненные сатанинской музыкой и и текстом поющего на "ином языке":
Старожил
+1834
|15 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Модератор
За циничное издевательство и насмешки над дарами Святого Духа и христианами, молящимися на иных языках - реплика удалена, вам при подобных высмеиваниях будет выдан штрафной за нарушение правил №3, №5 и №7. Не унижайте верующих, получивших дар говорения на иных языках и не хулите Святого Духа.

Извините это ваше личное мнение, что это иные языки, у меня иное мнение, которое я высказал в слух.

Потому, как я знаю иные языки отличающиеся от этой комедии.

Старожил
+836
|15 Янв 2014
3 Цитировать

Продолжаю. Богобоязненные верующие не обвиняли и не обвиняют другого, как это делается сейчас:

Цитата Клер
если я сталкивалась с тем, что вы клевету распространяете

Лично о вас я ничего не написала. А вы меня обвиняете в клевете. Нехорошо...... А десятин в Новом Завете нет. Да еще рублями, долларами, гривнами. Да еще каждое воскресенье и пожизненно. Да еще и с малоимущих, вдов и сирот. Нет десятин. Как бы это хорошо для кого-то не было))) Есть доброльные пожертвования- для помощи нуждающимся.

Старожил
+407
|15 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Витус
Бог называет все остальные народы бездной(очень много) или вселенной. Иследуйте Писание.

Быт.12:3 - Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.

Откр.7:9 - После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

----------------------

Только я одного не понял, за Вас Христос умирал или нет?

Цитата Витус
А разве вы не тварь? 2Кор 5.17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; Разве вы не стинаетесь и не мучаетесь во лжи, где диавол держит вас?

Читаем дальше, в следующих стихах:

Рим.8:22-23 - Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

Обратите внимание, Павел пишет вся тварь, а про нас верующих пишет вообще отдельно, что не только вся тварь, но и мы.

Цитата Витус
Алекс больше нет смысла свами говорить о духовном. Нужно родиться свыше.У вас духовность - это десятина и другое чрево. Всё извените!!

Десятина для меня вообще никаким боком не стоит как вопрос, потому что мне Бог лично ответил на вопрос денег:

Матф.6:21 - ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Цитата Витус
другое чрево.

если Вас не затруднит, объясните мне про другое чрево, я не понял, что Вы имели ввиду

Старожил
+1834
|15 Янв 2014
1 Цитировать

Если целительницы магии по телевидинию молятся  с именем Господа, и говорят что у них дар от Бога, то это не значит, что я похулю Святого Духа, если выскажусь в отрицательной форме.

Старожил
Модератор
|15 Янв 2014

О хуле на Святой Дух написано в Писании. И просьба общаться по ЗАДАННОЙ ТЕМЕ, не нарушая правил форума, в частности правило №7, №5 и №3

Цитата Витус
это ваше личное мнение
Старожил
+1834
|15 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Allex71
Быт.12:3 - Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.

17 И сказал: Я выведу вас от угнетения Египетского
в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев,
Ферезеев, [Гергесеев,] Евеев и Иевусеев,
в землю, где течет молоко и мед.

Вот племена(колена) Израилевы и получили землю обетованную. Мыслите шире!

Удален
astrokines13
|15 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Вирт
Каким образом могли обокрасть Бога десятинами  иноплеменники которые не имели к Божьим Заповедям и повелениям никакого отношения? " грех не вменяется, когда нет закона."(Рим.5:13)

А вы не в курсе,что кроме сынов Иакова были Гаваонитяне?Так же Египтяне могли войти в общество Господне в третьем поколении и прозелиты?А выв вообще не в курсе,что Новый завет заключён с домом Израиля и Иуды?А язычники стали лишь сонаследникамиЕф.3:6

Цитата Вирт
Ветхозаветняя.

И Новозаветная-Мф.23:23 и Евреям 7 глава.

Цитата Вирт
Как ни странно непопулярное богословие отстаивает базовую христианскую истину:"спасение не зависит от дел".Но почему-то эта истина весьма сложна для многих.

Не лукавте,мы не привязываем десятину к спасению.Спасение во вере в Слово о кресте,но"кто разумеет делать добро и не делает тому грех.Иак.4:17"А кто не разумеет-пусть не разумеет1Кор.14:38

С любовью во Христе,брат Андрей

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы