Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Удален
kirakelI
|6 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Кот25
подожди немного, я смотрю фильм о евангелизации.

Я никуда не тороплюсь, подожу твой ответ по теме, который ты сам предложил скопировать лично.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+30
|6 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата kirakelI
Ну так что, на вопрос по теме ответить не могёшь?
Цитата Кот25
ОТВЕТ:

24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела.
25 И сказал Господь Моисею, говоря:
26 объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины, -
(Чис.18:24-26)

12 Когда ты отделишь все десятины произведений [земли] твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались,
13 тогда скажи пред Господом Богом твоим: я отобрал от дома [моего] святыню и отдал ее левиту, пришельцу, сироте и вдове, по всем повелениям Твоим, которые Ты заповедал мне: я не преступил заповедей Твоих и не забыл;
(Втор.26:12,13)

-----------------

где в Чис.18:24-26 и Втор.26:12,13 написано о " служителе церкви Нового Завета"?????

kirakelI, коментарий можешь написать вместе с Рубилой и Витусом.

покумекайте втроём.

Удален
kirakelI
|6 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Кот25
kirakelI, коментарий можешь написать вместе с Рубилой и Витусом. покумекайте втроём

Вот мой вопрос по теме:

Цитата kirakelI
Ты сама даешь десятину? Если да, то какую, по закону Моисееву, по примеру Авраама, с военных добыч, или по примеру фарисея, со всего что приобретаешь?

Ответа на него не было.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+30
|6 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата kirakelI
Ответа на него не было.

на неконструктивные вопросы ответов не может быть.

Удален
Эозинофил
|6 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Pyбила
Да, десять пальцев на руках и 10 на ногах. Итого 20. Вывод десятинщиков? Надо две десятины в месяц отдавать, чтоб ласты не склеить.))

т.е. от десяти пальцев один приносить в жертву каждый месяц.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Удален
Эозинофил
|6 Янв 2014
4 Цитировать
Цитата Кот25
неконструктивные

неконструктивный это - не позволяющий создать основу для чего-либо.

А когда вы начнете создавать основу вашей жизни?

Где ваш краеугольный камень - Христос? Только Он есть настоящая основа и конструкция.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Старожил
-253
|6 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Pyбила
Один раз Авраам внедрил за своего правнука Левия. Но внедрил десятину с имущества содомского царя!

Содомскому царю он все отдал и нитки с обуви даже не взял. Десятину Авраам давал из трудов своих.

С уважением .....

Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Удален
kirakelI
|6 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Кот25
на неконструктивные вопросы ответов не может быть.

Абсолютно нормальный вопрос.
Что толку от твоей здесь писанины, если ты не можешь ответить, даешь ли ты десятину, и если да, то какую именно?:
1. по закону Моисееву
2. по примеру Авраама, с военных добыч
3. по примеру фарисея, со всего что приобретаешь

Писатель
+30
|6 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Эозинофил
неконструктивный это - не позволяющий создать основу для чего-либо.

вникайте в слова,

будете знать,

если вам не закрыто.

Цитата kirakelI
Абсолютно нормальный вопрос.

не, аномальный вопрос.

Удален
Эозинофил
|6 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Десятину Авраам давал из трудов своих. С уважением .....

озвучьте труд Авраама с которого он давал дестину.

Цитата Кот25
вникайте в слова, будете знать, если вам не закрыто.

вникнул, вы полный профан в словах, и смысл их не сечете.

Удален
kirakelI
|6 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Кот25
не, аномальный вопрос.

"аномальный" потому, что тебе нечего ответить по существу.
Так бывает, не ты первая, не ты последняя.

Писатель
+30
|6 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Эозинофил
вникнул

сомнительно.

Цитата kirakelI
"аномальный" потому, что тебе нечего ответить по существу.

ты сам ответь на него.

потом улыбнёшся со своего ответа+))

Удален
Эозинофил
|6 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Кот25
сомнительно.

неконструктивно? Так давайте основу четче обозначьте.

Писатель
+30
|6 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Эозинофил
неконструктивно? Так давайте основу четче обозначьте.

вопрос в теологии, богословии, герменевтике,... можно задавать на основании того,

что записано в Писаниях.

Старожил
+836
|6 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Десятину Авраам давал из трудов своих.

А можно подробнее? От каких трудов давал Авраам? А то пишут, что надо отдавать десятину Авраама от добыч. Так от добыч или от трудов? И от каких трудов? И как часто? Собрал урожай- отдал десятину; родилось десят ягнят- отдал десятину? Или каждый месяц? каждое воскресенье Авраам отдавал? И деньгами? Пожалуйста, обьясните, как Авраам отдавал десятину из трудов своих? И где повеление Христа на этот счет: иди и ты делай так же?

Старожил
+1834
|6 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата Кот25
kirakelI, коментарий можешь написать вместе с Рубилой и Витусом. покумекайте втроём.

Прежде чем ответить, сам(а;о)  дай(те) ответ. т ы пренадлежишь к сынам Израиля?

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Писатель
+30
|6 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Витус
т ы пренадлежишь к сынам Израиля?

почему спрашиваешь?

1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(Рим.9:1-8)

Старожил
+1834
|6 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Эозинофил
озвучьте труд Авраама с которого он давал дестину.

Не думаю, что наставник превозошёл отца всех протистанских еретиков - десятинщиков мармона Д. Смита, который со своей книгой мармона  "находится в сторонке". Даже ы писульках мармонских не  найдёшь источник указывающий с какого рода прибытков приносил Авраам десятину ежемесячно.

Разве что сказано о постоянном приношении Авраама. А это уже человеческий вымысл, ложь, и ересь.

КНИГА МОРМОНОВ КНИГА Алма 13 глава.

14 Да, смиритесь, подобно тому, как народ смирился во дни Мелхиседека, который тоже был первосвященником того же чина, о котором я вам говорил, который также воспринял на себя первосвященство навеки.

15 И это был тот самый Мелхиседек, которому Авраам платил десятину; да, наш отец Авраам платил церковную десятину в размере одной десятой части всего того, чем он обладал.

Предствате дорогие ценители истины! Ешё Иисус Христос не создал "на камне" Церковь, которую врата ада не одолеют, а отец Авраам носил (платил)туда десятину. Смит разводил лохов на диком западе, теперь иные лжепомазанники разводят на бабки славян.

Удален
Эозинофил
|6 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Кот25
вопрос в теологии,

основа не в теологии.

Цитата Кот25
богословии

основа не в богословии.

Цитата Кот25
герменевтике

основа не в герменевтике.

В принципе, всё вышеперечисленное это труха.

Цитата Кот25
можно задавать на основании того, что записано в Писаниях.

основа даже не в Писаниях, так как Писания извращают все, кому не лень.

Так в чем основа??!!!! Прошу ответить.

Старожил
+1834
|6 Янв 2014
4 Цитировать
Цитата Кот25
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Хочешь сказать, что Павел был двоедушным? И о том, что говорит 15гл. Деяний для него пустое место?

И вообще на кой мне даёшь   пример не в попад по теме десятина? Что касается Павла, то он даёт ответ исчепывающий для всех делетантов возомнивших себя учителями.

8 Да и все почитаю тщетою
ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего:
для Него я от всего отказался,
и все почитаю за сор,
чтобы приобрести Христа

9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона,
но с тою, которая через веру во Христа,
с праведностью от Бога по вере;
Старожил
-253
|6 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогая

Цитата Ёлка
От каких трудов давал Авраам?

20 ...[Аврам] дал ему десятую часть из всего.(Быт.14:20)

Только от своих трудов и своей прибыли.

Цитата Ёлка
каждое воскресенье Авраам отдавал?

Сам факт отдачи этого достаточно. Если это делаете тогда вы ходите следами отца вашего Авраама, а не просто называетесь верующая.

Цитата Ёлка
И где повеление Христа на этот счет: иди и ты делай так же?

Христос не отменил даяние десятин, а указал, что нужно не оставлять давать десятины и исполнять духовные аспекты закона.

С уважением ....

Удален
Эозинофил
|6 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Христос не отменил даяние десятин, а указал, что нужно не оставлять давать десятины и исполнять духовные аспекты закона.

а кто был вначале - Христос или Авраам?

Удален
Эозинофил
|6 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата Кот25
Истину говорю во Христе, не лгу, я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян

хорошо, пусть будет по твоему, желаешь быть отлученным за евреев от Христа, ОН ОТЛУЧИТ. И не нужно более слов.

Цитата Наставник

т.е. сидеть на двух стульях одному? Батенька! Это опасно. Разорвет вас пополам.

Старожил
+1834
|6 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Христос не отменил даяние десятин, а указал, что нужно не оставлять давать десятины и исполнять духовные аспекты закона
Цитата Витус
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

, Святой Апостол указывает, что исполняющий закон - праведен сам собой.

Ктому же Иисус говорит фарисеям что "надобно было исполнять" ещё в процессе детоводительства Израиля. А не в Новом Завете. Он говорил тогда. когда бы ещё по сущи Ветхий Завет, котором надлежит исполнить и предать его на древо. Наставник вы ещё защиаете свою праведнось от закона. И ваш наставник СА является самоправедником.

Старожил
-253
|6 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Витус
Наставник вы ещё защиаете свою праведнось от закона

Я живу праведностью по вере, а не от закона. Но закон никто не отменял.

Прочтите Писание и убедитесь.

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:23)

С уважением к Вам .....

Писатель
+30
|6 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Эозинофил
Так в чем основа??!!!! Прошу ответить.

не знаешь?

вот:

11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
(1Кор.3:11)

А Он есть Слово, Бог.

Слово мы познаём.

Удален
Эозинофил
|6 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Наставник

а кто был первее, Авраам или Христос?

Удален
Эозинофил
|6 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата Кот25
11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. (1Кор.3:11) А Он есть Слово, Бог. Слово мы познаём.

Христос не слово, Слово стало ПЛОТЬЮ, Он личность - Сын Божий, Царь, Агнец. Так в чем основа?

Цитата Наставник
Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

а в чем беззаконие Нового Завета? Ведь акромя десятины, ни одну йоту закона более не исполняете.

В чем беззаконие?

Наставник и Кот25! Ответьте хоть на один вопрос!!!!

Писатель
+30
|6 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Витус
Хочешь сказать, что Павел был двоедушным? И о том, что говорит 15гл. Деяний для него пустое место?

ты о чём?

объясни свои домыслы.

Цитата Витус
И вообще на кой мне даёшь   пример не в попад по теме десятина?

интерпретацию, истолкование и разъяснение смысла -- всё для тебя.

Старожил
+1834
|6 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
16Который таков не по закону заповеди плотской,
но по силе жизни непрестающей.

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,

19 ибо закон ничего не довел до совершенства;
но вводится лучшая надежда,
посредством которой мы приближаемся к Богу.
13 Говоря <новый>, показал ветхость первого;а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Я так понял, что вы для себя создали иное евангелие и не отделяете духовного закона от плотских заповедей в количестве 613.Для христиан плотской закон упразднён Иисусом Христом, а вы говорите, что его никто не отменял.Всем ищущих Горнего понятно, что обрезание и приносимая десятина из денег не даёт результата духовного роста и как сказано в Евр7:19 - к совершенству, так как является плотскими заповедями. которыми ныне воспользовались духовные мошенники, чтобы просто обогащать себя. Это лжецы, которых ожидает сера и дым.

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы