Я никуда не тороплюсь, подожу твой ответ по теме, который ты сам предложил скопировать лично.
Я никуда не тороплюсь, подожу твой ответ по теме, который ты сам предложил скопировать лично.
kirakelI, коментарий можешь написать вместе с Рубилой и Витусом.
покумекайте втроём.
Вот мой вопрос по теме:
Ответа на него не было.
на неконструктивные вопросы ответов не может быть.
т.е. от десяти пальцев один приносить в жертву каждый месяц.
неконструктивный это - не позволяющий создать основу для чего-либо.
А когда вы начнете создавать основу вашей жизни?
Где ваш краеугольный камень - Христос? Только Он есть настоящая основа и конструкция.
Дорогой.
Содомскому царю он все отдал и нитки с обуви даже не взял. Десятину Авраам давал из трудов своих.
С уважением .....
Абсолютно нормальный вопрос.
Что толку от твоей здесь писанины, если ты не можешь ответить, даешь ли ты десятину, и если да, то какую именно?:
1. по закону Моисееву
2. по примеру Авраама, с военных добыч
3. по примеру фарисея, со всего что приобретаешь
"аномальный" потому, что тебе нечего ответить по существу.
Так бывает, не ты первая, не ты последняя.
неконструктивно? Так давайте основу четче обозначьте.
вопрос в теологии, богословии, герменевтике,... можно задавать на основании того,
что записано в Писаниях.
А можно подробнее? От каких трудов давал Авраам? А то пишут, что надо отдавать десятину Авраама от добыч. Так от добыч или от трудов? И от каких трудов? И как часто? Собрал урожай- отдал десятину; родилось десят ягнят- отдал десятину? Или каждый месяц? каждое воскресенье Авраам отдавал? И деньгами? Пожалуйста, обьясните, как Авраам отдавал десятину из трудов своих? И где повеление Христа на этот счет: иди и ты делай так же?
Прежде чем ответить, сам(а;о) дай(те) ответ. т ы пренадлежишь к сынам Израиля?
почему спрашиваешь?
1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(Рим.9:1-8)
Не думаю, что наставник превозошёл отца всех протистанских еретиков - десятинщиков мармона Д. Смита, который со своей книгой мармона "находится в сторонке". Даже ы писульках мармонских не найдёшь источник указывающий с какого рода прибытков приносил Авраам десятину ежемесячно.
Разве что сказано о постоянном приношении Авраама. А это уже человеческий вымысл, ложь, и ересь.
КНИГА МОРМОНОВ КНИГА Алма 13 глава.
14 Да, смиритесь, подобно тому, как народ смирился во дни Мелхиседека, который тоже был первосвященником того же чина, о котором я вам говорил, который также воспринял на себя первосвященство навеки.
15 И это был тот самый Мелхиседек, которому Авраам платил десятину; да, наш отец Авраам платил церковную десятину в размере одной десятой части всего того, чем он обладал.
Предствате дорогие ценители истины! Ешё Иисус Христос не создал "на камне" Церковь, которую врата ада не одолеют, а отец Авраам носил (платил)туда десятину. Смит разводил лохов на диком западе, теперь иные лжепомазанники разводят на бабки славян.
основа не в теологии.
основа не в богословии.
основа не в герменевтике.
В принципе, всё вышеперечисленное это труха.
основа даже не в Писаниях, так как Писания извращают все, кому не лень.
Так в чем основа??!!!! Прошу ответить.
Хочешь сказать, что Павел был двоедушным? И о том, что говорит 15гл. Деяний для него пустое место?
И вообще на кой мне даёшь пример не в попад по теме десятина? Что касается Павла, то он даёт ответ исчепывающий для всех делетантов возомнивших себя учителями.
Дорогая
20 ...[Аврам] дал ему десятую часть из всего.(Быт.14:20)
Только от своих трудов и своей прибыли.
Сам факт отдачи этого достаточно. Если это делаете тогда вы ходите следами отца вашего Авраама, а не просто называетесь верующая.
Христос не отменил даяние десятин, а указал, что нужно не оставлять давать десятины и исполнять духовные аспекты закона.
С уважением ....
а кто был вначале - Христос или Авраам?
хорошо, пусть будет по твоему, желаешь быть отлученным за евреев от Христа, ОН ОТЛУЧИТ. И не нужно более слов.
т.е. сидеть на двух стульях одному? Батенька! Это опасно. Разорвет вас пополам.
, Святой Апостол указывает, что исполняющий закон - праведен сам собой.
Ктому же Иисус говорит фарисеям что "надобно было исполнять" ещё в процессе детоводительства Израиля. А не в Новом Завете. Он говорил тогда. когда бы ещё по сущи Ветхий Завет, котором надлежит исполнить и предать его на древо. Наставник вы ещё защиаете свою праведнось от закона. И ваш наставник СА является самоправедником.
Дорогой.
Я живу праведностью по вере, а не от закона. Но закон никто не отменял.
Прочтите Писание и убедитесь.
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:23)
С уважением к Вам .....
не знаешь?
вот:
11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
(1Кор.3:11)
А Он есть Слово, Бог.
Слово мы познаём.
а кто был первее, Авраам или Христос?
Христос не слово, Слово стало ПЛОТЬЮ, Он личность - Сын Божий, Царь, Агнец. Так в чем основа?
а в чем беззаконие Нового Завета? Ведь акромя десятины, ни одну йоту закона более не исполняете.
В чем беззаконие?
Наставник и Кот25! Ответьте хоть на один вопрос!!!!