Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писатель
+30
|1 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Вирт
А с чего Вы взяли,что я нуждаюсь в Ваших советах?

тему для кого открыли?

Удален
Эозинофил
|1 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата Модератор
Работает закон сеяния и жатвы
Цитата Модератор
если собеседник (Рубила) постоянно грубит на форуме всем, даже в своих темах, то почему ответные реплики, адресованные ему, называются переходом на личности?

модератор, Кот оскорбляет и меня, я поэтому и реагирую. Закон сеяния и жатвы быстро срабатывает только тогда, когда сорняк растет, может выдерем его?

Я штраф за картинки получил, почему закон сеяния и жатвы не сработал в моем случае и меня не закидали картинками?

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Удален
Валерий -К
|2 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата Витус
Выражение " церковная десятина" - есть гностическая ересь.

обижаешь  гностиков, они десятин не проповедовали

Цитата astrokines13
Вы не сможете дискредитировать учение о Новозаветной десятине и не сможете запретить мне отделять десятину

как я могу дискредитировать то чего нет в Писаниях ???

как я могу вам запретить делать что вам хочется ???

даже больше, разрешаю вам заплывать за буйки, переходить дорогу на красный свет и разгонять облака.

Цитата Вирт
Как можно дискредитировать то,чего нет?

о!  - не я один так думаю, слово в слово !

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Pyбила
|2 Янв 2014
4 Цитировать
Цитата Кот25
лучше изучайте Библию.
Цитата Кот25
может забыли нажать на кнопку "добавить пост"?
Цитата Кот25
тему для кого открыли?

Общения по теме нет. Развлекаешься? Чем бы дитятко не тешилось...

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Старожил
+162
|2 Янв 2014
0 Цитировать

да здравствует СОВРЕМЕННАЯ ДЕСЯТИНА!

буду подзадоривать на размышления СТИХАМИ
Старожил
+836
|2 Янв 2014
5 Цитировать
Цитата astrokines13
настоящими деньгами

Точно настоящими?)))) БТР проверяют каждую купюру?))))) Лучше бы проверить по Евангелию, давал ли Христос повеление собирать десятину ежемесячно настоящими))))) деньгами. Да еще и с бедных, малоимущих, инвалидов, больных, одиноких...И подумать- а точно ли это так?

Старожил
+836
|2 Янв 2014
5 Цитировать
Цитата astrokines13
могу сказать что в преступном мире также есть десятина в воровской общак,

И....? Ооо! Что вы этим хотите сказать? если там также есть, то и здесь также должна быть? В доме Божием? Так в доме Божием должно быть все построено на других принципах: на любви, помощи, отдать ближнему, нуждающемуся, рубашку или поделиться последним куском хлеба, разве не так? Разве Христос не учил притчей о самарянине? Какое отношение имеет воровской общак ввиде десятины к церкви? И почему нужно продолжать нести десятины?))))) Ведь древнее прошло, теперь все новое (без десятин).

Старожил
+836
|2 Янв 2014
7 Цитировать
Цитата astrokines13
отделяют десятую часть с лучших добыч по примеру Авраама настоящими деньгами в поместную церковь.Слава Иисусу Христу!!!Все кто поносит народ Божиих и Божиих служителей помните,что участь таковых вместе с Кореем и его сборищем

Даааа(((( Сколько читаю и столько удивляюсь)) Если вы решили сами для себя отделять десятину и никого не заставляете (как раньше писали), тогда почему угрозы об участи Корея и обзывание людей сборищем???

Старожил
+836
|2 Янв 2014
4 Цитировать

Поздравляю всех с наступившим новым годом!))) Желаю, чтобы в новом году все были на ходу)))) Желаю хорошего настроения и здравого разумения)))) Желаю иметь желание))) познать Истину, а не желание отстаивать свое))) - прав или не прав, главное- стоять на своем))). И разобраться с десятиной по Евангелию, по Христу, по апостолам))))). Всем добра, мира, любви))))))))) С Богом в новый год)))))))

Писатель
+30
|2 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Ёлка
И разобраться с десятиной по Евангелию, по Христу, по апостолам)))))

понимать значение десятины нужно по всей Библии:

от Бытие к Откровению.

Старожил
W-P
+777
|2 Янв 2014
6 Цитировать
Цитата astrokines13
Слава Богу!!!И Благославенна десятина Христова и все кто служит и верны Богу в десятине!!!Слава Богу!!!Аллилуия!!!

Годы идут, годы бегут, годы летят... а десятинщики продолжают ходить по своему кругу, придумывают всё новые и новые формы десятин на свое усмотрение, не обращая внимания на слова Христа и Апостолов, что были сказаны о любви к ближнему, как к самому себе, о милосердии, что не ограничивается 10-ю %, о помощи бедным, сиротам, вдовам и всем нуждающимся. Кто же их водит по их кругу? 
ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!

--
Удален
Pyбила
|2 Янв 2014
6 Цитировать
Цитата W-P
ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО, что до своих "откровений" ставит, как печати, слова: СЛАВА БОГУ!!! , АЛЛИЛУИЯ !!! Мол, поймите все: "Это обсуждению не подлежит. За этим стоит сам Бог, СЛАВА БОГУ!!!"

Потом на суде Божьем они попытаются продвигать такие же лозунги: "Господи, Господи! Не Твоим ли именем мы людей одесятинивали, чтобы содержать церковь во славу Твою?"

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Писатель
+30
|2 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата W-P
Апостолы учили бы о десятине Христа.

где прочли?

или себе придумали?

Удален
Pyбила
|2 Янв 2014
5 Цитировать
Цитата Кот25
где прочли? или себе придумали?

Ответь "да" или "нет". Имеют ли право служители церкви собирать десятину, не имея заповеди делать это?

Да или нет. Одно слово.

Писатель
+30
|2 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Pyбила
Имеют ли право служители церкви собирать десятину, не имея заповеди делать это?

Чис.18:24-26 и Втор.26:12,13.

Цитата Pyбила
Ответь "да" или "нет".
Цитата Pyбила
Да или нет. Одно слово.

не тебе мне ставить условия.

Удален
Pyбила
|2 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата Кот25
не тебе мне ставить условия.

"[1 Пет.3:15] Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."

Итак, да или нет?

Писатель
+30
|2 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Pyбила
"[1 Пет.3:15] Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."
Итак, да или нет?

готов  дать ответ с кротостью и благоговением.

Удален
Pyбила
|2 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Кот25
готов дать ответ с кротостью и благоговением.

Вот и ответь кротко и с благоговением на мой простой вопрос:

- Имеют ли служители церкви право брать десятину, не имея заповеди от Бога делать это?

Варианты ответа:

а) да;

б) нет.

Одно слово. Что сверх того, то от лукавого, как учил Господь Иисус Христос.

Писатель
+30
|2 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Pyбила
- Имеют ли служители церкви право брать десятину, не имея заповеди от Бога делать это?

о них в Чис.18:24-26 и Втор.26:12,13 НЕ НАПИСАНО.

Удален
Pyбила
|2 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата Кот25
о них в Чис.18:24-26 и Втор.26:12,13 НЕ НАПИСАНО.

Просто скажи "да" или "нет". Так тяжело?)

Гость
0
|2 Янв 2014
1 Цитировать

Десятина - личное дело каждого верующего.Кому,куда и сколько -решать самому человеку. ВУ нас в церкви отказались от практики обязательной десятины,но это не сдишком отразилось на приношениях- кто давал десятину,тот продолжает это делать.Я отдаю.

Удален
талмид
|2 Янв 2014
3 Цитировать

Проповедник в НГ сравнил дающих ему 10ины с Корнилием. Не знаю, в чем сходство этого сыто выглядящего проповедника с нищими, которым давал Корнилий. Вспоминаются лица комиков, игравших в 12 стульях детей голодающих Поволжья.

Да, Корнилия Бог вспомянул. Но дающие богатому то же, что и отнимающие у бедного.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+1289
|2 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Витус
Жила на свете одна верующая. И вот она умерла. Оказавшись в раю, она увидела большой и роскошный замок, приготовленный специально для нее. Но в замке практически не было мебели. Он был необустроенный. А все дело в том, что женщина при жизни была великой молитвенницей, много молилась. Но... мало жертвовала. Так что, братья и сестры если хотите, чтобы вы имели всякое благословение, нужно жертвовать. Чем больше вы пожертвуете здесь на земле, тем больше становится обустроенный ваш дом, который ожидает вас в раю

Это пастор себе мебель обновить хотел в новом доме

Писатель
+30
|2 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата талмид
Проповедник в НГ сравнил дающих ему 10ины с Корнилием. Не знаю, в чем сходство этого сыто выглядящего проповедника с нищими, которым давал Корнилий.

в чем сходство?

Старожил
+1289
|2 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата lomeiko2
если у них "зажглось" при чтении текста, значит, по их мнению это сказал Бог.

зажигается все время про то,что нужно нести деньги пастору в размере 10 процентов от зарплаты всю оставшуюся жизнь. И зажигается не у прихожан,а у того кто проповедует о пожертвовании по заказу пастора.

Цитата Эозинофил
Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.

Это пророчество о наших днях. Поместная церковь это Содом и Гоморра,поэтому ушли оттуда дети Божьи.

Старожил
+1289
|2 Янв 2014
4 Цитировать
Цитата БраZеR
"десятина"- однозначно ересь, но не все "проповедники десятины" продуманно уводят человека от Бога...

все,кто собирает для себя и не работает.

Цитата БраZеR
я хочю сказать,что и сейчас есть много тех,кто собирает нелегальные "десятины" просто потому что их обязали и они боятся идти против системы...им нужно помочь,"не рубя с плеча"

это точно система с откатами,с крышей и круговой порукой

Цитата Витус
Для новой рассы христиан "нового мирового порядка" - эти слова Бога о благословение до избытка - много бабла в конвертированной валюте

новая раса это фашистское учение

Старожил
+1289
|2 Янв 2014
4 Цитировать
Цитата Витус
они себя вопреки здравому смыслу счтают счастливыми и благословенными наследниками Царства Небесного

а унаследуют проклятие и вечную погибель в озере огненном,в котором участь всех лжецов

Цитата Pyбила
Да, люди с уголовным прошлым - это "реальные пацаны". Кто не понимает этого, тот невероятно наивен.

а таких невероятно наивных и обманывают

Цитата Бродяга
десятина как "правило" появилось в католичестве. Шла она на содержание "духовенства", которое к тому времени появилось как отдельная каста. Собиралась десятина натуральными продуктами и обосновывалась положениями Закона и "левитской десятиной".

а потом решили брать деньгами,чтобы не брезговать,потому что деньги не пахнут и не пропадают,как продукты,если не успели ими наполнить брюхо

Цитата Кот25
на что жили пасторы?

работали своими руками. В поте лица добывали свой хлеб,а сейчас потеть не хотят,только толстеть хотят и по курортам ездить

Писатель
+30
|2 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Lily-flower
работали своими руками. В поте лица добывали свой хлеб,а сейчас потеть не хотят,только толстеть хотят и по курортам ездить

вы всех не знаете.

Старожил
+1289
|2 Янв 2014
5 Цитировать
Цитата Витус
Церковь Христа никогда не брала десятин и не берёт. Это язычники берут называя себя христовыми. Мало ли гнусных дел, они делают под именем Его?

убивали под именем Христа,а теперь грабят под Его именем

Цитата W-P
Иисус Христос понес наши грехи Сам. Причем, бесплатно.

А некоторые думают что после воскресения Он создал на небе банк для десятин с земли

Старожил
+1289
|2 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Кость
да здравствует СОВРЕМЕННАЯ ДЕСЯТИНА!

может Библию переименуете в учебник как обмануть и ограбить людей? Слова да здравствует обозначают кому-то славу воздать. А славу только Богу надо воздавать. Зачем вы людей в идолопоклонство вводите? Мимо Царства Божьего хотите уйти?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы