тему для кого открыли?
тему для кого открыли?
модератор, Кот оскорбляет и меня, я поэтому и реагирую. Закон сеяния и жатвы быстро срабатывает только тогда, когда сорняк растет, может выдерем его?
Я штраф за картинки получил, почему закон сеяния и жатвы не сработал в моем случае и меня не закидали картинками?
обижаешь гностиков, они десятин не проповедовали
как я могу дискредитировать то чего нет в Писаниях ???
как я могу вам запретить делать что вам хочется ???
даже больше, разрешаю вам заплывать за буйки, переходить дорогу на красный свет и разгонять облака.
о! - не я один так думаю, слово в слово !
да здравствует СОВРЕМЕННАЯ ДЕСЯТИНА!
Точно настоящими?)))) БТР проверяют каждую купюру?))))) Лучше бы проверить по Евангелию, давал ли Христос повеление собирать десятину ежемесячно настоящими))))) деньгами. Да еще и с бедных, малоимущих, инвалидов, больных, одиноких...И подумать- а точно ли это так?
И....? Ооо! Что вы этим хотите сказать? если там также есть, то и здесь также должна быть? В доме Божием? Так в доме Божием должно быть все построено на других принципах: на любви, помощи, отдать ближнему, нуждающемуся, рубашку или поделиться последним куском хлеба, разве не так? Разве Христос не учил притчей о самарянине? Какое отношение имеет воровской общак ввиде десятины к церкви? И почему нужно продолжать нести десятины?))))) Ведь древнее прошло, теперь все новое (без десятин).
Даааа(((( Сколько читаю и столько удивляюсь)) Если вы решили сами для себя отделять десятину и никого не заставляете (как раньше писали), тогда почему угрозы об участи Корея и обзывание людей сборищем???
Поздравляю всех с наступившим новым годом!))) Желаю, чтобы в новом году все были на ходу)))) Желаю хорошего настроения и здравого разумения)))) Желаю иметь желание))) познать Истину, а не желание отстаивать свое))) - прав или не прав, главное- стоять на своем))). И разобраться с десятиной по Евангелию, по Христу, по апостолам))))). Всем добра, мира, любви))))))))) С Богом в новый год)))))))
понимать значение десятины нужно по всей Библии:
от Бытие к Откровению.
Годы идут, годы бегут, годы летят... а десятинщики продолжают ходить по своему кругу, придумывают всё новые и новые формы десятин на свое усмотрение, не обращая внимания на слова Христа и Апостолов, что были сказаны о любви к ближнему, как к самому себе, о милосердии, что не ограничивается 10-ю %, о помощи бедным, сиротам, вдовам и всем нуждающимся. Кто же их водит по их кругу?
ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!
Потом на суде Божьем они попытаются продвигать такие же лозунги: "Господи, Господи! Не Твоим ли именем мы людей одесятинивали, чтобы содержать церковь во славу Твою?"
Ответь "да" или "нет". Имеют ли право служители церкви собирать десятину, не имея заповеди делать это?
Да или нет. Одно слово.
"[1 Пет.3:15] Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."
Итак, да или нет?
готов дать ответ с кротостью и благоговением.
Вот и ответь кротко и с благоговением на мой простой вопрос:
- Имеют ли служители церкви право брать десятину, не имея заповеди от Бога делать это?
Варианты ответа:
а) да;
б) нет.
Одно слово. Что сверх того, то от лукавого, как учил Господь Иисус Христос.
о них в Чис.18:24-26 и Втор.26:12,13 НЕ НАПИСАНО.
Просто скажи "да" или "нет". Так тяжело?)
Десятина - личное дело каждого верующего.Кому,куда и сколько -решать самому человеку. ВУ нас в церкви отказались от практики обязательной десятины,но это не сдишком отразилось на приношениях- кто давал десятину,тот продолжает это делать.Я отдаю.
Проповедник в НГ сравнил дающих ему 10ины с Корнилием. Не знаю, в чем сходство этого сыто выглядящего проповедника с нищими, которым давал Корнилий. Вспоминаются лица комиков, игравших в 12 стульях детей голодающих Поволжья.
Да, Корнилия Бог вспомянул. Но дающие богатому то же, что и отнимающие у бедного.
Это пастор себе мебель обновить хотел в новом доме
в чем сходство?
зажигается все время про то,что нужно нести деньги пастору в размере 10 процентов от зарплаты всю оставшуюся жизнь. И зажигается не у прихожан,а у того кто проповедует о пожертвовании по заказу пастора.
Это пророчество о наших днях. Поместная церковь это Содом и Гоморра,поэтому ушли оттуда дети Божьи.
все,кто собирает для себя и не работает.
это точно система с откатами,с крышей и круговой порукой
новая раса это фашистское учение
а унаследуют проклятие и вечную погибель в озере огненном,в котором участь всех лжецов
а таких невероятно наивных и обманывают
а потом решили брать деньгами,чтобы не брезговать,потому что деньги не пахнут и не пропадают,как продукты,если не успели ими наполнить брюхо
работали своими руками. В поте лица добывали свой хлеб,а сейчас потеть не хотят,только толстеть хотят и по курортам ездить
вы всех не знаете.
убивали под именем Христа,а теперь грабят под Его именем
А некоторые думают что после воскресения Он создал на небе банк для десятин с земли
может Библию переименуете в учебник как обмануть и ограбить людей? Слова да здравствует обозначают кому-то славу воздать. А славу только Богу надо воздавать. Зачем вы людей в идолопоклонство вводите? Мимо Царства Божьего хотите уйти?