Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Удален
otgolosok
|14 Янв 2014
0 Цитировать
Как говорил наш пастор :лучше учится на чужих ошибках, чем на своих..

а как говорит вам Иисус? Или Христос говорит с вами только через пастора? Ну хотя бы скажите мне, как говорит на эту ситуацию Христос через Слово? Хотя собственно,  возрожденность характеризуется 3 главой евангелия от Иоанна. Там Иисус ясно дал понять что такое возрождение.

9. Но праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться. (Иов 17:9)
Старожил
+407
|14 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата otgolosok
он легкий, потому что настоящий пастор не самим собой служит, а Господом, который в нём. И Господь дает силы на всё, и радость неимоверную. Говору по опыту своей жизни.

т.е. Вы пастор? У Вас на попечении много народу, плюс большая семья и Вы работаете?

Цитата otgolosok
ну и слава Богу, потому что пасторство это не работа, а призвание, а если человек чувствует, что это не его дело, то томится этими "пагонами".

посмотрев по жизни и почитав здесь на форуме, да я просто счастлив что Бог не призвал меня быть пастором. Но не смотря на это, я за зарплату пасторам. Дело не только в призвании, просто я видел как ломаются люди и рушаться семьи у людей, которые пытаются и работать и быть пасторами.

------------------

Цитата Верую
Какая разница чем они себя мажут,если им так нравится.Они нераскаянные потому не поймут,хоть и сто раз скажи.

как Вы определяете, что они не раскаянные, у Вас откровение?

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+558
|14 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата otgolosok
значит Христос был неправ, когда в гневе уличал фарисеев, когда выгонял менял с храма,

Значит это ваше мнение. Мое мнение нельзя бизнесс в доме молитвы делать.Свечки продавать,иконы,календарики,ручки,плакаты,.....Это должно быть вне храма.

Кстати у вас храм есть?

Цитата otgolosok
Признайтесь себе, что вы, если подправляете, то значит духовней его намного, так как видите то, чего он никак увидеть не может. И тогда по логике выдолжны читать проповеди, а не он.

Мне тоже читают и подправляют и я их благословляю.Даже враги мне в помощь...Бог ничего не делает случайно.

Удален
Верую
|14 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Allex71
как Вы определяете, что они не раскаянные, у Вас откровение?

Речь идет о поклоняющихся культу несуществующей для уверовавших из числа язычников десятины,которого нету в Писании.

Удален
otgolosok
|14 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Allex71
т.е. Вы пастор?

я не пастор, а пастырь, потому что Бог приводит ко мне в дом сокрушенных сердцем, разрушеных людей из вот таких вот общин-церквей, и я стараюсь помочь духовно каждому из них. Вольно или невольно я становлюсь пастырем на время, пока человек не приходит в себя.

Цитата Allex71
У Вас на попечении много народу

иногда много, иногда мало, но важно даже не количество, а качество.

Цитата Allex71
плюс большая семья

семья умеренно большая.

Цитата Allex71
и Вы работаете?

я бизнесмен.

Цитата Allex71
да я просто счастлив что Бог не призвал меня быть пастором. Но не смотря на это, я за зарплату пасторам.

это потому что вы не пастор по призванию, поэтому судите отвлеченно)) А я против зарплаты пасторам, потому что в свободе от подачек они делают гораздо больше для Господа.

Вот представьте, Господь говорит пастору, чтобы он сказал то, что вызовет скрежет зубов у многих. Например, о страдании, о самопожертвовании, или обличение людям, или о сораспятии.

И что получится, если человек сидит на зарплате у людей? Люди прекратят давать ему средства, так как он не будет удовлетворять их уши. И пастор начнет голодать, так как работы в миру нет у него, а семья большая. И начнет умалчивать об истине, чтобы не пойти по миру.

Или если не будет умалчивать, то будет некоторое время без штанов, над чем все будут смеяться очень весело, и будут говорить: что твой оличающий Бог не снабдит тебя необходимым для жизни?

Цитата Allex71
Дело не только в призвании, просто я видел как ломаются люди и рушаться семьи у людей, которые пытаются и работать и быть пасторами.

ещё раз повторюсь, пусть пересмотрят свои позиции люди, которые ломаются от служения и работы. Видимо не их это призвание, ибо надевший чужую одежду на себя, обычно терпит урон всегда.

Это закон, он и в мире сем действует так же.

9. Но праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться. (Иов 17:9)
Удален
otgolosok
|14 Янв 2014
1 Цитировать
Значит это ваше мнение. Мое мнение нельзя бизнесс в доме молитвы делать.Свечки продавать,иконы,календарики,ручки,плакаты,.....Это должно быть вне храма.

вы не поняли. Я считаю Его правым во всем, но я вас спросил по вашему написанному, что Христос видимо был неправ, когда жестко поступал с самими фарисеями. Ведь вы против жесткости.

Кстати у вас храм есть?

Есть. Храм Господа моего - моё сердце.

Мне тоже читают и подправляют и я их благословляю.Даже враги мне в помощь...Бог ничего не делает случайно.

а кто говорит о случайности? По моему вы не в теме.

Старожил
+836
|14 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Allex71
, я лично знаком с большим количеством очень пожилых сестричек, которые вместо всяких там цитат про служителей геены очень много молятся за всех не сортируя; это хлеб, а это навоз, и они меня приглашали на вечерю к себе и мне было так приятно с ними общаться, от них прям веет любовью Божьей. В их жизни был момент, когда и они пострадали, но горечью не заразились.

Вы все правильно сказали. Они такие и есть. И с ними очень приятно общаться. И то, что одна из них процитировала стих- не говорит о том, что делят на хороших и плохих. Это было сказано с болью в душе и о том, что сейчас, все же, отошли от того учения в котором они были наставлены. Да, они много молятся, больше молчат, но видят много; мудрости в них много, любви к Богу и людям, вот поэтому и общаться с ними это просто болагословение. Я никогда не замечала, чтобы они осудили человека, отвернулись от него. Повторю - мудрые они.  А мудрые потому что Бога боятся. Я с многими беседовала и о прошлом, и о приметах последнего времени, и о десятинах. Слава Богу за них. Слава Богу за то, что много пережили, много пострадали, но горечью не заразились. Слава Богу за то, что не указывают кому что делать, как сейчас: "иди зарабатывай больше и отдавай десятины... пойди в детский дом, отнеси конфет" ну и так далее в таком же духе. Вот даже в этом видна разница.

Удален
Glover
|14 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Allex71
Теперь, покажите мне, где так же про деньги проповедуют, что мол не дадите десятину - не можете спастись?

Вы полистайте темы о десятине. Найдёте немало авторов, утверждающих, какие  проклятия из кн Малахии ждут "злостного неплательщика" 10% налогов. Особенно в этом преуспел какой- то пастор 7 (в архивной теме "десятина").

Первое что я услышал в своей бывшей церкви, когда пришло время пастору доить личный состав, это - угрозы проклятия ВЗ: "А своими десятиииинааамиииииииии!!!..." протяжно гундосил пастор, цитируя Малахию и подняв многозначительно свой "помазанный перст".  Я, тогда наивный и доверчивый двадцатилетний мальчишка,  испугался  и мне понадобилось 12 лет, чтобы понять - кто был передо мной.

Цитата Allex71
Видел я пасторов которые и работали и церковью занимались, как правило долго такие пастора не протягивали.

Никто не загоняет пастора за станок или на стройку. Есть такая работа, которая даже будет помогать пастору в служении  -  нагрузка небольшая, окружает много людей - проповедуй, показывай людям свой свет, свою соль, готовь проповедь на воскресенье, молись, читай Писание, пляши и скачи в кабинете если хочешь,  можешь даже по полу покататься "в духе". У нас на предприятии клерки и чиновники читают книжки, или ковыряются в носу или, флиртуют друг с другом , тем не менее выполняя свои прямые обязанности. Чем не работа для пастора с пользой и себе и народу?

Старожил
+558
|14 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата otgolosok
вы не поняли. Я считаю Его правым во всем, но я вас спросил по вашему написанному, что Христос видимо был неправ, когда жестко поступал с самими фарисеями. Ведь вы против жесткости.

Я вас понял. Хотели показать что умнее меня.Может быть, не спорю...Иисус возмутился искажению закона.Десятины должны были приносить левитам, а не базар устраивать меняя десятины на серебро в храме

Цитата otgolosok
Есть. Храм Господа моего - моё сердце.

Я о здании?  В христианстве нет храмов.Значит закон отпадает?

Удален
otgolosok
|14 Янв 2014
1 Цитировать
Я вас понял. Хотели показать что умнее меня

это называется комплексом. Я говорил с вами в простоте, а вы считаете, что я кичусь здесь своим умом.

Иисус возмутился искажению закона.Десятины должны были приносить левитам, а не базар устраивать меняя десятины на серебро в храме

неправда. Иисус возмутился, что из Храма сделали дом торговли, что и сегодня наблюдаю в пасторском составе. Из храма сердец своих они сделали дом торговли. И торгуются за мзду.

Не Возмущался Христос о десятинах, вы лжете на истину.

Я о здании?  В христианстве нет храмов.Значит закон отпадает?

закон отпал тогда, когда Христос умер и завеса разодралась надвое.

Старожил
+558
|14 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата otgolosok
неправда. Иисус возмутился, что из Храма сделали дом торговли, что и сегодня наблюдаю в пасторском составе. Из храма сердец своих они сделали дом торговли. И торгуются за мзду. Не Возмущался Христос о десятинах, вы лжете на истину.

Что неправда? Вертеп разбойников?   Кто разбойник? Те кто не отдавал свои десятины храму,а продавал его там.Базар сделали внутри храма.Обкрадывали Бога.

Первородное и лучшее нужно было отдавать левитам.Левиты Богу. А они продавали другим, чтобы те покупали и сдавали левитам.Разбойник.

Из храма сердца сделали торговлю? Это сложно. Либо Христос либо маммона. Всякого пастора который занимается деньгами в церкви не надо спросонья ставит в один ряд с теми, кто изначально предан маммоне.

2. Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.

3. Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,

4. а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.

(Деяния св. Апостолов 6:2-4)

А кто особо хочет заниматься то этим? Вначале открытия церкви очень мало исполненных Святого Духа и мудрости. Чаще всего один пастор.

Старожил
+1834
|14 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Allex71
Еф.4:11-12 - И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова.

Так сколько можно созидать 2000 лет. Вот первые и последние Апостолы и создали её положив руки на пасторов и других служителей.

18 и Я говорю тебе: ты -- Петр,
и на сем камне Я создам Церковь Мою,
и врата ада не одолеют ее

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+1834
|14 Янв 2014
4 Цитировать

Чтобы не нагружать бедного пастора работой, лучше образовывать домашние собрания до 20 человек.

Христос говорит: 30 ибо иго Мое благо,и бремя Мое легко.... Зачем такая  обуза нужна? Собрание для того, чтобы помолиться и пославить псалмами и песнопениями раз в неделю. Если ктото болеет(духовно)присвитер может в любое свободное время уделить и возложить на хворого руки.

Просто сдесь много популизма о "тяжёлом труде пастыра". Разве Господь возложит на человека сверх меры чего либо? И притом за деньги? Я  знаю хорошо, как пастора работают и проводят время на сходняках конференциях, съезды и другое непотребство, которое Бог не возлагает такие дела. Здесь и рядом нет и йоты на сходство с первой церквой Христа. Сплошное лицимерие и ложь, особенно в появившихся конфесиях которые образовались в средине 20-го века. Это полный муляж.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+407
|14 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Верую
Речь идет о поклоняющихся культу несуществующей для уверовавших из числа язычников десятины,которого нету в Писании.

я не знаю такого культа десятины.

Видел как собирают десятину, но культом назвать не могу. Т.к. культ - это поклонение, обожествление.

десятину разве обожествили? десятине разве поклоняются? Т.е. Вы видели как люди молятся десятине?

Писание говорит, что всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Рим.10:13

Поэтому, если человек устами своими будет исповедывать Иисуса Господом и сердцем своим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то такой человек спасается. Рим.10:9

А дальше:

Гал.5:6 - Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание (ни десятина, ни не десятина), но вера, действующая любовью.

Павел сильно выступал против обрезания, а сам тимофея обрезал.

Поэтому не делайте опрометчивых и поспешных выводов о спасении других людей, ибо:

2Кор.10:7 - На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+185
|14 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата otgolosok
я не пастор, а пастырь, потому что Бог приводит ко мне в дом сокрушенных сердцем, разрушеных людей из вот таких вот общин-церквей, и я стараюсь помочь духовно каждому из них. Вольно или невольно я становлюсь пастырем на время, пока человек не приходит в себя.

пастор и пастырь - это одно и то же слово, вы в курсе?

Удален
Glover
|14 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Allex71
я не знаю такого культа десятины. Видел как собирают десятину, но культом назвать не могу. Т.к. культ - это поклонение, обожествление.

Как вы думаете (говорю чисто теоретически), если пастор и церковь откужутся от сборов десятин (это невозможно, но всё таки представим на секунду это, неслыханное по своей бунтарской дерзости решение )

Итак - отказались. Что в итоге? Через неделю, через две эта "церковь" перестанет существовать. "Пастор" удерёт в панике, овцы рассеются. Вот вам и врата ада, которые не одолеют Церковь. Нет десятин  - нет собрания.))

Поэтому сбор десятин это действие культовое или граничащее с культом , которое не имеет ничего общего с Церковью Христа, которую не одолеют врата ада.

Старожил
+185
|14 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата Glover
Как вы думаете (говорю чисто теоретически), если пастор и церковь откужутся от сборов десятин (это невозможно, но всё таки представим на секунду это, неслыханное по своей бунтарской дерзости решение ) Итак - отказались. Что в итоге? Через неделю, через две эта "церковь" перестанет существовать. "Пастор" удерёт в панике, овцы рассеются. Вот вам и врата ада, которые не одолеют Церковь. Нет десятин  - нет собрания.)) Поэтому сбор десятин это действие культовое или граничащее с культом , которое не имеет ничего общего с Церковью Христа, которую не одолеют врата ада.

это неправда. Пастор никуда не удерет и десятины - не панацея от всех церковных расходов, и с десятинами есть моменты, когда церкви не хватает на все расходы. Ничего, никто не разбегается, и церковь никто не распускает. У вас слишком богатое воображение, вам нужно направить его в более поезное русло.

Удален
Glover
|14 Янв 2014
5 Цитировать
Цитата Клер
это неправда. Пастор никуда не удерет и десятины - не панацея от всех церковных расходов, и с десятинами есть моменты, когда церкви не хватает на все расходы. Ничего, никто не разбегается, и церковь никто не распускает.

Это - правда. Чтобы убедиться в этом, предложите в своём собрании переход от десятин на пожертвования в форме "сколько позволит состояние" и посмОтрите на реакцию своего пастора

Цитата Клер
У вас слишком богатое воображение,

Не думаю - похоже я срок растянул (две недели) - за пару, тройку дней наступит тишина и покой на месте собрания.

Старожил
+407
|14 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата otgolosok
ещё раз повторюсь, пусть пересмотрят свои позиции люди, которые ломаются от служения и работы.

я не буду с Вами спорить, просто немного поделюсь. я работаю, и иногда так устаю, что доползая до дома, ничем не хочу заниматься, ни женой, ни детьми, и т.д. иногда приходится ездить в командировки, недели так на три в места немного далёкие от цивилизации. Хорошую работу у нас найти сложно.

Поэтому Вы надеюсь понимаете меня, почему я за зарплату пасторам?

Цитата Glover
Чем не работа для пастора с пользой и себе и народу?

тут сразу вспоминается:

Лук.16:13 - Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Цитата Витус
Чтобы не нагружать бедного пастора работой, лучше образовывать домашние собрания до 20 человек.

ну я и такое видел, в одном месте собираются все "нормальные", в другом "проблемные", опять же, куды ж крестьянину податься?

Удален
Glover
|14 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Allex71
тут сразу вспоминается: Лук.16:13 - Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Приведённые вами слова Иисуса Христа (Лук.16:13)  говорят  не в пользу   пастора- десятинщика, а против него. Так как нельзя служить Христу и денежному культу десятин (два господина)

А почему не вспоминается 2 Фес 3:8

...ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас....

Старожил
+407
|14 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Вирт
Подписываюсь)) Кстати и самый многодетный из них. Сказывается "дохаризматический "стиль мышления когда никакой уважающий себя христианин без крайней на то нужды не стал бы отягощать церковь.Тем более садясь ей на шею своим систематическим содержанием в ущерб сиротам,вдовам и нетрудоспособным членам.

Знаю одну общину, которая уговаривает одного человека стать у них пастором, тот человек работает и помогает той общине, но стать официально пастором отказывается наотрез, и я догадываюсь почему.

Цитата Вирт
Думаю как человек бывалый Вы также могли видеть церкви в которых не один,а несколько пресвитеров.Такая модель вполне евангельская,и не даёт сверхнагрузке лечь на плечи одного человека,хотя конечно лишает его преимущества быть"единственным и неповторимым."

Да видел, только вот не хватает тех, кто может быть пресвитером.

Цитата Вирт
Конечно никто так не проповедует. Проповедуют так:десятая часть тебе не принадлежит-она Божья.Нельзя воровать у Бога.Неплатящий в церковь десятины - вор ,для которого закрыты окна небесные.Причём грешит таковой не по ситуации, а систематически и произвольно. А как известно всем "ни воры,ни лихоимцы,ни пьяницы,ни злоречивые,ни хищники -- Царства Божия не наследуют"1Кор.6.10 Это несложное богословие весьма популярно.Ссылки не раз приводились и в этой и в ранее закрытых темах.

Но мы же не можем на основании этого делать выводы, что люди не спасены?

Старожил
+407
|14 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата Glover
Как вы думаете (говорю чисто теоретически), если пастор и церковь откужутся от сборов десятин (это невозможно, но всё таки представим на секунду это, неслыханное по своей бунтарской дерзости решение ) Итак - отказались. Что в итоге? Через неделю, через две эта "церковь" перестанет существовать. "Пастор" удерёт в панике, овцы рассеются. Вот вам и врата ада, которые не одолеют Церковь. Нет десятин - нет собрания.)) Поэтому сбор десятин это действие культовое или граничащее с культом , которое не имеет ничего общего с Церковью Христа, которую не одолеют врата ада.

Вы ошибаетесь, десятина здесь не причём, когда я уверовал, то помню как в конце служения пастор говорил: "можете служить Господу материальными средствами" и это была вся проповедь о деньгах.  были деньги - ложил, не было не ложил и мне никто ни разу слова не сказал. И за несколько лет церковь стала около 2 тыс. человек только в нашем городе. Думаю до этого момента верующих в нашем городе не было, ибо в советское время наш город был ЗАТО (Закрытое административно-территориальное образование).

---------------------------------

Цитата Вирт
В таком случае ярким представителем "служения Богу и маммоне" выступает апостол Павел с его навязчивым желанием шить палатки во время евангелизации.

Во первых - Павел был Апостол, Во вторых - у Павла не было семьи, в третьих - некоторым церквам Павел
причинял издержки, получая от них содержание.

---------------------------------------------------------

Цитата Glover
А почему не вспоминается 2 Фес 3:8 ...ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас....

Повторюсь, Павел был Апостол, он насаждал церкви там, где никто ничего про Христа не знал, у Павла не было семьи, и всё таки Павел некоторым церквам причинял издержки, получая от них содержание.. 2Кор.11:8

Удален
Эозинофил
|14 Янв 2014
2 Цитировать
Что неправда? Вертеп разбойников? Кто разбойник? Те кто не отдавал свои десятины храму,а продавал его там.Базар сделали внутри храма.Обкрадывали Бога.

покажите по Слову ваши выводы! Как раз фарисеи и храмовые служите были очень внимательны к десятинам, Христос это и говорил им, что даже с мяты и ониса отдают, и комара отцеживают.

Кто разбойник? Те кто не отдавал свои десятины храму,а продавал его там.Базар сделали внутри храма.Обкрадывали Бога

ерундовый и небиблейский вывод однако

Не базар они сделали, а для удобства продавали животных и голубей там, на внешнем дворе храма. А так же меняли валюту и прочее, чтобы люди могли покупать не отходя от кассы необходимое.

Про обкрадывание Бога в Малихии сказано, а вот во времена Иисуса Христа всё было чинно и благородно, ну как в вашей церкви, продают же библии, не так ли? Продают христианские принадлежности?

И ничего, вы не называете ваш храм вертепом разбойников, а вот Иисус бы назвал.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Старожил
+407
|14 Янв 2014
2 Цитировать

Раньше я хотел жить где нибудь на юге, где хоть что то вкусное растёт и солнце греет, но теперь не хочу, ибо у нас на севере люди добрее. И живём мы здесь как написано:

1Тим.2:1-2 - Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,  за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте...
У нас несколько церквей сейчас в городе и многие между собой дружат, даже бывает совместные служения проводят...

Удален
Эозинофил
|14 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Вирт
Проповедуют так:десятая часть тебе не принадлежит-она Божья.Нельзя воровать у Бога.Неплатящий в церковь десятины - вор ,для которого закрыты окна небесные.Причём грешит таковой не по ситуации, а систематически и произвольно. А как известно всем "ни воры,ни лихоимцы,ни пьяницы,ни злоречивые,ни хищники -- Царства Божия не наследуют"1Кор.6.10 Это несложное богословие весьма популярно.Ссылки не раз приводились и в этой и в ранее закрытых темах.

именно так у нас и проповедуют. До сих пор.

Цитата Клер
пастор и пастырь - это одно и то же слово, вы в курсе?

а он вообще в курсе, что пастор это должность, а пастырь это призвание? Вы - нет, а он, судя по всему - да

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Старожил
+407
|14 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Вирт
Неужели в церквях так мало братьев которые соответствуют новозаветним требованиям к епископу

либо (как мне тут правильно подсказали) нет призвания, либо не хотят

Старожил
+185
|14 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Glover
Это - правда. Чтобы убедиться в этом, предложите в своём собрании переход от десятин на пожертвования в форме "сколько позволит состояние" и посмОтрите на реакцию своего пастора

было и так и так, десятины в нашем собрании не так уж и влияют на жизнь церкви. Чем хороши десятины для пастора непосредственно - это возможностью планирования бюджета, так как просто пожертвования более непредсказуемы. Поэтому, например, аренду помещения можно закладывать именно в планируемый приход. А все остальное(и зарплаты в т.ч.) - в непланируемый. Это заблуждение - считать, что пастор или церковь зависит от десятин.

Удален
Mark
|14 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Allex71
И Он поставил одних Апостолами

Поставил, а не ставит, Он все утвердил. Дальше идет передача, так должно быть. Тогда только одна вера, одно крещение и одно учение.

Цитата Allex71
Лично знаком например с наркоманом, который получил освобождение от зависимости, и лично знаком с человеком, который получил исцеление от рака 4 степени.

Наркоманов лечат, есть такие, которые сами бросают. Библия это не лечение наркоманов. Исцеления, особенно на сценах, шоу. А так по разному бывает и не показатель духовности.

Цитата Allex71
Не смотря на то, что бывал в православной несколько раз, о спасении во Христе услышал именно у протестантов

Вы же не хотели слышать, вот и не слышали, у служителя не спрашивали. А протестанты всех "спасают" сами. Лучше самому изучить этот вопрос и Бог открывает. Священник в православной церкви дальше вас хорошо наставит. Только после протестантов люди уже никого слушать не хотят, это проблема.

Цитата Allex71
но со многим не согласен

Это никому не интересно, согласны или нет. Есть учение и его нужно принимать, это хорошее учение, правильное и имеет плоды. Дальше обуздывайте свою плоть и работайте над собой. Хотите содержать пастырей, дело ваше, содержите и думайте что служите Богу.

Цитата Allex71
И рождение свыше я получил

Проверяйте.

Цитата Allex71
Вы бы так делали?

Я изучил вопрос и зучаю, а не слепо верю всякому, кто открывает свою религиозную общину. Тем более есть Слово, с ним нужно сверять. Для себя сделал вывод, что от учения Христа не отходит только традиционная церковь.

Цитата Allex71
Вы сильно ошибаетесь.

Все ошибаются, на то и есть церковь, учение и Библия. А не то те, то другие, те так толкуют, те иначе. То какое-то духовное веяние, то крещение, которое проводит самозванец и т.д. Нет и еще раз нет, должна быть чистота и единство, тогда это власть, порядок, уважение, почитание. Такие качества должны культивироваться. Гастролеры - это артисты, выступили, собрали деньги и ушли.

Удален
Glover
|14 Янв 2014
5 Цитировать
Цитата Клер
Это заблуждение - считать, что пастор или церковь зависит от десятин.

Конечно заблуждение. Церковь Иисуса Христа не зависит от десятин потому что в ней никогда не практиковалось сие сомнительное действо.

А вот религиозно- комерческие организации под вывеской "Мы - церковь божья!!!" зависят именно от десятин и их регулярного, стабильного поступления

Цитата Клер
десятины в нашем собрании не так уж и влияют на жизнь церкви.

Так откажитесь от десятин. Вводить десятины только из- за удобства планирования и бухучёта лишний раз говорит о комерческом фундаменте вашего собрания. Вспомним как Иисус говорил в Нагорной прововеди

“Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы” (Матф. 6:34).

Старожил
+558
|14 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Эозинофил
покажите по Слову ваши выводы! Как раз фарисеи и храмовые служите были очень внимательны к десятинам, Христос это и говорил им, что даже с мяты и ониса отдают, и комара отцеживают.

15. И вот приходят они в Иерусалим. Войдя в храм. Он стал выгонять продающих и покупающих в храме, а столы менял и лавки продавцов голубей опрокинул,

16. не позволяя даже проносить через храм какую-нибудь вещь.

17. И так говорил Он, наставляя их: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется среди всех народов? Вы же сотворили из него вертеп разбойников. …

(Св. Евангелие от Марка 11:15-17)

20. первородное из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, то выкупи его; всех первенцев из сынов твоих выкупай; пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками.

(Книга Исход 34:19,20)

Выкупить это значит дать выкуп левиту.Чтобы он купил на это?

16. а выкуп за них: начиная от одного месяца, по оценке твоей, бери выкуп пять сиклей серебра, по сиклю священному, который в двадцать гер…

(Книга Числа 18:16)

31. если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к цене ее пятую долю.

(Книга Левит 27:31)

Закон был приносить либо десятину,либо серебро вместо десятины .Вот из за это видимо устроили торговлю в храме.Чтобы там купить готовое,а свое не таскать.Навоз был там,запах...

Цитата Эозинофил
Про обкрадывание Бога в Малихии сказано, а вот во времена Иисуса Христа всё было чинно и благородно, ну как в вашей церкви, продают же библии, не так ли? Продают христианские принадлежности? И ничего, вы не называете ваш храм вертепом разбойников, а вот Иисус бы назвал.

Уверен что чинно и благородно? Апостол Петр  говорил иначе.10. Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

(Деяния св. Апостолов 15:10)

Иисус бы назвал.Ты прав...Пастор часто об этом проповедывал бизнесменам. Но мягко. Теперь решили внутри не продавать.

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы