Дорогой
Вы под Новым заветом подразумеваете вторую часть печатного издания Библии,а я Вам говорю о Завете как о договоре Бога с людьми который скреплён Кровью Христа.
Вот новый завет Бога с конкретными людьми, Его народом:
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
(Евр.8:10-12)
Спрашиваю вас. Какие законы Он вложит в наши мысли и напищет их на наших сердцах?
Есть только те законы, которые Бог дал народу Израиля через Моисея! Но они тогда были прописаны на камне, а сейчас Бог обещает прописать их Духом на сердце.
Тот же закон, только уже на сердце Духом. Или у Бога есть скрытые законы, о которых человек не знает, но избранная группа людей говорит о них не зная их?
Когда Его закон перестал быть истиной?
142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина. (Пс.118:142)
24 И Ты укрепил за Собою народ Твой, Израиля, как собственный народ, на веки, и Ты, Господи, сделался его Богом. (2Цар.7:24)
С уважением .....