Дорогой.
Евреям 7:8 однозначно говорит о Мелхиседеке, а не о Христе. Мелхиседек - это не Христос. Не Мария родила Мелхиседека, понял, грамотей? Или Христос дважды во плоти рождался? Почему тогда умер до рождения от Марии? Из-за греха, что ли?))
15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
(Евр.7:15,16)
17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
(Евр.7:17)
Иисус был Священником по чину Мелхиседека и может принимать десятины и приношения как и Мелхисадек, который встретил Авраама и вынес ему хлеб и вино, как и Иисус дал нам Свое тело (хлеб) и Свою кровь (вино). Мы видим, что Иисус дал хлеб и вино, а мы ему даем десятую часть из всего!
Ну да, и ещё Иисус жертвы за грехи у христиан принимает!
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1Иоан.1:9)
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.(1Иоан.2:1,2)
Сейчас перед Отцем служит новый Первосвященник и это на веки. Он Сам принес жертву перед Отцем за наши грехи, для нашего оправдания. Возрадуйтесь.
12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,(Евр.10:12)
Нет, Мелхиседек вышел ему навстречу, и не написано, что Авраам поехал домой за имуществом.
Авраам ничего не взял от захваченого у царей, но дал десятину Мелхиседеку живущему возле него Салимскому Царю. Я не думаю, что он лично сходил за десятиной, но его отряд из 318 человек это сделал мог. Там написано что он дал Мелхисадеку десятую часть, хотя ни у кого ничего не брал. Интересно.
А может быть чудо было от Бога?
С уважением .....