Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Старожил
+1834
|30 Дек 2013
3 Цитировать
Цитата БраZеR
с 1января - начинается всемирное покаяние собирателей и даятелей десятин... время каяться и радоваться о прощении и благодати Господа !

Как невозможно возвратить прошлый день. так и людей с прожённой совестью обратить опять к покаянию.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Писатель
+30
|30 Дек 2013
0 Цитировать
Цитата БраZеR
нет...все 10% с 1января отменяются...

обьявление в церкви сделаете сами?

Удален
Эозинофил
|30 Дек 2013
0 Цитировать
Цитата Витус
Как невозможно возвратить прошлый день. так и людей с прожённой совестью обратить опять к покаянию.

.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Старожил
+248
|30 Дек 2013
1 Цитировать
Цитата Кот25
обьявление в церкви сделаете сами?

можете у себя смело это

процетировавать и все любящие Господа пусть скажут "Аминь" ....

Цитата Витус
как невозможно возвратить прошлый день. так и людей с прожённой совестью обратить опять к покаянию.

милость Бога превыше небес и  нашего понимания тоже...

Писатель
+30
|30 Дек 2013
0 Цитировать
Цитата Витус

возможно, возможно покаяние.

Старожил
W-P
+777
|30 Дек 2013
3 Цитировать
Цитата БраZеR
с 1 января все десятины везде отменяются !!!
Цитата Витус
Может с 1-го апреля?

Юмор есть юмор. Но те десятины, о которых написано в Библии, ушли в небытие давным-давным-давным давно. ПОЧЕМУ? Потому, что уже нет того служения, для поддержки которого, сам Бог когда-то ввёл десятины. Ныне, посредством Иисуса Христа, Бог открыл нам НОВОЕ СЛУЖЕНИЕ, весьма славное и совершенное, открыв нам вход в Святое святых через совершенную жертву Агнца, закланого за грех мира.

В Новозаветнее время есть нечто выше в Церкви Христовой. А именно: служить друг другу любовью, поддерживать друг друга во имя Христа,  ВО ИМЯ ХРИСТА!!! .. если это имя дорого. Особенно быть внимательными к нуждам тех, кто терпит недостаток. Так поступая с ближним, послужим самому Господу. Это Он так учил.
Поэтому, в Новом году желаю всем, кто участвует в этой теме, прислушаться к словам Христа, и если ещё не научились обходиться с нуждающимися правильно, то уже начать поступать с ними так, как Христос велел, отныне ... и все последующие дни, если Бог продлит наше время на земле.
Всем благословений.

--
Удален
Эозинофил
|30 Дек 2013
2 Цитировать
Цитата Кот25
возможно, возможно покаяние.

4. Ибо невозможно — однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,

5. и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,

6. и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

(Послание к Евреям 6:4-6)

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Удален
astrokines13
|30 Дек 2013
0 Цитировать
Цитата W-P
Нелепая атака жалкого и загнанного в угол. Я просил дать примеры моей злобы, а теперь и клеветы. ЖДУ.

Этой строчки достаточно.Первое предложение это и есть злоба и клевета.

Цитата W-P
Послушай, товарисч. Мне не нужен твой телефон и твои данные. Ни я, ни подавляющее большинство людей на форуме не обязаны рассказывать тебе, в каком городе живем, наши номера телефонов, наши профессии... и т.д. Я дал общую информацию о себе, как и большинство тех, с кем ты общаешься и кого ты не называешь мистер инкогнито и не называешь, что они в масках. А почему ко мне придираешься, то я знаю. Я НЕ РАЗ ОБЛИЧАЛ ТЕБЯ В НЕВЕЖЕСТВЕ, ВПРОЧЕМ, КАК И МНОГИЕ ДРУГИЕ.

Я так и понял,что вы пошутили.Вы в игноре продолжаете быть.

Цитата W-P
Как то не заметил сразу! ---- МОДЕРАТОРЫ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ПОЧЕМУ ТО ХОЧЕТ УЗНАТЬ ТЕЛЕФОНЫ, СКАЙП, И ДР. КОНКРЕТНЫЕ ДАННЫЕ НА ФОРУМЧАН.

Испугался разоблачения)))Но вы опять лжёте,я сказал,что я открыл свои данные и жду что вы в реале со мной объяснитесь,ем более.что вы здесь клеветали,что вам ктото из наших братьев чтото за меня говорил.А ваши данные мне зачем?Вы итак показали своё лицё.Так что не лгите,мне не нужны ваши данные,и я не пытаюсь их узнать.Я просто показал,что вы поступаете нечестно.Более постараюсь вам не писать.

С любовью во Христе,брат Андрей
Старожил
+1834
|30 Дек 2013
1 Цитировать
Цитата БраZеR
милости Бога превыше небес и  нашего понимания тоже...

Я не пользуюсь своими умозаключениями и самовыводами. Так говорит Писание.

4 Ибо невозможно -- однажды просвещенных,
и вкусивших дара небесного,
и соделавшихся причастниками Духа Святаго,

5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,

6 и отпадших, опять обновлять покаянием,

Заблудиться самому  и ввести в заблуждение многих - есть отступление от самой царской заповеди Бога - Возлюби!! Кто так поступает, тот не любит не Бога не ближнего, а самого себя угождая своей неуёмной плоти.

9 Тогда пожалеют отступившие ныне от путей Моих,
и отвергшие их с презрением пребудут в муках.

10 Те, которые не познали Меня, получая при жизни благодеяния,

11 и возгнушались законом Моим,
не уразумели его, но презрели, когда еще имели свободу
и когда еще отверсто было им место для покаяния,
Писатель
+30
|30 Дек 2013
0 Цитировать
Цитата Эозинофил
4. Ибо невозможно — однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,5. и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,6. и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.(Послание к Евреям 6:4-6)

"не судите", цитируя этот стих.

)

Старожил
+1834
|30 Дек 2013
0 Цитировать
Цитата Кот25
"не судите", цитируя этот стих.

Так само Слово судит! Кто может препятствовать Ему?

Писатель
+30
|30 Дек 2013
0 Цитировать
Цитата Витус
Так само Слово судит! Кто может препятствовать Ему?
Цитата Витус
Я не пользуюсь своими умозаключениями и самовыводами. Так говорит Писание.

9 Не медлит Господь [исполнением] обетования,

как некоторые почитают то медлением;

но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб,

но чтобы все пришли к покаянию.
(2Пет.3:9)

Старожил
+248
|30 Дек 2013
2 Цитировать
Цитата Витус
4 Ибо невозможно -- однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,

вы думаете это может относиться к современным собирателям десятины :

они просвещены?

они вкусили дара небесного?

они соделались причастниками Духа Святого ?

они вкусили глагола Божьего и сил будущего века ?...

Удален
astrokines13
|30 Дек 2013
0 Цитировать
Цитата Эозинофил
Вы хотите изменить правила форумов, где изначально принята инкогнитость?

Лукавый вопрос.Но я отвечу что бы внести ясность.На форуме каждый пишет своё понимание и обязан уважать мнение другого,хотя оно и отличается.Но когда человек начинает поносить другого объявляя его лжепомазанником и еретиком,и называет это обличением,то во первых он сам нарушает правила форума где запрещён переход на личности.О чём я уже писал даже в теме для модераторов,что этот человек поносит и унижает меня и мои темы.И его не раз предупреждали,а посты его чистили.Но если человек называя себя пятидесятником берётся поносить члена церкви Божией,он поносит не человека а Церковь Божию.Поэтому я и напомнил ему о серьёзности его поступков и объявил что я открыт для диалога.Но так как человек не хочет выходить из темноты то кровь его на голове его,я его вразумлял.Далее он для меня как язычник и мытарь-в игноре.

Старожил
+1834
|30 Дек 2013
0 Цитировать
Цитата Кот25
но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

Это понятно и доходчиво ко всякому грешнику. А вот как нечестивцу доходит?

Нечестивец тот, кто прожёх свою совесть беззакониями. когда было время остановиться и покаятться. Многие беззаконики отошли от земли так и не покаявшись.

Старожил
+1350
|30 Дек 2013
0 Цитировать
Цитата Ёлка
Это Павел так сказал? Он сказал: " сколько позволит состояние- это дополнительный сбор, поняли? а постоянный сбор денег носите каждое воскресенье и больше, чем десятая часть"??? Не надо домысливать, фантазировать, прибавлять. Павел сказал коротко, ясно и понятно. А если я захочу добавить вот это: приносите дополнительно шубы?)) и буду говорить, что это факт?))))

Вы можете сочинять что угодно и сколько угодно. И переворачивать и мои слова, как хотите, тем более что я никаким авторитетом не являюсь. Но сколько позволяет состояние это дополнительный сбор в другую церковь.  В свою церковь можно столько не давать. Принесение десятой части обосновать Писанием можно, что предлагаете вы этого в Библии вообще нигде не написано. Но вы почему то решили, что это говорит о вашей духовности, одни вы понимаете как правильно надо поступать христианам.

Цитата Ёлка
Хотя, не отрицаю,

А я могу привести такой факт. Регистрированные баптисты отказались от десятины, потом разрешили разведённым вступать в брак. Если по вашему это делать можно, то ваше отношение к десятине понятно к чему.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Писатель
+30
|30 Дек 2013
0 Цитировать
Цитата Витус
Это понятно и доходчиво ко всякому грешнику. А вот как нечестивцу доходит?Нечестивец тот, кто прожёх свою совесть беззакониями. когда было время остановиться и покаятться. Многие беззаконики отошли от земли так и не покаявшись.

"но долготерпит нас".

Старожил
+1834
|30 Дек 2013
1 Цитировать
Цитата БраZеR
вы думаете это может относиться к современным собирателям десятины :

Разве из них никто не был просвещён тем, что Христос умер за грехи людей, чтобы всякий грешник призвавший имя Его уже умер для греха и ожил для Бога? Разве омытые кровью в прощении грехов, возвращаясь опять к природе Адама не роспинает опять Господа, как и те, ради которых Он пришёл в мир?

Удален
astrokines13
|30 Дек 2013
0 Цитировать
Цитата Бродяга
Ничего подобного. Если вы хотите проводить параллели - то краудфандинг это сбор добровольных пожертвований, а не как не "десятина". Принцип краудфандинга это "подайте кто сколько может, чтобы собрать определенную сумму". И собирают деньги лица заинтересованные чтобы эту сумму собрать. Например на финансирование политической партии или на съемку фильма или на помощь детским домам. Никакого принципа % там нет и в помине...

Но и десятина это также "давайте кто сколько сможет или сколько позволяет состояние"Состояния у всех разные и десятины у всех разные.Десятина это самый оптимальный размер добровольного пожертвования.Какая есть причина что бы давать меньше десятой части?Некоторые говорят бедность,но вдова отдала последнее.И если ктото даёт сегодня меньше десятой части-то он не верит,что Бог может восполнить его нужду,как бы не прикрывали своё понимание но это неверие в Божие обеспечение-не больше ни меньше.НЕВЕРИЕ.

Старожил
+1834
|30 Дек 2013
1 Цитировать
Цитата Кот25
"но долготерпит нас".

6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь,
Господь, Бог человеколюбивый и милосердый,
долготерпеливый и многомилостивый и истинный,

Некоторые не могут сознать, что долготерпеливый отнюдь не вечнотерпелив.

4 С самого рождения отступили нечестивые,
от утробы матери заблуждаются, говоря ложь.
Старожил
W-P
+777
|30 Дек 2013
1 Цитировать
Цитата astrokines13
Я просто показал,что вы поступаете нечестно.Более постараюсь вам не писать.

Ну коли так я поступаю, то и я попрошу Бога, чтобы Он помог тебе постараться ... изо всех сил постараться и сдержать слово.
По случаю Нового года оставлю пожелание :  
http://www.playcast.ru/view/4011355/90e1fc17b026b19a07ac1710e68307d843e2eb9bpl

--
Старожил
+248
|30 Дек 2013
3 Цитировать
Цитата Витус
Разве из них никто не был просвещён тем, что Христос умер за грехи людей, чтобы всякий грешник призвавший имя Его уже умер для греха и ожил для Бога?

я думаю,что тот, кто пережил Божью любовь и благодать уже никогда не вернётся к закону...(и десятине как его проявлению)...

подобное  могут делать лишь мошенники не знающие Христа...но для них так же есть милость Божья, если покаются...

Писатель
+30
|30 Дек 2013
0 Цитировать
Цитата Витус
6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь,Господь, Бог человеколюбивый и милосердый,долготерпеливый и многомилостивый и истинный,

акцент под другим углом.

Цитата Витус
Некоторые не могут сознать, что долготерпеливый отнюдь не вечнотерпелив.

некоторые хотят сами вершить верховный суд.

)

Старожил
+1834
|30 Дек 2013
2 Цитировать
Цитата БраZеR
подобное  могут делать лишь мошенники не знающие Христа...но для них так же есть милость Божья, если покаются..

Я согласен. что те, кто остановится, как сказано:" пока ещё была свобода покаяться"

Я говорю. что если человек прожёг свою совесть, то . что в нём может сокрушить нечистый дух и покаяться?

4 Не так -- нечестивые, [не так]:
но они -- как прах, возметаемый ветром [с лица земли].

5 Потому не устоят [1]
нечестивые на суде,
и грешники -- в собрании праведных.

6 Ибо знает Господь путь праведных,
а путь нечестивых погибнет.

Эта категория людей, которая не остановиться и не раскаяться в своих делах, нося на себе язвы и болезни диавола - как и говорит Откровение.
Старожил
+1350
|30 Дек 2013
0 Цитировать
Цитата Вирт
Ключевое слово"внедрена." Срок давности не делает погоды.Неужели Вы считаете,что если ребёнок с детства мучает кошек,то к зрелости это станет нормальным явлением,и все окружающие будут  уважать такое поведение из-за давности  привычки лоботряса?

Ваш пример значит что сначала делали грех и несли Богу десятины, но это надо оставить потому что грех. А Богу десятины никогда не были нужны.

Только вот десятина была внедрена ещё до Иисуса. И эта десятина никакого отношения к закону Моисея не имела. Но этот факт в упор не хотят видеть.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1834
|30 Дек 2013
1 Цитировать
Цитата Кот25
некоторые хотят сами вершить верховный суд.

Некоторые не хотят принять с пророчеств истину и ложно усппокаивают самих себя, продолжая грешить.

Мы както раз говорили на тему, кому и кто может судить:

1Кор 6:2; 1Кор 5:12;  1Кор 5:13

Удален
Эозинофил
|30 Дек 2013
3 Цитировать
Цитата Пришелец
Только вот десятина была внедрена ещё до Иисуса. И эта десятина никакого отношения к закону Моисея не имела. Но этот факт в упор не хотят видеть.

когда?

Удален
Верую
|30 Дек 2013
2 Цитировать
Цитата astrokines13
.На форуме каждый пишет своё понимание и обязан уважать мнение другого,хотя оно и отличается.Но когда человек начинает поносить другого объявляя его лжепомазанником и еретиком,и называет это обличением,то во первых он сам нарушает правила форума где запрещён переход на личности.О чём я уже писал даже в теме для модераторов,что этот человек поносит и унижает меня и мои темы.И его не раз предупреждали,а посты его чистили.Но если человек называя себя пятидесятником берётся поносить члена церкви Божией,он поносит не человека а Церковь Божию.Поэтому я и напомнил ему о серьёзности его поступков и объявил что я открыт для диалога.Но так как человек не хочет выходить из темноты то кровь его на голове его,я его вразумлял.Далее он для меня как язычник и мытарь-в игноре.

Андрей,когда уже будем кирпичи класть?

Старожил
+1834
|30 Дек 2013
6 Цитировать
Цитата Эозинофил
когда?

Когда Авраам вернул 90% трофеев царю Содомскому Пришелец богодухновенное Писание превращает в душевное учение любостяжателей.

Писатель
+30
|30 Дек 2013
0 Цитировать
Цитата Витус
Мы както раз говорили на тему, кому и кто может судить:
1Кор 6:2; 1Кор 5:12;  1Кор 5:13

2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?

(1Кор.6:2)

12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:12,13)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы