пытаешься меня подловить и используешь хоть малейшую причину для зацепки?Я же в теме о блуднице прямо тебя спросил,что ты имеешь,какие основания,в чём ты можешь обличить меня.
Как говорят, СТО ЛЕТ ТЫ МНЕ НУЖЕН,чтобы тебя подловлять!
Но если пишешь отсебятину и чепуху, то я тебя не подловляю, а обличаю строго. Потому что никогда не соглашусь с явной ложью.
Ты упомянул о блуднице, то я (хотя здесь это не по теме ) напомню твой последний пост, который я только что зашел в архив и прочитал в той теме:
Простить можно осужденного,но Иисус Сказал:"не осуждаю" и
дело развалилось за недостатком свидетелей.Т.е.
женщина ушла оправданой за недоказанностью.
Для любого, читающего эту историю, твои слова (процитированные выше) - наглая неправда!
1.Читающий внимательно, увидит, что ДЕЛО НЕ РАЗВАЛИЛОСЬ ЗА НЕДОСТАТКОМ СВИДЕТЕЛЕЙ, как ты вводишь в заблуждение, а потому что никого не нашлось без греха. Свидетели взяли её в прелюбодеянии, как повествует Иоанн, то вопрос вообще не стоял в том, согрешила она или нет.
Но Христа лукавые хотели уловить: "ЧТО ТЫ СКАЖЕШЬ? Побить её, как велено в Законе?" Здесь акцент.
Христос воззвал к их совести, заставил их посмотреть на себя..- ВОТ ИСТИННАЯ ПРИЧИНА ПОЧЕМУ ДЕЛО РАЗВАЛИЛОСЬ! Просто и доступно написано. А ты, всё равно, учишь ложное.
ВОПРОС: ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ,ЧЬЮ ВОЛЮ ИСПОЛНЯЕШЬ?
2. Женщина не ушла за недоказанностью, как ты искажаешь. А потому, что обвинители-грешники, обличаемые совестью, не посмели бросить в неё, виновную, камень. Иисус не оспаривал её вину, и она сама не оправдывалась. Она была взята в грехе, свидетели видели её во время греха. Она ждала суда. То о какой недоказанности её вины ты здесь учишь? Ты лжеучитель! НЕТ, НЕ ПОНЯТНО ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ? НА КОГО РАБОТАЕШЬ? ЗАЧЕМ СОЗНАТЕЛЬНО ИСКАЖАЕШЬ ПРОСТЫЕ И ЯСНЫЕ ИСТИНЫ? И ДРУГИЕ ЛЮДИ ЗАМЕЧАЮТ ЭТО В ТВОИХ ТЕМАХ.
Об Анании и Сапфире и в других. А потом говоришь, что тебя ЗЛОБНО преследуют.
Остановись и покайся.