Дорогой.
Нужно быть наивным младенцем, чтобы поверить, что ДУХ Святой наставляет уничижать Миссию Иисуса Христа, и созидать сетевой маркнтинг.Я бы сказал какой у тебя дух и твоего темнокожего гуру, да вот не хочу нарушать правила форума.
Когда Иисус исполнял закон, то Бог Его превозносил, а беззакоников судит Он. Исполнение закона Иисусом не было омерзительным занятием. Он доказывал, что любит Отца и во всем старался быть Ему угодным.
"Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,обрезанный в восьмой день,из рода Израилева, колена Вениаминова,Еврей от Евреев,по учению фарисей"Фил.3.4-5 Не обращали внимания,что род Израилев это Евреи от Евреев?
Павел называл себя Иудеем из колена Вениаминова, Евреем, из рода Израилева, а не из дома Израиля.
Вы должны знать историю Израиля и видеть тонкости, чтобы выдавать свои умозаключения. Как видно из ваших постов, ваши заключения поверхностны и неточны.
Есть три понятия "Израильтяне"
1. Это весь дом Израиля (все 12 его колен) находящиеся вместе до сына Соломона, когда они были еще все вместе под одним царем.
2. Это дом Израиля, которое образовалось после Соломона. Это 10 колен были названы домом Израилья. Вся книга Осии говорит о них, о их отступлении. Они стали другим народом имели своего царя над Самариею.
3. Это Израиль, который оставался до прихода Иисуса. Это 2 колена Иуды, которые сохраниили традиции Моисея и продолжали ждать Христа. Это Его народ, который прописывал все Писание и сохранил его до наших дней. У них остался завет обрезания и т.д.
В книге к Римлянам Павел все эти вопросы объясняет.
Еллины, самаритяне, язычники это Израильтяне, дом Израиля 10 колен отделившегося от Иудеи, от дома Давида, ушедшие в Ассирийский плен и смешавшихся с другими народами в плену за 700 лет до Христа.
С уважением .....