Я не вижу учения о «Процветании» в Слове Божьем. Я не вижу успеха, с общепринятой точки зрения, в жизни Моисея, Давида, Иеремии, Петра, Павла, Иоанна. Даже напротив. Я вижу, что ради служения Богу они отказались от земных благ, порой до смерти за веру. Достаточно прочитать 11 главу Послания к Евреям, чтобы увидеть это: «Те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства».
Слово Божье ясно говорит, чтобы мы не отвергали наказания, несли свой крест, предупреждает, что в мире мы будем иметь скорбь.
Кроме того, в схему этого учения абсолютно не вписываются страдания тех, кто пронес свою веру во времена гонений. Ведь прежде верующие проходили через стадионы с дикими зверями, через костры, распятия; проходят и сейчас через тюрьмы, преследования, испытания, лишения, боль разлук, боль физическую. В такие периоды благословение Божье - это сила выстоять, вытерпеть и не отречься от веры.
Скажу честно, по своей жизни я тоже никакого процветания не вижу. Лишь бы Господь был со мной, давал силу и мудрость во всем, что надо пройти. Вот и все процветание.