Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Удален
Alek-S
|11 Окт 2011
2

Цитата Галя
Ничего странного не вижу в моем вопросе. Какая сила в говорении иных языков и почему дъявол так боится этого дара?

Говорение иными языками, это не человеческая идея, а признак Божьего дара крещения Духом.

Но если вы слышали версию того что кто скажет что иные языки признак крещения Духом, тот лжец, то вам уже трудно слышать такую фразу, потому как в голове всплывают мысли о том что "а ведь меня предупреждали что такое говорят лжецы" =)))

Но это критерии не лжецов, а Писания.

И у Бога нет путаницы, равно как и у тех кто молится иными языками, (отвечаю конкретно) во время такой молитвы духом, словно прошибает все плотины и "надстройки" врага над личным состоянием и позицией человека в Боге.

человек молясь духом, назидает себя, тренирует себя в том как Дух Божий дает провещевать.

Это происходит за пределами обычного понимания человека, и ум остается чист, но духовное состояние верующего проясняется, и человек "приходит" в то "место" в своем духе где Бог нечто открывает человеку лично и куда враг доступа не имеет.

припоминаю место говорящее о том что душевные не принимает того что духовно.

но приходя в такое "место" общения с Богом человек исполняет Божью волю и сказанное Христом, что Бог ищет поклонников в духе и истине.

именно такое положение верующего открывает для него возможность проявления Божьей власти, силы и  славы, которую Бог силен являть через человека который живет по духу.

и живущие по плоти Богу угодить не могут.

Плотские молитвы лишенные власти и Божьей силы, это всем известные вещи.

Но кто ходит с Богом в духе, и говорит то чего враг не знает и не понимает, и делает то что получает напрямик от Бога в своем духе.

Враг не имеет доступа в возрожденный дух человека, и всяческим образом он пытается "прикрыть"  человеку такие возможности.

Писатель
+48
|11 Окт 2011
0

Цитата nebo
примеров исполнения духом очень много- И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать./И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением./А Стефан, исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и знамения в народе. 9 Некоторые из так называемой синагоги Либертинцев и Киринейцев и Александрийцев и некоторые из Киликии и Асии вступили в спор со Стефаном; 10 но не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил.... это несколько примеров. будет справедливо сказать что любая искренняя молитва обращенная к Богу на языках или умом приводит к исполнению Духом Святым

Стоп. стоп. Первый пример не уместен. Апостолы не молились. а несли послание о великих делах Божьих...

Во-вторых, сначала исполняются Духом Святым, а затем говорят, а не наоборот, говорят , чтобы исполнится Духом...

Цитата Alek-S
Плюс вы же читали что Апостолы посылали специально кого то из своих, что бы те помолились и возложили руки на уверовавших и те бы приняли дар Духа Святого. Некоторые из Апостолов имели служение возлагать руки на уверовавших, с целью крещения Духом.

Вот она соль! В Библии мы встречаем, что только через руки Апостолов мог передаваться Дух Святой. Другие люди такой возможности не имели, это вам о чем-то говорит?

Цитата Alek-S
В Писании дар иных языков назван тем который дан для назидания себя.
Говорение иными языками, это не человеческая идея, а признак Божьего дара крещения Духом.

Не крутите Писанием, как вам хочется.

Мы океаны, омыты слезами всех времен тех, кто светел и влюблен в Господа славы...
Удален
Alek-S
|11 Окт 2011
3

Цитата cвятoшa
Для всех да не для всех. Читайте 12-ую главу.

Свтоша там и вера названа, может и вера тогда не для всех?

есть различие между типами веры, и 12 глава говорит о другом типе веры ,равно как и другом типе иных языков.

Если все это собрать в одну "кашу" будет огромная путаница, и кто то скажет что и вера не каждому.

Цитата Галя
Aleks-S, В том-то и дело... :))) ТЕОРЕТИКОВ я наслушалась уже. А на практике видела только пшик (простите за слово).

Дорогая Галя, вы же слышали в рамках какого вопроса я ответил этими словами, я не писал что вообще вас не понимаю, но не понимаю лишь вашей позиции отказа руководствоватся конкретным местом Писания по теме силы.

А писать мне "что в том то и дело" что якобы я вас вообще не понимаю, относя эти мои слова еще к каким то сферам, это нездраво и не то что я имел ввиду.

Удален
Carpenter
|11 Окт 2011
0

Цитата paralipomenon
вы знаете, проведя много лет в иноговорящей общине, я поняла, что не все говорящие иноязыками крещены Духом Святым. И тогда что они произносят в этом всеобщем вопле? Или ещё вопиющий случай. Учащий других громко молиться на иноязыках, в конце концов отошел, и теперь постоянный клиент сексшопа. А на вопрос - как же его так занесло? Он искренно сказал - да не верил я никогда.

Типично.

Писатель
+48
|11 Окт 2011
1

Цитата Alek-S
Но кто ходит с Богом в духе, и говорит то чего враг не знает и не понимает, и делает то что получает напрямик от Бога в своем духе. Враг не имеет доступа в возрожденный дух человека, и всяческим образом он пытается "прикрыть" человеку такие возможности.

Вы же утверждаете, что говорите на ангельских языках... а дьявол ведь бывший херувим?! Значит понимает сказанное?!

Мы океаны, омыты слезами всех времен тех, кто светел и влюблен в Господа славы...
Удален
Alek-S
|11 Окт 2011
0

Цитата cвятoшa

Святоша, это Писание, имхо это вы забыли что опасно брать и без Бога пытатся доказывать что я кручу.

Я много раз в теме свидетельствовал и подтверждал что Бог являл великие подтверждения сказанному мной, и назидание есть и огромное, и это факт Божьей силы и Его явления.

Мы это по факты имеем и отвечаем что это работает, а вы отвергаете Божье дело.

Ко всему прочему не имее иного описанного вами дара, рассуждая лишь в теории, и неверной теорией разрушая Божье дело.

Одно дело вы мои дела разрушали бы, другое дело Божий действующий дар уничижаете.

Апостолы рассказывали то что для многих не сходилось с их понятиями в Писаниях, но Бог не перестал это делать, и были бы вы счас в прошлые времена ,вы бы были на стороне тех кто свидетельсва Апостолов не принимал.

Потому как равноценные Божьи дела явленные в наших жизнях вы не воспринимаете, даже учитывая то что Писание исполняется.

Удален
Alek-S
|11 Окт 2011
2

Цитата cвятoшa
Вы же утверждаете, что говорите на ангельских языках... а дьявол ведь бывший херувим?! Значит понимает сказанное?!

Я нигде не утверждал Святоша, что я говорю на ангельском языке, я свидетельствовал что слышал красивейший язык, но никогда в жизни не подумал что он ангельский, если бы не присуствие того что человеку не по силам. слишком яркое и сильное свидетельсво Божьей славы, что бы считать это чем то заурядным или случайным.

Плюс сколько бы я не пытался поговорить с кем то по данному вопросу в Писании, только и слышны доводы извращающие речь, неприкрытым образом.

Это не по человечески как то даже имхо.

Святоша, дьявол не понимает Божьей речи, если хотите я вам Писанием обосную.

ко всему именно сфера умов, это любимая платформа для борьбы с верующими, для врага.

но не сфера духа.

Вы должны это знать, так что ваш вопрос слегка выпал из темы.

Если же надо то и это обосную Писанием, впрочем я был уверен что это известные вещи.

Удален
Carpenter
|11 Окт 2011
1

Цитата Alek-S

Если не подделка. Если ещё и плоды духа (Духа Святого) есть.

Цитата Alek-S
во время такой молитвы духом, словно прошибает все плотины и "надстройки" врага над личным состоянием и позицией человека в Боге.

иные языки против дьявола не используются. Это не орудие войны вообще. Это реальные языки, которые должны быть истолкованы, чтобы было назидание. А ум без плода - это невежество, угодное дьяволу. Нет ничего хорошего в том, что ум без плода. Если ум без плода, то как человек будет учить других, служить другим, назидать себя и церковь???

Цитата Alek-S
Это происходит за пределами обычного понимания человека, и ум остается чист, но духовное состояние верующего проясняется, и человек "приходит" в то "место" в своем духе где Бог нечто открывает человеку лично и куда враг доступа не имеет.

Ум остаётся не чист, а пуст. Это в том случае, если не занят чем-то посторонним, например, суетой. Если же ваш ум и в самом деле пуст, то это оккультная восточная практика - медитация. Ум не должен оставаться без плода. Пустой разум - невежество.

Цитата Alek-S
Плотские молитвы лишенные власти и Божьей силы, это всем известные вещи.

Любые молитвы, на которые нет ответа - не от Бога. Хоть на подделке иных языков, хоть своими словами, но если мимо воли Божьей - ответа не будет.

Цитата Alek-S
Враг не имеет доступа в возрожденный дух человека, и всяческим образом он пытается "прикрыть" человеку такие возможности.

Враг хочет, чтобы ваш ум не обновлялся, а оставался без плода. А вы будете думать, что дух ваш назидается. Самообольщение. Служение должно быть разумным, как сказано в Новом Завете.

Писатель
+48
|11 Окт 2011
2
Цитата Alek-S
1)Святоша там и вера названа, может и вера тогда не для всех? есть различие между типами веры, и 12 глава говорит о другом типе веры ,равно как и другом типе иных языков. Если все это собрать в одну "кашу" будет огромная путаница, и кто то скажет что и вера не каждому.
2)Я нигде не утверждал Святоша, что я говорю на ангельском языке,

1)Это всего лишь ваша игра слов. Можем еще и девушку Веру, соседку мою, сюда приплести...)))

Неужели вы не различаете дар веры от простой веры в Бога??? И на какие еще типы, согласно вашей логике, делятся пророчество, чудотворение, дар мудрости, слово знания...????

Других типов языков , равно как и другого типа дара веры, не существует!!!

2)... Да может вы и не утверждали, но допускали же, что и Павел говорил на нем?!

3) Вы так и не продолжили мысль на

Цитата cвятoшa
Я и тогда принимал верой, до того как попал туда. Тоже был научен этой книгой, как жить верой.

Удален
Галя
|11 Окт 2011
2

Цитата Alek-S
Но если вы слышали версию того что кто скажет что иные языки признак крещения Духом, тот лжец

Alek-S,

я слышала только такие версии, какие вы мне рассказываете. Так что успокойтесь :)

Ничего, кстати, нового..

Цитата Alek-S
именно такое положение верующего открывает для него возможность проявления Божьей власти, силы и славы, которую Бог силен являть через человека который живет по духу.

во-во.. кроме таких красивых слов, никогда не видела ни силы, ни власти, ни славы в говорящих языками :)))

разговоров об этом много, но это всего лишь разговоры :)

Выслушаем СУЩНОСТЬ ВСЕГО: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом ВСЕ для человека… (Еккл 12:13)
Удален
Alek-S
|11 Окт 2011
3

Цитата Carpenter

Да согласен.

Цитата Carpenter
иные языки против дьявола не используются. Это не орудие войны вообще. Это реальные языки, которые должны быть истолкованы, чтобы было назидание. А ум без плода - это невежество, угодное дьяволу. Нет ничего хорошего в том, что ум без плода. Если ум без плода, то как человек будет учить других, служить другим, назидать себя и церковь???

Carpenter, слегка меняю тон ответа вам, что бы аккурано и индивидуально помочь вам понять, что не говорил Апостол Павел Коринфянам что у них ложный дар, иначе он бы и не предложил молится о истолковании. (даре истолкования)

Это возможно лишь в случает если и первый дар был истинным, что и доказывает что Апостол Писал что этот, говорю медленно, дар иных языков, для назидания себя.

то есть он не ругал а обьяснял что и зачем.

Боюсь вам трудно это понять, но я оч надеюсь что хоть с чего то мы начнем понимать друг друга.

потому что приведенная мной ваша цитата, содержит много путанницы в назначении дара, и я хотя бы одно надеюсь вам сказать, что по Писанию дар Коринфян был истинным, и Апостол помогал правильно его употреблять

Цитата Carpenter
Ум остаётся не чист, а пуст. Это в том случае, если не занят чем-то посторонним, например, суетой. Если же ваш ум и в самом деле пуст, то это оккультная восточная практика - медитация. Ум не должен оставаться без плода. Пустой разум - невежество.

ум еще не весь человек, и если медленно и спокойно исследовать слова Апостола, то именно чистота ума, без пложа и есть факт того что это молитва духом.

Это работает на деле

И я писал пример такого пения девушки, и она вообще не знала о чем поет на французком, и её услышала француженка, думая что та знает её язык.

И она уверовала потому что слышала как та пела песню любви и слова признания и поклонения Иисусу Христу на французком языке.

Ум был без плода = по Писанию.

Удален
Alek-S
|11 Окт 2011
3

Цитата Галя
во-во.. кроме таких красивых слов, никогда не видела ни силы, ни власти, ни славы в говорящих языками :))) разговоров об этом много, но это всего лишь разговоры :)

Я видел таких людей, Боб Вайнер из них.

Он и сам ходит в близком общении с Богом и в Его присуствии и силе.

Но судя по всему это так же жизнь великого послушания Богу.

И очень жаль что имея дары люди не полноценно послушны Богу, иначе бы мы все видели много Божьей славы.

Как то он шел по Москве с другим служителем, и я не отвечу как случилось что до них пытались докапатся молодые Американцы, и ситуации шла к тому что молодые люди провоцировали драку.

Но Боб Вайнер ответил лидеру и тому кто их оскорблял, что он прощает его и сказал еум что Иисус любит его.

Уступив Иисусу далее действовать.

Бог коснулся того неверующего паренька Своей любовью, да с такой силой что тот не то что забыл задиратся, он начал плакать и не мог сдержатся, потому что Божья любовь Его растопила.

Это явление Его славы, и Его силы. Я не знаю что было с теми парнями потом, но думаю их жизнь не осталась тем же что и ранее.

Я кстати на 48 странице и далее описывал то как на конференции Бог явился многим, и как открылся.

Это не забыть за всю жизнь

Удален
Alek-S
|11 Окт 2011
4

Цитата Галя
во-во.. кроме таких красивых слов, никогда не видела ни силы, ни власти, ни славы в говорящих языками :))) разговоров об этом много, но это всего лишь разговоры :)

Грустно Галя, что не было такого человека который бы имея такие дары, был бы примером для вас, в чьей жизни была бы явлена Божья слава и сверхестественная мудрость.

А мне повезло быть знакомым с такими людьми, и то что Бог делал в них и через них, поражало, и делало видимым невидимое Божье, на что я "рот открывал" с удивлением и восхищением, потому как это было и Божье водительство и Его мудрость которая на деле сверхестесвенным образом приносила людям освобождение и решение их проблем и ответы на сложные вопросы в их жизни.

И главное все это нацеливало меня на больший и ярчайший интерес к Богу. который есть живая вода.

Который есть вечный и святой и страшный, но вдруг принимающий меня и любящий как я и знать не мог.

Удален
Галя
|12 Окт 2011
2
Цитата Alek-S
А мне повезло быть знакомым с такими людьми

Ну вот. Языками молятся сотни тысяч, а таких людей немного, оказывается..

Это я и имела ввиду, когда спрашивала вас о силе говорения языками на практике прежде всего..

Поэтому и закрываю свои уши от пустой болтовни...

Выслушаем СУЩНОСТЬ ВСЕГО: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом ВСЕ для человека… (Еккл 12:13)
Старожил
DAN
+1567
|12 Окт 2011
8

Цитата Вовочка

Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1Кор.14:28) Где тут сказано, что это очень хорошо? То, что это очень хорошо... - я не читал.

Это плохо, но ты все равно говори себе и Богу:))

Цитата Вовочка
лжеучение Ваше, это то серьезно.

Пора бы уже вести себя достойно, Владимир. Форум не для того, чтобы на каждой странице кричать: лжеучение, клевета, заблуждение, невежество, покайтесь.Тут верующие, с устоявшимися и не очень, взглядами, ищут  подтверждения или опровержения своих мнений. Ваше поведение только отталкивает.

Откуда столько неуважения к оппонентам? Или Вы думаете, что прочитав сразу 10 постов, по 5 на страницу,

Вам сразу ответят кротким раскаянием? Или без многословия уже никак? Тогда это прямой признак поражения, и Вам самому необходимо серьезно пересмотреть свои убеждения.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
paralipomenon
|12 Окт 2011
3

Цитата Вовочка
Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14:9) Или Вы в это не верите?

в это верю, потому и говорю, что без истолкователя лучше не молиться в церкви.

Цитата Вовочка
Я не свои условия выдвигал, я по Писанию отвечал, и причем тут что мне нравится?

не нравится, что вы слова Павла выдираете из общего контекста, лишая их начального смысла. Ваши слова тоже можно вот так перевернуть и сказать то, что вы и не говорили.

Со мной это здесь уже делали.

Цитата Вовочка
Так что перестаньте Духу Святому указывать.

это и вам бы хотелось сказать. Не вам Духу указывать.

Цитата Вовочка
А вот... - лжеучение Ваше, это то серьезно.

видите, нашли лжеучение на пустом месте. Только из-за свидетельств как Дух крестил мою подругу, и как она заговорила на языках.

Серьезно то, что вы всех вокруг уже бездумно начинаете хаять.

Цитата Вовочка
Евнух был не один... - это раз. Причем тут евнух пообще? ... - это два

евнух - свидетельство язычника, получившего крещение Духом. И он был один. Филиппа Дух забрал в Аскалон.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|12 Окт 2011
2

Цитата cвятoшa
Да вы и не пробовали показать, пока что... зачем поспешные выводы делать?!

а вы перечитайте мои посты. Может и увидите, хотя.....

Цитата cвятoшa
В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. Здесь ключ к пониманию дара языков..

надо же. тогда возьмите 26 стих, там перечислен и язык. и всё к назиданию. Т.е. молиться в церкви нужно к назиданию, поэтому без истолкования не молиться. Что я и писала изначально.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
DAN
+1567
|12 Окт 2011
8

Цитата cвятoшa
Других типов языков , равно как и другого типа дара веры, не существует!!!

Слишком много восклицательных знаков при полном отсутсвии подтверждений из Писания.

Цитата Carpenter

Неужели Вам настолько не нравится написанное,что Вы решились называть Божье действие, оккультной

практикой и медитацией? Стоило бы тщательней взвесить выражения, а то, как то слишком дерзко получается.

По вашему Павел невежда, он ведь больше других пребывал в состоянии, когда его ум оставался без плода?

Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

Старожил
DAN
+1567
|12 Окт 2011
7

Цитата paralipomenon

Серьезно то, что вы всех вокруг уже бездумно начинаете хаять.

Характер у него такой:(

Цитата cвятoшa
Библии мы встречаем, что только через руки Апостолов мог передаваться Дух Святой. Другие люди такой возможности не имели, это вам о чем-то говорит?

Нее, в Библии мы такого не встречаем. Просто аргументы закончились и Вы выдаете желаемое за действительное:))

Цитата cвятoшa

Совершенно верно, святоша

Цитата Carpenter

Написанное Вами, ни в какие ворота Carpenter.  Первое - не плоды, а плод. Второе -дар без плода это норма. Третье- что за скобки? Какие у Духа Святого плоды? У моего духа плод(один) Гал 5. Вам ли объяснять? Или духовное для Вас так сложно?

Цитата Carpenter
Нет ничего хорошего в том, что ум без плода.

Есть, и очень много. В духовных вещах ум вообще не должен принимать участия. Могу перечислить действия, где ум не имеет приоритета в принятии решения. Только вот на форуме война в основном умов. И приводя доказательства духовного, я вынужден придавать им форму разумного, чтобы читающий разумел.

Писатель
+247
|12 Окт 2011
2

Цитата cвятoшa
Господь или Павел??? Определитесь. 1Кор.7:7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.

Господь говорит ведь все Писание Боговдохновенно,а по поводу дара чтобы не впасть в заблуждение из за неверного толкования-1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.

2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.

вот яркий пример как стих вырваный из контекста может послужит к толкованию своей позиции это не хорошо

Старожил
+359
|12 Окт 2011
3

Цитата al7
также и иные языки..если там есть что то не из духа..то это- самообман..

В чем же тогда смысл молитвы на языках? И при обычной молитве на родном языке, происходит то же самое: если она "не из духа" - то это плотское, религиозные формулировки.

Поэтому пора понять: не существует никакого "дара для молитвы" в виде экстатического говорения. Писание об этом умалчивает. Это практика язычников.

Цитата al7
Господь внутри меня побуждает к молитве не имеет значения..сколько и как фраз я говорю..я вообще не слушаю их это выходит непроизвольно..как бы само собой я не стараюсь подыскать слова и главное:мне нравится это делать

Ваше святое право. Обычная медитация, психологические игры, самовнушение. Я, кстати, не иронизируя, ничего против ваших духовно-душевных экспериментов не имею. Просто не нужно делать вида, что это по Писанию, и что вы здесь описываете "дар Св.Духа".

Цитата paralipomenon
дело в том, что переводчик это переводчик, а тот, кто истолковывает, тот не от плоти говорит.

Для ваших выводов нет библейских оснований. Павел говорит о ситуации, когда говорящего НЕ ПОНИМАЮТ - отсюда нужда в переводчике. А истолкование - это скорее, разъяснение непонятного сказанного на понятном языке.

Цитата paralipomenon
А когда молитесь духом, то почему должны молиться на современном или каком нибудь ещё языке? А может на древнем, давно забытом?

Теоретически возможно... но это очевидная нелепость. Для чего такой "дар" и кому он нужен? Проблема харизматии в том, что из простого и понятного Бога, Нашего Небесного Отца, Которого столь доступно явил нам Христос - лепят таинственственное существо, общение с Которым достигается при помощи магических формул и заклинаний, которые в свою очередь провоцируют личные психические переживания. При этом совершенно нагло игнорируется Сам Христос давший ясное учение о молитве, - в угоду туманных конфессиональных интерпретаций пары отрывков из Посл. к Коринфянам.

Писатель
+247
|12 Окт 2011
3

Цитата cвятoшa
Стоп. стоп. Первый пример не уместен. Апостолы не молились. а несли послание о великих делах Божьих... Во-вторых, сначала исполняются Духом Святым, а затем говорят, а не наоборот, говорят , чтобы исполнится Духом...

открываем Писание и читаем-Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!

25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное? 
26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его. 
27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, 
28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой. 
29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое, 
30 тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса. 
31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.

как видите исполнению духом предшествовала молитва,таких примеров в писании хватает

Писатель
+247
|12 Окт 2011
2

Цитата Галя

если вы не сталкивались с такими верующими это еще не значит что их нет. исследуйте Писание и поступайте как там написано будете переживать то о чём пишем здесь-я имею ввиду явление славы Божьей и исполнение духом.и сами убедитесь что есть разница в сказаном от себя(по Писанию) и сказаному (по Писанию)будучи исполненному духом

Старожил
+359
|12 Окт 2011
1

Цитата PentikosR
А потому говорящий на незнакомом языке молись о даре истолкования.

Кстати, в этих словах Павла, на мой взгляд, содержится скрытое недоверие к "дару" коринфян, на который ему и пожаловались. Фактически апостол говорит следующее:

Дар языков не имеет никакого смысла и пользы для церкви, если нет истолкователя. А истолкователя нет. Поэтому иди практикуй свой дар сам с собою. Бог тебя поймет, а церкви ты не нужен.

И хотелось бы спросить современных говорящих:

- А кто из вас молится о даре истолкования? И если молитесь, почему Бог не отвечает на ваши молитвы?

Будьте честны перед собой и перед Богом. Ваш дар не нужен никому, иначе, если слова ваши представляли хоть какую-то ценность для людей, Бог давно послал бы истолкователя.

Старожил
+201
|12 Окт 2011
4

Галя, я конечно понимаю, что хочеться думать, что всё понимаю и все знаю, но одна поправочка - лжеучений заграницей никак не меньше, кстати большинство из них именно из заграницы пришло. Они всегда были , есть и будут, и пример этому Вовочка и иже ему подобные распространяющие ересь и (видимо из-за собственной глупости) кричащие что он победил. Если чесно, поведение мальчика первого класса. Сам себе победитель. )))

Цитата Галя
Знаете почему на постсоветском пространстве так много всеразличных сект и лохотронства? Потому что "нашему брату" можно навязать все, что вздумается.

МНе все-равно, кто это и как называет, "накачивать" - это по-пониманию этих же людей, А по-Писанию человек назидает себя Иуды 20 стих.  Более того, я думаю ГАля правильнее, если Вы этот вопрос Господу в молитвенном состоянии при чтении и изучении Библии и зададите, а не с подходом неверия.

Цитата Галя
"Накачивать" себя (как выражаются многие христиане) молитвой языками - какая сила в этом?

Галя, Вы вправе делать свои личные заключения, но при  всем при этом, они могут быть лично Ваши в силу недопонимания. Нет никакой СИЛЫ в смирении, кротости, послушании. Это все процесс труда над собою - плод борьбы Духа с плотью. А есть СИЛА Духа Святого. Павел пишет, что "Царство Божье не в слове, а в СИЛЕ..." КОгда человек получает ДУха Святого при крещении Духом, тогда и получает эту самую СИЛУ согласно Писания, а если никогда не получил, то и не знает, что это за СИЛА.

Цитата Галя
я всегда думала, что СИЛА прежде всего в смирении, кротости, в послушании Богу, в чистоте сердца, в богобоязненности...

Старожил
+359
|12 Окт 2011
1

Цитата PentikosR
Про апостолов в Деяниях прямо не написано, что они молились на языках, но, надеюсь, слова ап.Павла: "Когда я молюсь на незнакомом языке..." - не вызывают у вас проблем.

Неужели до сих пор не дошло, что Павел говорит это не о себе. Детский садик.

Цитата Галя
Какая сила в говорении иных языков и почему дъявол так боится этого дара?

Все время задаю всем этот вопрос,... и в ответ получаю только очередное описание личных переживаний "говорящего".

Старожил
+201
|12 Окт 2011
3

Будем чесны. К большому сожалению, многие не молятся об истолковании. Нет написаного, что "истолкование" - это дар!!! Но также, многие не молятся о согрешивших братьях и сестрах, как написано у Иакова, но это не упраздняет этого момента, А наоборот должно всех приводить к покаянию и изменению. ВТорое, ПОчему Бог не отвечает на эти молитвы?!?! Причин может быть несколько. Апатийное и панибратское отношение, как у баптистов в плане молитвы получить Духа Святогоэ Люди думают, что раз без всякой жажды попросили "кто жаждет у ТОГО потекут реки воды живой" и Бог не дал - значит нет такого. Также Бог иногда не дает сразу исцелений, но это не говорит о том, что Бог не исцеляет. ТАк что сравнения детские.

И хотелось бы спросить современных говорящих: - А кто из вас молится о даре истолкования? И если молитесь, почему Бог не отвечает на ваши молитвы? Будьте честны перед собой и перед Богом. Ваш дар не нужен никому, иначе, если слова ваши представляли хоть какую-то ценность для людей, Бог давно послал бы истолкователя.

Если бы этот дар никому не нужен был, то так было бы и написано. Кстати, а кто ты человек, чтобы указывать Богу, что нужно и что заметь не по-Божьему, а по-твоему мнению нужно и что практически. НЕзнакомец, ты делаешь свои личные выводы. Если бы ты внимательно читал, то увидел бы, что вначале главы вовсе не говориться о Церкве, а говориться о личном назидании, а дальше уже о церкви. КРоме того, то же самое говорит не только Павел и не только к Коринфянам, а и Иуда и ВСЕЙ ЦЕРКВЕ. ТАк что твои довоыд, что это было только для церкве в Коринфе говорят о том, что тебебы следовало внимательней читать Писание иисследовать книгу послание Иуды. И те, на кого сходил Дух Святой, когад говорили на языках тоже не в церкве были. ПРи чем здесь только церковь и только КОринф?

Удален
al7
|12 Окт 2011
5

Цитата Валера4444
Al7 , paralipomenon - свидетельствовали..

Цитата Валера4444
И чем всё заканчивалось ... скажете интересом ? ДА НЕТ ! Всё было подвергнуто насмешкам попыткам возвысить самих себя, насмешливо критикуя других. Наподобие - недавнего сравнения с Кашпировским... Показывай вам после этого..

а так и есть

сколько ту свидетельствую на форуме

иногда такое желание ..удалиться

чувство что это никто не читает и всё только для того

чтобы перевернуть и высмеять..

конечно я понимаю..люди тут разные

и вроде братья..сёстры

но общени е такое..что вспоминается про бисер

не хочется к ним это слово соотнести..отгоняю такие мысли..но

начал тему 6 "Вы" или "ты"?- никому неинтересно

там про отношения..мы тот на нормалдьном изъясняться порой не можем

а хотим всё выяснять..что кто на ином языке..да от Бога ли?

так вот вам сомневающиеся ещё раз говорю:

если вы не уважаете тех кто тут пишет и вы с ними  общаетесь как с братьями и сёстрами

а в этой теме утверждаете что мы на иных языках не молимся а косим или хулим Христа

то..с вами не о чем разговаривать

особенно это к тем кто называется БАПТИСТОМ

вы прекращайте тут эти выяснения

вам уже и свидетельствовали и по Писанию- вы всё противитесь Истине!

Бога не боитесь?

а стоило бы!

Религия учит, а Христос кормит
Старожил
+201
|12 Окт 2011
4

Неужели?!?! Аможно пожалуйста Писанием подтвердить? Тобишь согласно Карпентеру, если Апостол Павел говорит, что когда он молиться на ином языке, то ум Павла без плода - значит Павел практиковал оккультную практику и был невежда? МОжет Апотолы, которые не понимали в ДЕнь Пятидесятницы о чем молились, ибо им давал Дух провещевать, а не они от своего ума это говорили, тоже были оккультистами? Милейший, вначале надо рабораться, от кого исходят языки от Духа Святого живущег в человеке, или от человека, который имеет плод ума в этот момент, азначит понимает о чем молиться на иных языках и тогда ему не нужен истолкователь.

Цитата Carpenter
Если же ваш ум и в самом деле пуст, то это оккультная восточная практика - медитация. Ум не должен оставаться без плода. Пустой разум - невежество.

Удален
al7
|12 Окт 2011
3

Цитата Галя
напишите мне в личку имя, чтоб я не сомневалась в достоинстве энтого телевизионного служителя :)

нет необходимости

достаточно моего свидетельства

это было по моей просьбе от Бога!

и знаете что..хорош тут типа "изобличать"

мол вы настрадались от фарисеев..от лицемеров

ну а мы тут не меньше вашего!

поэтому неча выискивать да в такой магнере общаться..

так сёстры ся не ведут..

не надо тут повторяю делать из мя сказочника((((

я пишу не чьё то а своё свидетельство!!понимаете вы???

и искренне верю что здесь не будут меня за это высмеивать..

если хотите пообщаться по поводу того кто я такой и- пишите в личку

Религия учит, а Христос кормит

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.