Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Удален
непростой
|12 Окт 2011
3

Всё Писание Богодухновенно.Аминь.И необновленный разум многих мест Писания не может понять.Как умом понять -"Авраам родил..Исаак родил..и т.д.?Это понимается ДУХОМ и принимается духом.Верой познаем всё.Ум необходим ,особенно на форуме,"чтобы знать как отвечать каждому",чтобы слово было с благодатью,,приправлено солью.."Но ,бывает срываешься на дьявольскую выходку..и подпадаешь под осуждение.И если кто-то говорит,что его церковь,или учение самое правильное-то это верный признак-обратного.,это не соот-т Слову.Так что "каждый поступай по удост.своего ума" и в том,в чем научен или наставлен..Главное помнить "тому ,кто разумеет делать добро и не делает,-тому грех"Ев от Марка-"будут говорить новыми языками".АМинь. Говорим.

Старожил
+201
|12 Окт 2011
2

А разницы нет. Он может и писать от третьего лица, но это никак не отменяет сам факт. Подобное есть в 8гл. послания к РИмлянам, где Павел обьясняет о поисхождении греха, благодати говоря о себе как от третьего лица. Потому, что сам Павел не жил до появления Закона. Но!!!! Это никак саму концепцию не отменяет. ТАк что, неужели не дошло, что неважно, от первого лица, или от третьего сам принцип не отменяется?

Неужели до сих пор не дошло, что Павел говорит это не о себе.

Старожил
+359
|12 Окт 2011
1

Цитата KESYA777
если Апостол Павел говорит, что когда он молиться на ином языке, то ум Павла без плода - значит Павел практиковал оккультную практику и был невежда?

Ха, почитайте выше мой ответ  PentikosR

"Ибо когда я молюсь..." - разве это Павел себя описывает?

Простой прием речи, таких полно в Писании, когда человек просто низводит себя до состояния тех к кому обращается. Неужели вам это не понятно?

Цитата cвятoшa
Вы же утверждаете, что говорите на ангельских языках.

У них полнейший разнобой: одни говорят что владеют "ангельскими языками"; другие - что возможно, говорят на исчезнувших языках древних народов; третьи - что кто-то из иностранцев узнал какое-то слово на своем родном языке; четвертые вообще ничего не объясняют - "дар" и все тут! Тайны говорю Богу! Бог дал мне дар, чтобы я говорил Ему тайны!

Старожил
+201
|12 Окт 2011
2

Ответ постом выше я и написал. Это НИКАК не отменяет саму практику.

Ха, почитайте выше мой ответ  PentikosR "Ибо когда я молюсь..." - разве это Павел себя описывает? Простой прием речи, таких полно в Писании, когда человек просто низводит себя до состояния тех к кому обращается. Неужели вам это не понятно?

Старожил
+249
|12 Окт 2011
0

Цитата Alek-S
Вовочка, просто до неприличия вы доходите что бы за людей их же слова предтсавлять в выгодном вам свете. Это вновь доказывает что для вас авторство чужих слов пустой звук, равно как и Божий запрет о нарушении Его авторства Его же слов. Не прибавляй, сказал Бог, но вы и места Писания не стесняетесь искажать, употребляя сказанный людьми смысл для определенных ситуаций, перенацеливая на те ситуации для которых они не звучали но вдруг звучат благодарая вашим стараниям. Равно как и мои слова не несут того смысла в котором вы пытаетесь их употребить.   Это нарушение здравости Вовочка, но вы убеждаете что при этом раскладе вы кого то там победили.

Да в этом свете Вы сами выставили Ваши слова. Авторство Ваших слов я проверил через Писание... - Вы обольщенный лжейучением человек. А в худшес случае - лжеучитель. Ответов у Вас не нашлось по Писанию, вот Вы и нападаете на меня, мне остается Вам в ответ говрить о Вас правду... - горько Вам это слышать... - но это правда. Вы лжец. Вы и тут солгали, что я Писание исказил... - и опять ни одного факта, как и раньше... - Вы клеветник. То, что Вы перенацеливаете и употребляете как Вам вздумается, я Вам показал по Писанию, и ответов у Вас не нашлось, только обещание подумать было, а Вы без фактов клевещите. Это нарушение здравости... - и Вы ее главный нарушитель. Про победу... - это была просто шутка под конец моей вчерашней писанины... - но, в каждой шутке есть долья правды. Если Вы хотите и дальше препираться со мной и рассказывать какой я плохой, переходя на личности, но не собираетесь аргументированно отвечать... - милости прошу в эту тему: http://www.invictory.org/forum/subject-11655-hobbies.html?&page=1

Не то худо - что правда горькая, а то худо - что ложь сладкая
Старожил
+249
|12 Окт 2011
0

Цитата nebo
брат Вовочка будте осторожны неупадите с табуретки

Да... - я шутил просто... - мне просто неинтересно общаться без аргументов. Которые до сих по никто из аппонентов не представил, после того, как я Вам по Писанию весь расклад дал. За лучшее оппоненты решили нападать на мою личность.

Цитата PentikosR
Не знаю, что у вас там за очередная правда.

Не у меня, а у Апостола. Узнайте же наконец.

Цитата PentikosR
Почему я должен думать "как бы"? Только потому, что вам так хочется? Маловато, "как бы".

Потому, что повествование Павла так строится. Или Вы думаете, что у Павла, как и у коринфян были проблемы с употреблением языков. Я в это не верю.

Старожил
+249
|12 Окт 2011
0

Цитата nebo
я поразмысли над блогом -не то надо этот вопрос решать вживую ,а так можно отксерить и выложить с небольшой корекцией книжечку против языков и блог готов а мы выложим книжечку (переработанную) что языки,, это самое то верное,, и смысл? надо выложить стишок  номер один и будем его жевать рассуждать потом номер два и так далее надеюсь на третьем не забуксуем а то и от вас услышу что я буквоед

Я все-таки за блог. Ведь я не книжечки предлогаю размещать... - а Ваше собственное понимание КАЖДОГО стиха без исключения из 12-13-14 гл. Таким образм будет видно, как в общем человек мыслит.

Цитата PentikosR
А вы входите в лагерь незнающих или неверующих?

Нет. Я же не говрю, что они беснуются... - я вижу в несколько ином свете, чем это видят люди далекие от христианства. Говоря о силе они часто языки имеют в виду по Деяниям. А что имел в виду Господь наш? Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями... (Деян.1:8) А как они могут свидетельствовать говрением на ветер? Наверное вот так: Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? (1Кор.14:23)

Удален
непростой
|12 Окт 2011
1

К галат.5-15"Если же друг друга угрызаете и съедаете,Берегитесь,чтобы вы не были истреблены друг другом"..Поступайте по духу..и не становитесь рабами человеков.Этого хочет лукавый,который придет как ангел света,борющийся за "правду",как делатель правды,."и не делать ли нам зло,чтобы вышло добро"? Праведен суд на таковых.Нужно уклоняться тех,кто производит разделение,а не Божье назидание в вере.И потом ,воз-но,это чья-то война,но не Божья.Не будем неразумными,но разумными на добро,,своим по вере.!!Может фараон идет против" своего" врага и и Бог повелел ему,пусть идёт,отстаньте от него.И "если злословят нас  за имя Христово ...то ДухСлавы пребывает на нас",теми ОН хулится ,а нами прославляется."Может БОг повелел злословить нас ? Пусть злословит.."Грех найдет своего владельца!

Старожил
+249
|12 Окт 2011
1

Цитата DAN
Это плохо, но ты все равно говори себе и Богу:))

Вы так поступаете? Молчите? Говорите лишь только себе и богу?

Цитата DAN
Пора бы уже вести себя достойно, Владимир. Форум не для того, чтобы на каждой странице кричать: лжеучение, клевета, заблуждение, невежество, покайтесь.Тут верующие, с устоявшимися и не очень, взглядами, ищут  подтверждения или опровержения своих мнений. Ваше поведение только отталкивает. Откуда столько неуважения к оппонентам? Или Вы думаете, что прочитав сразу 10 постов, по 5 на страницу, Вам сразу ответят кротким раскаянием? Или без многословия уже никак? Тогда это прямой признак поражения, и Вам самому необходимо серьезно пересмотреть свои убеждения.

Если на меня нападают, я даю ответ по существу... - это достойно, а вот недостойно, когда аргументы кончились... - нападать на личность. Так что Ваша претензия не по адресу. Тут много лжеучителей с устоявшимися лжеучениями. Их мнения были опровергнуты Писанием, и вместо покаяния что... - оправдаловки без Писания и наезды на меня. Я бы не уважал оппонентов, если бы не предоставил им факты и клеветал бы на них как они на меня. Но, я так не поступил, так что очередная претензия не по адресу. Я надеялся, что люди раскаются. Но, меня побуждают на многословие. И это Ваше поражение, т.к. мои убеждения высказаны по Писанию... - а Вы побуждаете на пустую болтавню о моей личности.

Старожил
+249
|12 Окт 2011
1

Цитата paralipomenon
в это верю, потому и говорю, что без истолкователя лучше не молиться в церкви.

Ок. Значит, Вы такая же как и я... - Вы говрите всем говорящим на ветер, что они говрят на ветер и не более того. Пусть знают: Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14:9)

Цитата paralipomenon
не нравится, что вы слова Павла выдираете из общего контекста, лишая их начального смысла. Ваши слова тоже можно вот так перевернуть и сказать то, что вы и не говорили. Со мной это здесь уже делали.

Мне не нравится что Вы меня оклеветали. Вы приведите доказательства. Коль их нет... - молчите и кайтесь за лжеучение харизматическое. Кольесть... - приводите. Но, Вы не в состоянии это сделать, т.к. скорее всего, Вы виновны в том, в чем обвиняеете меня. Я же не свои условия выдвигал, я по Писанию отвечал, и причем тут что мне нравится?

Цитата paralipomenon
это и вам бы хотелось сказать. Не вам Духу указывать.

Что мне хотелось сказать Вы знать не можете, а вот что Вы сказали... - явно. Так что перестаньте Духу Святому указывать.

Старожил
+249
|12 Окт 2011
0

Цитата paralipomenon
видите, нашли лжеучение на пустом месте. Только из-за свидетельств как Дух крестил мою подругу, и как она заговорила на языках. Серьезно то, что вы всех вокруг уже бездумно начинаете хаять.

Нет. Не на пустом. Лжеучение и псевдодуховная практика заполонила Вашу жизнь. И как это не больно слышать... - это так. И сейчас происходит духовная операция. Вы можете сбежать с операционного стола, а можем продолжить.

Цитата paralipomenon
евнух - свидетельство язычника, получившего крещение Духом. И он был один. Филиппа Дух забрал в Аскалон.

Вот Вы так же как и вся харизматия не видите очевидного в Писании и строите потом свои лживые доктрины: И приказал остановить колесницу... (Деян.8:38) Кому он приказал? Филиппу что ли? Не смешите меня. Почитаейте сопутствующую литературу кльтурно-историческую (а не брошюрки харизматов)... - и разузнайте... - что там могло быть достаточно большое количество людей.

Старожил
+249
|12 Окт 2011
1

Цитата DAN
Нее, в Библии мы такого не встречаем. Просто аргументы закончились и Вы выдаете желаемое за действительное:))

Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом. (Деян.5:12)

По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение. (2Тим.1:6)

А они (одинадцать) пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь. (Мар.16:20)

...много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме. (Деян.2:43)

Апостолы же с великою силою свидетельствовали... (Деян.4:33)

их поставили перед Апостолами, и сии, помолившись, возложили на них руки. (Деян.6:6)

Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый... (Деян.8:18)

Ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников.(Гал.2:8)

Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами. (2Кор.12:12)

Если Вы внимательно будете читать книгу Деняния... - заметите, что все больше на вид выходят пресвитера.

Старожил
+249
|12 Окт 2011
1

У них полнейший разнобой: одни говорят что владеют "ангельскими языками"; другие - что возможно, говорят на исчезнувших языках древних народов; третьи - что кто-то из иностранцев узнал какое-то слово на своем родном языке; четвертые вообще ничего не объясняют - "дар" и все тут! Тайны говорю Богу! Бог дал мне дар, чтобы я говорил Ему тайны!

И это еще не весь арсенал, который я лично слышал. ...запутываются...

Удален
PentikosR
|12 Окт 2011
2

Кстати, в этих словах Павла, на мой взгляд, содержится скрытое недоверие к "дару" коринфян, на который ему и пожаловались. Фактически апостол говорит следующее: Дар языков не имеет никакого смысла и пользы для церкви, если нет истолкователя. А истолкователя нет. Поэтому иди практикуй свой дар сам с собою. Бог тебя поймет, а церкви ты не нужен. И хотелось бы спросить современных говорящих: - А кто из вас молится о даре истолкования? И если молитесь, почему Бог не отвечает на ваши молитвы?

Единственное, что заслуживает внимания - это слова "на мой взгляд". Это радует.

Остальное предсказуемо скучно - попытка придать словам Павла противоположный смысл. И как вы хотите спросить современных верующих (видимо, говорящих на языках)? Их довольно много. И почему вы думаете, что сегодня нет дара истолкования?

Удален
непростой
|12 Окт 2011
1

1Петр.3-10"Ибо,кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни ,тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей"12"Потому что очи Господа обращены к праведным и уши ЕГО к молитве их,но лице Господне против делающих зло(чтобы истребить их с земли).14"Но если и страдаете за правду,то вы блаженны:а страха их не бойтесь и не смущайтесь"15"Господа Бога святите в сердцах ваших.."16"Имейте добрую совесть ,дабы тем,за что злословят вас ,как злодеев,были постыжены"""!!!порицающие ваше доброе житие".Пусть производит свои операции,Ветх.природа -должна быть распята,а не исцелена.Так что пилите,Шура.

Удален
PentikosR
|12 Окт 2011
2

Неужели до сих пор не дошло, что Павел говорит это не о себе. Детский садик.

Чем вы подтвердите свое мнение, кроме эмоций?

Старожил
+249
|12 Окт 2011
2

Цитата PentikosR
И почему вы думаете, что сегодня нет дара истолкования?

Слышал я один такой "дар" у пятидесятников в Минской церкви около метро "Могилевская". Вот что Вам скажу... - опуская даже то, что слова говрения и толкования произносились невпопад, и опуская даже то предупреждение Павла: ...Жены ваши в церквах да молчат... ТАК ВОТ... - толковательница просто произносила пересказ какого-то псалма из Библии. И делала это не точно. Видно вечером накануне его читала. Плохо заучила. Так вот... - у меня есть Библия, и если Богу угодно, я в собрании могу прочитать этот псалом открыто, и это будет более точно. По Писанию. Я туда не привнесу лжи. И ненадо будет лишних концертов устраивать. А если уж так... - то пусть заучит нормально. Вон в моей соседней баптиской церкви брат есть. Он так любит псалмы читать... - и это видно. Он учит их НАИЗУСТЬ. Он читает большие псалмы в церкви наизусть, не искажая в них слов. И делает это кротко, смиренно, без всяких псевдодуховных концертов.

Старожил
+249
|12 Окт 2011
0

Цитата Alek-S
ум остается чист

...ум мой остается без плода. (1Кор.14:14)

Цитата Alek-S
словно прошибает

И духи пророческие послушны пророкам. (1Кор.14:32)

Цитата Alek-S
Плотские молитвы лишенные власти и Божьей силы, это всем известные вещи.

Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. (Матф.6:9-13)

Удален
PentikosR
|12 Окт 2011
1

Цитата Вовочка
Почему я должен думать "как бы"? Только потому, что вам так хочется? Маловато, "как бы".
Потому, что повествование Павла так строится. Или Вы думаете, что у Павла, как и у коринфян были проблемы с употреблением языков. Я в это не верю.

Вы приняли учение, что"повествование Павла так строится", потому что нет другого пути извратить слова Павла. У ап.Павла никаких проблем не было, уметь молиться и духом, и умом - вовсе не проблема. Проблема у вас, вы не можете молиться духом и даже не понимаете, что это такое.

Старожил
+249
|12 Окт 2011
0

Цитата Alek-S
равноценные Божьи дела явленные в наших жизнях
Цитата Alek-S
Бог являл великие подтверждения

А как Вас зовут то хоть? Вы кто? Может аватарку загрузите? Где Ваша церковь? Где можно это увидеть?

Цитата PentikosR
Вы приняли учение, что"повествование Павла так строится", потому что нет другого пути извратить слова Павла. У ап.Павла никаких проблем не было, уметь молиться и духом, и умом - вовсе не проблема. Проблема у вас, вы не можете молиться духом и даже не понимаете, что это такое.

Это не стороннее учение. Просто взгляните здраво в текст, тогда перестанете извращать. Молиться же Духом... - это не значит отключать мозги. Я доказательства Писанием тут не раз приводил.

Старожил
+249
|12 Окт 2011
0

Цитата Alek-S
дар иных языков, для назидания себя.

...языки суть знамение... (1Кор.14:22)

Цитата Alek-S

то именно чистота ума

...без плода. (1Кор.14:14)

Цитата DAN
В духовных вещах ум вообще не должен принимать участия.

Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. (1Кор.2:12-16)

Старожил
+249
|12 Окт 2011
0

Цитата KESYA777
...пример этому Вовочка и иже ему подобные распространяющие ересь

Опять клеветник на меня клевещит. По ереси я Вам уже говрил, и ясно дал понять... - еретик Вы и находитесь в еретическом движении: http://www.eresi.net/istoriya/kto-takoy-voronaev Дочитайте же до конца, там фактоы. Да и к тому же... - я не из Ваших краев. Всегда жил на Беларуси.

Цитата KESYA777
(видимо из-за собственной глупости) кричащие что он победил. Если чесно, поведение мальчика первого класса. Сам себе победитель. )))

Вы уже давно побеждены с лжеучением, а я просто шутил. Так что... - не пишите глупости, мальчик из-за границы.

Цитата KESYA777
А по-Писанию человек назидает себя Иуды 20 стих.

А к Вам относится 19 стих.

Старожил
+249
|12 Окт 2011
2

Цитата KESYA777
КОгда человек получает ДУха Святого при крещении Духом

Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. (Иоан.20:22)

...вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деян.1:5)

Все время задаю всем этот вопрос,... и в ответ получаю только очередное описание личных переживаний "говорящего".

И это естественно. По Писанию аргументов у них нет.

Старожил
+249
|12 Окт 2011
1

Цитата KESYA777
Нет написаного, что "истолкование" - это дар!!!

Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? Ревнуйте о дарах больших... (1Кор.12:30-31)

Цитата KESYA777
Апатийное и панибратское отношение, как у баптистов в плане молитвы получить Духа Святого

Клеветники на братьев и лжецы всегда так говорят.

Старожил
+249
|12 Окт 2011
0

Цитата al7
а в этой теме утверждаете что мы на иных языках не молимся а косим или хулим Христа то..с вами не о чем разговаривать особенно это к тем кто называется БАПТИСТОМ вы прекращайте тут эти выяснения вам уже и свидетельствовали и по Писанию- вы всё противитесь Истине! Бога не боитесь? а стоило бы!

Именно потому что мы боимся Бога и говрим Вам, не противясь истине, по Писанию: Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14:9)

Цитата KESYA777
в ДЕнь Пятидесятницы о чем молились

...говорящих его наречием ...сии говорящие не все ли Галилеяне ...мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились ...слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
(Деян.2:6-11)

Старожил
+249
|12 Окт 2011
2

Цитата Alek-S
И почитаю справедливым слушать Бога больше нежели моих ошибающихся оппонентов.

Мы не ошибались а говорили по Писанию Апостолов, а Апостол Иоанн свидетельствовал: Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения. (1Иоан.4:6) Таким образом в Вас дух заблуждения.

Старожил
+249
|12 Окт 2011
0

Цитата Alek-S
Назидание себя молитвой духом

Назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными. (Еф.5:18)

Цитата Alek-S
Божий дар и Его идея, и это в Писании.

Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих... (1Кор.14:22)

Удален
Галя
|12 Окт 2011
2
Цитата KESYA777
но одна поправочка - лжеучений заграницей никак не меньше, кстати большинство из них именно из заграницы пришло.

а причем здесь заграница? лжеучений, кстати, я дома нахавалась :)

Цитата KESYA777
Нет никакой СИЛЫ в смирении, кротости, послушании.

я это поняла уже, глядя на молящихся духом :))). у них сила только в каком-то "духе", смиряться перед Богом никто не любит, страха Божьего тоже нет, кротости тем более.

Цитата KESYA777
КОгда человек получает ДУха Святого при крещении Духом, тогда и получает эту самую СИЛУ согласно Писания, а если никогда не получил, то и не знает, что это за СИЛА.

Кеся, расскажите мне о себе. Как проявляется через вас СИЛА, которую вы приняли, получив Духа Святого? :)

Цитата al7
достаточно моего свидетельства

al7, не смешите меня :). С чего вы взяли, что я должна вам верить? :)

Цитата al7
поэтому неча выискивать да в такой магнере общаться.. так сёстры ся не ведут..

Цитата al7
и искренне верю что здесь не будут меня за это высмеивать..

я вас не высмеиваю, вы просто потешный дядя :)))

Выслушаем СУЩНОСТЬ ВСЕГО: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом ВСЕ для человека… (Еккл 12:13)
Удален
zennn
|12 Окт 2011
0

Вовочка, а может Вам жениться пора?

Писатель
+247
|12 Окт 2011
2

"Ибо когда я молюсь..." - разве это Павел себя описывает? Простой прием речи, таких полно в Писании, когда человек просто низводит себя до состояния тех к кому обращается. Неужели вам это не понятно?

18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; -a это он тоже не осебе пишет?.эта же глава только несколько стихов ниже

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.