Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Удален
al7
|12 Окт 2011
3

Цитата Kristin
И вот однажды во время молитвы Господь крестил меня Своим Духом со знамением говорения на иных языках.

и моя женка точно также

и я ей верю

скажете что она лжёт?

и все другие братья и сёстры кто также получил СОГЛАСНО ПИСАНИЮ

этот благословенный дар Божий- говорение на иных языках???

Володя и те кто не верит в говорение..

вы серьёзно заблудились

это уже переходит всякие границы!

остановитесь!!

Религия учит, а Христос кормит
Писатель
+48
|12 Окт 2011
1

Кристин, значит вы попали в тот 1% что я оставил... )))
Такие истории я слышал и от православных...
Но все же попрошу вас подробней описать все произошедшее с вами и на какой стадии это сейчас?

Мы океаны, омыты слезами всех времен тех, кто светел и влюблен в Господа славы...
Писатель
+48
|12 Окт 2011
1

Алекс, а здравого богослова Раймера не хотели бы послушать?

Мы океаны, омыты слезами всех времен тех, кто светел и влюблен в Господа славы...
Удален
paralipomenon
|12 Окт 2011
2

Цитата cвятoшa
Тогда скажите мне, если дар языков вместе с даром истолкования присутствует в церкви, что равносильно пророчеству по конечной цели, то зачем Богу разлаживать "воду" на водород(языки) и кислород(истолкование), а затем снова сводить это все опять в воду, если можно сразу дать Слово через пророчество, чтобы церковь получила назидание?

я сразу не увидела.

Когда дух кого нибудь говорит духовное от Духа Божьего, не все воспринимают это. Не все понимают, так как каждый человек это вселенная, и поэтому каждый на своем уровне всё воспринимает. Но.

Мы же единый организм - христиане - тело Христа. И клетки должны иметь обмен веществ, и поэтому обмениваются кто чем, кто водородом, кто кислородом. Но в результате получается полнота.

Т.е. истолкование, или пророчество, как вы назвали, просто необходимо. Иначе незавершенность, и нет питания. И начинается болезнь.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+48
|12 Окт 2011
1

Это все понятно, что необходимо истолкование и пророчество. Но вы объясните зачем Богу говорить через кого-то языками, потом их же истолковывать, если можно сразу сказать пророчество на понятном языке? Почему такая мудреность?

Удален
paralipomenon
|12 Окт 2011
2

Цитата cвятoшa
Это все понятно, что необходимо истолкование и пророчество. Но вы объясните зачем Богу говорить через кого-то языками, потом их же истолковывать, если можно сразу сказать пророчество на понятном языке? Почему такая мудреность?

как вы думаете, на каком языке разговаривает Бог?

На языке духа. А мы разговариваем на языке плоти. Но Бог есть дух. И поэтому нужен переводчик.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
al7
|12 Окт 2011
4

Цитата cвятoшa
зачем Богу говорить через кого-то языками, потом их же истолковывать, если можно сразу сказать пророчество на понятном языке? Почему такая мудреность?

аналогия водорода с кислородом отменяется

дары назидают церковь и они различны

пророчества - это то назидание которое от духа через ум к собранию

оно понятно и над ним надо рассуждать и не надо истолковывать

но если кто то имеет дар истолкования и объясняет присутствующим

о чём было сказано на иных языках

это тоже хорошо

этот дар также есть в церкви как и пророчество

так что не будем пытаться такой аналогией упразднять существующий дар

а кому непонятно..чтож..это другой вопрос

и нет никакой "мудрёности" в многоразличных проявлениях и способностях и дарах

всё это- к созиданию и во благо

Удален
al7
|12 Окт 2011
5

можно кучу каверзных вопросиков задавать

цедите комаров???

мы вам свидетельствуем что: иные языки это дар Бога

который мы получили для того чтобы укреплять свой дух

и этот дар работает для личного созидания верующего

и проявляется в собрании для сверхъестественного истолкования

опять же для пользы всех!

а объяснение такое: Господь проявляется разнообразно

и если он что то проявляет через иные языки из чьего то духа

а потом через другого истолковывает то это вообще замечательно

и это- знак нашей взаимо- скрепляющей связи в Господе!

это откровение которое через двоих для церкви!!!

один- нак иных тв собрании высказал

а другой- истолковал

потрясающее  и просто замечательное служение Духа Святого!!!!!!!

Удален
paralipomenon
|12 Окт 2011
3

нет Вовочка, я немного молода для вашей мамы. Но всё равно старше, и мне надоело ваше залихвацкое обращение.

Не любопытна, но заглянула в ваш профиль, и удивилась, у вас жена, дочь, а вы всё не повзрослеете.

Очень сильно удивилась. Мне без разницы, говорите вы на языках, или нет. Главное не они. Что у вас внутри творится? А?

Писатель
+48
|12 Окт 2011
1

Paralipomenon, я вам про Фому, а вы мне про Ярему ))) вы так и не ответили на вопрос: "зачем Богу..."

Ал7, вы тоже не смогли ответить. Если в церкви кто-то обладает даром иных языков, то для того, чтобы понять о чем он говорит, нужен дар истолкования. Например, есть и тот и тот дар, а так же есть дар пророчества. То почему Бог не скажет через пророчество церкви то, что ей нужно, а может разложить то что хочет донести церкви, на язык и истолкование?! Почему Он идет по "обходной дороге", а не напрямик?!

Удален
непростой
|12 Окт 2011
0

Вопрос-Супер!!Надо подумать,немного занят другим,может есть кто свободнее!:

Цитата cвятoшa
Почему Он идет по "обходной дороге", а не напрямик?!

Удален
al7
|12 Окт 2011
3

Цитата cвятoшa
Почему Он идет по "обходной дороге", а не напрямик?!

)))))

это вопрос из серии: "Как же мне понять бесконечность Вселенной?"

или " Как понять Триединство Бога?"

послушайте..не стоит заморачиваться пытаясь всё осмыслить- у вас не получится))

вот поэтому Вам и НУЖНЫ иные языки))))))))

побормотав тарабарщину помолясь на иных Вы сразу почувствуете...облегчение в разуме)))

придёт лёгкость и светлое спокойное умиротворение)))

а может..Вам станет очень очень смешно))))))причём без причины)))))))

и Вы начнёте кататься по полу со смеха)))

у меня было такое))) с полчаса не могли с одним братом остановиться)))))

смех реально освобождал нас и становилось радостно и хорошо..

это не было как по накурке..( до уверования пробовал курить травку..)

это - освобождающий святой смех!

и Вам желаю..святоша..от духа( не от души) посмеяться)))))))))

Писатель
+247
|12 Окт 2011
3

Цитата cвятoшa
Nebo, а почему меня Бог сразу не крестил со знамением языков, когда я еще не ходил в харизматическую общину? Я очень этого желал и верил... Почему в 99% случаев, люди получают языки или когда уже над ними лепечут или тогда, когда они уже слышали эти лепетания и "крестятся" дома самостоятельно?

есть причины одна из них описана в деяниях(Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,

15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. 
16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. 
17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. 
18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, ). в любом случае дары дает Господь. и я знаю немного свидетельств того что людипосле покаяния без наставления начинали говорить на языках. не зря Павел написал - ревнуйте о дарах духовных

Писатель
+48
|12 Окт 2011
2

Ал7, понимаете ли в вашем богословии есть некоторые неувязочки. Если этот дар действительно строит духовного человека, то почему согласно 12-ой главы, не все могут иметь этот дар? Получается Бог лицеприятен раз наделяет им некоторых, а других оставляет без такого сильного духовного допинга. Даже Христу не дал, в Гефсимании... а как бы легче было...

Писатель
+247
|12 Окт 2011
3

Цитата cвятoшa
Небо, а после простой молитвы такого не бывает побуждения?

если имеете ввиду молитва умом -бывает конечно , если ищешь Господа Господь найдёт возможность тебя подтолкнуть в правильном направлении

Писатель
+247
|12 Окт 2011
3

Цитата cвятoшa
...Небо, за молитву в горнице сказано в 4-ой главе, т.е после того как они получили крещение Святым Духом.... Так что сила и языки уже были. Только вот в ней они их не использовали для духовной брани и всего такого... почему? _____________________

скорее всего потому что среди них небыло истолкователя потому и молились умом. ну а если серьезно я думаю что они действовали по побуждению Духа Святого если Господь побудил их молится умом то с какого перепугу им молится на языках . смотрю на свою жизнь (последние годы) я не всегда молюсь духом в собрании .наоборот много молюсь умом, а дома и духом и умом, действовать нужно по побуждению Духа Святого а не по своему разумению

Писатель
+48
|12 Окт 2011
1

Нет Ал7. Этот вопрос не из этой серии. Все гораздо проще и приземленней. Все расписано в той же 14-ой главе.
А вы я смотрю харизмат на все 100 )) Торонтское благословение часом не принимали?
Да и говорил я вашими языками и даже представьте себе, чувствовал силу какую-то и была движуха... Обольщен был малость, каюсь. ____________________________________
Небо, вот видите, можно и после простой молитвы разумом получать откровения и какое-то назидание )

Удален
Alek-S
|12 Окт 2011
4

Цитата cвятoшa
Алекс, а здравого богослова Раймера не хотели бы послушать?

Святоша, я был наставлен в 1992 году, и был свидетелем того что делал сам Бог, подтверждая все что я знаю о иных языках.

Если я скажу что мне сказал Бог идти и что то сделать, то это будет означать что бя лично бы слышал Бога и я должен получить Его подтверждение что именно Он это мне сказал.

и только после факта Божьего обрашения я буду говорить что Бог мне сказал или повелел.

Это я к тому, что Бог все подвердил, и важность и силу дара иных языков.

другое дело есть люди которые неправильно это употребляли.

Например был пастор в небольшой харизматиической церкви, который взялся было дело молится на сцене, (без языков), и он кричал что то, а потом вдруг в молитве начал выдавать, "бездну, бездну, я призываю бездну"

Его там спрашивают, а бездну то зачем вы призываете, а он отвечает не знаю молитва сама типа так пошла.....

так вот эти закидоны, равно как и то что люди из той церкви обратилисьб выше, мол у нашего пастора проблемы, но им ответили что Бог ставит начальтсва и бла бла бла.

То есть были случаи и "с приветом".

Но Бог подтвердил Свое слово, Самим Собой.

Я очень уважаю позицию Дерека Принса, он описывал здраво что не всему что в харизматических кругах происходит стоит доверять.

Тем более был где то тут пример православного человека который испытал лжетолкователя иных языков.

Но я знаю как действует истинный дар, и слашал голос Ангела, и то что будет повесомее и пореальнее рассуждений любых теоретиков.

Поэтому Святоша, мне оч жаль что вам не повезло общатся с теми кто и сам правильно не искал и другим не помогал.

Мой же пастор смело говорил против перегибов, и супердуховности между верующими.

Но никогда ни ему ни ме не придет в голову говорить против Бога, реального, который делает то что нас может удивить.

Удален
al7
|12 Окт 2011
4

Цитата cвятoшa
Этот вопрос не из этой серии

это сериал "Горе от ума" называется)))

а языки помогают СМИРЕНИЮ УМА

когда молюсь на иных- ум успокаивается

сердце тоже очищается

а главное ощущаешь НАПОЛНЕНИЕ!!!!

ооо!!! КАААКОООЕЕЕ ЭЭЭТТООО БЛАГОСЛОВЕЕЕНИЕЕЕ!!!

внутри всё..аж распирает от ликован6ия и радости..такая чёткость и яркое всё аж!

как HD- качественное видеовоспроизведение...насыщенные тона..всё просто супер!!

и..буд то люрикс в воздухе))..очень забавно..всё светло и ещё прикол: дрожание во рту..язык сам собой

производит звуки

мне нравятся иные языки)))

хочу чтобы все превсе на них говорили

ведь это хорошо и есть воля БОГА!!!

Удален
Alek-S
|12 Окт 2011
3

Цитата cвятoшa
то почему согласно 12-ой главы, не все могут иметь этот дар?

Святоша, Кеннет Е. Хейгин по статьям описывал почему это место говорит о другом типе иных языков.

Вы ведь должны видеть, что там не только о иных языках говорится что дается иному.

так же иному тем же духом дается вера.

то есть тоже не всем.

как же это еще понимать, ведь веру Бог дает всем, а тут в Писании что иному вера, и не всем.

кому то языки, кому то веру, так или нет?

Писатель
+247
|12 Окт 2011
6

Цитата cвятoшa
Paralipomenon, я вам про Фому, а вы мне про Ярему ))) вы так и не ответили на вопрос: "зачем Богу..

давайте дерзну я . говорю свою точку зрения и не более того. согласно Писания -Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

я думаю что если написано никто значит и лукавый непонимает о чем мы говорим Богу по побуждению Духа Святого -то что происходит в нашей жизни и вокруг нас  для нас просто закрыто.мы действительно смотрим на многие вещи через тусклое стекло. Дух святой живущий в нас может через нас говорить важные вещи делая нас участником молитвы к Богу хоть мы без дара истолкования это непонимаем. и по своему опыту могу сказать не на всякую молитву приходит побуждение истолковывать,немогу же я быть духовным десять дней за 18 лет христианской жизни?  значит когда дар истолкования действует тогда когда Господь желает чтобы окружающие поняли о чём молитва и получили назидание. то что высказываю пишу как свою точку зрения

Удален
paralipomenon
|12 Окт 2011
5

Цитата cвятoшa
вы так и не ответили на вопрос: "зачем Богу..."

ну вы тогда ответьте на вопрос - зачем Богу было разделять Адама и Еву?  Если бы не разделил, то греха бы не произошло.

Зачем дал так много всяких даров, если можно обойтись просто спокойной жизнью в праведности?

Зачем подверг Иова таким мукам и забрал у него его первых детей? Ведь был самый праведный.

И вот из таких "зачем" и состоит взросление в Боге, на эти вопросы вам Христос должен отвечать, если вас не устроил мой ответ.

Зачем дал языки и истолковывающих - я не Бог, не знаю Его планов. Он Сам говорит, что Его мысли не наши мысли, и Его пути не наши пути. И как высоко небо от земли, так и Его мысли от наших далеки.

Вы не пробовали спросить у Него?

Удален
al7
|12 Окт 2011
4

Цитата cвятoшa
Ал7, понимаете ли в вашем богословии есть некоторые неувязочки.

это не моё богословие..поймите..это во- первых из Писания

и это практика  у ОЧЕНЬ МНОГИХ христиан совершенно нормальное явление))

но мне неинтересно выяснять подлинно ли они молятся или притворяются( только зачем?)..)

за себя точно знаю что Бог мне дал иные языки..хоть весь форум будет переубеждать что этого не может быть ( утрирую)..

Цитата cвятoшa
Если этот дар действительно строит духовного человека, то почему согласно 12-ой главы, не все могут иметь этот дар?

потому что каждому даётся дар Духа на пользу

и если пророчествовать могут все

то говорить тоже могут все

но те кто не принял этот дар то может наполняться Духом иначе

а почему Бог лицеприятен то?..кто хочет- приди и пей!!

Цитата cвятoшa
А вы я смотрю харизмат на все 100 ))

нуу..прям))

я не признаю вообще деноменационных признаков отличий

и скорее я - эклектик во Христе..тот ктот не следует богословию одной группы христиан

а избирает и согласует лучшее из многих

мне хочется чтобы мы понимали друг друга)

а в Торонто..увы не был(..но с удовольствием бы там помолился на иных

и попел бы..сплясал что то..сыграл на инструментах))))

и посмеялся и попадал в Духе))))а что?))РАЗВЕ ЭТО ГРЕХ ТАК ВЕСЕЛИТЬСЯ????)))))))

хотя может и другое прийти..стенания ..и можно каяться..хадатайствовать

иные языки- это универсальная молитва духа!

Кстати..зря Вы таки отказались святоша от этого удивительного дара..

вернитесь на исходную!)

Удален
paralipomenon
|12 Окт 2011
3

Цитата cвятoшa
Даже Христу не дал, в Гефсимании... а как бы легче было...

а откуда вы знаете? Когда Христос молился, то Он уходил в пустынное место. И никто не видел и не слышал Его молитв. Слышали и видели только то, что Он разрешал видеть и слышать.

Удален
al7
|12 Окт 2011
2

Цитата cвятoшa
Да и говорил я вашими языками и даже представьте себе, чувствовал силу какую-то и была движуха... Обольщен был малость, каюсь

Не знаю как Вы говорили..но..ведь было же?

наверное Вы подзабыли КАК ЭТО БЫЛО?

это могло быть через проповедь и Вы захотели получить У БОГА дар?

или у дьявола просили?

так значит Любящий Бог Отец на Вашу искреннюю чистую просьбу ответил тем что

допустил духа обольщения к Вам взамен на настоящее говорение???

ну а я не верю что когда прошу с чистым сердцем у Бога..то Он- мой Отец вводит в заблуждение меня

лишь за то что я "неверно понял Его слово"( тесли бы так было..ведь на самом то деле Слово Бога есть о том чтобы верующие говорили на иных языках)

итак..Бог обманул Вас???

или сатана обманул и сбил Вас с толку через разум

подкинув лживую доктрину и Вы перестали практиковать дар..

но..у меня для Вас хорошая новость:

дары как и призвание- непреложны

и если Вы действительно пишете правду

то языки никуда от вас не делись))

вот помолитесь прямо сейчас и потом продолжим ага?))

Старожил
+359
|12 Окт 2011
1

Цитата PentikosR
Единственное, что заслуживает внимания - это слова "на мой взгляд". Это радует.

В противоположность вам, мнение которого всегда отражает мнение Бога.

Цитата PentikosR
И почему вы думаете, что сегодня нет дара истолкования?

Ну, если вы знаете таких людей, то огромная вам просьба: напишите мне в личку. Буду счастлив с ними познакомиться поближе, возможно передам им тексты молитв для общего назидания...

Цитата nebo
Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; -a это он тоже не осебе пишет?

Это о себе. Павел владел несколькими иностранными языками.

Удален
al7
|12 Окт 2011
4

Павел владел несколькими иностранными языками.

ага))))

и коринфян хотел полиглотами сделать))))

Старожил
+359
|12 Окт 2011
1

Цитата paralipomenon
Я не просто защищаю перекосы в языках - сама против таких перекосов - насмотрелась, как молился например один - э-бееее, э-бееее. Таким быковым голосом.

Понимаете, можно и ангельским голоском молится на языках. Это же процесс творческий. Я, например, мог бы вам сыграть (если бы мне было нечем заняться) и используя свои лингвистические таланты, изобразить классную, просто неземную речь на языках.

Но разве от этого что-то меняется? Здесь же претендуют на дар Святого Духа!

Вот сейчас вспомнил своего друга юности: мы с ним часто дурачились по разным поводам. Изображали спортивных комментаторов. И брали воображаемые интервью у иностранных спортсменов. И друг мой, который не говорил ни на одном из иностранных языков, так классно и смешно изображал английскую, французскую, немецкую речь. Я, как лингвист, могу подтвердить что делал он это действительно классно - для человека который не владеет этими языками в действительности! Но со стороны, (для людей незнающих) была полная иллюзия говорения на этих языках.

Цитата paralipomenon
Знаете, когда читала первые главы Иезекииля поражалась описанию ангелов - это настоящий НЛО. Так почему ж примитивно размышлять о говорении. Если считать это дух. частью. Ведь она есть, эта духовная часть.

Да, духовная часть есть. Есть много непонятного и таинственного. И поэтому я в принципе не возражаю против экспериментов человека со своим духом, хотя многое для меня (как и обращение к Богу на тарабарщине) представляется дикостью и нелепостью.

Я возражаю против одного: когда это пытаются представить как часть христианства с библейским основанием.

Писатель
+48
|12 Окт 2011
1

Нет, Алекс, вы так и не знаете, как действует дар настоящих иных языков, судя из ваших постов....
Про 12 главу и дар веры, мы с вами уже общались раннее, но я так и не услышал четкой позиции на мои аргументы.
____________________________________Небо, вы не совсем поняли тоже мой вопрос... Перечитайте его еще раз внимательней. Жду.

Старожил
+359
|12 Окт 2011
2

Цитата al7
ага)))) и коринфян хотел полиглотами сделать))))

Нет, Павел имел в виду свой "дар для молитвы" и желал чтобы все молясь не понимали о чем молятся так же как и он сам ))) При этом он для чего-то одновременно призывал молиться об истолкователе... видимо на всякий случай решил все-таки "тайны Богу" перевести на родной язык)))

Интересно, какой процент людей с высшим образованием среди говорящих на "языках"?

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.