Алекс, а здравого богослова Раймера не хотели бы послушать?
Святоша, я был наставлен в 1992 году, и был свидетелем того что делал сам Бог, подтверждая все что я знаю о иных языках.
Если я скажу что мне сказал Бог идти и что то сделать, то это будет означать что бя лично бы слышал Бога и я должен получить Его подтверждение что именно Он это мне сказал.
и только после факта Божьего обрашения я буду говорить что Бог мне сказал или повелел.
Это я к тому, что Бог все подвердил, и важность и силу дара иных языков.
другое дело есть люди которые неправильно это употребляли.
Например был пастор в небольшой харизматиической церкви, который взялся было дело молится на сцене, (без языков), и он кричал что то, а потом вдруг в молитве начал выдавать, "бездну, бездну, я призываю бездну"
Его там спрашивают, а бездну то зачем вы призываете, а он отвечает не знаю молитва сама типа так пошла.....
так вот эти закидоны, равно как и то что люди из той церкви обратилисьб выше, мол у нашего пастора проблемы, но им ответили что Бог ставит начальтсва и бла бла бла.
То есть были случаи и "с приветом".
Но Бог подтвердил Свое слово, Самим Собой.
Я очень уважаю позицию Дерека Принса, он описывал здраво что не всему что в харизматических кругах происходит стоит доверять.
Тем более был где то тут пример православного человека который испытал лжетолкователя иных языков.
Но я знаю как действует истинный дар, и слашал голос Ангела, и то что будет повесомее и пореальнее рассуждений любых теоретиков.
Поэтому Святоша, мне оч жаль что вам не повезло общатся с теми кто и сам правильно не искал и другим не помогал.
Мой же пастор смело говорил против перегибов, и супердуховности между верующими.
Но никогда ни ему ни ме не придет в голову говорить против Бога, реального, который делает то что нас может удивить.