Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Писатель
+247
|12 Окт 2011
2

Цитата zennn
Вовочка, а может Вам жениться пора?

он уже женат

Удален
al7
|12 Окт 2011
7

Цитата Галя
я вас не высмеиваю, вы просто потешный дядя :)))

Галя..просто поверьте на слово

что если бы дело было до уверования

и мы с Вами общались на мирском форуме

то ответил бы в действительно таком "потешном" тоне

что Вы бы отвечая всякий раз..вовлекали бы саму себя

в очень "потешно- забавное" состояние в глазах читателей..

мне стыдно за это своё прошлое..но Ваши посты- искушение

для меня чтобы ответить подобным образом ..но не стану

я ведь Вам честно и искренне ответил..

зачем Вы так?..разве то что написал- предлог для насмешек???

или Вы полагаете что остроумие в этой теме- аргумент?..

кстати..я не Ваш дядя..

сестра..в других темах Вы также посмеиваетесь?..или это мне выпало??

и..подумайте..зачем мне Вас обманывать?..или сочинять??

почему Вы не доверяете Писанию и опыту многих других здесь

кто посерьёзнее меня а не такой "потешный дядя"..как Вы выразились(

одни вопросы..

Религия учит, а Христос кормит
Удален
Alek-S
|12 Окт 2011
5

Цитата Галя
Ну вот. Языками молятся сотни тысяч, а таких людей немного, оказывается.. Это я и имела ввиду, когда спрашивала вас о силе говорения языками на практике прежде всего.. Поэтому и закрываю свои уши от пустой болтовни...

Галя, я вам скажу более того, веруют в Бога миллиарды, а на практике кто ходит с ним в мире, лишь сотни тысяч наверное, (в сравнении с миллиардами это немного) а тем более еще и близко в Его воле, так это совсем единицы

по вашей логике Библия вся пустая, и кто о ней говорит и читает занимается пустой болтовней.

А теперб касаемо того что вы имели ввиду по вопросу силы.

Галя, неужели вы не стесняетесь лукавым образом вести диалог?

потому как судя по всему ваш вопрос изначально был задан что бы найти способ высказать то худое что вы заготовили,

И основание Писания для вас пустой звук

И примры Божьей славы, ничего не значат

и даже подтверждение написанного мной примерами людей которорые живут от веры в веру, из сылы в силу,  для вас опять оказались "мимо кассы"

Галя, с искренним человеком Бог поступает искренно, а с лукавым по его лукавству, если что.

Удален
al7
|12 Окт 2011
3

Цитата Вовочка
Именно потому что мы боимся Бога и говрим Вам, не противясь истине, по Писанию: Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14:9)

но я уже свидетельствовал ( напишу снова)

что изначально наставлен принимать всех тех кто исповедует Иисуса Христа

своим Господом и Спасителем и живёт согласно этому учению

подтверждая свою веру делами

в нашем молитвенном кругу был  к примеру брат из православных

он не молился на языках..он крестился пальцами и кланялся стоя на коленях

но никто не лыбился и не пытался его переубеждать

другой брат- из баптистов..и он молился громко вслух..молитвами которые слышал в собраниях

ЕХБ..

а остальные( те кто на иных языках) молились спокойно и тихо..и то когда все свои..и неверующих не было

и была благодать

и так  и должно быть

а сегодня приходя в собрания я так вообще не молюсь на иных языках

ТАК ЗА ЧТО ВОЛОДЯ ХОТИТЕ МНЕ ПРЕДЪЯВИТЬ???

КАКОЙ ГРЕХ НА МНЕ И ТЕХ КТО ПРАКТИКУЕТ ДАР ДУХА??
ЧЕМ ОСКОРБИЛ КОГО?
ПОХУЛИЛ ЛИ БОГА ЭТИМ?

НУ А Я ЗНАЮ ЧТО ИНЫЕ ЯЗЫКИ НУЖНЫ ВАЖНЫ ЦЕРКВИ
И ВЕЗДЕ БУДУ ОБ ЭТОМ ПИСАТЬ И ГОВОРИТЬ И ДЕЛИТЬСЯ!!!!!!!

Удален
al7
|12 Окт 2011
3

Хочу прямо сейчас вам что то показать..братья и сёстры

мне нравится читать многие ваши посты..

с одними моя точка зрения здесь схожа

а в другой теме - нет

не спешите судить..

давайте общаться исходя из того

что мы все- верующие а значит мы- родные во Христе!

и потому пожалуйста..не надо в друг друге высматривать фарисеев и лжецов((

каждый из нас в чём то может заблуждаться...

но мы годами можем не видеть того что от Господа

и поэтому- не спорьте..любите

Удален
непростой
|12 Окт 2011
3

Нельзя спорить с ним,.1)обратившись может растерзать2)всегда будет возвращаться на свою .."писанину".Церковь Христа-не имеет такого обычая -спорить.Отдайте это дело в руки Божьи.Господь-Судья Живых и мертвых.!(а не баптист или харизмат).Пс.17-22!!Не может человек брать на себя ничего ,если не дано  будет ему с неба."ИИсус-БОГ!

Удален
Alek-S
|12 Окт 2011
3

У них полнейший разнобой: одни говорят что владеют "ангельскими языками"

Незнакомец, цитату вставте сюда того человека который писал что владеет ангельским языком

Цитата Вовочка
Да в этом свете Вы сами выставили Ваши слова. Авторство Ваших слов я проверил через Писание...

Каких слов Вовочка, всех или тех конкретных которые вы вывернули как якобы то что я в чем то признался.

Вы Вовочка больше похожи не на порядочного человека а на тех кого я встречал среди паршивых зеков, которые манипуляциями и уловками в словах добиваются для себя что им выгодно, а то что это как воровство им это по барабану.

ВЫ не могли проверить мои слова Писанием, когда я писал что и в моей жизни есть примеры которые я вспоминаю с ужасом.

Что тут вы могли проверить Писанием?

каждый раз Вовочка когда дело касается конкретики вы прячетесь за свтым Писанием уходя от прямых ответов, называя это чистым.

Это Вовочка не чисто, и не безвинно.

Вам конкретные вопросы звучат, вы не даете на такой прямого ответа, боле и более собирая все в одну кучу.

Спроси вас за нечитые приемы, ответа нет, один ответ это неправда и клевета.

Вы средь бела дня отвергаете здравость стоит лишь коснутся конкретных примеров, но у вас все почему в голове (или сердце) нет привычки говорить о конкретном о малом, и быть верным в малом, а всразу о всем и сразу опуская ту конкретику где вы исказжаете смысл и моих слов, что не считается порядочным

И слов Апостолов которые не поступают ни где так что сказанный ими смысл слов к одной ситуации вдруг волшебно может быть использован к любой другой ситуации,

Это лишь малая часть, по такому принципу вы пробегаетесь по Писанию и игнорируя Божий запрет искажать вкладываемы смысл пишете все что вам потребуется для ваших доказательств.

Удален
Alek-S
|12 Окт 2011
4

al7

читал ваше свидетельство с огронмым удивлением и радостью =)

равно и вашим постам ставил бы по сотни плюсов =)))

Цитата al7
и потому пожалуйста..не надо в друг друге высматривать фарисеев и лжецов((

Если речь про чей то настрой выискивать худое то верно, но они не послушают Al7 имхо.

У кого то это то что их наполняет внутри и чем они живут, просто призыв так не поступать не поможет.

Касаемо же остального если и идет об этом речь то у каждого дела и наименование есть свои признаки и факты и дела отображающие саму суть.

Если Вовочка без стыда пользуется приемами тех кто во ввсе времена рождал и говорил ереси, применяя это против тех кто ему не угоден,

то явно не может быть и речи о служении Богу такими принципами.

Я могу разве что припомнить что в мире правоохранительные органы порой так поступают, подгоняя и искажая факты что бы сфабриковать доло против "виновного"

Это откровенно лживые методы, и будет странно если такому лжецу не сказать что он занимается не истиной а ложью.

Старожил
+249
|12 Окт 2011
1

Цитата al7
ТАК ЗА ЧТО ВОЛОДЯ ХОТИТЕ МНЕ ПРЕДЪЯВИТЬ???

Я Вам не предъявляю. Я отвечаю на Ваши предъявы. И было это так:

Цитата al7
с вами не о чем разговаривать особенно это к тем кто называется БАПТИСТОМ вы прекращайте тут эти выяснения вам уже и свидетельствовали и по Писанию- вы всё противитесь Истине! Бога не боитесь? а стоило бы!
Цитата Вовочка
Именно потому что мы боимся Бога и говрим Вам, не противясь истине, по Писанию: Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14:9)

______________________________________________________________________________________

Цитата al7
КАКОЙ ГРЕХ НА МНЕ И ТЕХ КТО ПРАКТИКУЕТ ДАР ДУХА??

На тех, кто практиковал... - греха небыло.

Цитата al7
ЧЕМ ОСКОРБИЛ КОГО?

Если я правильно понял, Ваши слова были, что баптисты истине противятся.

Цитата al7
ПОХУЛИЛ ЛИ БОГА ЭТИМ?

Духовный принип извлеките из следующего стиха. Кто ругается над нищим, тот хулит Творца его... (Прит.17:5)

Цитата al7
НУ А Я ЗНАЮ ЧТО ИНЫЕ ЯЗЫКИ НУЖНЫ ВАЖНЫ ЦЕРКВИИ ВЕЗДЕ БУДУ ОБ ЭТОМ ПИСАТЬ И ГОВОРИТЬ И ДЕЛИТЬСЯ!!!!!!!

Вот так бы: ...начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать ...каждый слышал их говорящих его наречием. И все изумлялись и дивились ...Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит? (Деян.2:4-12)

Не то худо - что правда горькая, а то худо - что ложь сладкая
Старожил
+249
|12 Окт 2011
0

Цитата непростой
Нельзя спорить с ним,.1)обратившись может растерзать2)всегда будет возвращаться на свою .."писанину".Церковь Христа-не имеет такого обычая -спорить.Отдайте это дело в руки Божьи.Господь-Судья Живых и мертвых.!(а не баптист или харизмат).Пс.17-22!!Не может человек брать на себя ничего ,если не дано  будет ему с неба."ИИсус-БОГ!

Если Вы обо мне... - так Вы много клеветы написали. Никого не собираюсь растерзывать... - желаю покаяния. Писание - то Слово Бога, а не писанина. Писанина - это у Вас Ваши посты. Господь судья, и он осудит лжеучителей если не покаются. И я Вам говрю со властью данной мне Богом, грехи Ваши по Вашему лжеучению остаются на Вас и не простятся, до Вашего покаяния.

Цитата Alek-S
Каких слов Вовочка, всех или тех конкретных которые вы вывернули как якобы то что я в чем то признался.

Вы сами сказали... - прочтите Ваши же слова, которые Вы говорили чуть ранее о Вашей постыдной практике, которую теперь боитесь тут привести даже.

Цитата Alek-S
Вы Вовочка больше похожи не на порядочного человека а на тех кого я встречал среди паршивых зеков, которые манипуляциями и уловками в словах добиваются для себя что им выгодно, а то что это как воровство им это по барабану.

В чем моя непорядочность? В том, что у Вас аргументов не хватило? Среди зеков... - люди получше Вас встречаются. Вы своими ловками без фактов манипулировать пытаетесь... - а я Вам говорю - ФАКТЫ В СТУДИЮ. Иначе Вы воруете мое доброе имя и Вам видно это по барабану, ведь Вам так выгодно лжеучение скрыть.

Писатель
+128
|12 Окт 2011
6

Вован, а помнишь ли ты, что за каждое праздное слово ты дашь отчет в день суда? А помнишь ли ты, что всякий грех и хула простится тебе, а хула на Духа Святого не простится никогда?

Старожил
+249
|12 Окт 2011
0

Цитата Alek-S
ВЫ не могли проверить мои слова Писанием, когда я писал что и в моей жизни есть примеры которые я вспоминаю с ужасом. Что тут вы могли проверить Писанием? каждый раз Вовочка когда дело касается конкретики вы прячетесь за свтым Писанием уходя от прямых ответов, называя это чистым. Это Вовочка не чисто, и не безвинно. Вам конкретные вопросы звучат, вы не даете на такой прямого ответа, боле и более собирая все в одну кучу. Спроси вас за нечитые приемы, ответа нет, один ответ это неправда и клевета.   Вы средь бела дня отвергаете здравость стоит лишь коснутся конкретных примеров, но у вас все почему в голове (или сердце) нет привычки говорить о конкретном о малом, и быть верным в малом, а всразу о всем и сразу опуская ту конкретику где вы исказжаете смысл и моих слов, что не считается порядочным И слов Апостолов которые не поступают ни где так что сказанный ими смысл слов к одной ситуации вдруг волшебно может быть использован к любой другой ситуации, Это лишь малая часть, по такому принципу вы пробегаетесь по Писанию и игнорируя Божий запрет искажать вкладываемы смысл пишете все что вам потребуется для ваших доказательств.

Я ппо Писанию все разложил... - не лгите. Ответов так же по Писанию у Вас не нашлось вот Вы и начали на меня клеветать, так и продолжаете. Остановитесь же уже. Я прямо отвечал Писанием. Не клевещите. Писание - это не нечистые приемы. Перестаньте клеветать. Незравость Вашей позиции я указал здравым Писанием. Отвечал конкретно. Не клевещите. Я не искажал Писание. Не клевещите. Или приводите факты, как привел их я, или перестаньте клеветать. Или клевещите в теме, которую я завел для этого.

Старожил
+249
|12 Окт 2011
1

Цитата Ищущий
Вован, а помнишь ли ты, что за каждое праздное слово ты дашь отчет в день суда?

Помню. И Вы так же дадите: Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14:9)

Цитата Ищущий
А помнишь ли ты, что всякий грех и хула простится тебе, а хула на Духа Святого не простится никогда?

Помню. А Вы? Где я Хулил Духа святого? А вот Вы можете если будете неразумно говрить. Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1Кор.12:2-3)

Писатель
+48
|12 Окт 2011
3

Nebo, так и есть, 1-е Кор 7:7 говорит о даровании жить без жены. Я этого не отрицаю. Этот пример мною был приведен, как параллельный пример оборотов речи Павла к Коринфянам: " желаю, чтобы все говорили языками..." - "желаю, чтобы все были такими, как и я" , т.е безбрачными. И так же мы видим, что это всего лишь желание Павла, а не Господа. И что это тоже особое дарование от Бога, жить холостяком и воздерживаться.
Так же и с языками.
Это дарование от Бога и он дает его,кому считает нужным,не смотря даже на то, что Апостол говорил "желаю"
Согласны?

Мы океаны, омыты слезами всех времен тех, кто светел и влюблен в Господа славы...
Писатель
+48
|12 Окт 2011
1

Небо, а вы обратили внимание, что молитва в горнице была на человеческом языке, молитвой разума?
Я же намекал вам на то, что при тренинге говорения иными языками, используется подход "сначала наполнение, затем говорение", что и было в моей ситуации, которую я описывал.

Мы океаны, омыты слезами всех времен тех, кто светел и влюблен в Господа славы...
Удален
непростой
|12 Окт 2011
1

Поживём-увидим!!Тебе ничего не буду писать-ЖДУ!Ты рядовой баптист,который обнажаешь наготу братьев и сестёр,,но это ещё не всё!!Мне очень нужно,чтобы ты продолжал..в этом же "духе".У нас разные боги.Мой Бог -Бог Авраама ,Исаака,Иакова..Он же БОг Давида,Самсона ,Гедеона,Самуила и Отец Иисуса Христа,который стал и моим Отцом!!Хочу знать ,чем твоя "писанина" бес-толковая ..закончится.,,Берегись ..чтобы не упасть..как говоритСлово,",если кто думает,что он стоит."Хорошо,что ты именно,на меня --нарвался"",чтобы не соблазнить,хотя бы некоторых,и не погиб кто из-за твоих постов и не отвратился от Бога Живого.

!Цитата Вовочка
желаю покаяния.

Удален
Галя
|12 Окт 2011
3

Цитата Alek-S
Галя, неужели вы не стесняетесь лукавым образом вести диалог?

Вы не поверите, но у меня такое же впечатление касательно вас, что вы ведете диалог лукавым образом .

От прямых ответов уклоняетесь, цитируете мне Библию (которую я и без вас знаю), но ответа я так и не услышала..

В чем  сила (именно ВАША сила) говорения на языках. Меня интересует ПРАКТИКА, а не теория.. Теорией, мечтами какими-то, иллюзиями, ощущениями меня уже накормили..

Цитата Alek-S
И основание Писания для вас пустой звук И примры Божьей славы, ничего не значат и даже подтверждение написанного мной примерами людей которорые живут от веры в веру, из сылы в силу, для вас опять оказались "мимо кассы"

Все лжеучения основаны на Писании, или нет?

Примеры Божьей славы тех людей, которые вы мне рассказали (пару штук всего лишь) - на самом деле "мимо кассы". Живут ли они так, как говорят - одному Богу известно. Но даже если и живут - это совсем не значит, что все это благодаря "молению на языках"...

Где пример ваш лично, где СИЛА И СЛАВА БОЖЬЯ через вас, ведь именно вы меня пытаетесь убедить здесь, что вы правы..

Цитата al7
но Ваши посты- искушение для меня чтобы ответить подобным образом

al7 расслабтесь и не стройте из себя жертву моих потех...

Цитата al7
очему Вы не доверяете Писанию и опыту многих других здесь кто посерьёзнее меня а не такой "потешный дядя"..как Вы выразились

Писанию доверяю. Но опять же.. все толкуют его по разному. И почему-то абсолютно все воображают, что именно они толкуют его так, как надо.

А опыту других здесь на форуме доверяла до поры до времени.. Обломалась так, что до сих пор отойти не могу.

Поэтому если в вас есть такой плод духа, как долготерпение (должен быть по идее, коль вы крещены Духом :)), то потерпите мои потехи. А то реагируете, как обиженное дитя :))).

Выслушаем СУЩНОСТЬ ВСЕГО: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом ВСЕ для человека… (Еккл 12:13)
Писатель
+48
|12 Окт 2011
2

Непростой, вот ваш настоящий плод уже показывается - желчь и неуважение.
____________________________________ Галя, молодец! Без комплексов и ложной скромности, все в точку. (+100)
Вы мне напоминаете ситуацию с Юлей Тимошенко и судьей Киреевым)

Удален
непростой
|12 Окт 2011
1

Оставлю это на твоей совести.Бог свидетель,что у меня благоговение и трепет к каждому поклоннику в духе и истине,таковых имею на уважении,и буду расточать ..для таковых,которые за дело Божие подвергали опасности свою жизнь.Кто" победил харизматов-"??-1-баптист?-это не желчь,это позор.Пусть идет к Мат.6-6.

Цитата cвятoшa
желчь и неуважение.

Писатель
+48
|12 Окт 2011
2

Paralipomenon, я рад, что вы придерживаетесь истины, что все дары " да будут к назиданию церкви"
Тогда скажите мне, если дар языков вместе с даром истолкования присутствует в церкви, что равносильно пророчеству по конечной цели, то зачем Богу разлаживать "воду" на водород(языки) и кислород(истолкование), а затем снова сводить это все опять в воду, если можно сразу дать Слово через пророчество, чтобы церковь получила назидание?

Старожил
DAN
+1567
|12 Окт 2011
6

Цитата Вовочка
Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14:9

Вырвано из контекста и бездумно повторяется. Начинается повествование так: Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не  изъяснюсь вам ...

Вопрос в изъяснении, а не в языках. А вот если не изъяснюсь, то тогда я говорю на ветер Вы же пытаетесь все учение об языках свести к фразе -говорить на ветер.

За что Павел благодарит Бога? За то, что больше всех говорит на ветер? Смешно и неудобно:0)

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Писатель
+48
|12 Окт 2011
1

вот вам и плод, показатель хамского отношения к собеседнику. Одни ТЫчки.
P.S.
Заменитель мирской ругальщины на христианский манер от НЕПРОСТОГО: "иди ты к Матфею...")))

Писатель
+48
|12 Окт 2011
1

ДАН, тогда, судя по вашей логике, Павел должен был написать : " я более всех вас изъясняюсь после языков" )))

Удален
paralipomenon
|12 Окт 2011
2

Цитата Незнакомец
А истолкование - это скорее, разъяснение непонятного сказанного на понятном языке.

не знаю, было ли у вас что нибудь подобное, как например: я не знаю какого-то языка, но нужно срочно предпринять то, что нужно этому человеку, и вдруг я точно понимаю, что хочет этот человек. И делаю это. - Это и называется истолкование. У меня такое было.

Цитата Незнакомец
Теоретически возможно... но это очевидная нелепость. Для чего такой "дар" и кому он нужен?

теоретически, да, и это не нелепость. Я не просто защищаю перекосы в языках - сама против таких перекосов - насмотрелась, как молился например один - э-бееее, э-бееее. Таким быковым голосом.

Но ведь бывает нечто, что не поддается нашим объяснениям. Дух и дух.

Цитата Незнакомец
Проблема харизматии в том, что из простого и понятного Бога, Нашего Небесного Отца, Которого столь доступно явил нам Христос

Я немного не согласна с этим определением -

"то из простого и понятного Бога, Нашего Небесного Отца".

Христос явил нам Отца, но Отец не прост. И Христос так же не прост. Он часто непонятно поступал. Поэтому с Ним многие и не удержались ещё при земной жизни Его.

Отец не прост. Недаром Иоанн пишет (1Ин2гл) обращение к 4-м видам возраста в духе. У каждого свое восприятие Христа.

Так вот там написано, что отроки познали Отца. А про отцов веры написано - познали Сущего от начала.

Задумайтесь, познали Отца. И не дети, а отроки. Бог-Отец открывается особенным образом в этом возрасте.

А уже отцы - познали Сущего от начала. Т.е. им открыты такие глубины, которые не открыты ни отрокам, ни юношам, ни детям. Сущий от начала. Он Сам открывается от начала. Они знают нечто, что не вмещается в разум менее младших.

Поэтому Павел и хотел разрешиться и быть со Христом. Ему земная жизнь была не интересна.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|12 Окт 2011
3

Цитата Незнакомец
лепят таинственственное существо, общение с Которым достигается при помощи магических формул и заклинаний, которые в свою очередь провоцируют личные психические переживания.

а вот это враг не только христианства, а вообще враг.

Дело в том, что человека разными способами выводят в мир духов, и там его уделывают натурально.

Экстрасенсорика чистейшего вида.

Цитата Незнакомец
При этом совершенно нагло игнорируется Сам Христос давший ясное учение о молитве,

да, Христос сказал как молиться тем толпам, которые ходили за Ним. Это был плотской народ.

Но мы говорим о крещении Духом, как в день пятидесятницы. И о Павле, который объяснял подробно многое.

Цитата Незнакомец
в угоду туманных конфессиональных интерпретаций пары отрывков из Посл. к Коринфянам.

но по моему мнению, даже пару строк игнорировать нельзя. Лучше уж разобраться, чем игнорировать вообще, и говорить, что это от дьявола.

Цитата Незнакомец
А истолкователя нет. Поэтому иди практикуй свой дар сам с собою. Бог тебя поймет, а церкви ты не нужен

я с таким подходом согласна в определенном виде. Хотя часто происходит нечто, что ломает всякие стереотипы.

Цитата Незнакомец
Все время задаю всем этот вопрос

я не считаю, что дьявол боится этого дара. дьявол убегает от того, кто приблизился к Господу, и противостал дьяволу.

У них полнейший разнобой: одни говорят что владеют "ангельскими языками"; другие - что возможно, говорят на исчезнувших языках древних народов

можно по всякому сказать. Но ведь и то и другое не исключено.

Знаете, когда читала первые главы Иезекииля поражалась описанию ангелов - это настоящий НЛО.

Так почему ж примитивно размышлять о говорении. Если считать это дух. частью. Ведь она есть, эта духовная часть.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
DAN
+1567
|12 Окт 2011
7

Цитата Вовочка
Я ппо Писанию все разложил... - не лгите. Ответов так же по Писанию у Вас не нашлось вот Вы и начали на меня клеветать, так и продолжаете. Остановитесь же уже. Я прямо отвечал Писанием. Не клевещите. Писание - это не нечистые приемы. Перестаньте клеветать. Незравость Вашей позиции я указал здравым Писанием. Отвечал конкретно. Не клевещите. Я не искажал Писание. Не клевещите. Или приводите факты, как привел их я, или перестаньте клеветать. Или клевещите в теме, которую я завел для этого.

Вот она-УМ,ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ НАШЕЙ ЭПОХИ!!!

Удален
paralipomenon
|12 Окт 2011
2

Цитата Вовочка
Вы приведите доказательства. Коль их нет... - молчите и кайтесь за лжеучение харизматическое.

нет Вовчик, каяться молча не буду, я по возрасту своему вам в матери гожусь наверняка, и поэтому вы перечитайте сами ваши объяснения о Павловом послании. Зачем мне с вами на каждой странице приводить в пример ваши прошлые страницы. Учитесь культурному обращению.

Цитата Вовочка
Так что перестаньте Духу Святому указывать.

вы себя Духом считаете?

Цитата Вовочка
Лжеучение и псевдодуховная практика заполонила Вашу жизнь

Вовочка, в моей жизни много славы Божьей, и я ей свидетель, и я её ни на что не променяю. Никогда. Так как Он взял меня за руку и ведет по жизни. А ваши огульные высказывания говорят о том, что вы в своей жизни славы не видели. Иначе не были бы столь категоричны.

Цитата Вовочка
Не смешите меня. Почитаейте сопутствующую литературу кльтурно-историческую (а не брошюрки харизматов)..

я кроме Библии ничего не читаю и не слушаю многие годы уже. Вы опять говорите нечто, что можно назвать клеветой и дрянью.

Вместо сопутствующей литературы, лучше получите хоть какое нибудь образование, и не просто для галочки.

А может вам действительно жениться пора....

Писатель
+48
|12 Окт 2011
0

Андрей, небольшая ремарка к последнему посту. Сначала говорение, а затем наполнение

Старожил
DAN
+1567
|12 Окт 2011
6

Цитата cвятoшa
тогда, судя по вашей логике, Павел должен был написать : " я более всех вас изъясняюсь после языков" )))

Это не моя логика. Это логика Писания. А изъяснился Павел, тоже больше всех, написав не от себя большую часть Н.З.

Удален
Валера4444
|12 Окт 2011
2
Цитата cвятoшa
...по вашей логике, Павел должен был написать : " я более всех вас изъясняюсь после языков" )))

Да, и я этой логики придерживаюсь: он истолковывал после говорения на языках.

Получал слово знания, слово мудрости.

Поэтому и написал большую часть Нового Завета ! ...

...

DAN - простите написал свой пост, а потом только - увидел ваш...

Аллилуйя !

Божьей благодати !

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.